Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Осколки пламени

[Попаданец в Дэйбрейкер] Итак, что мы имеем? Кобыла, аликорн. Пироманка, нимфоманка, мазохистка, немного садистка, самоуверенная самовлюблённая сибаритка с терминальной стадией нарциссизма, манией величия... и комплексом неполноценности из-за своей ненужности. Прибавим ещё откровенную неприязнь местной правительницы. Круто, да? И это ещё не самое скверное. Хуже всего то, что вот эта кобыла теперь - я.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Клопфик, названия к которому мы не придумали

Чем двое дурных и скучающих магов могут заняться после работы? Узнать из первых уст, правду ли пишут в некоторых фанфиках. И, казалось бы, причем тут пони?..

Трикси, Великая и Могучая Человеки

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайн отправлен в Понивиль, чтобы изучать дружбу. Но может ли жеребец, не знавший дружбы, познать любовь? Очередная история про Даска Шайна и его Гарем, но с большим количеством юмора, романтики и приключений. П.С: В этой истории присутствуют сделанные мной изображения. Это не комикс, но в каждой главе есть один или два скетча, показывающие конкретную сцену из текста. (от автора)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Тени на побережье

Как яркое солнце оставляет тени, так и сияние Эквестрии оставляет свои следы. В такой тени может оказаться любое соседнее поселение или даже страна. Рассказ повествует о последнем жителе полиса грифонов на Восточном побережье Эквестрии.

ОС - пони

Откуда берутся жеребята?

Каждый, у кого есть дети знает, что однажды его кобылка или жеребчик зададутся вопросом, откуда они взялись... А потом они спросят об этом у родителей...

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Футакимбыть Давай пойдем мы в замок?

Ссора

— Я уверена, что всё не настолько плохо, как ты это описываешь, Спайк.

— Ты не видела её, Рэрити. — Сказал Спайк.

Он стоял рядом с ней, держа катушку ткани, пока булавки торчали из-под его чешуи. Несколько часов прошло после того как они закончили уборку на кухне и теперь Никс со своими друзьями была на ферме "Сладкое яблочко", где Большой Макинтош присматривал за ними. Это значило, что его день был свободен, и он решил провести его в лучшем месте на свете — рядом с Рэрити.

— Если Никс швырнула миску, это вовсе не означает, что она станет злой снова. — Поучала его Рэрити, доставая из его спины булавку, чтобы закрепить шов. — И, извини меня за то, что я сейчас скажу, но, похоже, что ты сам её спровоцировал.

— Я просто пошутил! Она просто упала лицом в миску с кашей. Что бы ты сделала на моем месте?

Рэрити взяла еще одну булавку со спины Спайка Она наклонила голову , изучая тканевый цветок, который она собиралась прикрепить к шляпке.

– Я думаю, что ты перепутал меня с Рэйнбоу Дэш, Спайк. Я бы спросила, все ли с ней хорошо и помогла бы ей привести себя в порядок. Рэйнбоу – одна из тех, кто превратил бы это в шутку, и я думаю, она бы убедилась, что с Никс все хорошо после случившегося.

— Я хотел спросить ее, но она не дала мне шанса. Она просто взорвалась! — Спайк пытался оправдаться. Почему ты выставляешь меня плохим парнем?

Он положил катушку ткани, которую держал, а затем встал между Рэрити и нарядом, над которым она работала.

— Я не нападал на Кэнтерлот. Я не вредил принцессам. И это не из-за меня Твайлайт чуть не погибла! Это всё из-за нее!

-Спайк, успокойся! — сказала Рэрити. Она отложила булавку и ткань, приподняла копыто и положила его на плечо Спайка.

— Я и не говорила что ты плохой.

Спайк отвернулся от Рэрити и сложил руки на груди.

— А прозвучало все это именно так.

Рэрити улыбнулась, сжимая свой нос, и ущипнула Спайка за щёку своей магией.

— О, Спайки-Вайки, как же я могла подумать, что такой крошка-милашка дракон как ты может быть плохим?

Спайк хихикнул и провёл лапой по щеке, как он начал раскачиваться вперёд-назад на своих ногах.

-О-ох, Рэрити, прекрати. Я не милый!

— Ты прав, — Сказала Рэрити, возвращаясь к работе. Ты красивый маленький дракон, которого я считаю своим другом.

-Правда? — Спросил Спайк, чувствуя, как участилось его сердцебиение.

— Да, правда. — Подтвердила Рэрити, прежде чем взглянуть на него краем своего глаза. — Ты мой друг, даже если ты нёс меня на ту гору в порыве своей жадности.

— Ч-что? — переспросил Спайк. По его лицу было видно, что он сильно удивился, а его радость быстро сменилась недоверием и замешательством сказанным. — Э-это не моя вина!

-Я и не говорила, что это твоя вина, Спайк. Каждый пони в Понивилле, включая меня, понимаем, что ты не мог контролировать то, что ты тогда делал. — Рэрити закончила шить и осматривала свою работу. — Мы все простили тебя за тот случай.

— Тогда зачем ты это говоришь?

— Я говорю это потому что твоя собственная ситуация не так сильно отличается от ситуации которая произошла с Никс, ведь так?

Спайк ошарашено застыл на мгновение. Он прокрутил в голове слова Рэрити, и, так и не поняв, что она имела в виду, начал злиться. И сжал кулаки и стиснул зубы.

— Это не одно и тоже! — проревел он. — Это совершенно другой случай! Я не понимал, что я творю! Она понимала. Она это сделала специально! Это её вина!"
-Но, Спайк…

— Я не хочу слушать это! — он развернулся, и пошел к двери. — Ты и Твайлайт... Никс обвела вас вокруг своего копытца, а вы этого даже и не осознаёте.

-Спайк... Спайк! — звала его Рэрити. Впрочем, он не вернулся.

Он вышел через парадную дверь бутика и захлопнул за собой дверь.