Происшествие

Фанфик на это замечательное произведение

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

Среди своих

Маленькая Кризалис долгое время почти не с кем не общалась, но в итоге ей захотелось быть более самостоятельной. У неё появилось несколько приятелей среди соплеменников, вместе с которыми она и знакомится с миром.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Аллагро Кин

Герой рассказа - ихтиопони, чья жизнь должна проходить в океанах, вдали от поселений. Но он рожден на суше. Как же живет он, к чему стремится, что преодолевает? Возможно, в будущем Аллагро еще поделится с нами воспоминаниями о своих приключениях и достижениях.

ОС - пони

Вперёд в прошлое

Эквестрия с поправкой на XXI век, и чуть дальше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Бэрри Пунш

Король Сомбра: Тьма двух миров

Как бывает после частых и удачных походов, злодеи заканчиваются или не торопятся возвращаться. Жизнь возвращается в свое нормальное скучное русло. Твайлайт, получившая титул принцессы и силы аликорна, откровенно наслаждается жизнью в своем замке с повзрослевшими друзьями. Но в катакомбах стоит новая интересная игрушка — портал в другой мир. Да и все ли зло принцессы разогнали под углам? Кто знает. Может тьма уже рядом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Изгои 3. Неприятности растут

Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось. Третья книга серии "Изгои".

Другие пони ОС - пони Человеки

Время сменяется временем. Часть 1: Пересечение параллелей

Спустя 15 лет после Коронации императрицы Твайлайт. Эквестрия стала Эквестрийской Империей, принцесса Твайлайт — императрицей, по всему государству вспыхивают бунты и восстания, криминальный мир процветает, Сталлионградцы принимают решение воспользоваться ослаблением Империи, все медленно, но верно идет если не к мировой, то к гражданской войне точно. А вдалеке от имперских земель набирает силу еще одна неизвестная пока никому угроза. На фоне всеобщего хаоса вершатся судьбы разбросанных по всей Империи пони и грифонов, чья роль в глобальных событиях с первого взгляда непримечательна, но вскоре все меняется в самую неожиданную сторону.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Брейберн Спитфайр Другие пони ОС - пони Вандерболты Кризалис Стража Дворца

Автор рисунка: aJVL
Может все не так уж плохо? Проникновение

Приобретение

— Не могу поверить, что ты сделал это! – завопила оранжевая пони – это было так круто!

— Согласна со Скуталу, но не находишь ли ты это слишком… жестоким? – сказала белая пони

— Свити Бель, но все же он хорошо поступил, да и удерживать двух брыкающихся пони одним рогом – дело непростое, ты же сама единорог, и это понимаешь – добавила третья пони

— Да, но… — хотела возразить Свити Бель, но в это время все замолкли и уставились куда-то позади меня. Я развернулся, и моему взору предстала поистине потрясающая картина: По дороге тащилась та самая противная пони со своей подпевалой, обильно вымазанные в грязи, видимо за живой изгородью была лужа. Также у подпевалы были заляпаны очки, поэтому она не видела и слепо шаталась в стороны, поддерживаемая своей подругой, которая почему-то не догадывалась помочь вытереть очки, или хотя бы снять их. Все это вкупе с не самыми довольными выражениями мордочек почему-то приятно грело изнутри. Когда мы поравнялись с ними, я ожидал какой-нибудь попытки отомстить, но эта парочка обошла меня по краю дороги и лишь злобно взглянула на тех, кто меня хвалил. Едва две подруги ушли, Свити, Скуталу и Эппл… Блум начали опять обсуждать мой поступок, словно не замечая, что я рядом. Из их разговора я понял, что мне необходимо куда-то пойти и кем-то стать. Однако я все еще мог успеть, если не попрактиковаться с Твайлайт, то хотя бы пообщаться с ней. Поэтому слушать разговор было бессмысленно, и я решил вмешаться, чтобы получить информацию и уже наконе оставить это место.

— Слушайте, девочки, я сделал то, что я был должен, а сейчас скажите мне, когда вы собираетесь к Зекоре? – выпалил я

— Эм, мы собирались, но не знаем когда – растерянно пробормотала Эппл Блум.

— Так вот, как надумаете, скажите, я нахожусь либо у Дитзи, либо у Берри, а пока что я вынужден вас оставить – заявил я и помчался к парку. Кажется, они мне хотели сказать что-то еще, но сейчас мне было не до этого. Я решил сократить путь и помчался по крышам. Так было намного проще добраться, ведь я еще не совсем разобрался в улицах Понивиля, несмотря на его размеры, и частенько в них путался, а с крыш было все прекрасно видно. Город жил обычной своей жизнью, все неторопливо вели свои дела, как например красный жеребец с кьютимаркой в виде половины яблока, который тащил куда-то свою телегу с солидным видом. Однако, я хотел успеть перекинуться с Твайлайт хотя бы парой слов, ведь после она будет занята в библиотеке, поэтому после кратковременного любования красным жеребцом я возобновил темп и уже через пару минут находился в парке.

К счастью, я увидел Твайлайт, но уже, судя по всему, собирающуюся уходить

— Твайлайт, привет! – крикнул я, резко затормозив и закашлявшись от облака пыли, которое я поднял.

 — Привет Синистер – тоже поприветствовала она меня – куда ты так спешил?

— Ну, ты же собиралась сегодня закончить практику магии пораньше

— Да, как видишь, я ухожу, просто утром мне надо было съездить в Кантерлот, и я так устала, что сегодня не могу много практиковаться.

— Но я хотел перекинуться с тобой парой словечек

— можешь и не парой – улыбнулась Твайлайт – если хочешь, можешь побыть у меня в библиотеке. Сегодня я хочу отдохнуть от своих дел.

Это было очень хорошо, ведь обычно Твайлайт была занята чем-то в библиотеке, а ее дракончик никого не впускал, поэтому я побывал в библиотеки всего пару раз после моего первого визита. Естественно, что я сразу же пошел вместе с ней. В библиотеке мне ударил привычный запах книг, но теперь меня привлекло кое-что другое. Я приметил шесть украшений, которые я возможно до этого не заметил. Пять из них являлись ожерельями, а шестое напоминало диадему, которую украшала шестиконечная звезда. Подойдя поближе к этой коллекции я заметил, что все эти украшения состоят из неизвестного мне металла, похожего на золото. Но это было не оно. Когда я поинтересовался у Твайлайт по поводу сей коллекции, она ответила:

— Неудивительно, что ты их раньше не видел, просто обычно они лежат на полке, а сегодня я забыла их убрать… эм, неважно.

— Ясно, Твайлайт – ответил я. Но все же это было довольно странно: поездка в Кантерлот, и то, что эти украшения, до этого пылившиеся на полке были вынуты. Хотя почему странно? Наверняка Твайлайт брала что-то оттуда, чтобы побыть на каком либо мероприятии, разве не так? Однако странные огоньки в камнях, которые были оправлены в ожерелья и особенно в звезде диадемы внимательный глаз мог заметить странные огоньки, говорившие о нахождении внутри магической субстанции, которые не давали мне покоя. Однако интересоваться по поводу этого я не стал, а взял еще несколько книг у Твайлайт.

— Знаешь, тебе бы понравилась Кантерлотская библиотека – сказала Твайлайт

— Ты там была? – я резко развернулся, действительно, Кантерлотская библиотека была одной из крупнейших библиотек, в которой находились ценнейшие издания.

— Особенно в отделе Старсвирла Бородато го – добавила Твайлайт.

— Отдел кого? Не самый ли секретный это отдел во всей библиотеке? А ты имеешь к нему доступ?

— Нет, я… слышала о нем – ответила Твайлайт как-то неуверенно.

-Я поболтал еще с ней про какие-то пустяки и двинулся домой. Мне определенно надо было отдохнуть, и восстановить свои силы после того происшествия около школы. Ну а что? Я просто не люблю несмешных и плоских шуток. Я открыл дверь дома Дитзи. Ее самой не было, наверняка она куда-то зачем-то улетела, разносить , наверное, немногочисленную почту. Я подошел к кровати и улегся на нее, свернувшись калачиком и прикрыв нос хвостом.

Меня разбудило громкое тарахтение. Резко вскочив с кровати, я выглянул в окно, за которым я увидел непонятную конструкцию, приближающуюся на большой скорости и из-за этого видную не очень хорошо. Наконец она затормозила прямо перед домом, и в ней показались мои знакомые, Метконосцы или как их там. Сама же конструкция представляла собой самокат с мотором, с прицепленной сзади небольшой тележкой для пассажиров. Оттуда выпрыгнули Эппл Блум и Свити, что-то крикнув стоящей за рулем Скуталу. Вскоре раздался стук в дверь. Я выглянул и поприветствовал прибывших.

— Ты сказал заехать за тобой, когда мы поедем к Зекоре – сообщила Свити Бель

— Хорошо, тогда в путь – ответил я и мы погрузились к тележке. Для троих она была тесновата, да и тряска была существенная. Еще можно добавить, что нам пришлось изрядно наглотаться пыли, летящей из-под колес этого форсированного самоката. Зато мы довольно быстро вылетели за пределы Понивиля.

-Скуталу, как тебе удалось заставить этот самокат ехать так быстро – крикнул я сквозь шум двигателя, который был что-то слишком громкий для этого транспортного средства.

— Я хотела получить кьютимарку механика – прокричала она в ответ.

Тем временем мы уже проезжали мимо места, где когда-то была моя палатка и мимо домика, возле которого желтая пони с розовой гривой пыталась что-то предложить в миске белому кролику, который упорно отказывался. Эта сцена была забавной, так что я обратил на это внимание Метконосцев. Однако они незасмеялись а Эппл Блум даже сказала:

— Это очень серьезная проблема, Энджел обладает очень капризным характером.

Мы тем временем въехали в лес. Стоп в лес? Опять? Нет, мне решительно не хотелось тут новых приключений на свой круп, я и так чуть не лишился жизни в прошлом лесу, так что этого мне достаточно, да и лес выглядел отнюдь не мирным и дружелюбным. Однако было уже поздно что-то предпринимать, и мне ничего не оставалось, как отодвинуться от края поближе к центру тележки.

К счастью, пока что ничего не происходило и несмотря ни на что мы продолжали двигаться по дороге, которая была слишком уж ровной и широкой для леса. Единственный раз, когда нам по-настоящему грозила опасность, так это было во время переправы по мосту. В это время одна веревка, держащая деревянные дощечки, лопнула, и один край моста накренился, но к счастью мы быстро проехали этот участок.

Наконец настал тот момент, когда самокат остановился и Скуталу сказала:

— Приехали.

Я осмотрелся. Мы остановились на полянке, и как видимо, в самой чаще, так как в десяти шагах был уже непроходимый лес. Спереди же было дерево, переделанное под жилище, но в отличие от дома Твайлайт оно было более широкое и всего в один этаж. Я выбрался и вместе с Метконосцами пошел к дому. Скуталу постучала и довольно скоро дверь открыла зебра. Я зебр раньше не видел, но читал про них разные диковинные истории. Зебры были описаны как белые в черную полоску земные пони, поедающие других пони. По поводу окраски все подтвердилось, но насчет каннибализма я сомневался, так как мясо было довольно опасным продуктом, способным испортить желудок.

— Ну что же, здравствуйте друзья, что вы хотите от меня? – спросила Зекора. Да, она говорила как-то странно, рифмуя слова. Ну ладно, на эти мелочи я не обратил внимания, я должен найти амулет, все остальное потом.

— Зекора, мы решили попробовать получить кьютимарки.. кого там? – сказала Эппл Блум

 — Зельеваров вроде – подсказала Скуталу

— Нет, вроде знахарей, возразила Свити Бель. – Хотя зельевар тоже неплохая профессия

— Ну, хорошо, могу предметы предоставить вам, только следите, чтобы дом не развернулся кверх ногам. – Да, она говорила как-то рифмованно – Эй незнакомец, расскажи, а кто же ты такой – обратилась зебра уже ко мне – Что ты забыл, что вдруг тебе стал интересен дом мой.

— Я покинул родимый дом, из Балтимейра сбежал не так уж давно, а желанье найти кьютимарку сюда меня привело – ответил я. Хм, получилось не так уж и изящно, но я не хотел ударить в грязь лицом перед Зекорой, показав, что не умею рифмовать.

— Ну что ж входите же поняши, для вас мой дом быть может вашим – промолвила Зекора, приоткрыв дверь и впустив нас после недолгого молчания.

Первое, что меня поразило в ее доме, это то, что все было увешано непонятными вещами, в углах стояли маски, а на полках лежали многочисленные виды трав леса. Но кинув на это свой взгляд, я принялся искать амулет. Однако даже после двухминутного поиска я ничего не заметил. Хотя вполне возможно было, что амулет хранится в многочисленных коробочках, которые я не мог обыскать, не вызвав подозрений, что очень мне было не нужно. Но ведь я и так рассчитывал, что это скорее всего будет лишь разведка, мне надо будет потом вернуться обратно, дождаться, пока Зекора уйдет и найти амулет. Предчувствуя еще один поход в лес, я сглотнул, так как после пережитого одно упоминание о лесе заставляло мои копыта ходить ходуном, даже сейчас, находясь в безопасном доме мне было не очень приятно.

— Зекора, приоткрой дверь пожалуйста, тут жарко – попросила Скуталу. Они действительно вскипятили в огромном котле воду, отчего было довольно душно.

Зекора отворила дверь, но она никак не хотела открываться. Тогда зебра поворчала по поводу этого ( в стихах, естественно), взяла одну коробочку и вытащила… Да, да это был тот самый амулет! Я не мог поверить своим глазам, я встретил, наконец, этот амулет. Он был еще красивее, чем в книге, а камень, напоминающий рубин, возможно, это и был рубин, светился изнутри неистовым светом, намного более сильным, чем в диадеме Твайлайт. А Зекора подперла им дверь, чтобы та не закрывалась. Нет, это определенно мой шанс, сегодня он должен стать моим!.

Однако, превозмогая желание лишний раз взглянуть на амулет, я кинулся помогать делать зелье, что- то подсыпал, что-то приносил, но все мои мысли были в это время о другом. Наконец, когда мы уже заканчивали, Зекора сказала:

Потратили траву вы, жеребята, сейчас мне надо заново собрать, могу я попросить вас об услуге, не можете ль все на места убрать. – и зебра вышла.

Я помог Метконосцам, которые были весьма опечалены тем, что не получили своих кьютимарок, разложить все на места, а затем, когда мы возвращались к самокату Скуталу, я быстренько взял амулет и сел в телегу, положив его под круп. Естественно, что весь обратный путь мне пришлось ерзать, ведь все острые выступы амулета приносили ощутимую боль. Затем, когда мы уже подъезжали к дому Дитзи, я дождался, пока Метконосцы не заметят мое действие, а затем, точным броском швырнул амулет за забор. Когда меня высадили, я дождался, когда Метконосцы уедут, а затем подобрал этот ценнейший амулет и зашел в дом. Дитзи все еще не было, и поэтому я беспрепятственно прошел к себе в комнату, положил амулетпод подушку и стал засыпать. Уже в полусне, мне показалось, что аликорн на амулете сверлит мне мозг. Тогда я положил голову на другую подушку и окончательно провалился в сон.