Окно (The Window)

Особый день в жизни Твайлайт начался с того, что она решила ничего не делать, а лишь предаваться созерцанию и размышлениям.

Твайлайт Спаркл Спайк

Моя маленькая Дэши

Повесть о том, как маленькая пегасочка в следствии неких причин оказалась в мире, где живут люди. Совсем еще ребёнок, не умеющий толком говорить, она одна сидела в картонной коробке посреди грязной подворотни... Внимание: если вы сентиментальный человек, запаситесь носовыми платками. Этот рассказ действительно может заставить плакать, даже если вы не разу не делали этого раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Я начал всё с начала

В этом мире полно счастья и радости, а войны ведутся с помощью пирогов и кексов, но ведь так было не всегда. Еще до правления Принцесс весь мир строился на лжи, злобе и ненависти, единороги, пегасы и земнопони вели кровавые войны, да бы признали их превосходство над другими. Но что же удерживало их пыл? Что сохраняло между ними, пусть и шаткое, равновесие? Может за ними кто-то приглядывал... Хранил мир... Но кто же? Все забыли об этом. Но сегодня, возможно, вы узнаете ответ...

Другие пони ОС - пони

Закат, не ведущий к темноте

Что ж в сердце гор? Да — Башня, Боже мой! Покрытый мхами камень, окна слепы И — держит мир собою?! Как нелепо! Несет всю силу мощи временной? Над ней летят века во мгле ночной, Пронзает дрожь меня, как ветра вой! (Роберт Браунинг, "Чайльд-Роланд до Темной Башни дошел") Есть только одно правило без исключений: перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять. (Стивен Кинг, "Тёмная Башня") Попытка исторического детектива про прошлое и немного будущее Эквестрии, вдохновлённая лекциями "Ламповых посиделок" про историю арийских племён

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца Старлайт Глиммер Санбёрст

Колобок. Поворот не туда

Он катится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Дерпи Хувз Найтмэр Мун

Фокус-покус

Эквестрия - волшебная страна. Магия здесь порой проявляется самым неожиданным образом и может легко застать врасплох. Особенно - немагических существ.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Игрушка Трикси.

Я не собираюсь копировать фанфик о Свитти Бель. Начну. Маленькая поняшка решила пойти к Трикси...там всё и начинается...

Эплджек Эплблум Трикси, Великая и Могучая Бабс Сид

Автор рисунка: aJVL
Библиотека Приобретение

Может все не так уж плохо?

Прошло опять около недели. Я решил пока что улучшать магические навыки с помощью книг Твайлайт, чем и усердно занимался всю неделю. О письме от Селестии я старался не вспоминать и не думать особо, что у меня примерно получалось, в общем, пока решил жить, никуда не торопиться, обдумывать свой план. И это действительно помогало. Время шло, я научился вполне сносно делать тридцать шесть магических трюков, и потихоньку появилось несколько умных идей. Так как на седьмой день я уже устал от практики заклинаний настолько, что даже не мог ничего поднять при помощи рога, я наконец решил отдохнуть и сходить к Берри, попробовать пунш, я же собирался это сделать еще неделю назад. К тому же надо было додумать план в приятной обстановке, а внутреннее убранство дома Берри с ней самой этому способствовало.

Решив, я направился к Двухэтажному домику, расположенному недалеко от центра Понивиля. Сегодня, к счастью, стражников не было, да и вообще Твайлайт говорила, что их появления очень редки. Интересно, а все стражники обладают таким гм… нехорошим характером? Ну хорошо, лучше думать о хорошем. Сейчас я приду в гости к Берри, она хорошая пони, все будет нормально и стражников я не встречу, два раза одна и та же неприятность не случается. Ну, почти.

И что же, с этими мыслями я действительно смог добраться до дома Берри, не встретив ни стражников, ни кого-нибудь еще. Я подошел к красивому, но небольшому домику Берри. Изнутри не раздавалось никаких звуков, но это не значило, что Берри не было. Скорее всего, она спала

— Эй! – позвал я – Проснись и пой, уже день!

Ответа не было и через пять минут. Это было не очень странно, Берри могла спать крепко, она говорила, что иногда не спит по ночам, вот днем и отсыпается.

— Берри – крикнул я еще раз – просыпайся!

Я снова не дождался ответа. Может Берри и на самом деле не было дома. Но она меня приглашала, и я решил любой ценой узнать, дома ли она и если да, то обязательно погостить, я второй раз уже собираюсь это сделать! Надо было проникнуть к ней в дом и все выяснить.

Я недолго думал как это сделать. Я взобрался с бочки на крышу дома, стоящего напротив дома Берри. Оставалось только спрыгнуть оттуда на натянутый навес над крыльцом, чтобы тот отпружинил прямо в распахнутое окно Берри на втором этаже. Но улица была довольно широкая, и поэтому был высок шанс не долететь и ушибиться крупом о дорогу. Еще немного подумав, я залез на соседнюю крышу трехэтажного дома, с которой и прыгнул на навес. То, что навес мог запросто порваться, я понял уже в полете. Однако, все произошло хорошо, навес протрещал, но выдержал, трехсекундный полет и… я оказался прямо в комнате у Берри на втором этаже. У меня получилось! Теперь, мысленно прикинув весь свой полет, я понял, что мои шансы на попадание в окно были на самом деле очень низки, ведь я запросто мог улететь не туда. Но, уменя получилось попасть Берри. А вот кстати и она.

Второй этаж, оказывается, был ее спальней. Было примечательно то, что в ней хранились бутылки с пуншем в большом шкафу и валялись на полу пустые, а вокруг стоял терпкий запах пунша, которым, казалось, были пропитаны сами стены. Да и сама Берри заснула, не дойдя двух шагов до кровати, свалившись рядом с ней. Запах пунша разил и от нее. Интересно, что заставило спать ее так крепко? Я решил это узнать у хозяйки и принялся ее будить. Это было очень трудно, но все же после пяти минут, казалось бы, бесполезного тормошения спящей пони, я начал добиваться результатов. Вначале Берри недовольно ворчала во сне, но затем я заставил ее открыть глаза.

— Привет Берри – улыбнулся ей я – помнишь ты меня приглашала?

— Эт ты, Синистер? – Ее мутный взор потихоньку становился все более осмысленным.

 — Да, помнишь меня? – А как ей меня не помнить, мы виделись много раз у Дитзи?

— Э… да, как ты сюда попал?

Я рассказал ей, как влетел в окно. Тем временем Берри начала окончательно приходить в себя.

— Интересная история, будешь пунш?

— Не отказался бы – сказал я, и мы прошли вниз, так как сверху у Берри было не очень прибрано, мягко говоря, да и от стойкого аромата пунша у меня успела сильно закружиться голова. Берри налила мне чашу, полную пунша. Хорошее решение, а то я уже не мог поднимать ничего телекинезом.

— Слушай – сказал я – что с тобой случилось? Ты спала как то слишком крепко. Это так всегда?

— Лучше и не спрашивай – ответила Берри – Если честно, я и сама не помню, что вчера было.

— Со всеми бывает – я сунул мордочку в чашу с пуншем. Он, честно говоря, был слегка горьковатым, мне такой вкус не очень нравился, но я сделал несколько глотков.

Таким образом, я выдумывал план, параллельно ведя беседу с Берри. Весьма хорошее времяпровождение, можно сказать. Я отпил еще пунша.

— Кстати, Синистер, было бы неплохо, если бы ты завтра пошел в школу

— ЧТПФФФФФФФ? – от удивления пунш под напором выплеснулся изо рта. Нет, я наверняка ослышался. Это она не могла сказать.

— Да и Дитзи могла бы помочь тебе в этом.

— Эм, Берри, я не ослышался, когда ты сказала про школу – осторожно спросил ее я. Только бы ослышался…

— Нет, ты не ослышался – одно высказывание все оборвало – а почему у тебя такая реакция?

— Видишь ли, Берри, мне надо практиковаться, учиться разным заклинаниям – попытался убедить ее я

— Дитзи говорила, что видит, как ты сильно устаешь после этого, а если немного разнообразить, то ты будешь меньше выматываться

В это время раздался стук в дверь, Берри пошла открывать, а я обреченно вздохнул. Я бежал из Балтимейра, а школа была одной из причин, подталкивающих к побегу. А теперь я с этой причиной сталкиваюсь опять. Я еще раз вздохнул и опять отпил пунша, надеясь хоть как-то успокоиться.

В это время Берри открыла и вошла Дитзи, которая судя по всему, стучала.

— Синистер, а я тебя везде ищу – сказала она – ты слышал о школе Понивиля

-Берри мне уже сказала. – ответил я.

— Так что, пойдешь завтра? А то я переживаю, что твоя постоянная практика заклинаний окончательно тебя вымотает

— Хорошо – в который раз вздохнул я – Может мне правда надо немного походить.

На следующий день я пошел в школу, мимо которой, оказывается, я проходил много раз и не замечал, так как это одноэтажное здание, окруженное садом никак не походило на школу. Это мне показалось хорошим знаком, и я вошел внутрь.

Изнутри было довольно тихо, видимо в Понивиле уроки начинались немного раньше. Пройдя по коридору, от которого шли ответвления в немногочисленные классы, я задумался, в какой именно Дитзи сказала мне зайти? Второй слева или третий? Хотя в сущности это было неважно, все равно можно было в любой момент заглянуть в другой. Я тихонько постучался в ближайший и заглянул

— Эм, здравствуйте, вы Чирили? – Спросил я, одновременно оглядывая класс. Он был намного меньше, чем у меня в городе, и по размерам скорее напоминал комнату среднего размера. Также порадовало то, что учеников было очень мало – всего девять.

— Да, а ты, по-видимому, Синистер, мне про тебя говорила Дитзи.

— Да, я Синистер

— Ну что же, проходи.

Я, провожаемый взглядами окружающих, сел за единственную свободную парту. Интересно, отличаются ли чем-то эта школа еще кроме своих скромных размеров?

Но, к сожалению, этого не было. В остальном школа Понивиля мало чем отличалась от школы в Балтимейре, те же вопросы, точно такая же пони с хитрым взглядом со своей подпевалой. В общем, ничего нового не было, наверняка, поэтому мне вскоре наскучило протирать свой круп, да еще и на неудобном стуле, предназначенном скорее для каких-то ящериц, ходящих на двух ногах, чем для нормальных пони. К счастью, эти мучения кончились через несколько часов, которые показались мне вечностью. И очень естественно было желание выбраться на свежий воздух, подальше от этого места, где все молодые пони обязаны терять драгоценное время, вместо того, чтобы тратить его с пользой. Намереваясь практиковаться с удвоенной силой, я поспешил в парк, где я учился заклинаниям, изредка с Твайлайт. Сегодня она вроде собиралась практиковаться, что было не так уж и часто, и поэтому я был заинтересован в том чтобы прийти туда пораньше, чтобы провести с Твайлайт побольше времени. К счастью меня уже ничто не удерживало и я мог понестись туда галопом прямо сию секунду. Что я и сделал, если бы меня не окликнули.

-Эй, тебя ведь зовут Синистер? И у тебя нет кьютимарки?

Я нехотя обернулся. На меня смотрели три пони, которые сидели со мной в классе. Что им от меня было надо? Может они хотели пригласить меня погулять, но ведь у меня уже были планы.

— Да, я Синистер. Но у меня сейчас есть…

— Знаете, я слышала пословицу: пустые бока – пустая голова, ничего не напоминает? – Прервал меня противный голос. Я обернулся и увидел ту самую тускло-розовую пони с хитрым взглядом. Мне она не нравилась с самого начала, да и сейчас эта тусклая насмешка не прибавила ей моего уважения. Однако ее подпевала истерически захихикала. Это мне тоже не слишком понравилось, и я повернулся обратно к тем пони, с которыми я говорил.

— Мы просто хотели тебе сказать… — тихонько начала одна из них, белая с кудрявой гривой. Кажется, ее звали Эппл Бель? Или Свити Блум?

— Видишь ли, все пони-неудачницы собираются в свой дурацкий клуб, и как видишь их осталось всего три, и все без исключения пустышки – этот противный голос розовой пони резал уши, он был даже хуже чем голос другой розовой пони. Интересно, у всех розовых пони такой голос? В любом случае, в ту минуту я бы все отдал, чтобы она замолчала. А смысл ее высказываний был довольно странен. Итак, она сказала, что их осталось ВСЕГО три. Значит она, наверное, относится к ним не очень хорошо, и она пытается действовать на меня по принципу... Стоп, она пытается на меня повлиять? Тем временем это меня уже окончательно привело в недоумение и вывело из себя одновременно. Твайлайт сказала, что у нее сегодня много дел, а значит она может уйти пораньше, а вкупе с наиглупейшими шутками противной розовой пони, не менее противным хихиканьем подпевалы, вызывало у меня желание покончить с этим скорее и направиться на лужайку в парке галопом. Я направил свой рог в сторону предметов моего отвращения, которые начали расхаживать кругами вокруг трех пони без кьютимарок, отпуская наиглупейшие плоские шутки, и синий луч вырвался из моего рога. Захват двух сопротивляющихся живых тел не самого маленького размера – занятие не из простых. И поэтому розовая пони с подпевалой могли выбраться из ауры в любую секунду. Я начал быстро вращать глазами в поисках места, куда можно было их сбросить. Скорее же, скорее! Мой рог стремительно нагревался от напряжения, которому способствовали брыкающиеся в ауре пони. Я собрал свои последние силы и поднял их на высоту живой изгороди, окружающей школьный двор. Я умирал от ужасного напряжения, но когда аура прорвалась, пони висели уже по ту сторону изгороди, в школьном дворе. После такой нагрузки голова ужасно болела, и я повалился в траву. Однако, через полминуты, когда я начал потихоньку приходить в себя, я услышал топот копыт. Однако, подняв голову, я понял, что это были… аплодисменты? Троица пони без кьютимарок была в восторге? Ничего не понимая, я спросил?

— Что вы хотели мне сказать?

— Ты принят в Метконосцев! – ответили они хором – ты заслужил этого!

— Чего? – я не догонял все равно. Но тут мне объяснили, что это общество пони, которые ищут свои кьютимарки, или что-то вроде этого.

— Мы на прошлой неделе пытались получить метки шахтеров, но этого у нас не получилось. – сообщила оранжевый пегас. – но я думаю, что все равно это интересно

— и мы собираемся получить кьютимарки знахарей –заявила третья желтая пони. – Думаю, Зекора не будет против.

Я, собирающийся уже отвязаться от этой троицы и пойти в парк, внезапно остановился. Судя по рассказам Твайлайт у Зекоры нужный мне амулет аликорна. Значит это поважнее практики в парке, да и рог уже после такой нагрузки не мог уже ничего делать. Возможно я не смогу ничего сделать, но получу точную информацию о его местонахождении, что тоже немаловажно.

— Хорошо – внезапно заявил я – когда выдвигаемся к Зекоре?