Рэра

Что нужно, чтобы обзавестись своей собственной Рэрити? Правильно, купить её на каком-нибудь eBay. И не беда, если вдруг придёт DIY комплект. CC BY-NC-ND

Рэрити Человеки

Жизнь, что я выбрала / The Life I Chose

Я странствую по открытым дорогам в любую погоду: в дождь, слякоть, снег или ветер. Я останавливаюсь в городах на моём пути, устраиваю небольшие представления и иду дальше. Почему? Может, я хочу что-то доказать? Может, я бегу от забытого прошлого, но обременяющего мои плечи? Может, я что-то скрываю? Или возможно, чисто теоретически, может, мне просто нравится открытая дорога?

Трикси, Великая и Могучая

Фларри Харт чихает

Вся Кристальная империя помнит, что случилось, когда малышка Фларри Харт некстати расплакалась. А ведь ребёнок может и чихнуть!

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Наведение мостов [Building bridges]

Рейнбоу Дэш разрывается между исполнением своей мечты и чувствами, которые она испытывает к Твайлайт Спаркл. Разве Твайлайт не испытывает то же самое, или она просто не замечает чувств своей подруги?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Фильм

В кинотеатрах Кантерлота наступил день премьеры нашумевшей кинокартины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дискорд Человеки

Время собирать камни...

- Когда-то я мечтал попасть в Эквестрию... Во истину, нужно было быть осторожнее в своих желаниях... Теперь я обречён влачить жалкую жизнь, за которую так боролся, затерявшись между двумя мирами.

Другие пони ОС - пони Человеки

Zutto

Под Новый Год парень находит на дороге пони. Он приносит её домой, согревает, выхаживает. А потом она просыпается.

Лира Человеки

Руны зазеркалья

Вы спросите: "ещё один рассказ про человека попавшего в Эквестрию?". я отвечу: Да! Однако я пошел на риск, и попытался объединить два в чём-то похожих мира. Проект находится в стадии разработки, поэтому в ходе сюжета возможны некоторые изменения. Над названием я ещё поработаю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund
Интервью со свидетелем: Твайлайт Спаркл от 5-го мая (#2) Сеанс C1: Вердант Вайнс от 5-го мая

Сеанс 16: Вердант Вайнс и Вайт Кловер от 5-го мая

Расшифровка сеанса 16: Вердант Вайнс и Вайт Кловер
Дата: 5 мая
Время: 09:40

Я помогал с инвентаризацией и составлением запросов в больнице Понивилля, когда пришёл Гильдед Кейдж и попросил меня вернуться в свою палатку. Там я обнаружил мисс Вайнс и мисс Кловер, обе сидели в мёртвой тишине. Я подготовил оборудование и начал разговор.

Блу Скай (БС): Доброе утро, мисс Вайнс, мисс Кловер. Я так понимаю, принцесса Селестия тоже прибыла?

Вайт Кловер (ВК): Да, доктор. Она сейчас разговаривает с Твайлайт. Вайнс рассказала мне о последнем открытии, ну или, как она это поняла.

БС: Вы имеете в виду возвращение Соласа? Это же позитивный момент, я полагаю.

Кловер и Вайнс не издали ни звука. Глаза мисс Вайнс были прикованы к полу. Через несколько секунд она покачала головой.

Вердант Вайнс (ВВ): Нет, доктор. Очевидно, что я не могу продемонстрировать вам её слова, но Твайлайт Спаркл призналась во… всём, что мы прочитали в дневнике Соласа.

Она утверждает, что нашла там пони. Изолировала их и… использовала для экспериментов.

Похоже, что чувство вины Твайлайт было обоснованным.

БС: Вы уверены в этом?

Мисс Вайнс вскочила и начала стучать копытами по столу. Находящиеся там пустой чайник и кружки стали дребезжать.

ВВ: Я знаю, что я прочитала! Я знаю, что она сказала!

БС: Мисс Вайнс, я… извиняюсь. Я не хотел сказать, что… Я был уверен, что она не верит в это.

ВК: Доктор, учитывая наше положение, я не считаю, что сейчас полезно или уместно сомневаться в словах Твайлайт. Очевидно, что ей довелось через многое пройти. Её действия и эмоции могли быть обусловлены этой травмой. Но раз она сказала, что сделала это, то мы должны принять это как факт. По крайней мере на текущий момент.

Мисс Кловер подошла к мисс Вайнс и положила копыто на её плечо.

ВК: Вайнс, нам нужно подходить к этому, как профессионалы. Несмотря на все возникшие чувства мы должны продолжать искать правду. Всё остальное можно будет решить, когда мы найдём её.

Мисс Вайнс расслабилась и плюхнулась на диван, сделав глубокий вдох. Мисс Кловер обратилась ко мне.

ВК: Доктор, как проходит подготовка в больнице Понивилля?

БС: Со всеми медикаментами, которые у нас есть, мы смогли бы лечить только двадцать пациентов. Притом, что свободного места примерно в три раза больше. Если палаты в других больницах готовы, мы сможем переправить их туда, но... если их состояние будет таким же, как у Соласа, то боюсь они не смогут пережить поездку.

ВК: Принцесса Селестия сможет обеспечить поставку медикаментов максимально быстро. Если Твайлайт контролирует возвращение выживших, то мы могли бы попросить её не торопиться.

ВВ: Но мы ведь не можем ждать? Пускай она делала это с пони в ратуше, но факт того, что эти существа существуют неоспорим. Они всё ещё хотят навредить выжившим. Если мы будем ждать, то уже никто не вернётся. У нас даже нет никаких гарантий. Она говорила, что чувствует их, но… время там странно работает. Если она экспериментировала годами, то…

ВК: Уже могло никого не остаться, да. Мы сможем обсудить это с принцессой Селестией. Также нам нужно будет обсудить ситуацию с Твайлайт.

На несколько мгновений возобладала тишина.

БС: Она раскаивается. Если в её признании есть хотя бы доля правды, то она считает себя ответственной за всё это. Даже за то, что произошло до событий с Соласом. Она хочет наказания. Если она сможет, эм, вернуться, то…

ВВ: Она сдастся? Я очень надеюсь на это. К тому же, что останавливает её от того, чтобы заточить нас в этом месте? Сейчас очевидно, что произошедшее с Пендант её копыт дело. Доктор, мы ведь были там.

ВК: Но ведь это было временное явление? И если бы она хотела похитить вас, то сделала бы это снова. В любом случае она может делать это когда пожелает. Но зачем же ей тогда возвращать Соласа?

ВВ: Заполучить наше доверие? Так или иначе Селестия теперь здесь. Она просто могла заставить нас бежать сломя голову за висящей перед носом морковкой!

ВК: Пока-что мы могли бы эвакуироваться.

ВВ: Куда? Она говорила, что этот мир движется. Что вообще способно остановить его, раз он окутывает всё? Тысячи пони погрузятся во тьму.

БС: Тогда зачем привозить сюда Селестию, если она может похитить её где угодно? Мисс Вайнс, вы не должны быть такой пораженческой.

ВК: Скай прав. Какая бы опасность нам ни угрожала, мы не должны давать волю нашему воображению.

Вход в палатку распахнулся и к нам вошла принцесса Селестия, возле неё парил дневник Соласа. Я увидел доспехи двух королевских стражников позади неё, они остались снаружи.

Принцесса Селестия (ПС): Кловер, Вайнс, доктор Блу Скай. Похоже, что мисс Вайнс поделилась с вами последними открытиями?

ВК: Да, принцесса. Мы обсуждали эвакуацию из города. Вероятные способности Твайлайт, как и этих других существ, связаны с этим местом. Это представляет опасность, угрожающую всем, включая вас.

Принцесса взглянула на нас, а затем на дневник, который парил перед ней.

ПС: Да, это может быть разумным. Пока-что я доверяю намерениям Твайлайт, но вероятную опасность это не исключает. В любом случае, если она говорила правду, то угроза исходит не от этих других существ.

Она говорит, что уже давно не чувствует их. Возможно, что они внушают… непрекращающееся чувство паранойи.

Тем не менее, учитывая всё, что уже произошло, мы должны проявить осторожность. Шайнинг Армор!

Единорог зашёл в палатку, как только принцесса Селестия вызвала его.

ПС: Прикажи своим стражникам оповестить всех, кто работает в ратуше и больнице, чтобы взяли с собой только самое необходимое. Есть одно место, рядом с Вайттэйл Вудс, оно достаточно удалено от города. Я думаю, что оно прекрасно нам подойдёт.

Он кивнул и сразу же выбежал.

ПС: Вам бы стоило поступить также.

ВВ: Принцесса, а как же дневник? Произошедшее с Пендант ясно дало понять, что… он опасен.

ВК: Но он нам понадобится, чтобы разговаривать с Твайлайт. Ведь он не содержит вредоносную магию, я надеюсь.

ПС: Я ничего опасного не почувствовала. И один из ваших сотрудников дважды подтвердил отсутствие вредоносной магии. Если мы не способны обнаружить магию этого странного места или этих существ, то, в любом случае, мы должны пойти на риск.

ВВ: Да, принцесса.

ПС: Также я должна попросить вас сохранить всё это в тайне. Для всех, кроме нас это мера обеспечения безопасности, а не подготовка к чему-то. Помимо этого, не менее важно обеспечить безопасность линии связи с Твайлайт.

Мы все согласились.

ПС: Я знаю, что сейчас не время, но я должна сказать ещё кое-что. Если вы сделаете расшифровку моего разговора с Твайлайт, то вы поймёте.

По её словам, напавшие на Понивилль и его жителей существа когда-то были пони или кем-то ещё. Это место попросту изменило их, кого-то больше, кого-то меньше. Она считает, что они хотят вернуться домой, по крайней мере некоторые из них. Возможно, что они смогут вылечиться, но это не точно. Что бы с ними ни произошло, чем бы они сейчас ни были, мы должны быть к этому готовы.

Я не брошу своих маленьких пони. Я никогда не забуду их.

Принцесса вышла из палатки, и мы остались одни. Мисс Кловер и мисс Вайнс извинились перед друг другом. Мне же потребовалось время, чтобы собрать все необходимые документы и записи прежде, чем уходить.

Твайлайт хочет прощения, я уверен в этом. И я хочу дать его ей, поскольку я тоже нуждаюсь в нём. Я, как и она, причинял вред пони. Даже если мне казалось, что этого можно было бы избежать.

Надеюсь, что она настоящая. Я бы не хотел навредить ещё большему количество пони из-за своей доверчивости.