Автор рисунка: Siansaar
Усы, лапы и пони

Если бы Кризалис победила...

Почему Кантерлот так легко пал? Как Кризалис оказалась на месте Каденции? Почему её не раскрыли? Ответ... Неприятен

Сегодня день Королевской Свадьбы. День, когда Эквестрия прекратила существовать. Вот так просто…

Беды никто никогда не ожидает. Вот и сейчас. Чейнджлинги. Или перевёртыши. А может допплеры? Плевать. Скоро останутся лишь они, и уже будет неважно их имя.

Как так произошло? Вы и сами знаете. Подмена Каденции, одурманивание Шайнинг Армора, сотни мелкий тварей, пирующих на улицах. Кантерлот пал. Остальные города – лишь вопрос времени. Завтра их станет еще больше, и вся стая ринется на Понивилль, поедая нерасторопных пони, живущих там. Будет крик, плач, стоны, слёзы, прощания. Но уже слишком поздно…

А потом? Их станет еще больше. И они расползутся кто куда, пока не соберутся в две-три большие стаи, которые пожрут всё, до чего смогут добраться. Потом вновь настанет черёд какого-нибудь города. Но он тоже падёт, ведь никто не готов. Когда пони начнут осознавать всю опасность, будет слишком поздно…

Потом пойдут слухи. О том, что из Кантерлота, Понивилля и Филлиделифии нет вестей. Пегасы решат проверить, в чём дело. И наткнутся на голодный рой.

Выживет от силы парочка. Быстрейших. Тех, кто бросит своих товарищей позади. Им будет сниться хруст крыльев на зубах чейнджлингов. Крики боли. Умоляющие глаза. Но недолго. Ибо их вскоре будет ожидать та же участь.

Конечно, им не поверят. Пока компетентные лица будут всё проверять, детей Кризалис станет вчетверо больше. Когда начнётся паника, они уже сожрут тысячи беззащитных душ. Начнётся страх. Мобилизация. Чтобы дать отпор. Чтобы выжить. Слишком поздно.

Они будут не готовы. Единороги, неумечи посылающие во все стороны магические лучи. Пегасы, которые только начали летать. Земные, которые ничего страшнее землеройки в жизни не видели. Молодняк… Он весь погибнет. А потом и более опытные…

Спустя месяц страна придёт в запустение. Города опустеют. Чейнджлингам не нужно жильё. У них более простые взгляды на жизнь. Им нужна лишь еда. И любящая мать, которая подарит им новых братьев. Или сестёр?

Кое-кто выживет. Сильнейшие, и безумнейшие. Их даже не будут искать, чтобы съесть, ведь в городах будет пусто. Многие сойдут с ума, и в тех редких выживших будут видеть ченджлингов. Тех тварей, которые превратились в твоего отца, чтобы сожрать твою сестру. Сына, съевшего жену. А когда до них дойдёт, что они убили, возможно, второго выжившего в городе пони – будет слишком поздно…

Вскоре они доберутся до грифонов, зебр, драконов… Они будут сопротивляться. Да, каждый дракон может сжечь сотни чейнджлингов. Но их слишком много. А драконы — слишком гордые. И они погибнут, все, до последнего. Ведь один дракон – это не только сотни самоцветов, но и целая груда мяса.

И Эквестрия опустеет. И тогда – они уйдут. Начнут умирать, от голода, пока Кризалис не уйдёт с остатками, с самыми любимыми детьми под землю, чтобы заснуть. Заснуть, пока снова не появится, что есть.

А сама Королева не будет терять времени зря. Элементы Гармонии? Какой от них толк, тогда последнюю хранительницу поглотило восемь крылатых тварей? Они просто будут выкинуты, потеряны. Может быть, их потом найдут. Но зачем они будут нужны?

Селестия? Луна? Нельзя терять такой материал. Они будут заключены в коконы. Пока отвратительная слизь окончательно не поглотит их разум и тело. Пока их магия не станет подобной её. Пока не появится две другие принцессы…

Каденция? Её нельзя оставлять в живых. Королева лично прикончит её на глазах у Шайнинг Армора. После чего даст прожить ему еще неделю, высасывая из него остатки любви, вместе с жизненной силой. А потом – она съест и его.

Откуда я всё это знаю? Я помог ей. Поменял патрули. Отвлёк Каденцию. В обмен на жизнь. Меня не тронули. Меня, и мою подругу. Я выживу. Предатель? Да. Но жизнь – стоит того…

А когда они уйдут в свои подземные норы, я постараюсь вернуть жизнь в этот мир. Дедовским способом. Соберу выживших. Построим новые города. Снова заселим этот мир. Предостережём будущие поколения. Хотя кого я обманываю – они тоже падут. Этот цикл бесконечен…

Так рассказала мне Кризалис. Так я всё записал. И я жду, пока они доедят остатки моего рода. Чтобы потом починить всё, что разрушено…