Иллюзии прошлого

Продолжение истории о непутёвой пегаске и человеке в мире "Сломанной игрушки".

Рэрити Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия Человеки

Связь времён

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Меж золотом и серебром

Перевод нескольких фанфиков из серии "Меж золотом и серебром" (1 глава = 1 фанфик). Описания отдельных фанфиков – в заметках к главам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Человеки

Киберпони

Прогресс - вещь необратимая. Он стирает любые преграды, давая разумным существам, сумевшим его обуздать, невероятную мощь. Он способен в мгновение ока изменять то, что годами создавалось природой. Будущее подкрадывается незаметно... Добро пожаловать в новую Эквестрию.

На конце линии

Любая линия имеет свойство заканчиваться. И есть ли разница, что это за линия - линия жизни, линия карьеры, линия любви, линия мира, или линия железной дороги? Всё едино.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда

Рассказ о том, как Флаттершай задремала во время чаепития с Дискордом. Само собой, без фирменного Дискордового безумия тут не обходится. Ну вы же не думаете, что за минуту он ничего не успеет?

Флаттершай ОС - пони Дискорд

Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Белизна Благой Крови

Что будет, если в одной крохотной тесной перевозбуждённой комнатке встретятся подлый абьюзер с большим сердцем, токсичная, но такая честная хулиганка и бесконечно верная друзьям бесхарактерная проститутка?.. Узнайте и вы, пройдя с этими милыми дамами до конца путь, полный боли, слёз и тоски по счастливым временам! Кто знает... Быть может, каждому из нас просто не достаёт немного любви?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Первые впечатления Может все не так уж плохо?

Библиотека

Прошло около недели со дня моего прибытия в Понивиль. Теперь я уже немного освоился в городе, и он мне потихоньку начинал казаться знакомым. Я знал уже несколько пони, с которыми чаще всего общалась Дитзи, также и меня постепенно начали узнавать. В течение этой недели я осматривал город, знакомился с местными и отчаянно пытался придумать план действий. Естественно, несмотря на гостеприимство местных, я не считал Понивиль местом, где я останусь навсегда, а собирался лишь собраться с силами и двинуться в Кантерлот, который был уже очень недалеко. Замок правительниц всей Эквестрии возвышался над скалой, маня к себе. Но четкого плана у меня так и не было, как всегда. Но настал день, который я считаю сейчас едва ли не переломным в своей жизни.

Я шел по центральной площади города, возвращаясь домой к Дитзи со своими вещами, которые я решил перенести к ней, просто раньше времени у меня не было, ведь я проводил его, тщательно изучая город и его обитателей. Так вот, я бодро топал, закрыв глаза от безмятежности глаза и таща все свое снаряжение и напевая какой-то мотив, который я слышал от Берри Панч. С ней я тоже довольно быстро успел подружиться, и намеревался сразу после того, как я перенесу все свои пожитки, направиться к ней, чтобы попробовать ее великолепный пунш. Локальный план действий у меня уже был, что не могло меня не радовать. Однако…

— Прочь с дороги, малявка – вслед за этой, далеко не самой приятной фразой, раздался толчок и мгновение спустя, я, открыв глаза, обнаружил себя в луже, оставленной после вчерашнего дождя. Подняв глаза, я обнаружил двух пони, одетых в легкую золотистую броню и шлем. Что тут понадобилось кантерлотским стражникам? И зачем им надо было меня толкать? Это, кажется, было не очень вежливо. Впрочем, ответ пришел довольно быстро

— Глаза открой! – сказал один из них, и второй стражник заржал. Не самое ожидаемое поведение от охраны Селестии.

— Я думаю, эта дорога достаточно широка, чтобы можно было нормально пройти – раздраженно сказал я.

— Молчи!– еще более раздраженно сказал один из стражников – если не хочешь видеть нас рассерженными.

Нет, это было уже что-то из ряда вон выходящее. Я представлял стражников другими. Абсолютно.

-Хорошо, я могу сказать о вашем поведении Селестии.

Оба стражника опять заржали

 — Жалуйся на здоровье, малявка! Если сможешь.

Вызов был принят и я кинулся дальше. Хотя, стоп, как мне можно было послать письмо самой принцессе? Дитзи действовала только в Понивиле, а других средств доставки я не знал. Расстроившись, я решил, что лучше всего сейчас заняться чтением своей единственной книги. Конечно, полезной информации в ней было много , но она была только о природе Эквестрии и ее обитателях. Однако, из-за этого менее интересной книга не становилась. Поэтому, притащив рюкзак в дом, я отправился читать в аллею неподалеку. Даже Берри могла подождать, настолько интересно было содержание книги, которое, помимо сведений о лесной флоре и фауне, включало сочинения многих путешественников. Удобно усевшись на скамейке, я решил почитать одно из них. Открыв очередное, я погрузился в сочинение с интересом. Там было описание охоты древесных волков на пони. Они обычно выскакивают из засады, чтобы преследовать случайных путников, иногда они это делают вместе с другими обитателями. Прямо как у меня. Далее следовало множество способов нейтрализовать, где я разочаровался: так много тогда у меня было возможностей хитростью разобрать зверя на ветки да труху. Ах, как бы глупо было бы, если бы меня не стало, тогда, как я бы мог просто-напросто лягнуть в нос или проскочить там, где они не могут. Оторвавшись от книги, я попытался вспомнить, в каких именно местах я мог бы это сделать, но то, что у меня сейчас происходило перед глазами, было из ряда вон выходящим. В сорока шагах от меня, на лужайке, неизвестная мне прежде пони делала кхм… модификацию своего кхм… питомца, иначе это нельзя было назвать. В общем, она отращивала бороду существу, напоминающему дракона. Борода удлинялась все сильнее, и наконец, доползла до соседней скамейки и обвилась вокруг нее. Это меня довольно насторожило, но все же я решил поинтересоваться, в чем дело. Присмотревшись внимательней, я заметил, что это не простой единорог, а единорог с крыльями. Или пегас с рогом. В общем, как у Луны и Селестии. Возможно, это признак высших пони. Или нет? В любом случае, я решил с ней поговорить.

-… наверное поэтому после обретения крыльев моя магия улучшилась – рассказывала что-то своему дракончику пони.

— Эм, здравствуй – подойдя, сказал я – я видел твои трюки, и наверное, твои познания действительно очень высоки в магии

— Нет, на самом деле это только из-за… – пони обернулась – впрочем, неважно. А это ты Синистер, гость из Балтимейра? Кстати, меня саму зовут Твайлайт.

— Не называй меня так, пожалуйста – ответил я – не люблю вспоминать этот город. Я рад, что смог добраться до Понивиля. Он намного лучше

— Рада, что тебе наш город понравился. А что это за книга? – Взгляд Твайлайт метнулся в сторону моего фолианта. – Можно посмотреть?

— Держи, но сомневаюсь, что она будет для тебя интересна.

Я передал ей книгу, и она быстро пролистала ее.

— Да уж, интересного мало, но сгодится.

-Для чего?

— Если бы она была в моей библиотеке…

— Стоп, у тебя есть библиотека? – удивился я. – а что там?

— Ну, книги, естественно, только боюсь, для тебя они интереса не представляют.

— Почему же?- возразил я – я еще не встречал здесь место, где есть книги, поэтому, я считаю, твоя библиотека будет для меня интересна.

— Да? Тебе правда интересно? Просто тут очень мало пони, для которых интересны книги – сказала Твайлайт – если хочешь, я покажу ее тебе.

— С удовольствием

Оказывается, библиотека оказалась в том самом доме-дереве на окраине. Твайлайт потянула за ручку и дверь со скрипом отворилась. Я шагнул внутрь, и запах старой бумаги ударился мне в нос. Это лично для меня было весьма приятным. Затем, сделав еще один шаг, я огляделся. В любом случае, это была очень приличная библиотека для такого небольшого поселения, как Понивиль, в Балтимейре была только одна маленькая книжная лавка, а он был даже немного больше Понивиля. В дереве центральная часть пустовала, но полки около стен были доверху заставлены самыми разнообразными книгами. На верхний этаж вела лестница, там наверняка тоже было что почитать. Нет, определенно, надо было получить сюда доступ, к тому же мне надо было изучать магию.

— Классная библиотека, Твайлайт – похвалил ее я

— Да брось – Улыбнулась она – в Кантерлоте у меня был доступ к большей библиотеке

Мне все больше нравилась эта пони. Иметь доступ к такому хранилищу мог далеко не каждый.

— Слушай, а можно мне немного воспользоваться твоей библиотекой – осторожно спросил я, хотя раз она мне показала, то, наверное, и позволит.

— Конечно, я рада, что ты разделяешь мою любовь к книгам.

— Нет, мне просто надо попрактиковаться в магии, а то за время путешествия у меня не было для этого времени, а сейчас я потерял впустую неделю.

— Это еще лучше, посмотри тот раздел – Твайлайт указала на один ряд полок – только аккуратней с книгами.

— Хорошо, и кстати, ты навсегда оставишь бороду своему дракону?

Луч вырвался из рога Твайлайт, и борода мгновенно исчезла.

— Эй – возопил лишившийся последней – я был с такой длинной бородой таким привлекательным. Рэрити бы меня мгновенно полюбила!

— Спайк, успокойся! – отрезала Твайлайт – борода тебе только мешает

Усмехнувшись, я подошел туда, куда мне показала Твайлайт. Книг в этом разделе было особенно много, и я не знал с которой начать. Взяв, первую попавшуюся, я начал ее быстро перелистывать, однако ничего интересного там не было. Со второй случилось тоже самое. Однако последующая меня заинтересовала. Я увидел изображение большого амулета с красным камнем в центре. И изображением единорога с крыльями гм… пегаса с рогом, смотрящего злобным красным глазом. Весьма похоже на описание амулета Трикси. Интересно. Мои глаза опустились вниз, и я узнал, что этот амулет работает как усилитель магии, но имеет побочные эффекты вроде затуманивания разума. Интересная штука, теперь понятно, что Трикси хотела его вернуть, все хотят стать сильными магами. Оставался только последний вопрос – где живет зебра, отобравшая его? Ответ я получил безо всякого труда, спросив у Твайлайт. Теперь все было с этим ясно.

Вскоре я нашел несколько, книг, в которых была нужная для практики информация. Твайлайт разрешила мне взять их с собой, и я уже собрался уходить. Настроение было опять хорошим, ведь я нашел нужную для себя информацию и даже место, где лежит амулет Трикси.

— Спайк, запиши письмо Селестии, я уверена, сейчас ей это понравится.

Я, уже выходивший, вернулся обратно. Она переписывается с Селестией? Перед глазами промелькнули те два крайне невежливых стражника, которых я видел сегодня утром.

 — Ты переписываешься с Селестией? – спросил я, хотя прекрасно уже это слышал

— Ах, я забыла тебе сказать, что я ее ученица – В голосе Твайлайт проскользнула нотка гордости – и я должна отчитаться о том, как превращение в аликорна меняет магию. Оказывается очень сильно.

Хм… аликорн это, наверное, обозначение пегаса с рогом. Или единорога с крыльями. Наверное поэтому амулет аликорна так называется. Но больше меня интересовало отправление письма Селестии.

— Твайлайт, отправь мое письмо, пожалуйста – попросил я.

— А тебе зачем?

Я рассказал ей историю со стражниками.

— Сомневаюсь, что Селестии это понравится, ведь она и так очень занята. И я не разу не видела таких странных стражников. Что им понадобилось в Понивиле? – нахмурилась Твайлайт

— Ей, я думаю, найдется свободное время.

— Хорошо, я отправлю.

Я с радостью стал писать:

Уважаемая принцесса Селестия!

Сегодня я узнал, что некоторые ваши стражники ведут себя не очень хорошо. Двое последних были в Понивиле и вели себя недостойно для своего звания. Поэтому я прошу что-то сделать, чтобы ваши стражники вели себя более достойно.

Написав эту записку, у меня сразу улучшилось настроение. Селестия наверняка примет мою просьбу всерьез и постарается исправить этих стражников. Наверное, тогда у меня не будет мечты ее свергнуть.

Тем временем Твайлайт отправила наши письма с помощью Спайка, а точнее его магического огня. О подобных вещах я читал много раз, поэтому не сильно удивился. Через несколько минут Спайк отрыгнул письмо. От Селестии. Про отрыгивание я не слышал, но сейчас меня больше интересовал ответ правительницы Эквестрии. Развернув свиток я прочел:
Насколько мне известно, мои стражники были в Понивиле, но ничего такого они не делали. Я очень в них уверена. Кстати, сейчас я немного занята и даже если бы это было правдой, все равно сейчас меня интересуют другие проблемы. Поэтому, скорее всего тебе надо расслабиться и отдохнуть, где-нибудь на Луне. Ты все равно так больше принесешь пользу.

P. S ты забыл написать свое имя в своем письме, Синистер.

Чего? Сама принцесса это написала? Я огорошено уставился в строки, перечитывая. Да что такое?

Может Селестия так странно шутить? Это уже не смешно. Я не нашел ничего умней, чем выскочить из библиотеки.

Однако, придя домой расстроенным, мне пришла в голову интересная мысль. Собственно, зачем Трикси этот амулет? Показывать более зрелищные шоу? А мне он определенно будет нужен.С этими мыслями я заснул, но перед глазами даже во сне виделся этот аликорн на амулете, сверлящий все перед собой все красным глазом.