Тайное письмо для Октавии

На кону дня сердец и копыт, музыкантша Октавия получила странное и тайное письмо на неизвестном ей языке. И для того чтобы понять, кто этот тайный жеребец, она обращается к Твайлайт Спаркл. Так, как если кто-то и может знать о иностранных языках, то только принцесса дружбы. Вот только это сделать было не просто, и Октавии нужно было найти эту пони до конца дня сердец и копыт.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Черили Энджел Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Крэнки Дудль Матильда Мистер Кейк Миссис Кейк Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

Не тот кристалл

Не стоит проводить волшебные ритуалы, основываясь на отрывках из старых книг… Ведь так можно и добро со злом перепутать!

Другие пони Король Сомбра

Счастье на троих

Поняши идут на ярмарку и кое кто из них влюбляется.

Пинки Пай

Доверие

Трикси совершила ошибку. Трикси солгала. Тем не менее, никто не ожидал, что Селестия разразится неудержимой яростью. Но никто, кроме Селестии, не понимал истинную важность доверия для Эквестрии.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Лучшая богиня принцессы

О том, что иногда случается с лучшими ученицами принцесс

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Fallout Equestria: Документ "Т-600"

Изначально события рассказа происходят в Эквестрии за полгода до её фатального уничтожения. Какой была тогдашняя жизнь граждан, и как потом она изменилась, когда изверзлись небеса и на города упали Мегазаклинания? Как это выглядело глазами рабочих, учёных, которые строили свою страну изобретениями и постройками? Как им удалось после этого выжить? Одним из таких выживших оказался Он.

Эплджек Другие пони

Тайна хрустальной вазы

Выполнение домашнего задания, за которое взялась Сэнди, внезапно привело к неожиданным результатам.

Страстной бульвар

Боже, храни советскую науку. Страна, которая подарила нам Гагарина и Сахарова, терменвокс и автомат Калашникова, психопатичную писанину Хармса и "Архипелаг ГУЛАГ", давно уже отправилась на страницы учебника истории. Но дело ее живет. Когда в восемьдесят третьем году, в военном городке под Свердловском, произошла необъяснимая аномалия, мир перестал быть прежним. Авария на реакторе, параллельные миры, тесломет - называй как хочешь. Но только две вселенных, ранее не пересекающихся, нашли друг друга... 2013-ый год. Меня зовут Дмитрий. И в один прекрасный день, моя жизнь дала трещину

Другие пони Человеки

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

S03E05

Холод в сердце

Глава 6

Долго не выкладывал продолжения. Сначала все задумки ушли на завершающую главу книжки про Алое, потом «пошла» история с Сабриной, потом кончился отпуск. Однако, постараюсь всё же закончить рассказ, хотя, может, и несколько «скомкано», хотя у меня это бывает.

— Ну что, — спросил Ольвин, — пришла мысль?

— Да, есть одна, хотя глупая… Я читал когда-то, что в древности единороги могли даже поднимать относительно свежих мертвецов. То есть, выращивали живую ткань. По сравнению с этим шоколадный тигр — это просто плюнуть и растереть.

Ольвин кивнул:

— Ага. Я тоже читал. Но подготовка к ритуалу занимала много дней, а у начинающих — много лет. И они писали заклинание на металл или ещё куда, потому что удержать такое в памяти совершенно немыслимо… Хотя вот в сумке у Амелии, например, металлический замок. На него при желании можно «записать» нас с тобой, и ещё останется место для Большой Эквестрийской энциклопедии.

— Только, — Джесс усмехнулся, — если бы мальчишка попросил сахарной ваты, или леденец на палочке, или сушёного скорпиона, чтобы пугать родителей?… У неё там всё это было записано?.. Вот и говорю, что мысль глупая.

— Хорошо, идём сдаваться, — сказал Ольвин. — Если мы ошибаемся, ну, или она не станет раскрывать инкогнито, то посмеётся над нами. Да и ладно…

Амелия встретила их в прихожей.

— И что ж вы так долго торчали в коридоре? Я устала вас ждать, хотя ещё и не время, конечно…

Маги переглянулись, Джесс отступил назад, и почти стукнулся лбом об пол. Через две секунды рядом с ним повторил движение Ольвин.

— Встаньте, не вытирайте паркет, он чистый… — Поморщилась Амелия. — Я неестественно себя вела, да?

— Мы рады вас приветствовать, Ваше величество,- Ольвин позволил себе улыбку, — нет, просто никто, кроме особ королевской крови, не может синтезировать сложные молекулы, пригодные в пищу…

Поняв, что это уже бесполезно, Амелия на миг скинула маскировку. Сияние от фигуры аликорна затопило гостиную, но она тут же вернулась в первоначальный облик.

— Ну, на самом деле — может, однако, с шоколадом да, это был перебор… Молодцы. Хвалю за наблюдательность.

— Государыня, какие будут приказания?

— Во-первых, забыть, что я государыня, и никому о том не говорить. И главное — королю. А то он заставит меня посетить восемнадцать заводов и сорок выставок, и выпить всё спиртное, что есть во дворце. У меня же были другие планы на ближайшие несколько месяцев… Так что, идём в особняк? Или у вас есть вопросы, в связи с?.. — Она неопределённо покрутила копытом в воздухе.

— Могу я узнать, что это за напястник? — поинтересовался Джесс. — Лухман сказал, что он принадлежал какой-то вашей подруге. Впрочем, если вам больно вспоминать…

Она чуть подняла бровь.

— Ну, почему же больно?.. Да, действительно, принадлежал. Больше того, этот полудоспех я ей сама и дарила. В нём не было встроенных магических приборов… Ох, как вам объяснить. Она была молодым аликорном. И в детстве была вообще слабой волшебницей. Но с годами, конечно, училась и развивалась. Такой подарок означал: «тебе более не нужна чужая сила, достаточно своей». Плюс, поскольку кобылка была зелёной масти, я натыкала повсюду изумрудов… Подарок ей понравился, и она в нём иногда ходила. Не полностью, конечно, надевала — но нагрудник и напястники носила… Её тогда как раз назначили княжить в одно территориальное образование. Поларис долго грозилась это сделать, и вот, решила, что можно.

Императрица сделала долгую паузу.

— Тут вот ещё, что важно: новоявленной княгине было тогда лет сто десять. Это такой сложный возраст, когда бессмертный по настоящему понимает, что он — бессмертный. Он смотрит в зеркало, и видит себя, может не блещущего молодостью, и со следами «вчерашнего» на лице, но всё равно понимает, что те, кого он знал в двадцать или в тридцать лет уже мертвы, а сам он ещё ого-го… А у неё сей кризис наложился еще и на вступление в новую должность — Поларис в управленческих вопросах всегда была безжалостна… В княжестве молодую аликорну не то, чтобы не приняли — поди-ка не прими; а игнорировали. Да, в столице есть княгиня. Да, ей надо платить налоги… Раньше прямо в Мейнхеттен платили, теперь сюда — какая разница. Да, она пишет какие-то указы. Пусть пишет, раз никаких механизмов контроля у неё нет. А между собой, случись что, мы сами разберёмся, без неё, или обратимся к верховной власти… Аликорну это порядком злило: что она вроде как есть, а вроде как и нет.

И однажды это прорвалось. Кто-то из обслуживающего персонала то-ли подал ей холодный суп, то ли ещё что, а она стукнула виновного этим напястником по голове, не сдерживая силу. Ну, и убила, конечно, на месте. Изумруд даже в оправе треснул… Она распереживалась, метнулась ко всем нам по очереди — телепортировалась она отлично — мол де, помогите. А как же помочь, когда головы почти нет?.. Я только практический совет дала: задери нос повыше, вели под страхом смерти всем о том молчать, труп закопать, а родне потом тихонько заплати компенсацию… И вы знаете, помогло. С тех пор — потому что слухи, конечно, распространились — с тех пор её понемногу начали признавать…

Джесс с Ольвином украдкой переглянулись. Да, свирепые нравы были в старину.

— …А она в свою очередь, дабы такой ерунды больше не было, этот накопытник оправила в коробочку и поставила себе на стол, так чтоб только ей было его видно. И когда очередной лорд её выбешивал, смотрела на эту побрякушку, успокаиваясь… Впрочем, всё проходит. Поколения сменились, и ещё через век власть её стала настоящей властью, а эмоции перестали выходить из-под контроля… А я так и вовсе думать забыла о том доспехе. Но, учитывая, что эта вещь долго украшала кабинет княгини, она приобрела, видимо, в глазах населения сакральный смысл. И предпоследний её хозяин ценил побрякушку, может даже и не зная что она такое, а просто следуя традиции из глубины веков…

— А как дела обстоят с ручкой? — поинтересовался Джесс.

— Это в другой раз. Нас же ждут, — напомнила она. — Это императрице можно опаздывать хоть на полдня, а Амелии с Ольвином и Джесом — ну, максимум, минут на десять… Но прежде, чем пойдём, отвечу на главный, не высказанный вами вопрос: зачем я сюда приехала?.. Да-да, я знаю, вы очень рады меня видеть. Примерно, как солдаты рады празднику, перед которым им две недели драить всё вокруг… Поэтому, кстати, я почти всегда путешествую инкогнито — зачем мне, чтоб меня ненавидели?.. Так вот, оная ручка тоже связана с Историей, и со мной. Спросите же себя: кто может это всё знать? Кто в состоянии определить местонахождение предметов, и пройти насквозь вашу защиту? Я поковырялась в голове Хранителей, их никто не индоктринировал. Тот, кто вошёл в сокровищницу, просто взял и вошёл.

Джесс хмыкнул:

— Надо полагать, это кто-то из… вас.

— Да. Надо полагать. И я думаю, что знаю, кто на самом деле скрывается под именем «Лухман». Но непонятно, зачем ему такой цирк с конями. Чтобы поговорить, он мог просто придти ко мне и поговорить… Ладно, это я у него спрошу.

— Разрешите личный вопрос?

— Давай.

— Почему вы живёте в этом вечном холоде, за Полярным кругом?

Императрица покосилась на единорога.

— Потому что я давно не чувствую ни тепла, ни холода. Это даже забавно… — Но что «забавно», она так и не уточнила. — Идём, нас ждут.

Джесс подумал, что это не ответ. Даже если ей плевать, то существует обслуживающий персонал, которому надо доплачивать «северные» и «высокогорные», но понятно, лезть с дальнейшими распросами не стал.