Симфония прощения

Винил Скрэтч едет в Кристальную Империю за Октавией, чтобы...извиниться.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Fallout Equestria: Облачное небо

Пара пони из Анклава наблюдают за Пустошью с небес.

ОС - пони

Люди с зелёными глазами

Читать только после просмотра последних серий второго сезона, если кто-то ещё не успел. Как таковых спойлеров нет и вообще почти не упоминается то, что было в сериях, но так будет понятнее. Что могло бы произойти после того, как Кризалис была повержена.

Забытое прошлое

Жизнь драконов, их быт и вековой уклад. А так же герои, что не по своей воле оказались втянуты в поле зрения чешуйчатых особей.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия

Красный бархат и перо

Работы будут здесь: одна на другую не похожа. Но цель и суть останется одна - земной пони по имени Эльшейн.

Принцесса Луна ОС - пони

Материнство

Две старых подруги обедают и болтают о своих детях. Ничего необычного.

Флаттершай Рэрити

Крылатые стихи

Не стоит думать, что нынешние жители облачных городов - сплошь суровые воины, какими были когда-то их предки. На легких крыльях рождаются легкие мысли - фантазия пегасов уносит их выше облаков, навстречу неизведанному.

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Когда мне было тридцать

Рейнбоу Дэш - тридцать лет. Но ее дни ничем не отличаются от любого дня, недели, месяца или года, что остались позади.

Рэйнбоу Дэш

Золотое солнышко

В процессе написания "Летописей", где Селестия была показана как великая, мудрая правительница, чье желание, мечта и главная цель - оберегать пони, ей доверяющим, я понял, что такое существо обречено на одиночество. Многие годы ты наблюдаешь, как твои маленькие пони влюбляются, ходят на свидания, запираются и задёргивают шторы, уединяясь, а затем в этом мире появляются маленькие жеребята - цветы жизни; и ты желаешь, принцесса, чтобы с тобой случилось такое же чудо. Так пусть же оно случится!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: aJVL

Даже Солнце когда-нибудь умрёт

Последние лучи солнца спрятались за горизонтом. Холодный порыв западного ветра дёрнул кроны деревьев и кустарников, заставив поёжиться прохожих, спешащих домой с работы. Раздался детский плач, завыли собаки, издалека донеслись отзвуки грустной песни.

Сиреневая дымка опустилась на улицы древнего города, установился штиль, необычная для этого времени года, но приятная прохлада заполнила воздух, и наступила абсолютная тишина, в которой можно было услышать шорох пробегающего в траве зверька или взмахи крыльев маленькой пташки, пролетающей высоко в небе. Природа будто замерла. Это был один из тех прекрасных моментов вечерних сумерек, который так любили многие пони. Пауза перед новым витком дня и ночи, когда Солнечная принцесса передавала власть своей сестре, Повелительнице ночи и Хранительнице снов. Но в назначенный срок луна не взошла.


Элегантная аликорна цвета сумеречного неба уже несколько часов нервно ходила из стороны в сторону, разговаривая сама с собой.

— Нужно в библиотеку!

— Бесполезно, я уже всё что можно посмотрела...

— Отправлю ещё раз письмо!

— Все письма возвращаются обратно ко мне, будто не находят получателей...

— Телепортируюсь к принцессам!

— А где они сейчас?

— Может ещё раз попробовать самой поднять Луну?

— Уже трижды пыталась, её будто что-то удерживает...

Но тут её рог слабо замерцал, и в воздухе возник свиток с жёлтой и синей печатями. Кобылка остановилась и с волнением понесла, и развернула долгожданное послание.


Дорогая Твайлайт, если ты читаешь это письмо, значит момент настал.

Как ты знаешь всё в этом мире циклично: лето сменяется зимой, день — ночью, счастье — грустью, жизнь — смертью... И даже аликорны не бессмертны. Да, звучит это странно, я сама не раз говорила тебе об обратном. Честно, я и сама так считала... Но, увы, оказалась не права. Несколько месяцев назад я почувствовала, что мои магические силы ослабли, а моя грива практически перестала развиваться. Луна подтвердила, что что-то неладно. Она сказала, что мои сны потускнели, и меня стало всё труднее будить.

Сейчас я уже с трудом могу поддерживать магию шкатулки, мне приходиться тратить значительную часть энергии на то, чтобы наши маленькие пони порадовались хотя-бы ещё одному новому дню.  Однако долго это не сможет продолжаться. Мои силы тают. Видимо, чёрный жеребец уже скачет за мной...

Прости, что не написала сразу, я надеялась, что это всего лишь временный недуг, но теперь я чувствую, что моё время подходит к концу... Я понимаю, ты разозлишься, что я не захотела попрощаться с тобой лично. Разозлишься, что скрывала от тебя это. Просто ты бы пыталась найти способ всё исправить, ты бы до последнего не верила в то, что это необратимо. А после винила бы себя, что не смогла помочь мне... Поверь, лучше жить до последнего, не зная о чём-то ужасном, чем каждый день ждать этого, четно лелея себя надеждами на спасение.

Да, сначала я боялась смерти, мы с Луной искали лекарство, думая, что это болезнь, изучали древние свитки, пытались усилить заклинание регенерации, но теперь я уже смирилась и готова принять свою судьбу. Я давно должна была понять это... Две мои последние и лучшие ученицы: Сансет и Твайлайт, Закат и Сумерки, твоё вознесение, постоянная усталость… Если бы я не рассорилась с Сансет, ведь у неё был дар поднимать солнце, она смогла бы стать новой его хранительницей, а может и зажечь своё. Возможно это дало хотя-бы несколько сотен лет счастливой жизни нашим подданным и шанс вам во всём разобраться... Но сейчас я чувствую, что вместе со мной угасает и солнце.

Поверь, я ни капельки не жалею, что именно ты стала правительницей, я знаю ты справишься, знаю, что найдёшь выход и подаришь этому миру новое Солнце. Просто из-за моей глупости именно тебе выпало это бремя... Прости, что так и не смогла научить тебя солнечной магии... Главное помни, что твоя сила в дружбе, не дай пони рассорится в это сложное время, правь справедливо, не давай гневу и скорби побороть себя. И ничего не бойся.

Единственное что я могу сделать, это отдать вам свою энергию. Когда я больше не смогу поднимать и опускать солнце, я пробужу Дэйбрейкер и выпущу всю нашу энергию, чтобы сохранить в этом мире солнечное тепло и хоть немного света.

Люблю тебя,
Твоя Тия


Чуть ниже, размытыми от слёз чернилами, была приписка:


Прости, что заставляю тебя ждать, я надеялась, что Тия возродится, до последнего пыталась регенерировать её тело, не дать ему раствориться... Но я не смогла спасти даже частичку сестры. Она отдала всю свою энергию и волю, чтобы оставить пони хоть немного тепла и света…

Твайлайт, знаю, что ты сейчас нуждаешься в моей поддержке, но без сестры я бесполезна. Луна без солнца просто чёрный камень на небе... Из-за меня Тие тысячу лет приходилось тратить гораздо больше сил на поддержание баланса дня и ночи.  Я была слишком беспечна, считая, что ей просто нездоровиться. Я даже не могу луну поднять, чтобы наступила ночь. Видимо сейчас работает твоя магия, сдерживая свет и тепло, которые оставила Тия, не давая ночи опуститься над Эквестрией.

Я отправляюсь в царство снов, надеюсь, что хоть там буду полезной.

Спасибо за всё и прости,
До скорой встречи во снах,
Луна


Одинокая кобылка лежала посреди тронного зала, прижимая к груди свиток, закрывая глаза крыльями, и тихо плакала.


В витражных окнах мелькнула вспышка телепорта, и из него появился драконикус. Недавно, он, создание первородного хаоса почувствовал, что в хоре жизни замолчал один голос, наверное, самый сильный голос в этом мире. И он почувствовал великую скорбь, будто всё живое на планете сейчас горевало по огромной утрате. Даже безразличные и высокомерные драконы во всех уголках Эквестрии затянули тоскливую песню. А Вечнодикий лес отступил от руин замка двух сестёр. Тогда драконикус не сразу поверил в произошедшее.

А сейчас он стоял перед величественной сиреневой Аликорной.

— Твайлайт, мне очень жаль... — начал было Дух Хаоса.

Его перебил, холодный и царственный голос:

— Наступила новая эра, Дискорд, эра печали и утрат, эра вечных сумерек...


Луна подошла к очередной двери, приготовившись в очередной раз прогнать кошмар, очередной маленькой кобылки. С каждым годом детских кошмаров становилось всё больше. Росло поколение пони, никогда не видевших ни солнца, ни луны, ни звёзд, а только сиреневое небо. Им не снились больше поляны, залитые солнцем, лунные дорожки на водной глади. Они не знали тепла летнего дня, спокойствия ночи. В их сердцах была только тревога, которую они с рождения впитывали, наблюдая за угасающей природой. Монотонность и безразличие поглотили многих пони, они больше не сочиняли песен, не рисовали картины, не писали стихов, не считали дней до праздников, ведь дней попросту не было. Казалась вся жизнь в этом мире находилась в состоянии лёгкой дрёмы.

С такими мыслями бывшая принцесса Ночи посмотрела на кьютермарку на двери. «Солнце, поднимающееся из воды». Луна удивилась такому символу у пони, которой было не больше 10 лет, ведь та родилась уже после последнего заката. Возможно, чуть раньше и этот символ означает как раз закат. Она никогда раньше не видела его, может кобылке ещё не снились кошмары, а может она только недавно получила свою отметку. В прочем это было не важно, за дверью скорее всего был самый обычный в это время кошмар, страх перед темнотой. Аликорна медленно открыла дверь, уже приготовившись развеять темноту. Но из показавшегося прохода вырвался яркий жёлтый свет, ослепив принцессу и обдав жаром.

Продолжение следует...

Комментарии (0)

Авторизуйтесь для отправки комментария.