Красная иллюзия

Что-то тёмное и противоестественное появляется на краю фермы Сладкое Яблоко. Эпплджек решает разобраться, что это за лихо посмело тревожить сады её семьи, но готова ли юная пони к встрече с тем, кого скрывает мрак ночи?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Вайнона

Черничный пирог

Один из моих фанфиков на «Третий Конкурс Коротких Историй». Тема, напомню, «Поставить на тёмную лошадку». Рассказик с хитринкой. Любая аннотация всё испортит :) Просто поверьте, что прочтёте не зря. Читать рассказ «Черничный пирог» на Google Docs

Другие пони

Особый рецепт

Продолжение темы о жизни обычных пони и их кьютимарках. Кондитер из Кантерлота после долгих лет разлуки возвращается на родину.

Другие пони

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Носферфлатту

Твайлайт Спаркл ищет способ тихо провести день, на помощь ей приходит Флаттершай. Казалось бы, что может пойти не так? Конечно же, если не считать неожиданного открытия страсти своей подруги к крови... Тэг гримдарк поставлен автором, но на мой взгляд абсолютно не нужен.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Роза

Здесь нет ничего не обычного.И ах да. Мало "букаф". Так что простите...

В Глубины

Чтобы спасти свою сестру и свою верную ученицу, Селестии придётся отправиться в древние туннели под разрушенным замком в Вечнодиком лесу. Ей и сопровождающим её стражниками предстоит столкнуться с тёмными и извилистыми коридорами. И всё же, какова была цель Луны и Твайлайт в старом замке? Почему они не смогли вернуться сами? И что наблюдает за Селестией из-за границы света?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Песнь расколовшихся душ

Сложно быть одной, слепой на один глаз, лишённой слуха, не способной летать... Больно принимать факт предательства от самого близкого тебе существа. Горько осознавать, что ты беспомощен и никому не нужен в этот морозный рождественский вечер... Но один ли ты такой? Может в этом мире есть те, над кем судьба быть может так же жестоко посмеялась, ато и гораздо больше?...

ОС - пони

Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Автор рисунка: BonesWolbach

Из летописей города эквестрийского

Первые шаги поневской демократии

«Хочешь хорошо что-то сделать — сделай сам» — гласит известная пословица. Ведомые оной, поневцы приступили к самостоятельному выбору губернатора.

«Поневский летописец» предоставляет также информацию о первых «народных» начальниках Понева, коих в последующие 58 лет было три, сменивших друг друга 4 раза.
Первым «слугой народа» являлся ещё при Коммуне пленённый мэйнхеттенский житель Вертекруп Бекбулатович Назарбак. Это был единорог лазоревого цвета с гладкой, всегда стриженной золотистой гривой и непрекращающейся лёгкой улыбкой на мордашке. Будучи насильственно оторванным от дома, он затаил на поневцев обиду. Во-первых, в Мэйнхеттене у него была его любимая и хорошо оплачиваемая работа, но во время его прогулки он был схвачен парой коммунаров и переведён в Понев для руководства финансами Революции; он даже на сие согласился, но поневцы, вдруг ошарашенные, прекратили революцию и вместе с Селестией победным маршем вернули в Эквестрии старые порядки. Сие разозлило его ещё пуще, потому он затаил на них обиду...

Он лично контролировал всю административную работу, наблюдал за расходом каждого битса. По анализу сего принимал меры по преувеличению городских богатств. Это Поневу обходилось странным образом: мощёные улицы временами разделялись на участки, на которых камни отсутствовали совершенно. Но как только какая-либо улица своим состоянием угрожала навредить городской экономике, как полностью ремонтировалась за 3-4 дня.
Таким образом, постепенно восстанавливаемый после революционного бардака город преумножал своё состояние. До одного момента.

В 811 году губернатор отмечал своё 40-летие, в честь чего решил сделать родному Мэйнхеттену подарок: подарить как жертве революции 49 млрд. битсов (что составляло половину городского бюджета). В праздник, прошедший 4 декабря, соответствующая сумма была доставлена в Мэйнхеттен и с благодарностью им принята. Поневцы же щедрости не оценили и созвали Учредительное собрание, абсолютным большинством голосов (189 против 11) высказавшееся ЗА сложения с Назарбака губернаторских полномочий.

Тем же учредительным собранием был назначен и.о. губернатора Николай Шойгу, вступивший в должность 25 декабря и позже выигравший выборы 12 марта 812 года.
Николай Павлович Шойгу являлся губернатором Балтимэйра. Он даже был назначен заместителем губернатора в 790 году, но сразу по вступлению на должность был арестован из-за донесения какого-то дворянина, занявшего на время разбирательства губернаторское кресло. Дело Шойгу затягивалось, но в июне 792 в Балтимэйр вошли коммунары, после чего дело Шойгу за неимением доказательств было закрыто, а самого пегаса для моральной компенсации сделали главою Балтимэйра.

От должности сей он отрешился в ноябре 809 года и перебрался в Понев, где принял участие в смещении Назарбака и путём неких хитростей занял место губернатора Поневской губернии.
Первым его преобразованием было создание рядом с Гвардейской слободой слободы Пегасьей, где начал размещать военно-воздушные силы Понева. Затем отправился в Кантерлот и неизвестным способом уговорил начальство разместить пегасье авиакрыло в оной слободе, после чего вознамерился сделать из них Вандерболтов. Сие мероприятие сначала проходило не слишком активно, но в году 838 оное мероприятие принесло плоды: весь личный состав крыла оказался исключительно из Вандерболтов. После этого Шойгу припомнил Мэйнхеттену ополовинивание городской казны и ультимативно потребовал украденное вернуть. Сие могло перерасти в ещё одну войну, но вмешалась Селестия и напомнила «завоевателю» об окончании правления Голдфилда. Стороны сели за стол переговоров, и в Кантерлоте в 841 году был подписан договор, по которому все претензии Понева аннулировались; в качестве компенсации оный получал 15 млрд. битсов.
Далее последовала уже упомянутая в описи история: поневцы хотели своего лидера сделать Вандерболтом, но того не приняли... В итоге он всё равно вернулся на прежнее место.

А тем временем в эквестрийских регионах пошла мода (хотя это, скорее, распоряжение высшего начальства) создания региональных символов: флага и герба. У Понева до сих пор данную функцию выполнял коммунарский красный флаг, что не удовлетворило Шойгу. Был принят новый флаг: красный цвет сверху и снизу ограничивался золотыми полосами в 1/5 ширины флага, в центре же помещалась золотая подкова. Были определены и пропорции флага: 1:2 (до этого флаги имели всевозможные цвета и размеры).Герб же имел такую же композицию, только был квадратной формы.

Затем снова было созвано Учредительное собрание. С его одобрения вводилась цензура, т.е. проверка литературных и проч. произведений на наличие неблагонадёжных элементов, после чего, основываясь на изданных предшественниками законах и под редактурой Е.К.В. принцессы Селестии был составлен «Устав Поневской губернии», являвший собою высший закон на территории Поневской губернии. На сей блистательной ноте Шойгу скончался от старости в 851 году.

Следует, однако, упомянуть и о его иной внутренней политике. Шойгу через своих поверенных также держал под контролем административный аппарат, но в дела поневцев предпочитал не вмешиваться. Предоставленные сами себе, пони самостоятельно начали навёрстывать культурное отставание, заведя привычки пить чай со сладостями и читать газеты по утрам. Поневский Галлопин-Гала был прекращён по причине революции, но пони не отчаивались и ездили в Кантерлот, благо могли себе позволить. Тандем Шойгу и Лайтнинга составил настоящий послереволюционный золотой век Понева. И поневцы мало-помалу снова стали предаваться изыскам, размышлять о судьбах Родины и заниматься прочими ненужными вещами.

Но в 851 году Шойгу, как уже было сказано, умирает. Учредительное собрание назначает выборы, на которых побеждает модная тогда иногородняя кандидатура. В данном случае, кандидатура была из далёкого Ванхувера и называлась Кашеваровым...