Сломанный дуэт

И жили они долго и счастливо?

Другие пони

Сёстры

Две небольшие истории о Луне, Селестии, моде и теории права. “Зарисовки из жизни, если, конечно, ваша жизнь — безумный королевский торт с корицей”.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эпитафия

Когда Твайлайт Спаркл исполнилось четыре года, мама купила ей надгробный камень.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Твайлайт первый раз пробует спиртное

Зарисовки для литературной игры. Из представленных работ эти две были моими.

Твайлайт Спаркл

Далеко и близко

Иногда жизнь не справедлива: те, к кому ты хотел быть поближе, стоят так далеко, что не дотянуться. Иногда судьба делает подарки: она забрасывает тебя на миллиарды киллометров вперед, выше, к цели! И всё-таки тебе делать выбор, как ты воспользуешься шансом. Страж и принцесса, живущие в разных городах, которым не суждено было встретиться в обычной жизни - как они воспользуются этим небольшим подарком судьбы?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Большой мир для пони

Вся шестерка элементов гармонии попал в ловушку Трикси, из за чего оказались в мир людей, их разбросало по планете "Земля". Твайлайт очнулась в квартире Флина... И с этого момента начинается долгое приключение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Человеки

Заковырки

Эквестрия под своей внешней степенностью полнится преступлениями. Тело простёрлось на полу, толпа расступается, пропуская свидетеля. Он говорит правду… или лжёт? Детектив Слипстар знает. А вы?

Другие пони ОС - пони

"Комик-труппа, состоящая из шести пони"

"Комик-труппа, состоящая из шести пони" торжественно клянётся, что не станет обижать принцессу Луну глупыми шутками о её тёмном прошлом.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Твайлайт — корректор

Твайлайт Спаркл умеет находить книги даже в самых неожиданных местах. А ещё она очень инициативная молодая кобылка, всегда готовая помочь. Возможно, это хорошие черты характера, вот только однажды они чуть не привели к межпланетной войне.

Твайлайт Спаркл

Хранители гармонии

Эквестрия хранима могущественной магией Элементов Гармонии, сущности которых ныне воплощены в шести пони. Они защитят свою страну от любой угрозы, будь то утративший разум чародей или сам Повелитель Хаоса. Они – хранители гармонии этого мира. Но кто будет хранить хранителей?

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

S03E05
Глава 4. Орфеон Ястребов. Глава 6. Руководство к общению с руководством.

Глава 5. Раздражение в синих тонах.

– Дискорд тебя! – чертыхнулся Сектор, свалившись с импровизированной кровати. Кресельные ножки облегченно выпрямились, скинув тяжелую ношу. – Магии ей захотелось, – процедил зебр, недовольно потирая бок. Какой-то мелкий камешек в кармане плаща чуть ли не загорелся, больно обжигая шкуру шамана. Он попытался лечь обратно и вернуться в объятия сна, но тщетно – старые привычки и многолетние занятия магией, давали о себе знать. Если уж Сектор проснулся, заснуть было для него невозможным событием.

Рубиновые лучи рассвета ничем не отличались от заката или полудня, потому что солнце всегда висело в одной точке. Но по часам наступало утро, и Сектор уже сидел, ковыряясь зазубринами копыта в деревянном столике. Хотя вчера Трикси наскоро прибралась в фургончике (единорожка явно не любила физический труд), в общую неряшливость комнаты Сектор вполне себе вписывался: свалянная грива, плутающий взгляд и взлохмаченная шерсть на копытах.

Шла уже вторая неделя, с тех пор как он покинул Кантерлот, а никаких однозначных планов у него не было. В голове сновали заезженные фразы про порталы, которые он наплел Трикси, но в глубине души шаман прекрасно знал – он слишком мало времени отдал тренировкам в плоскости неосязаемой магии, чтобы сейчас активировать портал. Та зебра, Зекора – ее практический опыт был куда больше, чем у верховного шамана Кантерлота. Сектор еле слышно усмехнулся, оскалившись своему отражению в пыльном латунном сервизе на покосившемся шкафчике. Слишком долго не тренировался и не попадал в передряги, теперь каждый второй недоучка может его перещеголять. Невольно вспомнились вещи, которые он сумел достать в злополучном подвальчике: какой-то камень магического происхождения, подозрительная пыль и еще куча бесполезного скарба. И если с пылью он более-менее разобрался (из нее можно было составлять вполне сносные образы иллюзий), то остальное оставалось загадкой. Правда камень… Именно из за него он сейчас проснулся и слушал редкие выкрики птиц, чей назойливый клекот разбудит Трикси только через пару часов. Сектору показалось это событие неприятным знаком.

Дела складывались, довольно… «Довольно никак», – мысленно заметил Сектор. Предсказание не добыто, элементы раскиданы по всей Эквестрии, хорошо хоть повезло найти ночлег и пропитание у уличной фокусницы. Любые попытки составить план оборачивались лихорадочным метанием мыслей, и Сектор снова и снова глядел на желтоватую поверхность сервиза. Скопище чашек ехидно зыркало в его сторону, и в очередной раз Сектор для себя решил – пора завязывать с вошедшей в привычку бессонницей.

От того, что придумать ничего не выходило (а может просто потому, что с утра больше делать нечего), Сектор пустился в рассуждения, стараясь сделать свои предположения как можно радужнее. Правда, надолго его не хватило: предположения особо радужными не выходили. Тряхнув головой, он достал из-за пазухи записки, которые удалось стянуть из-под носа Фармациста.

О предсказании Сектор узнал немногое. Только то, что оно было в стихах и было сделано очень давно, как минимум не меньше тысячи лет назад – записи Зекоры были на древнеэквестрийском. Построение письма наводило на мысли о том… Так и есть! Оно было в стихотворной форме! Сектор закатил глаза – это было настолько пафосно, что впору писать об этом книги. Ох уж эти пони древности – так и норовят вплести оттенки изысканности в любое свое действие – не удивительно, если плуги для пахоты делали бы из золота и серебра. Впрочем, Сектор прекрасно знал, что зажиточные единороги так и поступали, а бедные земные не могли взять в толк почему – тащить такую громаду было очень сложно, а мягкое золото стачивалось за неделю-две. Что, разумеется, было еще не самым глупым изобретением богачей прошедших лет. Серебряные, в свою очередь, имели хоть какое-то обоснование – многочисленные суеверия связанные с удачливостью этого металла давно бродили среди пони. Думая попеременно, то о несуразности предрассудков своих предков, то о своих будущих планах, Сектор незаметно для себя, все подробнее и подробнее вникал в текст – древнеэксвестрийский сильно напоминал современный. Единственная проблема – почерк Зекоры с переплетениями округлых завитушек вводил в ступор на каждом втором слове. Редкие пони увлекались каллиграфией, и Сектору стоило большого труда понять хоть что-нибудь.

«Красная Птица… Бояться не владычицы, но солнечной последовательницы…», – бормотал себе под нос Сектор. С его горе-переводом выходила полная чушь. Селестия в обличье Солар сейчас в Кантерлотских Подвалах («Если не успела вырваться», – одернул себя Сектор), и судя по предсказанию ее не стоило бояться. Что еще за мнимые последователи? Положим, это ее стража в Кантерлоте. Что может произойти? Бунт? Бунтов в Эквестрии не случалось уже с тысячу лет. «Схождения с ума принцесс – примерно столько же», – Сектор откинулся на стуле и окинул взглядом комнату. «Должно же у чертовой зазнайки быть хоть что-нибудь поудобнее», – он пренебрежительно посмотрел, на развалившуюся Трикси, мантия которой валялась около кровати. Несмотря на бедлам вокруг, сама Трикси ни на секунду не позволяла себе выглядеть даже «сносно» или «хорошо», только «великолепно!» или, еще лучше, «ослепительно!». Сектор принялся терпеливо ждать пробуждения хозяйки, переместившись на улицу. Правда, вскоре притопал обратно, потому что в его голове родилась замечательная идея – найти еды! Минут через пятнадцать, под громкий звон и приглушенные чертыхания, голубоватый локон качнулся, и сонная голова приподнялась с подушки.

– Чего ты делаешь?

– Еду ищу. Что за глупые вопросы?

– И не стоит так оаэ-грызаться… – сонно добавила Трикси.

– У меня тут проблема с которой не могут справиться элементы, а сам я верховный шаман из Кантерлота. Ты думаешь, я не имею права нормально поесть? Замолчи и не мешай, – натужно просопел Сектор, потому что тянулся до банки бобов с верхней полки. Вчера он достаточно емко описал происходящее Трикси, опуская щекотливые моменты, и ему совершенно не нравилось, что она игнорировала (или не понимала) всю сложность ситуации. «Все сводит к циркачеству», – пренебрежительно пронеслось в голове.

– Отлично, – Трикси перевалилась на спину, замерев в смешной позе: копыта подняты вверх, голова с раскрытым ртом откинута назад. – Я тогда еще посплю, а потом поучишь меня всяким магическим трюкам, как обещал,– донеслось от нее спокойным голосом. Точнее обычным, но в свете следующих минут можно принять его за спокойный. В носу свербило, но Сектор задумался, не замечая, что сковородка начинает дымить. «Лучше бы побыстрее добраться до ближайшей станции дирижаблей. Где-то в Единорожьем Логе должны быть такие. Да, приятель, как бы ты не тешил себя надеждой про порталы, ты пока еще не способен на это. Десять лет без практики!», –воскликнул он мысленно, оправдывая себя. Взгляд невольно дернулся в сторону дрыхнувшей фокусницы. «Вот будет до обеда спать, доберись тут до станций… И черт побери, как она в такой глуши умудряется следить за шкурой?! Лучше бы в фургоне прибралась» Непонятно почему это пришло в голову Сектору, возможно потому что взгляд скользнул на причесанный холеный живот Трикси, а потом на свои грязные копыта. Очень вовремя, потому что в это время от сковородки валил чуть ли не черный дым. «Так вот откуда горечь в носу», – запоздало подумал Сектор и громко выругался.

Трикси стояла в огромном красном ореоле.

–Тебе не победить меня! – громко хохотала Солар, ударяя копытами в землю. За ее спиной была кучка пони, связанных солнечными лианами-цепями. Они с мольбой в глазах смотрели на Трикси.

– Ты думаешь, я слабая? Как бы не так! Я посильнее аликорна! Меня обучал верховный шаман! – громогласно заявила Трикси. А пони все смотрели и смотрели, на перебранку двух высших существ, но Трикси уже сосредоточилась на противнике и не замечала их. – Ты черпаешь силу от солнца! Тогда я посажу солнце! – Трикси не задумывалась, как топорно звучали фразы и все происходящее вокруг, главное – оно работало!

– О нет! У меня нет сил! – Селестия вмиг упала, ее крылья и грива погасли, смешно дергаясь. На небе засияла луна и Эквестрию погрузилась в долгожданную ночь.

– Видишь, как просто? Я всесильна с новыми знаниями! – Трикси захохотала, но тут же взяла себя в копыта, глядя на жалкую фигурку аликорна, пока безликие пони рассыпаясь в благодарностях улепетывали в стороны. Взгляд Селестии обратился в мольбу, а губы подрагивали. Но Трикси поняла все и по молчанию.

– Я прощаю тебя Селестия. Но впредь не повторяй свих ошибок! – благородно сказала Великая и Могущественная Трикси. – Небольшое наказание – теперь я владею твоими силами, и правлю Эквестрией тоже я.

Селестия стояла и согласно кивала, с каждым словом все энергичнее. Видимо, была очень рада, что так легко отделалась, благодаря великодушию Трикси.

След последних пони простыл. Трикси достала древний фолиант «Лучшая Адская Магия для Единорогов и Рыцарей» и принялась записывать в него новое заклинание. Вокруг сгущался красный цвет ее рога. На повозке брошенной поодаль, были следы когтей диких зверей – Трикси раскидала пару десятков, пока добиралась до Селестии, трусливо убегающей в Лес. Записав заклинание победы над аликорнами, Трикси победно уставилась в небо, на огромную, по обычным меркам, луну. Это был момент ее триумфа! Теперь она правит Эквестрией! Она самый сильный единорог! Магия, от неведомой силы давно окрасилась в темно-багровый, а тщеславная (но заслуженная!) улыбка победительницы разрезала тонкие черты Трикси.

Правда, продолжение было куда интереснее, чем она могла себе представить.

– Дискорда тебе в печень, где здесь вода?! – Сектор начал быстро искать умывальник (раковины в фургоне, естественно, не было), набрал стакан, и отплевываясь от черного дыма, в панике плеснул в первую попавшуюся сторону. Трикси взвизгнула и ощутила на шерстке живота ледяное прикосновение воды.

– Но кто это? Я же всех победила?! – она смотрела в предательски темное небо, но тут словно огромная рука выдернула ее куда-то вверх. Мокрая и дрожащая Трикси проснулась в фургончике, где Сектор продолжал неравный бой с подгоревшей сковородкой.

– Я тебе эти бобы… – раздосадовано вскрикнула без-пяти-минут-Принцесса.

Прошло всего пол часа с немой сцены (если не считать нечленораздельный вопль намокшей, и беснующейся фокусницы), когда Трикси пулей вылетела из фургончика за полотенцами висевшими в мешках по его бокам, а Сектор трясясь от беззвучного смеха потушил сковородку и проветривал помещение. Облик Трикси ничуть не пострадал, разве что она стала немного растрёпанной, что придало ей еще больше шарма. Правда, он тут же испарился, когда она с криком понеслась на Сектора, который применил старый трюк с дымом (на этот раз используя пыль Зекоры), и Трикси замерла в удивлении – зебр уже был на другой стороне полянки. Злость тут же улетучилась, и сменилась яростными просьбами об учебе. Не прошло и получаса, как Трикси наконец-то успокоилась и Сектор начал свой первый урок.

– Познай себя и познаешь противника, – Сектор сосредоточенно сидел в позе лотоса, и под удивленным взглядом Трикси поднялся от травы сантиметров на двадцать.

Трикси стояла с открытым ртом и наблюдала, как Сектор завис в воздухе. Что-то хлопнуло, и зебр встал на все четыре ноги.

– Вот. Я научу тебя этим нехитрым фокусам, чтобы ты и дальше могла пудрить мозги своими жалкими выступлениями…

Трикси громко прокашлялась, с недовольным видом, но Сектор ничуть не смутился. «Хотела бы прогнать, давно бы прогнала, видать, сильно хочешь научиться пускать пыль в глаза», – подумалось бессовестному зебру.

– Так вот. Но мне нужны гарантии, что ты довезешь меня до Единорожьего Лога, – Сектор мог прекрасно дойти пешком, даром что вчера наелся до отвала, и еще добавил с утра, но ему отчаянно не хотелось. Он сам не знал почему. «Вдвоем легче выбираться из передряг, а фургон отлично защитит от зверей», – схватил за хвост он замешкавшуюся мысль.

– В другую сторону?! – охнула Трикси, сердито откидывая гриву. – Да мы же собирались к Курящей горе! Великая и Могущественная Трикси, – копыто важно уперлось себе в грудь, – не позволит так собой манипулировать и менять маршрут…

– Обмокшая и Орущая, – пробормотал Сектор, но Трикси ничего не услышала, хотя ушки с готовностью встали торчком.

– … конечно при условии что ты до обеда не научишь меня трюку с перемещением. Тогда у нас будет много времени до вечера, которое нечем занять, и я, так и быть, довезу тебя до Лога…

– Отлично! – Сектор на секунду распустил волосы, чтобы тут же собрать в новый пучок серебряной заколкой в виде странного округлого знака. – Пошли.

– А поесть? – Трикси наигранно захлопала ресницами, но получила заряд пыли в лицо и закашлялась. Сектор уже стоял за ее спиной.

– Когда враг подберется к тебе за завтраком, думаю, вряд ли уговоришь его подождать. Начинаем учиться немедленно. До обеда три часа, это более чем достаточно, чтобы научится создавать секундные иллюзии и быстро бегать за дымом.

Нельзя сказать, что Трикси была способной ученицей, но упорства (а скорее упрямости) ей было не занимать. Раз за разом на полянке вспыхивали различные образы, то разрушаясь не успев появиться, то ненадолго задерживаясь в блеклом колебании дыма. Для Сектора, пробовавшего себя в роли учителя, время тянулось невозможно долго, однако Трикси едва бы заметила, что давно отзанималась положенные три часа. Но, несмотря на прошедшие часы, вспышки все продолжали появляться. Учеба затянулась, порядком захватив внимание обоих пони, и они продолжили занятия даже тогда, когда все же решили отправится с фургончиком дальше.