Брачные ритуалы пони

Королева Кризалис напала на Кантерлот, промыла мозг брату Твайлайт Спаркл, похитила её бывшую няню, сразила её наставницу в поединке и покорила её королевство. Она похитила сестрёнок подруг Твайлайт, натравила их друг на друга и пыталась вытянуть всю магию Твайлайт. При каждой возможности королева Кризалис изо всех сил старалась вконец разрушить жизнь Твайлайт Спаркл. И почему-то у неё НЕ получилось вот так влюбить в себя эту пони. Как бы то ни было, из-за непонимания Твайлайт обычаев чейнджлингов она и Кризалис оказались женаты. В конце концов, Твайлайт рассказала правду королеве, но не учла, что чейнджлинги покоряют не только страны, но и сердца.

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Рождение Королевы

А что, если Каденс и Кризалис были знакомы когда-то давно, еще будучи жеребятами?

ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Приключение Твайлайт в смежной матрице

Фанфик-Кроссовер. Пони + линейная алгебра + теория графов. Тем кто не проходил линал в вузе, будет ничего не понятно х)

Fallout:Equestria. Под светом солнца

Порою в жизни, мы совершаем поступки о которых потом жалеем. Принимаем решения, которые принесут не одну бессонную ночь. И если судьба дает тебе шанс, начать все заново не оглядываясь на содеянное тобою ранее, то стоит ли гнаться за фантомами былого? И, что если твое прошлое намного ужаснее твоего настоящего.

ОС - пони

Чувствительные крылышки

Пипп нужна помощь с приведением крылышек в подобающий вид перед предстоящим шоу, и королева Хейвен настаивает, чтобы именно её сестра Зипп помогла ей с этим делом. К несчастью для Зипп, крылышки её сестрёнки обычно очень чувствительны.

Другие пони

Рэрити и непростые обнимашки

У Рэрити есть проблема. Проблема с тем, как Спайк спит с ней. Вместо того чтобы просто обнимать её, как того хочет Рэрити, он спит прямо на ней, буквально душа её. Она ненавидит делать это, но каждую ночь, когда он засыпает, единорожка выкарабкивается из-под него и спит, свернувшись в калачик на том ничтожном свободном пространстве, что остаётся на кровати. Но пришло время всё поменять. Однако она боится поднимать эту проблему, боится, что всё пойдет не так, как она хочет

Рэрити Спайк

Erin Go Bragh!

И так, два друга-брони попали в Эквестрию. Да не откуда-то, а из самой Ирландии. Друзья сразу вливаются в жизнь среди пони, привнося в неё знаменитый ирландский колорит. Кроме того, всем известно: где появляются ирландцы - появляются приключения!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Дискорд

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

От сердца к сердцу

Старлайт Глиммер приезжает в Понивилль, изучать магию Дружбы. В это же время в Понивилль прибывает приёмная дочь Королевы Гнева, цель которой состоит в том, чтобы переманить Твайлайт Спаркл на тёмную сторону.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Автор рисунка: Siansaar

Мой ноутбук, пожалуй, уже можно считать стареньким… и именно поэтому (или нет?) я сегодня отправился на компьютерный рынок.

Я обожаю компьютерные игры, и железо, разумеется, мне нужно соответствующее. Нет-нет, я не фанат суперреалистичного графония и не мечтаю о самом-самом мощном игровом компьютере на всей Земле (не говоря уж о том, что стоить он будет как одно-два крыла от Боинга), но ноутбук я себе купил игровой, который, конечно же, зараза, греется. Только включаю его, как внутри тут же начинают жужжать кулеры, всасывая для охлаждения воздух… и через некоторое время радиаторы забиваются пылью, отчего эти самые кулеры становятся бесполезными.

Разумеется, будучи тупой железкой, мой ноутбук этого не понимает. В конце концов, в нём заложен всего один рефлекс: «камням горячо — кулеры на полную!», вот только чем быстрее они крутятся, тем больше втягивают пыли, тем хуже движется воздух, тем слабее теплообмен. В общем, с течением времени ситуация сама по себе ухудшается.

А мне ничего не остаётся, кроме как взять ноутбук под мышку и отправиться на компьютерный рынок, где в заваленных железками закутках сидят мастера. Один из них, серьёзно облегчив мой кошелёк, за полчаса снова приведёт ноутбук в рабочее состояние. Вот если бы я умел самостоятельно чистить эти кулеры и радиаторы! Но каждый раз, открывая инструкцию по разборке ноутбука, я тут же прихожу к выводу: моих знаний с умениями критически не хватает для того, чтобы вскрыть сложную и дорогую конструкцию, не сломав её. А научиться… да ещё и самостоятельно… нет, я не готов потратить на это остаток моей жизни.

Иногда я задумываюсь — может, в следующий раз купить традиционный настольный компьютер? Например, на будущий год, как раз, когда на рынке появятся новые видеокарты. Ведь настольные компьютеры разбирать гораздо проще, они мощнее, да и дешевле… Подумать только, если бы я отложил все те деньги, которые потратил на чистку своих ноутбуков, в отдельный конверт, сейчас там уже лежала бы внушительная «котлета», которой с лихвой хватило бы на самый совершенный системный блок! Обалдеть, какие мучительные мысли…

А на компьютерном рынке, как всегда, шумно. Причём шум исходит в основном отнюдь не от покупателей — их-то как раз относительно немного. Сейчас считается, что всё больше народу предпочитает заказывать новую технику в интернет-магазинах, а не тащиться на рынок, и потому впадающие в отчаяние от уменьшившегося потока покупателей торговцы выдумывают один трюк за другим, как бы втюхать неопытному покупателю какую-нибудь фигню с непропорционально задранной ценой. И заодно — стоит только зайти на рынок, как каждый торговец принимается кричать, что именно у него есть именно та штука, что нужна именно тебе, иди же скорее сюда! Разве что за рукав не хватает и не тащит к своему прилавку. Ну, обычно.

Вот такой вот замкнутый круг с разрастанием зла — этакая увеличенная версия того, что происходит в пыльных радиаторах моего ноутбука.

К счастью, я на рынке далеко не первый раз и уже научился правильно себя вести. Надо просто игнорировать назойливых продавцов, и на всякий случай стараться не подходить к ним слишком уж близко. Зато фанаты современной электроники могут обнаружить на рынке столько всего интересного! Да, онлайн-магазины — это удобно, но как же здорово увидеть реальные товары, которые можно разглядывать с разных сторон и даже брать в руки — если торговец разрешит. В интернете же есть только скучные описания, проплаченные отзывы и подфотожабленные рекламные картинки — их не потрогаешь, не ощутишь рукой веса настоящей, почти волшебной современной техники…

В общем, если хватит выдержки ничего не покупать, компьютерный рынок — замечательное место.

И вот я иду по привычному пути к тому месту, где сидит мой знакомый мастер. Маршрут я выбрал не самый короткий, но, с другой стороны, внутреннее пространство компьютерного рынка — тот ещё лабиринт, да и вокруг сверкают витрины с разными интересными штуками… впрочем, не настолько уж интересными, чтобы отправляться просто бесцельно бродить, постоянно уворачиваясь от продавцов. Всё примерно такое же, как и в прошлый раз, ничего выдающегося, привлекающего внима…

Опа! За одним из поворотов глаз натыкается на неуместно-яркие цвета, непривычные для царства светло-серых и чёрных корпусов. Следующий магазинчик весь увешан радужными баннерами, тут же напомнившими мне игровые корпуса, клавиатуры и мышки, украшенные яркими мигающими светодиодами резких RGB-шных цветов. Но нет — даже утыканные самыми яркими лампочками, сами по себе эти гей(мер)ские прибамбасы сделаны из тёмной или чёрной пластмассы. Ещё бы, ведь их потребители — мрачные парни подросткового возраста, одевающиеся в чёрное (тут я бросаю слегка виноватый взгляд на свою чёрную футболку), украшающие свои конурообразные комнаты, где они запираются, чтобы поиграть, разнообразными тёмными плакатами, рекламирующими мрачные игры.

И вообще, RGB-шные лампочки — это круто, но без чёрной пластмассы вокруг они уместны только на дурацких девчачьих игрушках.

Однако сейчас был особый случай. Потому что магазинчик, который я с удивлением разглядываю, просто-таки сияет разноцветной радостью. Очень детской. И очень меня привлекающей. Ведь среди радужных полос мелькают в разных сочетаниях шесть очень знакомых мне рисунков, которые я привык видеть на разноцветных бёдрах шестёрки понивилльских подружек, а прилавок и витрины заставлены разнообразным MLP-шным мерчем. Удивительно, что делает этот магазинчик посреди компьютерного рынка?

Да, как несложно догадаться, я фанат этого девчоночьего мультика и всего, что образовалось вокруг. Хотя сами по себе яркость и радужное разноцветье не особенно меня привлекают, но пони — это куда больше, чем мультик для маленьких девочек!

И всё же, почему здесь, на рынке? Надо, обязательно надо посмотреть поближе, ноутбук вполне способен полчаса подождать!

Приближаясь к удивительному ларьку, я замечаю всё больше странностей: на нём нет вывески с названием, на витрине нет ни одного предмета, который можно было бы назвать техникой — и это, напоминаю, посреди компьютерного рынка. А ещё продавец, совершенно обычный парень, разве что в майке с понячьей символикой, не проявляет характерной для местных обитателей «продавательной активности» — просто стоит с расслабленным видом за прилавком. Возможно, магазин достаточно привлекает покупателей одной своей необычностью?

Но на этом странности не закончились. Прежде чем я, подойдя к прилавку, успел открыть рот, чтобы поинтересоваться, чем же, собственно, здесь торгуют, продавец внезапно сам перешёл к делу:

— Вы ведь брони?

Ошеломляюще непривычно. Обычно продавцы начинают с того, что пытаются угадать, за какой именно покупкой ты пришёл, или начинают рекламировать свои товары, расписывая, насколько улучшится твоя жизнь после приобретения продаваемой ими фигни. А этот начал с достаточно щекотливого личного вопроса.

— Н-ну, пожалуй, да. А как вы догадались? И, собственно, почему спрашиваете об этом?

Продавец дружелюбно разулыбался в ответ.

— Как догадался? Да просто к этому прилавку подходят только два варианта людей: любопытствующие прохожие и брони. Достаточно велик шанс, что вы именно брони — то есть идеальный, с моей точки зрения, покупатель. Ну что, я ответил на ваши вопросы?

Что же, если подумать — действительно всё абсолютно логично.

— Да, пожалуй. Вот только… здесь вокруг все торгуют исключительно электроникой, а я что-то не вижу у вас даже калькулятора, только понячий мерч. И у вашего ларька нет вывески. Так что вы явно привлекаете покупателей — будь они брони или просто любопытствующие — за счёт стимуляции этой необычностью их любопытства. Я прав?

— Туше! — ответил продавец, рассмеявшись. — Но, если честно, вывески нет, потому что я просто не сумел придумать подходящее название, чтобы соответствовать и товару, и месту. Что же касается электроники… — он сунул руку под прилавок и вытянул на свет ноутбук. — Та-да-а-ам!

Ноутбук выглядел изящно, даже, пожалуй, элегантно… но был очень уж необычной расцветки: тёмно-фиолетовая крышка (нехарактерный, вообще-то, для такого товара цвет) и сверкающе-белый корпус.

Прежде чем я успеваю в вежливых выражениях сформулировать своё удивление, продавец, наклонившись к моему уху, демонстративным шёпотом произносит:

— Я поделюсь с вами тщательно скрываемым секретом: основная шестёрка существует абсолютно во всех параллельных мирах, а конкретно в нашем — в виде компьютера!

О-бал-деть. Я, разумеется, привык к тому, что здесь в целях рекламы рассказывают клиентам всяческую фигню, но по уровню странности услышанное мною зарабатывает честные 12 из 10. Разумеется, доказать такое невозможно, и мне, вероятнее всего, сейчас просто пытаются впарить тематически разрисованный и по такому случаю получивший троекратно увеличенную цену обычный ноутбук. Ну да, я же как раз «идеальный покупатель», который должен искренне обрадоваться словам о том, что волшебные пони реально существуют. И, как положено рисованному герою с соответствующей картинки, воскликнуть «Заткнись и бери деньги!»

С другой стороны… так ли уж часто я встречал людей, увлекающихся понями, не на конвенте или в интернете, а в реальной жизни? Так что почему бы и не подыграть?

— Ну, предположим, я купился. И каким же образом, по-вашему, шестеро пони «существуют в виде компьютера»?

— Да в общем-то всё просто. Каждая из них превратилась в один из важных компонентов этого ноутбука. Вы же разбираетесь в устройстве компьютеров?

— Ну-у… слегка, — признаюсь я. — То есть… мне следует предположить, что корпус этого ноутбука, судя по цвету, на самом деле Рэрити?

— Это самое заметное, — улыбнулся продавец, открывая крышку — и да, как и следовало ожидать, рамка экрана и клавиатура окрашены в белый и сиреневый цвета, соответственно. — Но обратите внимание, насколько изящно тут всё выглядит. Только Рэрити способна на такое совершенство внешнего вида! Ведь корпус ноутбука — это как одежда для нас, людей, а Рэрити чрезвычайно талантлива в создании красивой одежды!

На мой взгляд, такое сочетание цветов является далеко не самым удобным… но отложим пока что критику. Звучит, по крайней мере, логично.

— Ну предположим. Тогда Твайлайт, самая умная из шестёрки, превратилась, несомненно, в процессор? Ведь это как бы мозг компьютера и самый, пожалуй, важный компонент. На мой взгляд, такая роль вполне бы подошла ей.

— Именно! Мне и добавить нечего, вы всё отлично изложили. Ну, а есть у вас предположения о том, какие роли играют остальные пони?

Задумываюсь. Что там ещё есть внутри у ноутбука? Память, винчестер, аккумулятор, материнка, динамики… возможно, графическая карта, или это бывает только у настольных? Ещё… это уже скорее к наружным частям, но экран, клавиатура, тачпад, вебкамера и микрофон…

— Слушайте, но в компьютере же гораздо больше шести деталей, его невозможно сделать из пришедших из параллельного мира шестерых пони!

— Ну так я и не утверждал, что этот компьютер стоит исключительно из эм-шесть! Они же всегда получают помощь от разнообразных героев второго плана, так ведь? Здесь у них тоже есть помощники!

— Логично, — признаю я — в конце концов, я не обязан покупать у него что-нибудь, это же просто игра такая, так ведь? И торопиться мне особенно некуда. — Но у меня кончились обоснованные предположения о возможных ролях оставшихся героев основной шестёрки в функционировании компьютера. Просветите?

— Ну-у… я надеялся, что вы ещё о чём-нибудь догадаетесь… ладно. Итак, Пинки Пай, несомненно, экран.

— Странно. Почему?

— Всё просто. Только ей хватит воображения превратить сложнейшие мысли Твайлайт в великолепные изображения. Вот серьёзно, без магии такое невозможно! Процессор способен выдавать лишь бессмысленные для всех остальных потоки нулей и единиц, а экран даёт нам возможность увидеть в них всё, что мы только способны себе представить… и даже то, что пока неспособны! Только самая чудесная из шестёрки способна на это!

Насколько я знаю, в компьютерах экран занят совершенно не тем, что сейчас описывает продавец… но внезапно мне кажется, что выключенный экран на секунду блеснул ярко-розовым.

— Ладно, — встряхнув головой, принимаю я его слова, — а остальные? Эпплджек? Флаттершай?

— Эпплджек — это оперативная память и жёсткий диск. Да-да, — заметив, что я уже открываю рот, чтобы возразить, торговец поднял палец, останавливая меня, — я понимаю, вы сейчас скажете, что это не одна часть компьютера, а две, достаточно разные. Но в самом главном у оперативной памяти и жёсткого диска функции одинаковы — они надёжно хранят данные, которые нужны всем остальным частям компьютера. А надёжность — главная черта Эпплджек. Она никогда ничего не выдумывает и сохранит все данные в неизменном виде — разве что вы сами туда что-нибудь допишете. А что до того, что это физически две разные детали… ну, давайте предположим, что это сама пони и её шляпа. Они настолько неразлучны, что практически являются одним целым.

Насколько я помню, шляпа Эпплджек в мультфильме не обладала ни малейшими чертами разумности, так что такое толкование является просто гигантской натяжкой… но пусть будет. Вся эта теория и без того совершенно абсурдная, одной странностью больше, одной меньше, и роль шляпы — всего лишь мелкая деталь.

— Что же касается Флаттершай — она, разумеется, выполняет роль материнской платы. Ласковая и заботливая, никогда ни с кем не спорит, и именно это даёт всей группе возможность столь великолепно работать вместе. И ещё — внутри этого ноутбука два кулера. Кулеры, как известно, создают ветер, как и положено крыльям пегаса. Логично же?

Я собрался было уточнить, с каких пор кулеры стали считаться частью материнки, и тут вспомнил ещё об одной героине, которую за всё это время так и не упомянули.

— Так, а где Рэйнбоу Дэш? Вот уж кого я никак не могу вообразить, так это Рэйнбоу, которая занимается своим делом так, что никто её не замечает. Совершенно нехарактерно!

На лице продавца возникает ехидная улыбка.

— Вы знаете, что такое термопаста? Процессор, да и другие части компьютера, производит массу тепла, и приходится при помощи кулеров как-то от него избавляться. Но чтобы это всё работало, кто-то должен донести тепло до радиаторов, и это невероятно важное дело. Кто бы справился, не будь в компьютере термопасты?

Я, разумеется, знаю о существовании термопасты. Каждый раз, когда мастер разбирает мой ноутбук, чтобы вытащить из него набравшуюся пыль, он накладывает новый слой термопасты на основание радиаторов и тепловых трубок.

— Да, я знаю, что такое термопаста. Но в чём связь Рэйнбо…

— Термопаста — это Рэйнбоу Дэш, потому что только она способна сделать теплопередачу на двадцать процентов круче[1]!


Я иду к мастеру, который разберёт мой заслуженный ноутбук и почистит его.

У меня в руке пластмассовый шприц с радужного цвета содержимым — оказалось, что каждый из «волшебных компонентов» можно приобрести по отдельности, — и я точно знаю, что он обязательно мне пригодится.

Кулерам моего ноутбука очень поможет возможность стать на 20% круче!

Здесь непереводимая, к сожалению, игра слов, поскольку «cooler» переводится и как «круче», и как «холоднее».

Комментарии (3)

0

Спасибо, очень забавный рассказ. И необычный

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Чет уныленько, если честно

DePonq
DePonq
#2
+1

Весело:D
Немного сюра никому не повредит

Log_user
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.