Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Ломка

Учение — свет. Знание — сила. Беда пришла откуда не ждали.// Комментарий переводчика: Короткий фанфик, но какая экспрессия!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Пожар

В своём кабинете Твайлайт беседует со странным кирином, изъявившем желание стать новой принцессой — Принцессой Общения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Райский Ад

Когда-то давным-давно Твайлайт попала в Ад. Всё было не так уж и плохо. Если уж по честному, то всё было даже здорово. Там была библиотека! Большая. Типа, больше-чем-Вселенная, вот какая большая. Но потом Твайлайт выгнали из Ада, и теперь она в депрессии. Есть только одно логическое решение: Твайлайт, взяв с собой не сильно жаждущую помочь Старлайт, собирается вломиться в Ад и добраться до библиотеки. О, это будет непросто — найти одно конкретное место среди бесконечного количества измерений, как правило, достаточно сложно, но бесконечные знания, которые там находятся, слишком привлекательны, чтобы отказаться. Твайлайт найдет эту библиотеку, даже если это будет стоить ей жизни (особенно учитывая, что Ад далеко не самое худшее место). Ну что здесь могло бы пойти не так?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Иногда вещи не то, чем кажутся

Хэйбеас Бриттл, беззаботный чейнджлинг, покинувший свой улей, подвергся нападению на окраине Кантерлота. Его, тяжело раненого, нашла и выходила дочка вдовы с тёмным прошлым.

ОС - пони Чейнджлинги

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

Сновидение в Свете Зари

На протяжении бесчисленных столетий Принцесса Селестия оставалась неизменным маяком благожелательности, доброты, мудрости и изящества. Все пони знали, что Принцесса Солнца не может иметь тёмной стороны. Сансет Шиммер очень близка к тому, чтобы обнаружить насколько сильно они ошибались, и при этом выяснить, что Селестия понимает Сансет намного лучше, чем она всегда думала.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Левел-ап

Рассказ, где случайный пони в свою очередь узнаёт, что смерть — это не навсегда.

Другие пони ОС - пони

S03E05
Поправляющиеся вещи (Recuperating Things) Напевающие вещи (Humming Things)

Скользящие вещи (Slipping Things)

https://www.youtube.com/watch?v=tX56meE6OJo 

Я ковыляю по льду.

Каждый шаг опасен, и я чуть было не падаю на скользкую поверхность более двух десятков раз.

Скрежеща зубами, я изо всех сил стараюсь сохранить равновесие.

Я тяжело дышу, задыхаясь, в отчаянии оглядываясь в поисках береговой линии.

Всё, что я вижу это монохроматическая серость.

Туман окружает меня со всех сторон.

Закусив губу, я выбираю случайное направление и шаркаю вперёд, пронзая белую пустоту.

Я снова скольжу и изо всех сил пытаюсь удержаться на ногах.

Мои колени дрожат, и я чувствую, как холод безжалостно пробирается сквозь мою шкуру.

Я стараюсь выровнять своё прерывистое дыхание.

Здесь не место, чтобы падать в обморок.

И затем... что-то раздвигает туман.

Я смотрю вперёд, усиленно моргая.

Мои очки пропали, но я всё же каким-то образом могу видеть ясно.

В дальнем конце тумана стоит она, сжимая смычок.

Она водит им по своей виолончели, но я не слышу ни единой ноты.

Я не вижу ни одного цвета.

В панике я машу копытами, отчаянно пытаясь привлечь её внимание.

Она стоит ко мне спиной и не видит моих маниакальных движений.

Задержав дыхание, я борюсь со льдом и стихиями, скользя вперёд так ровно, как только могу.

Её образ становится всё ближе и ближе.

Как только я оказываюсь на расстоянии крика, я пытаюсь свистнуть... дунуть... хныкнуть...

Хоть что-нибудь.

Наконец, она поворачивается и смотрит в мою сторону.

Она улыбается, но цвета пропали.

Её глаза и галстук-бабочка скрыты в тени.

Тени, что простирается высоко над ней, окружая, пожирая.

Я запрокидываю голову, разинув рот.

Я вижу чёрный изогнутый контур... опорные стойки перекидываются через реку.

Кто-то смотрит вниз, и я не могу выдержать выражения его лица.

Я не осмеливаюсь почувствовать это снова.

Как раз в этот момент лёд трескается.

Я тону.

С моих губ срывается вздох, малиновый взрыв, который разбивает монохромность.

Но когда я опускаюсь в глубины, вода не замораживает.

Вместо этого она тёплая, восхитительно успокаивающая...

Окрашенная в самые глубокие оттенки синего.

– Винил...?

Ровный перламутрово-синий.

– Винил Скретч...?

Синий, как небо весенним днем.

 М-м-м-м – крошечное копытце трясёт меня всё сильнее и сильнее.  Мисс Скретч?

...!  я резко просыпаюсь, открываю глаза и тут же жалею об этом. Миллиарды всех безжалостных цветов мира пронзают меня одновременно. Морщась, я бьюсь о диванные подушки, затем протягиваю копыто к столу слева от меня.

 Упс... – и снова синий фонтан, прямо передо мной.  Моя вина. Хм... вам это нужно? – у меня под копытами оказывается блокнот.

Скрежеща зубами, я бросаю эту штуку на пол и продолжаю шарить вокруг.

 Э-э-э... А! О боже! Мне очень жаль! – наконец, крошечное копытце роняет мне в копыта пару очков. Вот пожалуйста!

В мгновение ока я надеваю эти штуки на глаза. Я тяжело дышу, поднимая малиновые волны в океане спокойствия. Медленно цвета перестают кружиться, и я начинаю осознавать окружающую меня гостиную... и крошечную единорожку, стоящую передо мной и моргающую глазами.

 Эээ... – Свити Белль прикусывает губу.  Я даже не могу разбудить вас правильно.

Я просто сижу и смотрю на неё поверх своей загипсованной ноги.

 Ой! Хм... – синяя волна превращается в нежную рябь, когда она отступает назад, шаркая ногами по ковру.  Привет. Я... э-э-э... Свити Белль, – она сглатывает.  Я имею в виду... Конечно, вы знаете, что я Свити Белль, – она закатывает глаза.  В любом случае... Я... я пришла сюда, как только освободилась после школы. Мисс Мелоди была здесь, когда я пришла, и она сказала мне заняться уборкой на кухне. Она... эм... только что отправилась выполнять одно поручение, и она попросила меня присмотреть за вами... так как вы всё спали. Но потом я поняла, что вы давно не ели и... э-э-э... Я... я подумала, может быть, вы... – она морщится, отклоняясь от меня, как будто ожидая, что мой рог выстелет в неё магией в любой момент – ...хотите сэндвич?

Я моргаю. Я оглядываюсь через плечо...

Все ящики на кухне открыты, и повсюду свалено столовое серебро. Я замечаю несколько коробок, сложенных в углу. Я не могу даже притвориться, что понимаю, чем они были наполнены или откуда они могли взяться.

 Моя старшая сестра говорит, что самая чистая кухня  это хорошо организованная кухня! – говорит Свити Белль. Её голос достигает сапфирового пика, который соответствует её сверкающей улыбке.  Поэтому, я решила, что подойду к делу основательно и сделаю всё супер аккуратно!

Я прикусываю губу, представляя себе землетрясение цвета индиго, которое обязательно произойдет, как только Тави вернется.

 Итак... э-э-э... что думаете, мисс Скретч? – её хвост взмахивает, когда она избегает моего взгляда.  Вы голодны? Я имею в виду... это меньшее, что я могу для вас сделать.

Я делаю глубокий вдох. Повернувшись к ней, я вздыхаю, слабо улыбаюсь, и изображаю жест, будто я глотаю из банки содовой.

 Отлично! – Свити щебечет, и трусит прочь.  Сейчас приготовлю сэндвич!

...?!  я таращусь на неё, качая головой и жестикулируя.

 Не волнуйтесь!  кричит она в ответ, её яркий голос синий, как океан.  Я перестала добавлять в них майонез с тех пор, как из-за этого мой отец упал в обморок!

Скрежеща зубами, я смотрю на блокнот на полу. Я изо всех сил стараюсь дотянуться до него, не двигая раненой ногой. Естественно, это тщетные усилия.

 Хм? В чём дело? – Свити Белль возвращается рысцой.  Могу я как-то помочь? – она поворачивается и видит предмет, к которому я тянусь.  Ах! Конечно! – она поднимает его.

Я улыбаюсь с облегчением.

А затем она аккуратно кладёт его на стол на противоположной стороне фойе.  Вот так! Красиво и аккуратно, как я и обещала мисс Мелоди! – она весело пробегает мимо меня, мимоходом подмигивая.  Это моей старшей сестре нравится "организованный хаос", но хорошо, что не она заботится о вас, да?

Я. Лицо. Копыто.

 Итак... вы хотите салат или помидоры на свой сэндвич? – её голубой голос отдается эхом.  Как насчет одного листа салата и двух ломтиков помидоров?

Я подавляю самый тяжелый вздох в своей жизни. Откинувшись на спинку дивана, я поднимаю копыто и дважды шлепаю по ней... вяло, но твердо.

 О? Два листа салата? Сейчас будет!

Я съеживаюсь. Нахмурившись, я направляю свой рог на блокнот через фойе. Но моя магия не активировалась уже несколько дней, и я едва заставляю предмет парить в дюйме от поверхности стола.

 Фух!  восклицает кобылка.  Я действительно хотела бы, чтобы у нас был более удобный способ общаться друг с другом! Вот было бы здорово, если бы единороги могли читать мысли друг друга, не думаешь?

Я снова откидываюсь на подушки и закрываю глаза.

Ты действительно... действительно не хочешь слышать мои мысли сейчас, малышка...