Самый лучший Ад

Внезапно оказавшись в Аду, Твайлайт Спаркл была поставлена перед фактом: до конца вечности она заперта в библиотеке, содержащей все возможные книги. Библиотеку необходимо каталогизировать. Читать тоже не запрещено. А это вообще Ад?

Твайлайт Спаркл

Изгнанная на Луну

Найтмер Мун пробыла в изгнании на Луне 1000 лет, а вновь стала принцессой Луной сравнительно недавно. Получается космонавты, высаживавшиеся на Луну, могли с ней встретиться? Нил Амстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз узнают невероятную правду о том, каким образом их жизнь связанна с историей тысячелетней давности! Они расскажут всему миру о лунной пленнице, когда вернутся на Землю. Но кто сказал, что Лунная Кобыла их отпустит?

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Воспоминания

Доктор небольшого городка встречает в кафе маму своей юной пациентки, которую он хорошо знает. Но та утверждает, что видит его впервые в жизни и вообще приехала в город всего пару дней назад.

ОС - пони

Безымянная

Любознательная Марта совершила невероятное, но печальное открытие, которое изменило всю её жизнь

Другие пони

Нефоновая пони: A Song of Twilight

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Дискорд

Сломленная

Твайлайт, наконец, возвратилась домой, и ее друзья, а также все жители Понивилля с нетерпением ждут встречи с ней. Но она изменилась. Все еще страдая от полученных ран, практически потерявшая возможность использовать магию и преследуемая по ночам кошмарами о Земле, Твайлайт все сильнее и сильнее отдаляется от тех, кто когда-то был ей невероятно дорог. Будет ли отчаяние единорожки и неспособность друзей понять ее стоить ей того, что она ценила сильнее всего до сделки с Дискордом?

Твайлайт Спаркл

Бессмертные

Прошли столетия. Твайлайт успешно построила своё государство из одних аликорнов; пони во множестве покидают Эквестрию, чтобы никогда не вернуться. Но однажды оттуда приходит юная, ей и пятидесяти нет, аликорна, желающая жить на земле предков... Продолжение фанфика "Смертные" , написанного в апреле 2013-го года, переведённого на русский язык в середине 2014-го. Данный текст был написан в сентябре 2013-го, на русский язык не переводился. Я это исправил. Беты, которые очень помогли мне: taur00\root, GORynytch

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Переход

Казалось бы - типичная ситуация: брони после смерти попадает на аудиенцию к принцессам Эквестрии, только вот всё пошло не так, как ожидал человек.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Самая могущественная пони в Эквестрии

В течение многих лет Твайлайт Спаркл работала над тем, чтобы попытаться исправить Кози Глоу. Пегаску периодически выпускали из каменной тюрьмы для новой попытки исправления, но та неизбежно заканчивала тем, что она снова пыталась завоевать Эквестрию. Превращение в статую с годами вошло у нее в привычку. Всегда было больше шансов завоевать Эквестрию, всегда была еще одна попытка ее перевоспитать, и она не знала, как проходит время каждый раз, когда ее сажали в тюрьму. Пока однажды ее снова не выпустили — только для того, чтобы она обнаружила, что вокруг никого нет.

Другие пони

S03E05
Переезд Мы должны помогать другим...

Праздник осени

Алан спал в куче коробок из под вещей в зале. У него на лбу лежала пустая бутылка виски, на его лице красовалась щетина.

-Блин, сколько я спал? Оу, моя голова, – тут Алан почувствовал запах жареного. – Чем это пахнет?

– Алан побежал на кухню и увидел Голди, которая стояла у плиты и готовила завтрак.

-Доброе утро, пап, – Голди подняла чайник и налила кофе в кружку отца с надписью “Шериф №1”. На столе уже лежал слегка пригоревший завтрак.

-Ты это все сама? – удивленно спросил Алан.

-Ага, я смотрела, как мама это делала, и просто решила повторить, вот и все.

Алан присел за стол, его дочь сделала то же самое: – Я очень рад, что ты такая самостоятельная, но давай я в следующий раз сам приготовлю завтрак или попроси меня, чтобы я тебе помог.

-Хорошо… Эм… Пап, а кем ты будешь тут работать? В нашем старом городе ты был шерифом, а тут ты кем будешь?

-Твоим папой. Мне хватает средств с книг, чтобы мы тут хорошо жили. Ну, может я буду работать где-нибудь.

— Пап, а у меня будет новая мама?

Эти слова заставили Алана поперхнуться завтраком, запивая его кофе: – С чего это такие мысли?

-В старой школе у моей одноклассницы папа и мама расстались. Ее мама уехала в новый город, через несколько месяцев у нее появилась другая.

-Эм… Голди, я люблю твою маму, даже если ее уже нет. Я до сих пор ее люблю, и я сомневаюсь, что у нас будет другая мама.

Голди понимая кивнула: – Я просто подумала…

Тут раздался стук в дверь. Алан поднялся и пошел к двери, там стояла оранжевая кобылка.

-Добрый день, мистер Алан, а Голди дома?

-Привет эм… Скуталу, я правильно запомнил?

-Агась! Так она дома?

-Да, она завтракает, можешь зайти.

Пегаска вбежала в дом: – У вас так просторно, вы еще все не обставили?

-Да.

Пони зашли на кухню.

-Привет, Голд! – прокричала Скуталу.

-О, привет, Скут, – ответила она.

-Готова? Занятия начнутся через час, мы должны успеть.

-Хорошо, – пегаска быстро съела завтрак, поцеловала отца в щеку и вместе со Скуталу отправилась в школу.

Алан остался один дома. Для начала он думал взять еще одну бутылку виски, но эту мысль перебила другая, что ему надо закончить книгу. Он пошел в библиотеку мисс Спаркл. Чтобы взять несколько книг для того чтобы взять кое-какую информацию для романа.


-Твой папа выглядит немного разбитым, – сказала Скуталу.

-Он переживает из-за потери мамы. Она всегда говорила, что я должна быть сильной, и я стараюсь держаться, но папа… Папа сдался первым. Он стал налегать на бутылку, он думает, я это не вижу, но я знаю все. Он думает, что скрыл свою боль, но она так и идет из него, я боюсь, как бы он не натворил бед.

-Это да, я думаю, он у тебя справится. Кстати, я узнала, что твой папа и Рэйнбоу Дэш были одноклассниками, это правда?

-Они были друзьями, но у них что-то пошло не так, я не знаю что, я его не спрашивала.

-Хм, было бы забавно, если бы они поженились. Прикинь, твоя мачеха – сама Рэйнбоу Дэш, самая быстрая и крутая летунья в Эквестрии.

Лицо Голди стало задумчивым: – Я не знаю, папа не хочет заводить новые отношения с другими кобылками, он любит маму, и я не думаю, что он так поступит.

-Я как-то об этом не подумала.


Алан прилетел к дому Твайлайт.

-Доброе утро, мисс Спаркл.

-Доброе утро, Алан, как Ваши дела? Как пони в городе?

-Всегда приветливы и добры.

-Я очень извиняюсь, что Рэйнбоу устроила такое на вечеринке.

-Ничего, я тоже немного некультурно себя повел.

-Я хотела узнать, как Вы?

-Нормально, я пытаюсь держаться, быть для Голди хорошим папой, но ощущение такое, как будто я делаю все не так. Сегодня я проснулся, а она уже приготовила завтрак.

-Она у вас очень самостоятельная.

-Да, но я боюсь за нее. Она как-то слишком быстро привыкла, что у нее только отец. Я не хочу, чтобы она страдала из-за утраты, но все же, она очень сильно убила это горе, сегодня она спросила, будет ли у нас новая мама.

-Оу… Это серьезный вопрос, может она хочет, чтобы вы были счастливы?

-Может, но и я хочу, чтобы она была счастлива, и я не знаю, какая будет мачеха, если я ее заведу. Она может быть милой со мной и прочее, а на самом деле будет избивать мою дочь или вообще отправит ее в приют.

-Вы слишком переживаете по этому поводу.

-Воз можно.

-Хммм… Я думаю, Вы зашли ко мне не только для того, чтобы поговорить, верно?

-О да, я хотел взять у вас несколько книг…


-Итак, класс, завтра у нас утренник в честь осени. Я надеюсь, все подготовили платья и костюмы для него.

Все пони дружно кивнул.

Мисс Черили подошла к Голди: – Голди, поскольку ты только вчера приехала, так что можешь пропустить этот утренник или прийти без наряда, тут все поймут.

Это немного расстроило пегаску.

-Я… Я приду с платьем, да оно у меня уже есть.

-Правда?

-Да, я с ним, завтра я буду в нем, – соврала Голди.


Алан сидел за столом на кухне и читал книгу, записывая туда заметки и отпивая виски из бокала.

Тут с громких хлопком в дверь вошла Голди.

-Как дела, милая?

-Как дела?! Ты спрашиваешь? Зачем мы сюда приехали в это время, почему?

-П… Подожди, с чего такие возгласы? Тебе же тут понравилось.

-Да… Но… завтра у меня будет утренник и все будут в платьях, которые сшили их мамы, а в чем пойду я?

-Ну, мы можем пойти к мисс Рэрити, и она сошьет тебе платье, она же вроде говорила…

-У нее заказы выше крыши, я с ней говорила!

-Но может можно надеть что-то из твоих платьев?

-Все будут в платьях, которые сшиты для праздника осени, а я? Я буду в летнем платье для карнавала? Эхх! Я иду к себе в комнату.

Пегаска пошла к себе наверх и громко хлопнула дверью.


Алан хотел поговорить с Голди, но она закрыла дверь и не хотела разговаривать. Тогда Алан пошел к себе в комнату и достал фото Эллис.

-Я не знаю что делать, чтобы ты сделала? Конечно знаю, для начала ты бы открыла дверь при помощи отвертки и поговорила с ней, что нечего бояться, но я что? Мне…

Тут ему в лицо ударил солнечный зайчик от вечернего солнца, отраженный от стекла рамки. Алан отошел от него и увидел, куда был направлен свет. Он светил в открытый шкаф. Там висели платья Эллис, Алан не знал, зачем их повесил, но он подошел к ним и стал разглядывать. Еще в шкафу лежал ящик для шитья. У него в голове проблеснула идея. Ему были дороги эти вещи, они напоминали ему об Эллис, они даже до сих пор имели ее аромат, но сейчас ему нужно было помочь его дочери. Он вспомнил слова миссис Прекин: «Нужно идти на жертвы». Алан взял платья и понес их вниз.


Утром пегаска вышла из своей комнаты. Она направилась вниз, ее глаза выглядели заплаканными, она никуда не спешила, пока не увидела то, что было внизу.

На столе в зале спал отец. Он упал лицом прямо в газету, которую расстелил на столе, рядом с ним лежали иголки, нитки, лоскутки ткани, бутылка виски и мартини. Пойдя поближе, она увидела на столе платье. Оно было немного криво сшито, и имело цвета осенних листьев. Лицо Голди стало счастливым, она взяла платье, затем взяла черный маркер и что-то написала на листке бумаги. Она положила его около отца и, поцеловав его в щеку, побежала в школу.

Алан проснулся от звука закрывающейся двери. Он продрал глаза и увидел записку. На ней было написано «Спасибо, папа, я тебя люблю!»


Все жеребята уже собрались на утренник.

-Я не понимаю, Рэрити, зачем ты меня сюда взяла? – спросила Рэйнбоу Дэш.

-Ну, для компании, к тому же Скуталу будет приятно, если она тебя увидит, ты же вроде для нее как старшая сестра?

-Ну да… Эй, а где дочь Алана?

-Ты за нее беспокоишься? – ехидно сказала Рэрити.

-Нет, просто интересно, будут ли они.

-Не знаю, я хотела сшить для нее платье, но у меня было слишком много работы, бедняжка выглядела обиженной.

Тут между ними пробежала Голди, на ней было ярко-оранжевое платье.

-Здрастье, мисс Дэш и Рэрити.

-Привет, дорогая, – ответила Рэрити. – Откуда у тебя такое чудное платье?

-Мне его папа сшил.

-Папа? Он умеет сшить? – в недоумении спросила Дэш.

-Я и сама не знала, сегодня просыпаюсь, и тут оно. Правда немного криво, но это же папа, мальчики же не умеют шить.

Рэрити захихикала: – Давай, беги, золотце.

Пегаска побежала на сцену.

-А ты говорила, что он ни на что не годен. Тебе стоит попробовать начать с ним все сначала, вы бы были отличной парой.

-Не думаю… Он…

-Что я?

Дэш обернулась. К ним подошел песочный пегас, от которого пахло спиртным, его грива была растрепана и из нее торчали нитки.

-Что я? Ты так и не договорила.

-Я…

-Да, может я и ушел тогда с выпускного, может я и не проводил тебя в академию, но я никогда не думал о тебе плохо.

-Ты всегда такой правильный, вечно оправдываешься, что ты вообще хочешь этим доказать? Что ты отличный отец или еще что-то? Чтобы мне досадить тем, что я потеряла тебя, расставшись с тобой? Да?

-Хмммм, – Алан потер подбородок. – Я оставлю этот вопрос без ответа, чтобы ты взорвалась от любопытства.

Лицо Дэш покраснело от злости, а Рэрити захихикала.

-Но мы пришли сюда не для того, чтобы выяснять отношения девятилетней давности. Давай просто посмотрим, что приготовили дети для праздника осени.

Дэш немного успокоилась, а Алан достал фотокамеру.

-Милая, помаши копытцем папе! – Алан немного выдвинулся вперед, оставив Дэш позади себя. Она же прикусила губу и стала тереть копыто, прошептав про себя слова: «Прости.»

Голди помахала в ответ папе. Она встала рядом со своими подругами, учительница заиграла на пианино и жеребята стали петь песенку про осень.