Кибернетика 3

Эквестрия всегда напоминала эпоху средневековья, щедро разбавленной магией. Большинство даже не догадывалось о сложнейших технологиях, ходящих на четырёх копытах среди обычных пони. Как и биологическое, техногенное развитие тоже шло своим ходом, если первое контролировалось самой природой, то второе...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Пегасочка Лиди.

Выставка картин, но кто бы мог подумать, что для Кристалла она обернётся романтическими отношениями.

Робинзонада Данте

Попаданец. Это и краткое описание, и сюжет, и диагноз. Всякие там Сьюшки и self-insertion'ы. Ну, вы знаете, как это бывает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Сенокос

Сенокос в Понивилле.

Твайлайт Спаркл

Одинокие зимние ночи

"Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Конечно, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать... и это самая холодная зима, которую я переживала... но я крепкая. Все будет хорошо... это всего то малость холодная погода..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Скуталу Другие пони

Всего лишь человек

В историях всегда есть главные и второстепенные персонажи. Но что, если ты и есть такой персонаж? Тебе неведомы события происходящие с главными персонажами, но так или иначе последствия затрагивают и тебя.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Извилистый путь

История происхождения змеи по имени Ламия и её желания уничтожить существующий порядок вещей в Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Эквестрия. Лунный свет

Мир устроен очень просто. Есть лидеры, а есть последователи. Есть победители, а есть лузеры. Но иногда каждому даруется шанс на изменение своей судьбы. Шанс стать сильнее. Но какую цену ты был бы готов заплатить? Мунлайт Эгрэхэд, один из самых отсталых студентов академии магии имени Селестии, получил такой шанс. Репутация... Дружба... Жизнь... Какова плата за силу аликорна?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Новое платье принцессы

Хорошо известно, что пони Эквестрии, в целом, не носят одежду. От самой принцессы Селестии и до последнего крестьянина - все вспоминают о ней лишь по особым случаям. Но истина куда сложнее. Пони, на самом деле, одеты. Просто одежда не видна.

Принцесса Селестия Другие пони

Искра Безумия

Понивилль знавал множество разных личностей, от чужеземцев до представителей королевской знати. Но эти три неизвестные личности - совсем иной случай, причём крайне странный...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 7. Угрозы со всех сторон. Глава 9. Чадящие приключения.

Глава 8. Торт с ягодой.

«Торт с ягодой» – именно так назывался один из самых крупных ресторанов в центре Триксвилля. Крупных – потому что у него была огромная шапка в виде сливочного торта, громоздкие парадные двери и шоколадный фонтан на входе, плеск от которого слышался по всему первому этажу. Ресторанов – потому что его держатели брезговали называть свое детище «таверной». Триста пони могли уместиться под его крышей! Винтажные украшения на стенах и столики-шляпки придавали его виду какую-то особую возвышенность. Картины и резные канделябры дополняли и без того цельный образ «приличного заведения», как его называли многие богатеи. А блюда – отдельный разговор! Некоторые поставляли из самого Кантерлота, особым спросом пользовалась трава с его склонов и вода из горных родников Филлидельфии. Повара здесь славились своими кулинарными изысками, а так же поразительной скоростью – в Торте вас никогда не заставят ждать блюдо дольше пятнадцати минут.

Пинки и Рэрити уже стояли внутри, пораженно хлопая глазами и не зная куда податься.

– А может просто спросим кого-нибудь? – притихшая Рэрити была сама не своя. Оглядываясь на снующих официантов, с большими медными пуговицами на красных пиджаках, и глядя на барельефы с закосом под старину, она забывала практически обо всем – только держала Пинки покрепче, чтобы та пушкой не вылетела есть, пить и обнимать все что естся, пьется и обнимается.

– Рэрити! Отпусти! – Пинки уже провела пару попыток атаковать шоколадный фонтан, но мягкие копытца, обманчиво похожие на зефир, крепко сжали ее словно тиски.

– Тссс! Не хватало еще, чтобы нас приняли за провинциалов!

– Но мы же провинциалы? – Пинки широко улыбнулась, и попыталась подпрыгнуть, но Рэрити сильно дернула ее. – Эй!

– Я же говорю, тише! Найдем Гюстава и не ударим в грязь лицом перед высшим сообществом Триксвилля, – Рэрити поправила прическу, оценила свой образ глядя в начищенную крышку от тарелки, что проносили мимо, и решительно двинулась к кухне. Пинки оставалось тащиться за ней, грустно закатив глаза.

– Здравствуйте. Вам помочь найти столик? – услужливо улыбнулся один из официантов, перехватив парочку около дверей на кухню.

– Н-нет нет, спасибо, – понеслась оправдываться Рэрити, – мы просто хотели попасть на кухню. Нам срочно нужно… Предложить поварам новый стиль одежды! – Рэрити раскинула глянцевые копытца, внезапно пришедшая на ум идея понравилась даже ей самой. – Видите ли, я дизайнер из Кантерлота, – Пинки громко прокашлялась, а Рэрити продолжила, – и мне хотелось бы предложить вам новую коллекцию.

– К поварам нельзя во время рабочего дня. И на кухню вам тоже сейчас нельзя, к нашему огромному сожалению, – продолжал улыбаться белошерстный пони, поблескивая большими пуговицами. – Может быть я отведу вас к главному управляющему? Вы же не собираетесь, – он наигранно хохотнул, – обсуждать одежду поваров с поварами?

– Нет, конечно нет, – Рэрити наигранно засмеялась, – естественно мы обсудим все с управляющим! Но я должна посмотреть на их лохмотья, – она скривила носик, – чтобы понять, с чем мне предстоит иметь дело.

– Хм. Об этом я и не подумал, – почесал подбородок пони. – Но на кухню вам все равно нельзя…

– Как хотите, тогда я ухожу, – Рэрити вильнула хвостом. – Назовите свое имя.

– Эм, зачем? Не собираюсь я ничего вам говорить… – попятился пони.

– А, у вас же есть бейджи! Отлично, Скатти Сан, – Рэрити посмотрела на него хитрым взглядом из-под пышных ресниц, – когда ваш директор спросит меня, кто имел честь не пустить Сапфир Шорз на кухню, поправить стиль ваших поваров-неумех, я назову именно ваше имя.

На этих словах Рэрити резко развернулась на всех четырех копытах и начала удаляться в сторону выхода. Пони с кьютимаркой клевера сорвался за ней, чуть не сбив своего коллегу, сосредоточенно несущего дымящийся суп.

– П-подождите! Что ж вы сразу не сказали! А… Я видел вас в газетах, вы же совершенно по-другому выглядите! – запыхавшийся пони скорчил гримасу недоверия.

– А, вы про мой синий костюм, очки, грим и звездочки? Все это театральные излишества для публики и камер, не могу же я прийти в этом в ресторан! – убедительно заявила Рэрити, ни секунды не краснея. – К тому же я сменила прическу, может быть это вас запутало?

– Да-да, наверное это! И как я вас сразу не узнал? – тут же залебезил перед ней официант. – Пройдемте пожалуйста на кухню – вы окажете неоценимую услугу нашему ресторану! – единорог поклонился и щелкнул подковами. Рэрити с удовлетворенной улыбкой склонила голову в ответ, а затем проследовала на кухню за своим новоиспеченным проводником.

– Уииии! – Пинки сунула голову под фонтан и несколько секунд довольно чавкала. Проходящие мимо пони с опаской смотрели в ее сторону, а одна дама в длинном желтом платье и гривой в тугом конском хвосте, замерла на месте, будто бы увидела самую страшную вещь в мире. Ее супруг, единорог в блестящем цилиндре, удивленно чистил монокль.

Как только Рэрити заболталась с официантом, Пинки решила дать деру из-под ее надоедливой опеки – но не куда-нибудь просто, а куда-нибудь поближе к еде. После фонтана она решила спрятаться от очумелых взглядов на втором этаже. Да, Торт был действительно большим – здесь был и второй этаж и третий ярус, немного поменьше первых двух.

– А я ему и говорю – Марти, ты чего? Как с Луны вернулся, ну и… – малиновый пегас замер на полуслове, так и не рассказав громко смеющейся подружке историю. Он мог поклясться, что еще секунду назад на его вилке была тушеная морковка. На деле, зубы звонко скользнули по пустым зубьям.

– Ты чего? – пегасочка удивленно посмотрела на кавалера, распушив крылья.

– Да нет, показалось…

Довольно пережевывая морковку, Пинки отправилась дальше. Это было не так то и просто – поесть так, чтобы не влетело потом от Рэрити! Оп! Она проскакала мимо большого пирога, который несли на позолоченном подносе. Секунда – и официанты не досчитаются самого крупного кусочка. Все здесь пестрило золотыми и белыми красками, казалось, Пинки попала в дворцовый зал в Кантерлоте.

«Жалко я шлем не взяла!», – подумалось розовой пони, когда она пропрыгала мимо очередных статных парочек.

Веселиться можно было сколько угодно – пугать официантов, выскакивая из-под столика, а потом громко смеяться, глядя как они роняют подносы. Проходить сквозь красные шторы, которые разделяли залы и делать вид, будто ты приведение и проходишь сквозь стены (не хватало только реквизита, но Пинки раздобыла его буквально за пару секунд). В один из таких моментов, она завывая и гремя цепями, споткнулась об тележку с едой, отчего бедной Пинки пришлось срочно улепетывать аж на третий этаж, пока управляющий грозно зыркая глазами, носился по первому этажу в поисках виновника.

– Фух… – Пинки привалилась к стенке и огляделась. Третий этаж сейчас пустовал, посетителей было мало, только редкие официанты сновали туда-сюда, чтобы вовремя отметиться на смене.

– Вы заблудились? – земной лососевого окраса учтиво поклонился Пинки и заставил самую непредсказуемую пони подпрыгнуть от неожиданности.

– Нет! То есть да… То есть я не заблудилась, но где я, понятия не имею! А сейчас ты спросишь меня, про мое имя! А я отвечу раньше чем ты спросишь! Меня зовут Пинки! Пинки Пай! – громко протараторила Пинки прямо ему в лицо. Пони смутился.

– Но ведь если ты не знаешь где ты – это же и есть «заблудился»?

– С чего вы взяли? Я не-знаю-где-оказалась, но никак не заблудилась! – Пинки подкинула в копыте невесть откуда взявшийся кекс. – Выйти я отсюда смогу. А прийти сюда потом еще раз – нет! Это же так просто!

– Да уж, просто… – пони пару раз хлопнул глазами, тряхнул головой (отчего его черная грива сползла с ушей) и подставил новой знакомой копыто. – Раз уж мы все равно здесь встретились, может пройдемся и посмотрим, что тут есть?

– Почему бы и нет? – Пинки тоже протянула копыто в ответ. Заднее. Бедняга стал пунцового цвета, потому что вообще не мог понять, что происходит.

– Эй, ты такой медленный! – Пинки помотала копытом и громко стукнула им об пол. В следующую секунду она уже схватила сбитого с толку пони и неслась вдоль длинных рядов, куце уставленных столиками. Вечером, когда придет много посетителей, выкатят дополнительные из подсобок – сейчас же это никому не было нужно.

– … а пришли мы сюда с подругой, чтобы проведать нашего друга грифона! Его недавно приняли на работу!

– Грифона? – на лице у пони появились нотки недоверия. – Ваш друг грифон? Они странный народ, я бы не советовал с ними общаться. Ходят слухи, будто они хотят развязать войну.

– Как войну можно развязать, глупый? Она же не шнурки! – Пинки толкнула знакомого в бок, и тот растерялся.

– Ну… Начать то есть. Вообще это долгая история.

– А я люблю долгие истории! Правда рассказывать, а не слушать, слушать у меня почему-то не получается! – она случайно снесла какую-то тележку, стоящую на пути, а потом перепрыгнула через стул.

– Ну, давай попробуем, – засмеялся пони, изо всех сил стараясь, чтобы его смех Пинки не сочла за нервный. – В последнее время в Триксвилле происходят странные вещи. Грифоны все чаще спускаются вниз, пони стали агрессивнее – позавчера я потерял ключи от дома поздним вечером, а меня даже никто не пустил переночевать! Все чего-то боятся. Особенно это видно по снующим грифонам – постоянно шарятся по рынкам, что-то расспрашивают… И вот тут, – пони вынужден был прервать речь, потому что Пинки куда-то пропала. Хотя скоро она появилась, отфыркиваясь от конфетти.

– Ну так вот. И тут стали появляться слухи о портале…

– Что за портал? – Пинки наклонила голову. – В другие миры, про которые любит поболтать одна моя знакомая? О, я не понимаю, зачем нужны эти бесполезные порталы! Можно же самому попасть куда угодно? – Пинки просунула копыто в воздух, пошарила им, и пару секунд спустя достала теннисную ракетку.

– Э-это что? Фокус? – опешил пони, удивленно моргая.

– Ну да, фокус… Вообще я хотела маффин, но наверное из меня очень плохой фокусник, надо учиться, – Пинки засмеялась и отправила ракетку в полет по четвертому измерению. По крайней мере, других логичных объяснений куда она делась, у земного в голове не возникло.

– Да уж…

– Ну, рассказывай! – Пинки прыгала от нетерпения.

– Ну а что рассказывать? Говорят, что в городе появился портал, оставшийся еще со времен Древних Войн. Еще говорят, что он распространяет свое негативное влияние на бедных пони – а грифоны боятся, и хотят найти его и уничтожить. Но это не более чем слухи – я, например, думаю, что грифоны прикрываются ими, чтобы безнаказанно шастать по городу и что-то готовить. Не знаю что, но… Некоторые верят в какое-то Пророчество… А я практик. Я верю в факты, – земной пони щелкнул копытами как заправский стражник и посмотрел на Пинки. Та самозабвенно жевала пригоршню конфет, которая превышала размеры ее рта раза в три. От этого зрелища пони стало не по себе.

– Штоэ? – Пинки сделала огромный глоток и уставилась на спутника. – Я все слышала! И слушала! Слушай, а ты слышал о…

– Пинки Пай! – Рэрити буквально влетела по лестнице, даром что была единорог. – Или ты мне сейчас же объяснишь, почему половина ресторана ищет «розовую пони с меткой шариков», или…

– Или я тебе сейчас же не объясню? – предположила Пинки и уставилась на подругу щенячьими глазами. Правда то помогло слабо, потому что Рэр уже схватила ее за шею и мотала из стороны в сторону.

– Да чего ты там такое натворила, что тебя все ищут! – он не переставала трясти подругу за шкирку. – Стоп, а… Здравствуйте, – Рэрити заметила земного и немного поостыла. Леди не к лицу показывать свои слабые стороны на глазах у других. Пинки тихо сползла вниз, выпутываясь из ее копытц. – А вы кто?

– Здравствуйте. Разрешите представиться, Уоли Пай, – пони блеснул меткой пирога.

– А мне ты имя не сказал! – возмущенно заявила Пинки. – Да у тебя же фамилия как у меня! Тееееееезкааааа!

– Сапфир Шорз, – Рэрити поправила прическу и перехватила Пинки летящую с обнимашкой к поню. – Кантерлотский стилист и дизайнер. А теперь будьте добры, оставьте нас, мне нужно серьезно поговорить со своей моделью.

– О, – черногривый знал, что у звезд обычно скверный характер, но у этой были довольно хорошие манеры. – Конечно, рад был познакомится! Пинки, – он повернулся к своей новой знакомой, – приятно было пообщаться! Если что, заходите, дом пятнадцать по улице Ястребов. Ну все, не буду вам мешать! – пони поспешил удалиться, глядя как из носика Рэрити выходят чуть ли не видимые колечки дыма.

Как только Уоли удалился, Рэрити взорвалась во второй раз. Локоны прически растрепались, а нервный тик у глаза, как она не старалась его успокоить, нет-нет, да и дергал дрожащее веко.

– Пинки! Я, я, – Рэр задыхалась от негодования, – я еле попала на кухню! Я нашла там Гюстава и расспросила его про Твайлайт. Я.. Ты… Ты! Ты чуть не сорвала мне весь план своими проделками!

– Но я… – Пинки заметно погрустнела, ковыряясь копытцем в полу.

– Никаких «но я»! Я еле-еле унесла оттуда копыта! Быстрее идем за мной, Гюстав показал мне черный ход. А то на неделю останемся тут посудомойками! – громко кричала Рэрити на поникшую Пинки.

Та давно уже не видела подругу в таком скверном расположении духа, поэтому она просто поплелась за ней, слегка подрагивая кончиками гривы.

Несколько минут спустя, когда Гюстав открыл им служебный выход (даже общая спешка и ярость подруги не помешали Пинки прыгнуть с объятиями так, что бедный пернатый грохнулся на пол), подруги шли по направлению к дому. Пинки довольная недолгой встречей с Гюставом прыгала от радости, Рэрити шла быстро семеня копытами.

– А еще он обещал мне здоровенный торт! – мечтательно протянула Пинки на одном из поворотов.

– Тихо Пинки! Нам не до твоих тортов! Помнишь, что я сказала про Твайлайт?

– То, что она отправилась в царство грифонов при помощи Гюстава, – задорно выкрикнула Пинки и подскочила к подруге. – Ну и что теперь? Грифоны – это так круто! Мы же за ней отправимся?

– Да, вот пароль, – Рэрити достала бумажку из сумки, придерживая ее магией.

– Что еще за пароль?

– Ну, к грифонам нельзя просто так попасть. Нужны цели своего визита. Гюстав что-то говорил про то, что грифоны могут пригласить к себе в город пони как на экскурсию – но он уже использовал это право на Твайлайт. Поэтому мы будем торговцами. У меня есть это – торговый пароль на эту неделю. Пройдем туда, найдем Твайлайт. А еще неплохо было бы надергать у грифонов парочку перышек. Никогда не использовала их в платьях, наверняка это произведет фурор в мире моды! – Рэрити в очередной раз представила себе, как ее приглашают на Кантерлотский показ мод. – Это было бы восхитительно! Правда, наш пароль это пропуск только на одного…

Черная тень проскользнула между домами, но увлеченные разговором подруги ничего не заметили.

– А возьмешь меня? – Пинки прыгнула прямо перед самым носом Рэрити. – Я могла бы быть… Моделью! – она замерла в пафосной позе, подняв копыто вверх, а Рэрити расхохоталась.

– Ну да, а кто меня будет успокаивать после сорванного показа мод?

– Ну почему сорванного? Так, немного взорванного и немного порванного… – теперь засмеялась уже Пинки.

– Осторожно! Ай!

Что-то отдаленно напоминающее пегаса стрелой пролетело мимо подруг.

– Пинки!

Пара быстрых движений крыльев, и странный вихрь исчез. У Рэрити поднялась шерсть на загривке, магией она подняла сумочку, чтобы ударить противника. Пинки отпрыгнула куда-то в сторону, припав к земле, словно собака готовая к броску. Но через мгновение все стихло.

– Что это было?

– Не знаю… Это было… Весело! – Пинки подскочила и расхохоталась. – Видела бы ты свое лицо! Надо будет еще раз так же попробовать…

– Так это была ты?! – Рэрити проскрипела зубами.

– Нет. Но что мешает в следующий раз попробовать? – улыбнулась Пинки.

– Как ты не понимаешь! На нас напали!

– Ууу, напали? А почему ничего не пропало? – Пинки повела копытами, будто бы хотела испугать Рэрити.

– Не знаю… – Рэрити продолжала рыться магией в своей сумке, но вдруг остановилась как вкопанная, глядя на копыто. – Пропало.

– И что же?

– Кодовое слово на вход во владения грифонов.

Через пару минут поисков, обе подруги потрусили домой, в полголоса обсуждая произошедшее.

– Как же хорошо, что я его запомнила!

– Вора? – Пинки сделала колесо.

– Какого вора? Пароль! – Рэрити принялась бормотать его про себя, чтобы не забыть.

Солнце освещало кособокие дома, под заунывное вытье ветра. Они почти дошли до дома, когда Пинки резко прыгнула Рэрити на спину.

– Пинки, ты чего творишь?! – вырвалось у белоснежной единорожки.

– Ухх-ху, катай меня!

– Да что с тобой?!

– Помнишь, ты говорила что наш пароль только на один пропуск?

– Ну?

– Я придумала отличный план и подумала, что ты меня покатаешь, за то, что я придумала шикарный план! Я спрячусь в повозке, а ты ее повезешь!

Рэрити закатила глаза и с силой сбрыкнула Пинки на землю.

– Эй, я думала это наикрутейший план, – протянула Пинки с обидой, потирая болевший круп.

– Да я лучше сама придумаю план, чем буду возить тележки в горы! – надменно заявила Рэрити.

– А я думала ты у алмазных псов натренировалась, – захихикала подруга.

– Пинки!

– Ну чего? – розовая поняшка увернулась от кинутого в нее яблока и громко-громко заявила. – Посмотрим, что ты там придумаешь!