Автор рисунка: Noben
Глава 24 Глава 26

Глава 25

Дом семьи Лёхи. Лёха



Когда я вернулся к нам в спальню, меня встречала ослепительная и… очень клыкастая улыбочка жены:

— Ну, как оно? — спросила она искренне веселясь. — Тебя можно поздравить?

— Да где там! — отмахнулся я. — Она всю ночь работала над каким-то заклинанием, и что-то там у неё не получилось. Вот и расстроилась.

— Не ври мне, Лёша! — прищурилась Чика. — Я тебя насквозь вижу!

Тоже мне — рентген клыкастый. Я представил на её месте первый российский рентген. В смысле Ивана, который ещё Грозным был. Глаза Чики опасно сверкнули, намекая на близость скорой расправы. Пришлось отвечать правду, и ничего кроме правды.

— Ну… мы целовались, — признался я.

— По-взрослому? С языком? — ухмыльнулась Чика.

— По-взрослому, — кивнул я.

— И-и-и?..

— И ничего! — показал я язык любимой. — Она отрубилась ещё в момент поцелуя. Устала, наверное, перенервничала. Так что я накрыл её пледом и вернулся к тебе.

— Мда… — протянула Чика. — Так себе история.

— Зато чистая правда, — буркнул я. — И вообще… я устал, я избит, я ложусь спать!

Стаскиваю с себя мокрую от слёз Трикси футболку и брякаюсь на кровать. Чика задумчиво проводит рукой по синякам на моей груди. Ну да — Трикси явно не сдерживалась. То, что мои рёбра целы — это просто чудо какое-то! При всей её миниатюрности копыто у мелкой фокусницы на удивление тяжёлое. Видимо, долгие путешествия на свежем воздухе с огромным фургоном на прицепе даром не прошли.

— Следы просто замечательные, — ухмыляется Чика. — Как я сама до такого не додумалась?

— Твоя фишка — это засосы и укусы. — пробормотал я, чувствуя, как сознание погружается в чудесный мир снов.

— И как она? В смысле поцелуев? — донёсся до меня сквозь сон голос жены.

— Дыхание у Трикси очень приятное… напоминает смесь чабреца и мяты… — пробормотал я засыпая.

— И что теперь ты собираешься с ней делать? — спросил появившийся передо мной Маленький Принц голосом моей любимой.

— Мы в ответе за тех, кого приручили, — ответил я, любуясь розой, растущей под стеклянным колпаком. Ответить фразой из книги, особенно этому персонажу, показалась мне очень подходящим и остроумным.

Дом семейства Лёхи. Чика



Вот так всегда с моим мужем — отоспится вечером, а потом сидит полночи за компом. И естественно, под утро снова заваливается спать, оставляя все дела по дому на меня! Хотя… если честно, положа копыто на сердце, мне не в тягость. Тем более сейчас. Эти две кобылки полностью освободили меня от домашних забот. Я только забочусь о детях. Да и то их потом забирают их преподаватели и окончательно возвращают только вечером. Краткий визит на обед не в счёт. Тем более что мы в это время ещё в Кантерлоте. Как же мне надоело всё это! Ария Гайдэ уже не так радует, вообще вся постановка набила уже оскомину. Ещё немного — и я начну ненавидеть эту работу! А они ещё хотят, чтобы я поставила что-то ещё! Щаз! Может, лет через пять-десять. Раньше никак!

Я вышла из спальни, давая мужу возможность отдохнуть, и, стараясь не шуметь, двинулась на кухню. Около двери комнаты Трикси я остановилась и прислушалась. Мерное дыхание единорожки и едва заметный шум включённого ноутбука — вот и всё, что я услышала. Не утерпев, я приоткрыла дверь. Она действительно спала на своей лежанке, укрытая полосатым пледом, со следами слёз на мордочке, и… она улыбалась! Улыбка на заплаканной мордочке Трикси — это что-то с чем-то! Я даже залюбовалась этой картинкой. Есть в этом что-то такое… трогательное и милое. Каваии! — как говорит Лёха. Потом мой взгляд перескочил на записи, разбросанные по столу. Несколько листов свалились на пол, и я подобрала их и положила на стол. Написанное на этих листах мне было непонятно. А я-то считала, что неплохо разбираюсь в магии! Ну разве что вот этот листок более-менее понятен. Расчёт энергозатрат заклинания. И судя по всему, Трикси решила послать всю Эквестрию куда-то на Марс или Луну. Судя по приведённым расчётам и итоговому результату, энергии, необходимой на это заклинание, наверняка хватит на это! Только даже у меня нет такого запаса. Ну или есть. Я не совсем уверена. Давно не проверяла свои запасы. И давно забыла, когда приходилось это делать. Дни жесточайшей экономии давно канули в Лету. Всё-таки любовь моего человека — это что-то с чем-то! Пожалуй, он меня так испотачит1. Вернее, уже. Но это неважно! Я ни за какие коврижки не откажусь от него! И дело тут не в еде. Его любовь не только еда — она… согревает мне душу! Пусть даже у него будет ещё парочка кобылок — я согласна. Уверена, он тоже меня не бросит и будет любить так же сильно! Хотя… несмотря на уверенность, я немного беспокоюсь.

На кухне, когда я там появилась, уже вовсю хозяйничала Вельвет. Она жизнерадостно приветствовала меня, не отрываясь от приготовления завтрака.

— Доброе утро, — киваю я. — Как спалось?

— Отлично! — улыбается Ремеди. — Погоди немного, сейчас салатик доделаю, и можно будет позавтракать.

Я посмотрела на гору рубленной зелени в огромной тарелке и помотала головой. Есть зелень что-то не очень хотелось. Вместо этого я сунула свой нос в холодильник. Там давно дожидалась меня жаренная курочка. Вчера её у одного грифона в Кантерлоте купила. М-м-м-м-м… вкуснотища!

— Будешь? — спрашиваю я, вежливо улыбаясь, у чёрной единорожки.

Та глянула на покрытую румяной корочкой тушку курицы и изрядно сбледнула с лица. Она поспешно отступила от протянутой мной тушки птицы и быстро-быстро замотала головой.

— Спасибо, — выдохнула она. — Я лучше салатик. Не хочу наедаться до обеда.

Я киваю, впиваясь в ножку птицы. Я диетами себя не угнетаю — с моей фигурой и так всё замечательно. Так что мне это просто без надобности. Хотя… её истинные причины ясны и без телепатии. Прожевав кусок, задаю следующий вопрос:

— Ну как у тебя дела с Лёхой? Есть прогресс в деле охмурения человека?

— Да где там! — печально хмурится Ремеди. — Я уже всё перепробовала — и подмигивала, и намекала, и позы всякие соблазнительные принимала, даже, вон, пирожок с мясом съела — весь день потом тошнило! И вроде как и результат есть — вижу же, что нравлюсь ему, а подвижек нет. Даже не знаю, что ещё сделать. А тут ещё и эта… Трикси, мешается. Кстати, что-то её сегодня не видно. Неужели проспала? Как-то не похоже на неё.

— Так она Лёху всю ночь соблазняла, — поясняю я. — Трикси его своим интеллектом так впечатлила, что Лёха тут же её целовать принялся… только под утро вернулся.

— Чего… — вытаращилась на меня Вельвет. — Чего она сделала?!

Мордочка Ремеди выглядела такой забавной, что я чуть было не рассмеялась.

— Заклинание разработала. Сложнейшее.

— Что и ожидалось от доктора магических наук, — печально проговорила единорожка. — Кто я по сравнению с ней — только петь и умею.

Её тоска и отчаяние волной накатили на меня, а на глазах я явно разглядела блеск слезинок. Блин! Я, похоже, перестаралась немножко. Надо как-то приободрить эту пони. Тем более что я ничего против неё и не имею. Против них обеих:

— Не переживай ты так! Лёха к тебе тоже неровно дышит. Ты просто будь посмелее.

На этих словах Вельвет ошарашенно посмотрела на меня. Ну, а что? Будто я и раньше этого ей не говорила…

— Ты правда так думаешь? — с плохо скрытой надеждой спросила единорожка. — Я действительно ему нравлюсь?

— Уж поверь телепату, — киваю я. — Он для меня — раскрытая книга.

— А что за заклинание? — переключилась Ремеди на успехи соперницы.

— Да кто его знает, — отмахиваюсь я. — Там такого понаворочано, что я совсем ничего не поняла!

Кантерлот. Лёха



Блин! Ведь знал вчера что так будет, но всё равно не внял своим предчувствиям. Рваный сон не пошёл мне на пользу. Если бы не Чика, давшая мне поспать до обеда, то я бы вообще засыпал сейчас на ходу. А сейчас ещё нормально — просто голова раскалывается. И даже не совсем понятно от чего — то ли от недосыпа, то ли от пересыпа.

Чика на мои просьбы подлечить меня закатила лекцию насчёт излишнего пристрастия к магической медицине. Проще говоря — зажала заклинание. Видимо, всё же обиделась. Никогда я не понимал и не пойму женщин! Ни земных, ни эквестрийских.

Вельвет, вон, тоже, что она на меня так странно смотрит? Просто глаз не сводит. И это продолжается целый день! Я вроде её никак не обижал в последнее время. Тогда что произошло? Неужели она про Трикси узнала? И если да, то что именно? Непонятно.

Кое-как отыграв обязательную программу, мы с Чикой и Вельвет, нигде не задерживаясь, вернулись домой. Дома, однако, отдохнуть так и не пришлось. Там уже сидела гостья. И не абы кто, а сама Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл! Она сидела на кухне и пила чай с печеньем. Её обхаживали вернувшиеся с учёбы Гани и Лито.

Увидев нас, Принцесса Дружбы соскочила со стула и тепло поздоровалась с нами. Мы тоже не ударили в грязь лицом и разразились ответными приветствиями. Потом я и Чика тоже сели пить чай, ожидая, когда Твайлайт наконец-то перейдёт к цели своего визита к нам. Всё же эти традиции пони, излишне затягивают общение. Мне эти разговоры о погоде и событиях в мире кажутся такими… искусственными. Правда у людей тоже такое есть, но всё не так формально. Ну разве что кроме японцев. Там разговор всегда начинается фразами о здоровье и погоде. Это, конечно, если ты хочешь прослыть воспитанным человеком.

Но вот вроде все формальности соблюдены, и лавандовая аликорна перешла к сути своего визита:

— Я слышала, что Трикси Луламун живёт у вас, — утверждающе поинтересовалась она.

— Так и есть, принцесса, — кивает Чика. — Её фургон пострадал в результате одного неудачного эксперимента, и мы предложили ей пожить у нас.

— Я хотела бы поговорить с ней, — пояснила принцесса. — Я слышала, что она сделала что-то невероятное. Прорыв в магической науке. Мне… просто любопытно.

— А почему вы тогда говорите с нами, а не с ней? — поинтересовался я.

Кто вообще рассказал ей о работе Трикси? Вряд ли Чика. Я — тоже нет. Тогда кто?

— Я пыталась, — сказала Твайлайт. — Но она не открывает дверь! Я стучала! Долго стучала!

— Тогда нам следует сходить и проверить как там у неё дела, — вполне логично предложил я. После ночных событий я реально беспокоился за Трикси.

Дом Лёхи. Трикси



Моё пробуждение было ужасным! Чего не могу сказать о самом сне. Сон был просто замечательным! Я такого давно не видела. Я там целовалась с Лёхой! Это было так здорово! Я была просто на седьмом небе от счастья! Однако потом я проснулась и… вспомнила всё, что натворила этой ночью.

Вот тогда-то моё настроение и упало, всерьёз испортив радость от хорошего сна. Пресветлая Селестия, что я натворила! Я… я… я набросилась на него! Я била его копытами! Я поцеловала его! Да ещё в таком виде! Он видел меня с мокрой от слёз шёрсткой на мордочке! Как стыдно! А вот и ещё вопрос, что произошло потом? Я вроде помню, как мы целовались, а вот что было потом? Не помню! Вообще ничего не помню! И как теперь узнать, что было потом? Было или нет? Как мне теперь с Лёхой общаться? Как же мне стыдно-о-о!

Я встала с кровати и, подбежав к двери, закрыла её на задвижку. Уф… Вроде теперь полегчало. Теперь, если что, у меня есть время спокойно всё обдумать. Если бы только ещё было что обдумывать. Что же всё-таки произошло этой ночью? И как на это отреагирует Чика? И как мне всё это, Дискорд меня забодай, узнать?!

Дом семейства Лёхи. Ремеди



О боги! Чем же я так нагрешила? Я же просто в разговоре с Винил упомянула о Трикси и что она создала какое-то невероятно сложное заклинание. Кто бы мог подумать, что это выльется вот в это?!

Визит Принцессы Дружбы! С одной стороны, её интерес вполне естественен, учитывая её увлечение наукой, но с другой… Трикси может подумать, что за ней постоянно следят и контролируют каждый её шаг. А это, если вспомнить её прошлое, уже совсем другое. Что она обо мне подумает, когда выяснится, кто поспособствовал этому визиту? Это же можно трактовать так, будто я таким изощрённым способом избавляюсь от конкурентки! Что обо мне подумает Алексей? Настроение моё вовсе упало, когда мы выяснили, что Трикси заперлась в своей комнате. И зачем Чика потащила меня со всеми к комнате Трикси?!

— И что нам теперь делать? — спросила лавандовая аликорна, растерянно топчась у закрытой двери.

— Хм… Постучать? — мило улыбнулась Чика.

Алексей, стоящий рядом, тихонько хмыкнул, смотря задумчивым взглядом на закрытую дверь.

— Я уже пробовала, — печально вздохнула Твайлайт, рассматривая что-то у своих ног. — Раньше я бы просто телепортировалась за дверь или открыла замок телекинезом, но…

— Но? — поощрил вопросом аликорну Алексей.

— Но сейчас я понимаю, что если дверь закрыта, то это неспроста. И мне не следует лезть туда просто так, — чуть сердито выдала Твайлайт.

— А может, с ней что-то случилось и ей нужна помощь? — предполагаю я. А что? Вполне возможная ситуация.

Алексей вопросительно поглядел на Чику, и та просто отрицательно покачала головой, опровергая моё предположение.

— Может, нам ещё раз постучать? — предложила Чика, — Возможно, она спала и не слышала, как вы стучали, принцесса?

Твайлайт посмотрела на неё так, будто была не совсем уверена в адекватности жены Алексея, но всё же подошла к двери и постучала.

— Кто там? — донёсся из-за двери тихий голос Трикси.

Твайлайт оглянулась на нас, словно спрашивая, что же ей отвечать. Лёха плавно повёл рукой в сторону двери, жестом поощряя Твайлайт к дальнейшим действиям. Аликорна неуверенно прокашлялась и ответила, зачем-то косясь на нас:

— Это я, Твайлайт Спаркл, — и не услышав на это никакой реакции, продолжила. — Принцесса Дружбы… — снова прислушалась — ничего. — Ученица принцессы Селестии… Пришла обсудить с тобой твою новую разработку.

В этот раз за дверью раздался торопливый цокоток копыт и щелчок задвижки. После этого дверь немного отворилась, и в щель высунулась васильковая мордочка Трикси. Она быстро обежала взглядом всех присутствующих и, наткнувшись на фигуру Лёхи, ойкнула и тут же быстро захлопнула дверь. После этого звонко щёлкнула задвижка.

Всепони с осуждением посмотрели на смутившегося человека. Тот под осуждающими взглядами даже как-то стушевался и стал отводить глаза. Ага! Значит, получается, Чика не шутила… про э-э-э-э… поцелуи. Завидую-у-у-у!

Чика, похоже, одна веселилась, искренне наслаждаясь сложившейся ситуацией. Я и то его осуждала! Ну, а что? Почему он не пошёл ко мне?! Но Чика, увидев, как осуждающе смотрит на её мужа Твайлайт, поспешила исправить ситуацию:

— Лёша, проверь, пожалуйста, детей. Что-то они притихли.

И на вопросительный взгляд мужа, пояснила:

— Она всё равно не откроет, пока ты здесь.

Алексей, как-то обиженно глянул на жену и… ушёл в сторону детских комнат.

Чика тут же постучала копытом по двери и заорала во всё горло:

— Трикси! Давай открывай уже! Лёха ушёл!

За дверью что-то зашуршало, потом звякнуло, и дверь открылась. За дверью стояла Трикси, немного испуганная от увиденной рядом Принцессы Дружбы. А та уже не утерпела и бросилась прямо к лежащим на столе бумагам. Исписанные листки взвились в воздух, окружённые фиолетовым сиянием поля телекинеза Твайлайт. Аликорна явно была потеряна для этого мира. Она с упоением изучала парящие перед ней листочки, изредка выдавая непонятные фразы:

— Источник когерентного магического излучения на концентрированных мидихлорианах с высокотемпературной сверхпроводимостью! Гениально! А это что? Преобразование ДНК в соответствии с образцом? А образец кто? Чика? Хм… логично. А вот это что? Новая система записи магических операций? Давно пора было сделать!

Я с каким-то невероятным изумлением глядела на действия принцессы. Неужели она и вправду разобралась во всей этой зауми?! А та всё продолжала бормотать, просто светясь от восторга, не обращая ни малейшего внимания на оторопело глядящих на неё пони:

— Вау! Эта система! Просто вау! Одно только это тянет на академика! Так! А вот это надо показать Старлайт! И надо срочно вызвать Сансет Шиммер! Одна я с этим точно не справлюсь!

Не переставая бормотать, лавандовая аликорна открыла портал, подхватила со стола оставшиеся листочки и ноут, подняла в воздух телекинезом опешившую фокусницу. Со всем этим барахлом лавандовая маньячка от науки шустро исчезла в овальном окне портала. Последнее, что я увидела — выпученные от удивления глаза Трикси, исчезающие в закрывавшемся портале. В комнате наступила тишина. Она буквально всем телом ощущалась после шума, поднятого Принцессой Дружбы.

— Круто! — пробормотала Чика, усаживаясь на круп и оглядываясь на меня округлившимися от удивления глазами.



Примечание:

Испотачить — кого, вят. извадить, избаловать потачкой, повадкой, поблажкой; изноровить. -ся, избаловаться. http://slovardalya.ru/description/ispotachit/12011

Чика берёт слова из головы Лёхи, а тот любит блеснуть эрудицией.

...