Прощальное слово/ Saying Goodbye

Терять друзей трудно. Говорить слова прощания еще труднее. Но воспоминания делают боль немного терпимее.

Эплджек

Тёмный кирин

Ударом Кристального Сердца Сомбру забрасывает в земли существ, рог которых подобен в росте и развитии ветке дерева. Неоднозначность предоставленной возможности становится понятна сверженному королю, когда он узнаёт, что для восстановления рога ему придётся освоить философию, так не похожую на его собственные взгляды на мир. Ситуацию осложняет и понимание того, что его милитаризм способен помочь киринам больше их миролюбия, ведь их земли терроризирует существо, не ведущее осмысленных переговоров.

Король Сомбра

Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Caelestia, aeterna regina

Небольшая зарисовка из жизни Принцессы Селестии, сразу перед и во время ежегодного праздника Летнего Солнца.

Принцесса Селестия Другие пони Стража Дворца

Алегретто прошедшего дня

Вингс Либерти – не самый успешный почтальон Понивилля. Ему предстоит измениться, чтобы успеть доставить большое количество писем. Для этого ему придётся пройти множество внутренних и внешних испытаний, чтобы принять себя и доставать особенное письмо важному адресату. Но хватит ли у него на это сил?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Стража Дворца

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Черный пони

Восстание, призванное свергнуть Сомбру, потерпело неудачу. Все его участники были схвачены, и теперь их ожидает страшная участь...

ОС - пони Король Сомбра

Haggard

Теперь он ни о чём не жалеет. А стоит ли?

Другие пони ОС - пони

Выбор мисс Харшвинни

Уж не думаете ли вы, что инспектор Эквестриады мисс Харшвинни сделала выбор в пользу Кристальной Империи только потому, что простушку-мустанга Пичботтом в ней приняли хорошо? Рассказик описывает то, что осталось за кулисами - приключения инспектрисы в Кристалл-сити, происходившие в то время, как шестёрка всячески развлекает персиковую туристку.

Другие пони

Не всегда

В Эквестрии с жеребёнком не может случиться совершенно ничего плохого. Старлайт Глиммер не просто верила в это. Она знала это, как и многие другие жеребята по всей стране. Она и сейчас помнит, как это было. Раньше. Всегда. И никогда больше.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Noben

Происшествие

Фанфик на это замечательное произведение

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И. Ленин

      Ну наконец-то! Вот я и дома! Ну, а что? Ставший уже практически вторым домом лагерь РЭК уже довольно явственно виднелся на горизонте. Золочёная летающая колесница хоть и довольно медленно, но неотвратимо приближала меня к нему, благодаря усилиям крыльев шестёрки белоснежных пегасов, запряжённых в повозку. Я уже даже стал привыкать к такому способу перемещения. Особенно нравиться что нет никакого шума, от которого на крокодилах уши закладывает. Ну… может это и от давления… плевать! Главное обзор замечательный, ветерок в морду свеженький и слышно даже как птички поют. Вполне неплохая аудиосистема. Жаль только, что рок не поют. Я б сейчас послушал что-нибудь из Рамштайна. Хотя не! Ну его нафиг! Пегасы ещё чего доброго собьются с ритма и свалятся в штопор. А я хоть и с крыльями, но летать так и не научился. Да и начинать не стоит — Селестия ясно сказала, что моё превращение в человека — вопрос ближайших дней. Вот уладят они с Луной все вопросы с грифонами и… как только — так сразу!

Повозка мягко качнулась, встретившись с землёй и я поспешил выбраться на твёрдую землю. Всё же твёрдая поверхность гораздо лучше, чем эта, летающая неизвестно как, золочёная скорлупа. Сзади дружно хлопнули крылья набирающих высоту пегасов, а я с наслаждением вдохнул воздух, пропитанный запахами жжённого керосина и прочими техногенными запахами. Запах дома! А вот и казарма моей роты. Осталось только пройти мимо вертолётной стоянки, и я там! Надо будет своим сюрприз устроить, а то наверняка расслабились там без меня. Ну да я это мигом исправлю.

Проходя мимо стоящих рядком «крокодилов», я заметил, как у одного вертолёта копошатся военные в засаленных до лакового блеска техничках. Ну что ж — это их крест! По мнению пилотов СУ-шек, стоящих неподалёку, вертолётчики должны страдать! Они вообще говорят, что вертолёты летают из-за того, что до того уродливые, что их земля отвергает. А экипаж этой машины (я заметил знакомый бортовой номер и невольно ускорил шаг) заслуживает страдать в два раза больше!

Угу, там сейчас ээээ… трудятся… самые отмороженные вертолётчики которых я знаю. Капитан Лёнька Трубач, по кличке Трубадур, со своими трубадУрочками. Кликуху эту дал им когда-то именно я. Прозвище ушло в народ и приклеилось к ним намертво. Теперь мимо них просто невозможно было пройти спокойно — экипаж Трубадура, конечно же во главе с командиром, каждый раз старался оправдать данное им прозвище. Придумывая для меня что-нибудь эдакое. И фантазия их была… млин! неисчерпаемая. Ну, а тут как раз я и иду. Да ещё такой красивый! Чую, что-то сейчас будет.

Ну вот! Как знал! Увидели гады! Засуетились! Трубач лично бросился к стоящему на бочке с керосином (в нарушение регламента между прочим!) и орущему что-то плейеру. Музыка сменилась на что-то смутно знакомое, ностальгическое. Я даже замурчал что-то себе под нос, подхватывая мотивчик, а ноги сами собой стали отбивать ритм. Вот честное офицерское — это не я! Они сами! А эти гады вертолётные, побросав работу, выстроились у вертолёта и принялись танцевать. Клоуны, млять! А Трубодур, тот и вовсе запел, подхватив песню, льющуюся из динамика:

Таких лошадок только дарят
Маркизам, принцам, королям.
На них не скачут, а летают,
Такие и не снились нам,
Такие нам не по карману,
Смотри на них иль не смотри.
Подари лошадку атаману, Слышишь, подари!
Подари лошадку атаману, Слышишь, подари!

https://www.youtube.com/watch?v=S7ytp_JzShw

Вот гад! Это же… Да я его!!!

Вот честное-пречестное слово офицера! Да что б мне век лошадью скакать! Оно само! Я ж только посмотреть на них хотел! Осуждающе! А тут как какой-то разряд по телу пробежал, и вылетев через рог, мигом окутав этих долбодятлов! А через ещё один миг они как-то странно уменьшились и пропали в короткой, пожелтевшей от топлива, траве. Я галопом подбежал к тому месту, где они стояли. Из выгоревшей травы на меня выпучили круглые глаза несколько зелёных лягушат. На голове сидевшего чуть впереди остальных лягушонка был надет мааааленький шлемофон и это делало его похожим на одного популярного персонажа, буквально заполонившего все массмедиа в начале двухтысячных. Лягушонок мигнул глазами, потом его язык буквально выстрелил, поймав на лету какую-то муху. Сглотнув и скорчив при этом брезгливую гримасу, лягушонок громко квакнул и глядя мне прямо в глаза, покрутил лапкой у виска.