MLP: Fan Season

Эта история почти не связана с каноном. Она начинается с того, как король Сомбра и его верный помощник находят «таинственный» подарок от Лиандреллы Росакроун — умершей жены Сомбры...

Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Как я стала злой.

Самый сложный период в нашей жизни - это переходный возраст. И каждый подросток переживает его по-разному. Рассмотрим случай, когда всё кончается плохо для него и для всех окружающих.

ОС - пони Найтмэр Мун

Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Яблоко, сладкое яблоко

Твайлайт обнаруживает в милой, пасторальной жизни Эпплджек нечто, что вызывает у нее тревогу о судьбе подруги и маленькой Эппл Блум. Она уговаривает ЭйДжей принять ее помощь.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум

Троллестия...

Принцесса Селестия заболевает. Рэрити, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Твайлайт следят за странным поведением принцессы и старательно о ней заботятся. Но все переворачивается с ног на голову, когда Пинки перевоплощается в Пинкамину, а принцессы Луна и "Каденс" планируют заговор против Селестии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Северный исполин

Селестия задумала масштабную модернизацию страны.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Перемены к лучшему

Легко ли это - не быть злодеем?

Принцесса Селестия Дискорд

Ты полетишь!

Скуталу, полет, тренировки, друзья. В общем - типичный боян.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу

Сап анон, ты попал в Эквестрию...

Вспышка "попаданцев" в Эквестрии за последние пять лет, не осталась незамеченной. Правительство открыло массовую ловлю людей. Ты простой парень с пакетом молока совершенно случайно попавший в Эквестрию, сможешь ли ты выбраться из этой ситуации?

Лира Другие пони Человеки

Тимурка в Пониленде

Поздним вечером один из жителей Северной столицы возвращался домой. Он еще не знал, что судьба уготовила ему путешествие в волшебную страну маленьких пони.

Дискорд Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Поколение Хе. Про Зебрику

Часть 2. Альтернативная.

Краткое содержание предыдущих серий.

Через четыреста лет Моарей и Коуди, а также все другие аликорны, кроме Фессона и Алое погибнут в процессе выяснения вопроса: «кто же будет звеньевой»?

Однако, поскольку при каждом новом посещении, Тарна создаёт/дополняет «резервную копию» аликорна, она теоретически может воскресить любого из них (поэтому персонаж главы совсем не обязательно Моарей). И может внести правки. А может быть, правки внесёт сама природа.

Ещё через пять тысяч лет Тарна (она же Дерево Гармонии, она же — древний инопланетный крейсер) покидает Эквус с чувством выполненного долга, и, попирая постулаты Энштейна, довольно оперативно добирается до другой системы, и, оставаясь на сей раз на орбите, запускает на планету одного из своих бывших питомцев в версии 2.0.

Я стоял на крепостной стене высотой в три сажени. То есть на родине я бы не счёл такой город укреплённым, но тут это было чуть не верхом фортификации. Внизу медленно разворачивалось неприятельское войско.

Сзади подошла О`Гамби, словно невзначай прижалась плечом.

— Сколько же их!

— Это не важно, — рассеянно сказал я. — Войско малодушных, сколь бы велико оно не было, разбежится, стоит перебить предводителей.

— Малодушных? — С сомнением уточнила кобылка.

— Конечно, — кивнул я. — Только насмерть перепуганный трус мог творить то, что творили они, — я сделал паузу. — Они так боятся своих начальников, что испугаются любого, кто страшнее их… Ну, а если они творили это по велению души… Тогда я убью их всех.

О`Гамби посмотрела на меня с восхищением. Это было удивительно приятно, потому что искренне. Хотя казалось бы — ну кто она? Просто рослая кобылица пепельного окраса. Если бы среди пони были аликорны, они, наверно, были бы такими, только с рогом. Впрочем, здесь все были похожи на неё, и я поначалу с подозрением косился на окружающих, так как привык, что и зебры и пони ростом, максимум, мне по плечо. А они с подозрением — на меня, так как полосатых лошадей не бывает.

О`Гамби положила голову мне на спину, и сказала, в очередной раз вызвав у меня улыбку:

— Мохнатый-полосатый, можно тебя попросить?

Я кивнул.

— Если мы станем проигрывать… Убей меня. Не хочу попасть к ним.

— Не бойся, — я вывернул шею и поцеловал её в щёку. — Мы не проиграем.

— Но этот царь, Ноеспар… Он не знал поражений. Все, кто выступал против него, либо умирали, либо попадали в плен, что даже хуже. А ведь это были десятки племён и народов, целые армии… Или же заранее покорялись и платили дань.

— Дурак он, — буркнул я. — Ты посмотри, как они идут. Если бы сейчас из тех ворот провести вылазку, им бы очень сильно поплохело…

— Но откуда ты это всё знаешь? — в растерянности спросила О`Гамби. — Ты иногда меня пугаешь.

— Когда-нибудь я тебе всё-всё расскажу…

«Впрочем, — подумал я, — если это и будет, то весьма нескоро».

— Что там? — Я кивнул назад-вниз, во двор. — Они готовы?

О`Гамби кивнула:

— Они боятся, но готовы… Ты хоть доспехи одень. Стрельнут сейчас, и поминай как звали.

— Да, — я спохватился, — ну-ка немедля спрячься. Что ж ты торчишь на виду… Я просто забываю. У меня была знакомая ростом с тебя, та-то могла под градом стрел стоять… А я всё упускаю, что ты не она.

Кобылка шутливо толкнула меня лбом в плечо.

— Я уже ревную. — Но сделала несколько шагов назад.

Тем временем под стеной (но впрочем, на приличном отдалении) восемь крупных жеребцов вытащили вперёд деревянный «насест» с троном и навесом вроде четырёхугольной палатки. Я с трудом подавил неуместное ржание. Интересно, насколько издалека они прикатили это чудо инженерной мысли?

По бокам телеги-помоста шли трубачи и глашатаи — надо понимать, будут склонять к сдаче. Я бы сделал так.

А на телеге восседал некто, закованный до глаз в доспехи. Надо полагать, этот самый царь Ноеспар. Вряд ли у него хватило бы ума отправить кого-то вместо себя. По всей видимости, он собирался дать знак трубачам, но тут наши взгляды встретились. Ну что ж, вот и твоя смерть: честно заработал. Кому другому б, может, еще предложил убраться… Под тихое «ах» О`Гамби, я призвал клинок, и прыгнул вперёд. Время послушно «замедлилось».

Сначала никто не понимал, что происходит. Лошади не прыгают так далеко, и уж тем паче не летают, если это не пегасы. Впрочем, пегасов тут нет. Поэтому, все ждали когда я навернусь с трёхсаженной высоты и сломаю шею. Но воздух парадоксальным образом выдержал меня, позволив приземлиться прямо на помост. Кто-то очень медленно поднимал арбалет, целясь в то место, где меня давно не было.

Магический меч легко развалил надвое и доспехи, и царя, и трон, и даже отчасти пол. Легко умер, собака, ну да что уж теперь.

Кто-то — либо телохранитель, либо родич новоупокоенного — рванулся ко мне, как обезумевший бык, но настолько тупо и бесхитростно, что, даже не будь я магически ускорен, не имел бы шансов. Выставив меч, я предоставил нападающему напороться на него самостоятельно… Но миг спустя случилось непредвиденное: подрубленный помост развалился на две части. И тут противники, будь они готовы, имели бы шанс. Но они конечно не были готовы. Поэтому, совершив еще один прыжок, я оказался на «чистом» месте. Меч свистел вокруг, выполняя привычную работу… Вот сейчас ярость на мордах сменяется неуверенностью, а там и страхом, а вот теперь… Я набрал побольше воздуха.

— А ну разбежались все на …!!

Ближайшие повалились от акустического удара. Другие попятились, сталкиваясь с наседающими сзади, окончательно превращая армию в толпу. По сигналу наблюдателя на стене, раскрылись городские ворота, и оттуда ломанулись мои новоявленные соотечественники.

Противнику ничего не оставалось, как бежать, бросая имущество и обоз. «Непобедимое» войско прекратило своё существование.

Я снова приблизился к помосту. «Тяговые кони» попытались встать на колени, но в жёсткой упряжке это не очень получалось. На секунду я прислушался к себе. Когда-то, отлично помню, мне это доставляло удовольствие, а теперь ничего в душе не шевельнулось. Разве только лёгкое раздражение: охота же на такую ерунду тратить время. И ещё удивление — даже по местным меркам я был довольно высоким, а с этими всеми, как на подбор, говорить придётся, задирая голову… Надо бы их выпрячь, да система какая-то незнакомая. Я взмахнул мечом, перерубая оглобли, запоздало сообразив, что досмерти напугал освобождаемых (они-то буквально пару минут назад видели этот чёрный, страшный, всеуничтожающий клинок вблизи).

Но тут, к счастью, я заметил одного из глашатаев, спрятавшегося за телегой.

— Ну-ка, иди сюда… Иди-иди, не бойся. Помоги-ка им выпрячься…

— Господин, — спросил один из жеребцов, — что нам делать теперь?

— Я тебе не господин… Что делать? Не знаю. Мне бы самому кто подсказал. Проситься жить в этом городе, или идти туда, где ваш дом — не знаю. Думайте. Вы теперь свободные, а у свободных есть такая привилегия, но и обязанность — думать.


Ночью мы с О`Гамби смотрели со стены на звёзды.

— Слушай, а почему все звёзды неподвижные, а вот та — она показала копытом, — двигается?

— Это спутник планеты, — пояснил я. — Достаточно большой, чтоб отразить много солнечного света, и мы можем его ,таким образом ,увидеть.

— Спутник планеты… — По слогам повторила она.

— Планета на самом деле шарообразная, и предмет, разогнанный до высокой скорости… Чего ты смеешься?

— Ну, ты и выдумщик. Идём лучше праздновать. Там тебя, наверно, уже ищут. Я-то никому не нужна.

Я аккуратно прихватил её за гриву.

— Не то чтоб совсем никому.