Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Зимняя ночь

Холодной зимней ночью Лаймстоун переживает о предстоящем празднике. К счастью, есть пони, что поможет ей перестать волноваться.

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Понивилль на краю света

Твайлайт Спаркл увидела, как над её головой взорвалась ядерная ракета. Ещё минута, и от Понивилля не останется и следа. Взрывной волной единорожку прижало к земле, раздался взрыв... и всё смолкло. Всё вокруг осталось таким каким было до взрыва, разве что звёзды теперь видны и днём, а Солнце стало алым. Неужели бомба была лишь оптической иллюзией? Но всё оказалось намного драматичнее...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Спитфайр Доктор Хувз Дискорд

Через тернии

Что, если бы события на свадьбе в Кантерлоте закончились не в пользу пони?

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони Кризалис

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Тысячелетний бой

В начале Селестия изгоняется на солнце и Луна остаётся одна. Но на следующий день на Эквестрию нападает инопланетное зло с Юпитера которое и заколдовало Селестию. Это зло является самым смертельным для Эквестрии , за этим стоит ужасающий демон-инопланетянин с великой магией смерти и войны. Но пони поможет один дракон который может всё.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Старлайт Глиммер и искусство программирования

Перед Старлайт открываются новые возможности.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Тайна лесной хижины

Меткоискатели остаются на ночёвку у Зекоры. Однако ночью в домике знахарки начинают происходить пугающие вещи...

Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора

Автор рисунка: Siansaar

Тёмная морозная ночь опускалась на Кантерлот. Улицы сверкали яркими огнями и были украшены к наступающему дню согревающего очага, белые шапки снега лежали на и так белых мраморных крышах домов и возвышающегося над городом дворца. А благодаря пегасам небо было расчищено для скорого празднования, позволяя увидеть темнеющее небо и зажигающиеся на нём звёзды.

Лавандовая аликорна ступала по красному ковру белоснежного коридора замка, освещённого ярко-жёлтыми магическими светильниками. Большие деревянные двери плавно открылись под веянием пурпурной магии. Её взору предстал громадный зал, обильно украшенный к предстоящему празднику. Вернее, прямо сейчас пятеро пони занимались последними приготовлениями, чтобы для гостей зал выглядел действительно идеально.

По центру зала стоял низкий каменный постамент, а чуть позади него практически до самого потолка возвышалась зелёная ель, чей хвойный аромат, перемешиваясь с запахом расставляемых оранжевой пони закусок, наполнял зал. Совсем рядом с ней белая единорожка, с элегантно уложенной фиолетовой гривой, своей магией развешивала последние стеклянные шары на игольчатые ветки. А в это время розовая пони прыгала по краю находившегося у стены балкончика, представлявшего собой что-то вроде второго этажа, размахивая своей кудрявой гривой и разбрасывая позади себя разноцветную гирлянду.

У ближнего окна принцесса заметила двух пегасок, расположившихся на больших красных подушках, и отправилась туда, собираясь поприветствовать своих подруг.

— Твайлайт! — выкрикнула радужногривая, мгновенно подлетая к приближающейся принцессе. — А Флаттершай всё ждёт, когда же ты появишься!
— Привет Рейнбоу, — улыбнулась принцесса кружащей вокруг неё голубой пегаске, вспоминая, как раньше та просто схватила бы её и отнесла по воздуху, даже не спрашивая разрешения, но, когда Твайлайт стала намного выше других пони, это больше не было так просто. Иногда принцесса даже жалела об этом.

— Привет, Твайлайт, — тихо поприветствовала подругу Флаттершай, когда та оказалась достаточно близко. В копытах она держала белую чашку, из которой вверх уходила тонкая струйка пара, и, показав крылом на две другие такие же, спросила:
— Не хочешь горячего шоколада?

— Спасибо, не откажусь — ответила аликорна, ложась напротив подруги. Облачённая магической дымкой чашка подлетела к губам принцессы, и та, подув, сделала глоток.
В этот момент парящая рядом пегаска плюхнулась между ними, отчего Твайлайт чуть не плеснула на свою мордочку горячий напиток.
— Ой, прости, — поспешно извинилась Рейнбоу, устраиваясь поудобнее и доставая крылом чашку с наполовину выпитым шоколадом. — Ну давай, рассказывай, что потрясного произошло в последнее время?

Твайлайт перевела взгляд в окно, будто ища кого-то, после чего взглянула на пегаску и ответила:
— Ты же помнишь Вандерболтскую аллею в Клаудсдейле? — получив лёгкий кивок той, она продолжила, — мне сказали, что скоро там может появиться портрет Скуталу, прямо рядом с твоим…

Глаза пегаски расширились, а потом она подпрыгнула на месте, радостно выкрикнув:
— Это же классно! Я всегда знала, что она будет такой же крутой, как и я!
— Правда они ещё решают это, но не думаю, что у них получится найти кого-то более достойного, — чуть задумчиво дополнила принцесса, левитацией удерживая чуть не улетевшую в сторону чашку, которая выскочила из копыт Дэш.
— Твайлайт, он обязательно будет там, они просто не могут не повесить его туда, — опустившись на пол, серьёзно сказала Рейнбоу. — К тому же, ты их принцесса, последнее слово за тобой, — усмехнулась она.
— Я не думаю, что это будет честно, — аккуратно вступила в разговор вторая пегаска, — но я верю, что ей не понадобиться так поступать.

— Флаттершай, для тебя у меня тоже есть новость, — сделав ещё один глоток, обратилась ко второй своей подруге принцесса, — ветеринарную клинику доктора Фауны полностью отреставрировали, и после праздников она вновь начнёт свою работу, а живущие там зверушки вернутся в новые дома.
— Ой спасибо-спасибо-спасибо, — отложив чашку и обняв крыльями Твайлайт, радостно затараторила розовогривая.
— Флатти, я почти ничего и не сделала, только следила за работой, — чуть опустив голову, сказала аликорна.
— Если бы не ты, они бы даже не взялись за это! Ну и… передай большущее спасибо всем от меня.

— Пойду поприветствую остальных девочек, вы же не против? — В несколько глотков опустошив чашку, спросила Твайлайт.
— Конечно нет, мы скоро присоединимся, — ответила за двоих Рейнбоу.

Принцесса поднялась со своего места и собиралась подойти к решившей перекусить одним из кексов пони, как на полпути, перед ней, из ниоткуда, появилось розовое прыгающее пятно, мигом превратившееся в весёлую пони с кудрявой гривой.

— Приветики, Твайлайт! — продолжая прыгать на месте, улыбалась пони.
Принцесса перевела взгляд на длинный балкончик, на котором сейчас должна была находится её подруга и откуда никак нельзя было оказаться перед ней сейчас.
«Это же Пинки, она творит невозможное» — мысленно хмыкнула принцесса.

— Привет Пинки, рада тебя видеть.
— И я очень рада! Как твои дела? Просто мои замечательно, и я должна была спросить. Нет, постой, не говори, у тебя для меня что-то есть, да? — Быстро проговорила Пинки.

Твайлайт, давно переставшая удивляться трюкам этой невозможной пони, просто ответила:
— Ты права, — в вспышке магии рядом с принцессой появилась стопка фотографий. — Скоро Паунд и Пампкин откроют в Лас-Пегасусе свой парк развлечений. Представляешь, там есть твоя огромная голова, которую обвивают рельсы. — Фотографии плавно легли на любезно предоставленное копыто пони.
— Ух ты! Целый парк, и каждый сможет прокатиться вокруг моей головы! — Твайлайт показалось, что Пинки от радости совершила кувырок в воздухе, но это произошло так быстро, что она даже не заметила.
— Я обязательно посмотрю их, Твайли, — с этими словами Пинки исчезла так же быстро, как и появилась.

Наконец, принцесса добралась до оранжевой пони, что наливала стакан яблочного сока.
— Привет, Эпплджек, — в который раз улыбнулась Твайлайт. Она уже давно заметила, что после становления полноценным правителем страны ей приходится делать это всё чаще и чаще. — Сегодня ты решила заняться столом?
— Привет, сахарок. — кивнула фермерша, чуть подвигая свою шляпу. — Да, как видишь. Ты уж прости, что задаю вопрос в лоб, но как там с моей сестрёнкой? — серьёзно спросила она.

— Я была у Хелпингхуфа вчера. Похоже, что та болезнь, которую она подцепила в Зебрике, наконец-то стала отступать, и Эпплблум скоро сможет даже встать на ноги самостоятельно! — взволнованно ответила Твайлайт.
— Слава Селестии, — воскликнула Эпплджек, — не в обиду, — после чего чуть помрачнев продолжила. — Знаешь, я ведь часто думаю о том, что не могла быть рядом с ней тогда.
— А я думаю о том, что жаль у нас нет Зекоры, она бы смогла придумать что-нибудь…
— Да сахарок, тут ты тоже права… — печально протянула фермерша. — Ладно, не будем заканчивать на мрачной ноте, Рэрити уже наверняка ждёт, когда же очередь и до неё дойдёт, — усмехнулась она.
— Ну вот, вспомнили Зекору и сразу захотелось стихами говорить… — пробурчала себе под нос Эпплджек, в момент, когда Твайлайт уже развернулась, чтобы уходить.

— Рада видеть тебя, дорогуша, — произнесла Рэрити, очередной раз заново завязывая синий бант на креплении одного из шаров, потому что он всё время получался не таким, как хотела модельерша.
— Я тоже, рада видеть тебя, Рэрити, — произнесла подошедшая аликорна, перехватывая бант своей магией и заставляя его завязаться правильно.
— Ох, спасибо, а то мне казалось, что я сейчас сожгу его, если у меня снова не получиться, — раздосадованно буркнула единорожка, поднимая глаза.
— Я всегда рада помочь, — обнимая подругу, ответила Твайлайт.

— Как твои дела, Твайли? — задала вопрос Рэрити, когда они разорвали объятия.
— О, эта новость не совсем обо мне, но ты будешь рада её услышать, — взволнованно воскликнула принцесса. — Свити и я доработали придуманную мной в прошлом году формулу, и теперь кристальные наряды не теряют свой блеск и прозрачность, покидая пределы Империи! Я даже разрешила ей некоторое время побыть монополисткой в продажи кристальной одежды, так что со следующего месяца в твоих бутиках буду красоваться единственные, а Эквестрии кристальные наряды!
— Ох, я… У меня нет слов, Твайлайт! — Рэрити радостно обняла подругу. — А ещё я очень горда за свою сестрёнку и не могу дождаться, когда мы снова увидимся, чтобы я сказала ей это сама!
— Обещаю, в следующий раз мы все будем вместе…


С украшением зала было покончено. Шестеро пони играли, веселились и разговаривали между собой, не обращая внимания на пролетавшее время, пока висящие над главным входом в зал часы не пробили ровно девять вечера, означая, что скоро в зал войдёт один из стражников, собираясь спросить разрешение на то, чтобы впустить ожидавших у дворца гостей.

Тогда пони в комнате замолкли и, посмотрев друг на друга, подошли к центру зала, где находился постамент, становясь вокруг Твайлайт.

— Думаю, нам пора дорогуша… — с грустью сказала Рэрити.

Из глаз принцессы стекла одинокая слеза, заставляя шёрстку на щеке чуть поблёскивать от яркого света светильников.
— Ты же знаешь, что мы ещё обязательно увидимся, — тихо продолжила Флаттершай.
— Я знаю, просто… — преодолев ком в горле, попыталась сказать Твайлайт.
— Не плачь, Твайлайт, а то от этого мне самой хочется плакать! — подскакивая ближе и обнимая подругу, воскликнула Пинки.
— Спасибо вам всем… — крылья Твайлайт раскрылись, обнимая пятерых её подруг и прижимая к себе.

Постепенно пони стали растворяться, превращаясь в яркие разноцветные шары, светящиеся светом шёрстки своих хозяев и, собравшись вместе, они застыли над постаментом, разгораясь всё ярче, пока не превратились в вспышку ярчайшей магии, что заставила принцессу прикрыть глаза.

Через секунду на постаменте стояла каменная статуя шести носительниц элементов гармонии, чьи лица были полны уверенности и радости.

— Вот и прошёл ещё один год без вас… — печально произнесла принцесса в момент, когда позади неё открылась дверь…

Комментарии (2)

0

Ну-с, ещё один рассказ в твоей копилке. Продолжай в том же, духе, писатель)

Pony_Apocalypse
Pony_Apocalypse
#1
0

Будем стараться)
А тебе удачи в переводах и задумке своей истории.

KolyanGOLD
KolyanGOLD
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.