Пламя предательства

Принцессы объединили Эквестрию под своё крыло, стали её духовными наставниками и верными защитниками. Время шло, и они закономерно обратили своё внимание на Сталлионград. Вот тут-то и начинается моя история.

ОС - пони

Проклятье. История Кейта

Здравствуйте! Меня зовут Кейт. Я единорог и недавно переехал в Понивиль из шумного Мейнхеттена. Я ещё мало кого здесь знаю, но мне пришло письмо от моей знакомой из Мейнхеттена. Интересно, какими судьбами её занесло в Понивиль?

Зекора Другие пони

Глубина

Чем глубже сон, тем он интереснее. Не так ли? Мы редко осознаем свои сны. Но, что, если ты спишь во сне?

Принцесса Луна Человеки

Вспомнить прошлое

Семейная жизнь, воспитание детей, банальные, но разнообразные бытовые проблемы... Нет, кое-что заставит Патрика вспомнить его прошлое ради Эквестрии. Ради друзей. Ради своей семьи. Готов ли он и его друзья пойти на риск, пожертвовать чем-то?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд

Past Sins - Trinkets / Побрякушки

Продолжение грехов прошлого (Past Sins)

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

Обыкновенное чудо

О том, как в поезде, рассекающем заснеженные долины Эквестрии, произошло самое обыкновенное чудо.

ОС - пони Чейнджлинги

Цифровой дождь

Этот рассказ - не о пони. От МLP здесь только редкие отсылки. Кто ищет историй о приключениях поняш или попаданцев - врядли найдут то что хотят. Но так или иначе, предлагаю на ваш суд историю совершенно иного мира, не похожего на Эквестрию. Светлых паладинов здесь нет - а любовь и дружба такое же редкое явление как шоколадный дождь в мире реальном. Можно ли в таком круговороте хаоса и насилия остаться человеком? Добро пожаловать в мир гротеска, насилия и вечной ночи. Добро пожаловать в 23 век. Добро пожаловать в Vирт.

Человеки

Лик пустоты

Новая эпоха, новые слышащие, новые смерти. Всё шло своим чередом, Тенегрив, избавившийся от нежеланных воспоминаний, продолжал свой земной путь, в роли средства передвижения избранного матери ночи. Но, не всё так просто, ведь в деле замешан принц безумия. Прошлое вновь зовёт Даэдра, и зов, ни что иное, как "Тёмное таинство".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони Дискорд

Твайлайт учит Скуталу

Скуталу нужно поговорить о сексе. К сожалению, за помощью она обращается к Твайлайт...

Твайлайт Спаркл Скуталу

Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Найти любовь так же легко, как и потерять. Знакомство поближе

Смена обстановки

Алан собирал вещи для переезда, местами у него болело сердце, что он уезжает отсюда. Это место стало для него родным, но эти маленькие нити привязанности обрывала чугунная плита горя и разочарования.

-Так куда ты едешь, Ал? – поинтересовался Альберт.

-В маленький город, называется Билл-Райт, это мелкий городок, туда даже поезд не ходит, мне придется полететь в Филлидельфию, а затем на своих крыльях добираться до него. Я уже купил себе билет и у меня нашлись средства чтобы арендовать маленький домик, это временно, пока я не начну нормально зарабатывать, придется найти себе работу. Особый талант писателя – это конечно хорошо, но чтобы написать книгу нужно время, да и мне немного поднадоел этот небесный город, я хочу пожить на земле.

-Ты делаешь это из-за того, что эта радужная кобылка разбила тебе сердце, да?

Алан вздрогнул, а его сердце начало быстро биться: – Нет, это не из-за нее у меня другие причины! – Подавляя горечь и гнев произнес Алан. – Она тут не причем, ясно? Я захотел сменить обстановку и часть своей жизни и мне никто не указ, понятно?!

 — Да, да конечно, – произнес Альберт, а затем добавил. – Ведь не она же хранит тот цветок с выпускного.

Алан развернулся и посмотрел на Альберта: – А что у тебя было в жизни? Знаешь почему ты только и делаешь, что жрешь? Потому что когда твои родители от тебя отказались, твоя бабушка напоследок дала тебе еду, и с того дня ты все ешь и ешь, чтобы не забывать это, потому что когда ты гасишь всю эту биомассу, ты вспоминаешь бабушку, которой уже нет в живых! – гневно сказал Алан. – Знаешь почему Бомбикон так любит фейерверки и взрывы? Потому что его родители развелись, и они не могли поделить его между собой, и суд распорядился отдать его в приют, где он хотел сделать самый красивый и замечательный фейерверк, чтобы родители увидели, нашли его и помирились. У Ракфора родители погибли, – Алан смотрел на испуганного Альберта. – Альберт, у каждого из нас есть причины хранить свое прошлое, – Алан положил копыто на ящик с воспоминаниями. – У каждого есть свой ящик, где он держит сокровенные тайны и память, – Алан снова посмотрел на толстого пегаса, который был морально разбит высказыванием Алана, а Алан взял свои вещи, положил на свою спину и направился к выходу, но перед этим снова повернулся к Альберту: – Мы сами вправе выбирать. Прощай, Альберт.

Алан попрощался со всеми знакомыми приюта. Все они подарили ему какие-нибудь подарки, сувениры, даже дали немного битов. Алан вышел из приюта, который когда-то был его домом и направился к небесному порту. Он шел по той же дороге, по которой ходил всю жизнь, он прошел мимо музыкальной школы, где слушал игру Дэш, для него было непривычно слышать тишину около этого дома. Сдержав слезы, Алан направился дальше.

Уже подойдя к порту, Алан встретил Флаттершай.

-Привет, Шай, – приветливо, но грустно сказал Алан.

-Привет, Ал.

-Что ты тут делаешь?

-Я провожала Дэш, она десять минут назад улетела в Академию… – пегаска немного помялась, затем сказала. – Она ждала, что ты придешь проводить ее, она даже не заходила в дирижабль, она хотела, чтобы ты ее увидел и пожелал ей удачи.

Аллан убрал взгляд от пегаски и стал смотреть в другую сторону: – Мне уже нечего было сказать ей, все, что я мог, я сказал на выпускном, и она тоже.

-Ал, но ведь не все потеряно…

-Что не все?! Флаттершай, это и было все! Она была моей опорой, моим всем, она заставляла меня двигаться вперед, желать, а теперь что? Она улетела, может быть если до того, как мы поцеловались, она бы сказала мне, что все это правда, что она готова пожертвовать своими чувствами ради того, чтобы стать Вондерболтом, я бы понял, я бы ее отпустил, тогда бы и нам не было так больно расставаться! – Алан посмотрел на часы, которые находились над вокзалом. – Прости, Шай, мне пора. Да, и будь аккуратна, взрослый мир опасен, и еще передай тете Мардж, что со мной все хорошо, прощай, Флаттершай.

-Прощай, Алан, – желтенькая пегаска помахала ему на прощанье.

Алан подлетел к своему дирижаблю, который отправился в Филлидельфию .


Дорога была долгой. За это время небесное судно совершало ряд маневров и обходов когда сталкивался в сильными воздушными потоками, и наконец-то он прибыл к пункту назначения.

Алан был немного поражен. Он видел эти города на картинках, они отличались он Клаудсдейла или Кантерлота. Тут и были и пегасы, земные пони, единороги, все они ходили и здоровались друг с другом, но Алану некогда было останавливаться, ему еще надо было дойти до Билл-Райта. Он спросил, в какой стороне находиться этот город и полетел туда.


И вот Алан добрался до места. Его сердце забилось быстрее. Он увидел маленький городок, рядом стояли несколько ферм, мельница и часовня. Городок был окружен холмами с одной стороны, с другой был окружен лесом, а рядом было небольшое озерцо. Алан направился к городку, чтобы взять ключи и заплатить арендную плату за дом. Идя, он услышал чье-то цоканье копыт за ним, Алан обернулся, чтобы посмотреть, но там никого не было.

-Хм, показалось, – Алан развернулся, чтобы пойти дальше, как перед ним встала пони. Алан немного опешил, сделал несколько шагов назад и стал рассматривать пони. Это была кобылка-пегас с золотистой шкуркой и красивой багрово-красной гривой, которая была собрана в хвост, с янтарно-зелеными глазами, что смотрели на него, а на ней была приветливая улыбка.

-Ой, извините, я не хотела Вас напугать, – робко сказала она. – Эм… Добро пожаловать в Билл-Райт, самый маленький, но удаленький из городов во всей Эквестрий.

-Здравствуйте, меня зовут Алан, я приехал к вам из Клаудсдейла, мне бы узнать, кто такая Мэри Сью, я просто заказал у нее дом, чтобы поселиться тут.

-Ооо… Давайте я Вас провожу, я знаю всех жителей городка. И они знают меня, и друг друга тоже, и Вас тоже будут знать. – Пегаска помялась. – А вы к нам надолго?

-Да, надеюсь навсегда, я решил выбрать этот город, потому что он спокойный и тихий, суета Клаудсдейла меня донимала, я еще, в придачу, писатель, и мне такие места только вдохновение дают.

-Так вы писатель? – радостно спросила она. – А можете что-нибудь про меня написать?

-Да прям сейчас. Кхм-кхм: « Я шел по дороге безмолвной в поисках успокоения своего, и тут повидалась мне она – лучезарная кобылка с золотистой шкуркой и светлой улыбкой…» – ну как первые строчки?

У пегаски на щеках появились румянцы, она отвела взгляд.

-Я даже не услышал Ваше имя, как Вас зовут? – спросил Алан.

-Мое? Ах, где мои манеры, меня зовут Эллис.

-Эллис?

-Да, знаете, как в песне: « Эллис?! Кто такая Эллис?!»

-Хм, и чем Вы занимаетесь ,Эллис ?

-О, я много чего умею, моя кьютимарка обозначают умелицу, я почти все умею, но в плане хозяйства и прочего, и еще я немного философствую.


Алан и Эллис дошли до дома, где жила хозяйка. Алан заплатил ей и получил ключи от дома. Затем они направились к новому дому Алана.

-Ну вот мы и пришли, – радостно сказала Эллис.

Алан посмотрел на дом. Это был обычный коттедж с двумя этажами и крыльцом, то что надо Алану. – Дом выглядит замечательно.

-Да, я надеюсь, Вам понравится, – пегаска по дружески пихнула седельную сумку Алана, и из нее выпала рамка с фотографией, где Алан стоит в обнимку с Рэйнбоу Дэш. Рамка упала, издала звенящий звук и разбилась. – Ой, простите, я не хотела, просто я... – ушки Эллис поникли, и она немного сгорбилась, по ней было видно, что она расстроилась не из-за разбитой рамки, а то что на ней изображено.

Алан подошел к рамке и поднял ее, он смотрел на изображение, на котором были запечатлены он и Рэйнбоу, а теперь их разделяла огромная трещина. – Все нормаль…

-Нет, вы простите, я просто... – пегаска мялась и нервничала. – Можно я ее возьму? Я отремонтирую ее.

-Нет, вы что, не… –Алан не успев сказать, увидел, как Эллис выхватила у него фото и помчалась прочь.

-Я ее верну, когда исправлю.


Был уже вечер. Алан разложил все вещи на места, он думал сесть и написать что-нибудь, чтобы отослать это в издательство и получить хоть какие-нибудь деньги, как его тишину нарушил стук в дверь. Алан подошел к двери, открыл и увидел Эллис, которая его весь день окружала улыбкой и заботой, но сейчас она выглядела немного расстроенной, она держала в копытах рамку и пирог.

-Я… Я… Вот, – Эллис протянула Алану рамку с фотографией, которая была как новая. – Я ее починила, это было трудно, но мне уже не в первой такие вещи собирать, и вот этот пирог я испекла сама, чтобы извиниться за эти неудобства.

-Спасибо Вам, но какие неудобства? Вы мне так помогли, я даже не знаю как вас отблагодарить.

-Нет, ничего не надо, я вам помогла, вот, возьмите этот пирог, когда сюда приедет ваша девушка, Вы с ней сможете его съесть.

Алан застыл. Он не понял последнюю часть предложения, затем посмотрел на фото и на поникшую кобылку. Он долго смотрел, а затем начал смеяться.

-Ахахаххаха!!!!

-Что? Что такое?

-Да не, все нормально… Эм, Эллис, Вы не так все поняли, эта кобылка, которая на фото, была моей девушкой, но наши пути разошлись.

-Правда? – ушки золотистой пегаски встали торчком и в глазах появилась легкая искорка.

-Да, она уже в прошлом, вот этот город – мое будущее, – сказал Алан и посмотрел на звезды, затем на кобылку. – Я тут чай заварил, хотите я и Вам налью, и мы вместе попьем его на крыльце с Вашим пирогом, заодно я расскажу Вам про себя.

-Да, давайте, – радостно сказала Эллис.

Алана пошел на кухню, налил по кружке чая и еще взял самовар, чтобы подливать воды, если он или она захотят еще. Они уселись за столиком на крыльце и болтали до глубокой ночи под светом керосинового фонаря. Алан рассказал ей об всем: о Клаудсдейле, о Кантерлоте, о его семье и Дэш. А она сидела и слушала его внимательно. Потом вода в самоваре кончилась, пирог тоже, и Эллис отправилась к себе домой, а Алан продолжил сидеть и смотреть на звезды.