Нефоновая пони: A Song of Twilight

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Дискорд

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Снаружи

"Да послужит это Империи наилучшим образом".

Другие пони

Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Последний атаман

Смертокоготь пал.

Я скучаю по тебе / I miss you by Silver Cloud

Иногда, все, что нужно - это письмо для того, чтоб дать им знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Он звонит по тебе

Шанс поговорить с теми, кого давно уже нет — это то, от чего трудно отказаться. Санни представляет, чему она могла бы научиться у пони прошлого, что она могла бы узнать о судьбе древней Эквестрии. Может быть, ей даже удастся снова поговорить со своим отцом. Стоит ли этот шанс того, чтобы рискнуть использовать древнюю магию, силу которой она даже не осознаёт?

Другие пони

Пинки смотрит на сохнущую краску

Пока сохнет краска на стенах ее спальни, Пинки Пай размышляет о зыбкости индивидуальности и смысле бытия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: aJVL
Глава 3. Нарушители и шпионы. Глава 5. Раздражение в синих тонах.

Глава 4. Орфеон Ястребов.

Помещение представляло собой каморку размером с черепаший дом, только вот впихнули в этот панцирь толпу пони. Попытка превратить подвальное помещение в зал – не лучшая идея. Об этом свидетельствовали и постоянное тихое перебранивание, и невозможная духота. Ничуть не примечательные стены выполненные в аскетичном стиле (если ободранные обои можно было так назвать), кособокая плитка на полу, подрагивающая в свете масляных ламп и небольшое возвышение в центре.

Антрацитовые двери громко захлопнулись, и Пир, немного вспотевший на загривке, ввалился внутрь. Не вошел, а именно ввалился – поспешно приглаживая гриву, расталкивая немногочисленных собравшихся. В толпе то и дела мелькали лица знакомых – вот официант с переулка Грифонов, нервно оглядывающийся по сторонам, неподалеку разносчик газет – бежевый единорог, которому не посчастливилось родиться в богатой семье. «Похоже, я недооценивал нашу сеть», – прищурился Пир, про себя пересчитывая присутствующих. От этого занятия его отвлекла фигура в плаще, поднявшаяся на пьедестал в центре и вскинувшая копыта в ожидании. Глухой рокот толпы мгновенно стих, оставляя место напряженности, повисшей в затхлом воздухе.

– Приветствую всех, – прозвучало со стойки, и раздался редкий перестук – некоторые поддержали оратора ударами копыт об пол. – С нашего прошлого собрания прошла всего неделя, и у меня для вас не лучшие новости. С утра прибыли слухи из Кантерлота. То, чего мы опасались, совершилось – Селестия в обличье Солар Флейр вырвалась на свободу. Учитывая последние, кгм, события в Триксвилле, – силуэт немного замялся, – нам предстоит решить, что и как делать. Ваши предложения, господа Ястребы.

Какой-то коричневый пегас не взирая на правила приличия подлетел к платформе и что-то яростно зашептал. Глаза Аона округлились, но через секунду он уже ничем не выдавал своего удивления, лишь что-то бормотал себе под нос. За черной мантией не было видно его красного плаща. В копытах мелькнула посылка – пегас, с чувством выполненного долга поспешил затеряться в толпе.

– Собрание переносится, – на лбу Аона залегла глубокая морщина. – Тихо! – предвосхищая возмущение толпы, синим пламенем запылал рог. – Это дело первичной важности! Через полчаса мы продолжим, пока что можете заняться своими делами. Умные мысли – приветствуются.

С этими словами темная накидка упала на платформу, а легкие завихрения магии подняли полы красного узорчатого плаща – Аон, не обращая внимание на правила собраний о запрете магии, открывал посылку, спешно растворяясь в дверном проеме, дверь которого, правда, отсутствовала – плотные бардовые шторы колыхнулись за спиной единорога.

Пир прерывисто вздохнул и облокотился на обветшалые стены. И что за привычка говорить, словно на церемонии в Кантерлоте? А эти паузы в разговоре? Пир нервно дернул крыльями – чрезмерный пафос Аона ему порядком надоедал. Несмотря на то, что Пир пытался списать дрожь на раздражение, подсознательно он понимал – озноб бил скорее от испуга. Естественно, ситуация складывалась не из приятных, и любой из присутствующих это понимал. С другой стороны – а когда у Орфеона Ястребов вообще бывали «приятные ситуации»?

– А про портал, что там с порталом? – раздался басовитый голос Корпиана, в спину удаляющемуся Аону. Пара кубиков все так же подскакивали в его копыте, и Пир невольно отвлекся – Корп-то когда успел сюда вступить?! В баре ему плохо жилось? Тоже мне, нашелся искатель приключений.

Синекрылый пегас прокрутил в голове события последних лет, не обращая внимания на общую взволнованность и отрывистые выкрики. Что, разве с чейджлингами было легче? А комиссия по закрытию ворот в Тартар, которые разверзлись прямо около Элементов Гармонии? И тут же нервно замотал головой – разумеется, легче! Столкнуться со своим непосредственным начальником, со своей Принцессой преображенной в магического монстра… Пир сглотнул и обвел глазами зал. Бегающие взгляды, копыта нервно роющие пол, оживленный шепот подрагивающих голосов – Пир читал о временах первого пришествия Дискорда и о заточении Луны: наверное, даже тогда растерянности в глазах пони было меньше, а уверенность не покидала хотя бы самых стойких. Корп выронил кубики, и, ругаясь, принялся рыскать по полу.

Орфеон Ястребов – неформальная магическая организация, по приказу Принцесс занимающаяся изучением магии. В том числе и в районе Триксвилля и Грифоньей резиденции. Кроме политики, Селестия была обязана следить за магическим балансом в Эквестрии: вспышками темной магии, очагами неизвестных волшебных воздействий, банальными вторжениями. Если такие маленькие деревушки как Понивилль могли справиться своими силами (какие темные силы додумаются нападать на деревеньки), а крупные поселения вроде Кристальной Империи имели целые когорты стражников-единорогов (и своих сильных правителей), то городам среднего размера приходилось не сладко: стража была в основном из обыкновенных пони, магическими вещами мало кто интересовался. Доложить Селестии в чем заключается внезапное размножение параспрайтов в районе или откуда пришли древесные волки, когда до ближайшего леса километров сто – сможет далеко не каждый. После того как Селестия была вынуждена отправить сестру на луну, ее внимание еще более рассеялось на политику и на благополучие подданных – что и говорить, не может же правительница быть во всех городах сразу? И Селестия, мудрость которой предугадала многие события, разработала систему Орденов – в Мейнхеттене это был Орден Пересмешников, Орден Соколов занимался Филлидельфией… Всех и не перечислить. За столетия прошедшие с организации этих «магических служб», Селестия и руководители орденов пришли к выводу, что излишняя сепарация не приведет ни к чему хорошему. Так возник Орфеон Ястребов – масштабная сеть во многих городах Эквестрии, при малейших магических флуктуациях рапортующая Селестии. Конечно же, в их обязанности входило и сдерживание внезапной разрушительной магии, до прибытия Селестии или Элементов. «До прибытия Селестии», – губы Пира беззвучно повторили строчку из заученного до дыр устава. Легкое покалывание с холодком пробежало по поднимающейся шерстке. Что же делать, когда Селестия прибудет вовсе не помогать?

– Дискорд побери! Две единички! Провал – это не к добру, – ругался земнопони поднимаясь с пола держа кубики и брезгливо отряхивающийся от пыли. – Хэй Пир, чего застыл? – он уставился на стеклянный взгляд друга.

– А?.. Да нет, думаю вот чего предложить.

– Да тут и предлагать нечего, – кубики скрылись во внутреннем кармане, – нужно эвакуировать всех жителей, да и дело с концом.

– Да и дело с концом, – понизил голос Пир, передразнивая знакомого, – ты когда вообще в Орфеон вступил? Эвакуируем мы всех, а дальше что? Что с порталом? Что делать с Солар, – несколько взглядов настороженно метнулись в их сторону, и Пир понизил голос, – что вообще делать? Аон отмалчивается, видать сам не знает.

– Месяц назад вступил, –чуть погодя, нехотя бросил Корп. – Что еще за портал, мне кто-нибудь скажет в конце концов? И вообще, точно это портал?

– «Это портал»?! Что за вопросы? – не удержал эмоций Пир и гневно взметнул крылья, – Аон вообще ничего не объяснял?

– Ты же знаешь правила – меньше полугода я всего лишь рекрут, – зевнул Корпиан. – Аа-к тому же, я довольно мало слышал про портал от старичков. Многим из них тоже ничего конкретного не докладывали.

– В общем, сказки про то, что «это портал» только для вида. Но я тебе этого не говорил, – деликатно заметил Пир. – Потом расскажу.

Парочка снова замолчала, прислушиваясь к гомону остальной толпы. Среди цветастых грив мелькнуло сине-зеленое сочетание и Пир толкнул Корпиана в бок – Аон возвращался еще более сердитый и надменный, чем обычно.

– Боюсь, нам придется действовать, – раздалось с платформы. Десяток голов с шумом повернулся в ту сторону. – Каждый получит личные инструкции, согласно общему плану…

– Что за план? – Корпи выпустил пару колечек дыма из носа.

Аон попытался изобразить на лице что-то вроде снисходительной улыбки, но дергающиеся уголки губ выдавали растущее беспокойство.

– Наши друзья из Кристальной Империи недавно сообщили, что Солар проходила там… Не в самом лучшем виде.

– Это мы все уже поняли, – раздался голос из толпы. – Дальше-то что?

– Дальше проверка нашего ордена на прочность. Не самое лучшее, что могло случиться, ближайшие, ммм, тысячу лет? – процедил Аон куда-то в сторону выскочки. – Вы хотите знать, что произошло? М? Дискорд уже месяц не появлялся в Эквестрии, а заклинания сдерживающие его последние частицы существа в статуе, неделю назад сгорели в пламени нашей перегревшейся принцессы! – гневно выкрикивал Аон, и его слова звучали не стройной речью, а отдельными отрезками, будто бы он запинался от страха или общей суматохи. – Вот что случилось! Дискорд, Солар и Портал! Как вам такие новости? Сегодня же весь Орфен обязан наложить сдерживающие заклинания на город.

– Сдерживающие заклинания? Позвольте поинтересоваться, ваше Оркестрейшество, – Пир, явно передергивая, упомянул «официальный» чин Аона, работу на дирижабле, дававшую прикрытие и возможность работать в Орфеоне, – а от кого поступили такие приказания? Уж не от Солар ли? Тогда, думаю, нам не стоит к ним прислушиваться, – устав передразнивать слегка надменный тон Аона, Пир продолжил своим обычным голосом. – Короче, кто приказал? Ты?

– Только что прошел второй официальный Военный Совет со времен Древних Войн, – с трудом подавляя желание огрызнуться, ответил Аон. – Несколько рот высокопрофессиональных пегасов, земных и единорогов скоро прибудут в Триксвилль. Вместе с Принцессой, которая отдала приказ оцепить город.

Легкий гул непонимания прокатился по комнате, но Аон залез в складки мантии и достал какой-то свиток, высоко поднимая его вверх – судя по всему, содержание посылки. Под длинными витиеватыми строчками стояла печать: белый полумесяц в окружении звезд, на синем фоне окрашенного сургуча.

Шум стих, повисло виноватое молчание. Каждый корил себя, за непроходимую глупость, а Пир вслух выругался и всерьез задумался об извинениях перед Аоном. Как он мог забыть, что после обращения Селестии в Солар, негласным руководителем Орфеона становилась Луна.