Триксе

Триксе. Однажды утром всё стало Триксе. Потому что Триксе.

Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер

Умоляй меня, Твайлайт Спаркл!

Твайлайт не удалось выбраться из альтернативной Эквестрии, где царствует Найтмер Мун...

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Влекомые роком

Каково жить в условиях перманентного "конца света", чей приход не осознаётся никем, кроме горстки пони да сущностей, которых принято называть божествами? Каково осознавать, что будущее в значительной степени детерминировано, а обмануть Судьбу можно лишь громадной ценой? Каково достичь понимания почётной миссии и одновременно незавидной роли всей расы пони в сложной игре надмировых сил, противостоящих Хаосу и Тартару, которые угрожают бессчётному множеству миров? Каково проникнуть смертным умишком во многие тайны мироздания и дела бессмертных существ, не сойдя при этом с ума?

Другие пони ОС - пони

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Planescape: сказка о Бестолочи

Рука и круп – в другом сообществе подобное словосочетание вряд ли бы вызвало сколь-либо яркую реакцию. Ну а у нас всё сразу становиться очевидно – попаданец, ясен хрен (можете кидать).

ОС - пони Человеки

Долг Зовет

Будущее. Оно всегда сокрыто. Но стоит заглянуть за его грань, как всё может обернуться в ином свете. Однако, есть те, кто способен противостоять той силе, что кроется за смутной тенью мироздания. Жизнь - довольно сложная вещь. Это путь, через который мы проходим, сквозь наши переживания, тревоги, боль… то, что отравляет душу каждого, будь то простого смертного, или всемогущего духа. И время то, когда сердцами пони движут сомнения и страх, что только служители порядка способны изменить судьбу, взяв её в свои копыта.

Флаттершай DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Последний атаман

Смертокоготь пал.

Спасти мир, любой ценой

Всё начинается с приезда Кристэйл из колледжа в Снежное королевство. Впереди седьмой курс обучения и финальные экзамены. Единорожка и её друзья строят планы на будущее. Но беда не заставляет себя ждать. Неожиданно на территорию Снежного королевства вошли войска Терраники. Айсидора идёт на переговоры с королём Терраники - Сомброй. Как выяснилось, что королевству грозит опасность...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Зекора ОС - пони Дискорд Король Сомбра Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian
Усы, лапы и пони

Если бы Кризалис победила...

Почему Кантерлот так легко пал? Как Кризалис оказалась на месте Каденции? Почему её не раскрыли? Ответ... Неприятен

Сегодня день Королевской Свадьбы. День, когда Эквестрия прекратила существовать. Вот так просто…

Беды никто никогда не ожидает. Вот и сейчас. Чейнджлинги. Или перевёртыши. А может допплеры? Плевать. Скоро останутся лишь они, и уже будет неважно их имя.

Как так произошло? Вы и сами знаете. Подмена Каденции, одурманивание Шайнинг Армора, сотни мелкий тварей, пирующих на улицах. Кантерлот пал. Остальные города – лишь вопрос времени. Завтра их станет еще больше, и вся стая ринется на Понивилль, поедая нерасторопных пони, живущих там. Будет крик, плач, стоны, слёзы, прощания. Но уже слишком поздно…

А потом? Их станет еще больше. И они расползутся кто куда, пока не соберутся в две-три большие стаи, которые пожрут всё, до чего смогут добраться. Потом вновь настанет черёд какого-нибудь города. Но он тоже падёт, ведь никто не готов. Когда пони начнут осознавать всю опасность, будет слишком поздно…

Потом пойдут слухи. О том, что из Кантерлота, Понивилля и Филлиделифии нет вестей. Пегасы решат проверить, в чём дело. И наткнутся на голодный рой.

Выживет от силы парочка. Быстрейших. Тех, кто бросит своих товарищей позади. Им будет сниться хруст крыльев на зубах чейнджлингов. Крики боли. Умоляющие глаза. Но недолго. Ибо их вскоре будет ожидать та же участь.

Конечно, им не поверят. Пока компетентные лица будут всё проверять, детей Кризалис станет вчетверо больше. Когда начнётся паника, они уже сожрут тысячи беззащитных душ. Начнётся страх. Мобилизация. Чтобы дать отпор. Чтобы выжить. Слишком поздно.

Они будут не готовы. Единороги, неумечи посылающие во все стороны магические лучи. Пегасы, которые только начали летать. Земные, которые ничего страшнее землеройки в жизни не видели. Молодняк… Он весь погибнет. А потом и более опытные…

Спустя месяц страна придёт в запустение. Города опустеют. Чейнджлингам не нужно жильё. У них более простые взгляды на жизнь. Им нужна лишь еда. И любящая мать, которая подарит им новых братьев. Или сестёр?

Кое-кто выживет. Сильнейшие, и безумнейшие. Их даже не будут искать, чтобы съесть, ведь в городах будет пусто. Многие сойдут с ума, и в тех редких выживших будут видеть ченджлингов. Тех тварей, которые превратились в твоего отца, чтобы сожрать твою сестру. Сына, съевшего жену. А когда до них дойдёт, что они убили, возможно, второго выжившего в городе пони – будет слишком поздно…

Вскоре они доберутся до грифонов, зебр, драконов… Они будут сопротивляться. Да, каждый дракон может сжечь сотни чейнджлингов. Но их слишком много. А драконы — слишком гордые. И они погибнут, все, до последнего. Ведь один дракон – это не только сотни самоцветов, но и целая груда мяса.

И Эквестрия опустеет. И тогда – они уйдут. Начнут умирать, от голода, пока Кризалис не уйдёт с остатками, с самыми любимыми детьми под землю, чтобы заснуть. Заснуть, пока снова не появится, что есть.

А сама Королева не будет терять времени зря. Элементы Гармонии? Какой от них толк, тогда последнюю хранительницу поглотило восемь крылатых тварей? Они просто будут выкинуты, потеряны. Может быть, их потом найдут. Но зачем они будут нужны?

Селестия? Луна? Нельзя терять такой материал. Они будут заключены в коконы. Пока отвратительная слизь окончательно не поглотит их разум и тело. Пока их магия не станет подобной её. Пока не появится две другие принцессы…

Каденция? Её нельзя оставлять в живых. Королева лично прикончит её на глазах у Шайнинг Армора. После чего даст прожить ему еще неделю, высасывая из него остатки любви, вместе с жизненной силой. А потом – она съест и его.

Откуда я всё это знаю? Я помог ей. Поменял патрули. Отвлёк Каденцию. В обмен на жизнь. Меня не тронули. Меня, и мою подругу. Я выживу. Предатель? Да. Но жизнь – стоит того…

А когда они уйдут в свои подземные норы, я постараюсь вернуть жизнь в этот мир. Дедовским способом. Соберу выживших. Построим новые города. Снова заселим этот мир. Предостережём будущие поколения. Хотя кого я обманываю – они тоже падут. Этот цикл бесконечен…

Так рассказала мне Кризалис. Так я всё записал. И я жду, пока они доедят остатки моего рода. Чтобы потом починить всё, что разрушено…