S03E05
Приобретение В розыске

Проникновение

Я огляделся. Я находился на поляне, вокруг которой был густой лес, подождите, я находился около дома Зекоры. Однако теперь была ночь, из-за чего лес был еще более страшный, деревья распахнули дупла в злобном оскале, а неподалеку слышался вой древесных волков, перемежающийся с шумом ветра. Во что я вляпался? Я с трудом унял стук зубов и не думая рванулся по дороге, на которой еще виднелись следы колес самоката Скуталу.

— Не так быстро – раздался знакомый голос, и какая-то неведомая сила остановила мой бег, и я повис в воздухе. Тотчас шум ветра прекратился, а лист, пролетающий у меня над головой, замер, как и я.

— Луна? – спросил я, увидев Знакомого аликорна – Слушай, ты меня очень сильно напугала, это ведь сон, не так ли?

— Мне интересны твои проделки – промолвила Луна. – Зачем-то прибыл в Понивиль и украл у Зекоры амулет. К чему бы это?

— Стоп, ты и про это знаешь? – Как я влип, просто нет слов. Луна же сестра Селестии. – так насчет Понивиля ты сама мне сказала.

 — Нет, не бойся, против тебя я ничего не имею, просто мне очень интересно узнать, что же ты замышляешь. – Луна сделала короткую паузу, за время которой на ее мордочке появилось нескрываемое удивление – Значит, ты хочешь захватить Эквестрию? Что же, ты весьма серьезно начал к этому подходить, с этим амулетом можно много чего наворотить.

Я и забыл, что во сне Луна читает мои мысли, однако что она имеет в виду, говоря что ничего против меня не имеет.

— Однако даже таким образом Эквестрию почти невозможно захватить – продолжал аликорн – Мне интересно будет понаблюдать за твоими попытками.

— Но зачем? Зачем ты спасла мою шкуру в лесу, а теперь не рассказываешь обо мне Селестии.

— Видишь ли, Селестия говорила мне о твоем письме, но она ничего про тебя не знает кроме имени, и припугнула своим письмом, чтобы ты ее больше не беспокоил. А рассказывать ей мне тоже не очень-то и выгодно.

— Почему?

— Если я расскажу ей, то ты наверняка больше не сможешь предпринять что-то более-менее серьезное против нее и Эквестрии, а мне ведь так было интересно смотреть на твои приключения. После того, как ты поселился в Понивиле, я подумала, что ты потерял интерес, но сегодняшнее, а вернее уже вчерашнее событие опровергли это.

— Хорошо, ты явилась, чтобы показать, что ты смотришь за мной, или зачем-то еще?

— Нет, я хотела бы пожелать тебе наибольших успехов в захвате – Луна усмехнулась, словно не веря своим словам – Эквестрии. И кстати – прибавила она уже взмыв в воздух. – Я очередной раз хочу сказать тебе об осторожности, но уже с амулетом – это опасная штука. В любом случае – до скорой встречи – и Луна исчезла, а вместе с этим и я открыл глаза.

Первое что я сделал, так это приподнял соседнюю подушку. Амулет так же лежал под ней, а огонек внутри тускло горел. Я взял его и повертел, любуясь тонкой резьбой. Хм, Луна говорит, что с ним надо быть осторожней, да и в книге у Твайлайт написано о каком-то побочном эффекте. Ну хорошо, допустим я буду использовать его только тогда, когда мне понадобится приличный магический ресурс. То, что этот амулет оказался у меня, было приятно, но была одна вещь, которая не давала мне покоя. Зекора могла обнаружить пропажу амулета, и естественно, у нее не могло не возникнуть подозрений. Поэтому надо было оставлять Понивиль.

В это время раздались шаги. Я быстро спрятал амулет обратно под подушку, и едва я это сделал, как в дверь вошла Дитзи.

 — Синистер, привет, ты помнишь, что пора в школу? – спросилапони оглядывая меня то одним, то другим глазом.

— Дитзи, я помню – ответил я – и можно тебя кое о чем попросить?

— Конечно, о чем только?

— Мне надо будет съездить в Кантерлот, не могла бы ты достать для меня билеты?

— А зачем тебе? – удивилась Дитзи – ты ведь еще к Понивилю не очень-то привык

— Но надо ведь мне посмотреть столицу, не зря же я прошел так много!

— Ну, хорошо – Дитзи вздохнула – заходи после школы, я может тебе куплю эти билеты.

— Спасибо! – я благодарно потерся об нее носом и выскочил на улицу. Насчет того, что Дитзи найдет у меня амулет, я не боялся – мы с ней жили в разных комнатах и вели довольно независимую жизнь, лишь иногда помогая друг другу в чем-нибудь.

Я едва дождался конца учебного дня, ведь мне не терпелось покинуть Понивиль. Мне не только надо было сделать это из-за амулета, нужно же еще осмотреть Кантерлот. Кстати, Твайлайт говорила, что там хорошая библиотека. Наконец все уроки завершились, и ученики начали расходиться. Я же тем временем вернулся к Дитзи галопом. Когда я влетел в дом, выяснилось, что до отправления еще час. Я стал подыскивать, чем же можно заняться. Почему бы не испытать этот амулет, ради которого я столько пережил? Я взял седельную сумку, положил в нее амулет и решил прогуляться, подыскивая цель. Однако в городе было слишком много народу, любой в любую секунду мог заметить амулет и что-нибудь, да заподозрить, даже если он не знает его свойств. Конечно, такие мысли могли быть вызваны банальным страхом, но лишняя предосторожность все же не помешает. Поэтому я решил прогуляться неподалеку за городом. Я вышел на широкую дорогу, по обеим сторонам которой были яблоневые рощи. Я оглянулся по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, надел амулет. Едва я защелкнул застежку сзади, по всему телу пробежали мурашки. Что ж, если это и есть побочный эффект, то нечего бояться. Я неспешно пошел по дороге, оглядываясь по сторонам. Нет, деревья для цели не подходят, с ними я и без амулета смогу что-нибудь сделать. Ну ладно, может впереди есть что-то более интересное. Через несколько минут я увидел конец дороги, который заканчивался около красного амбара. Он был довольно далеко, и казался совсем игрушечным, но все равно уже можно было видеть все его детали довольно четко. Я слегка напряг лоб, приводя рог в рабочее положение. Затем я для разминки тронул одну из опорных балок. Зачем я это сделал, не знаю. Факт в том, что эта балка рассыпалась, а после этого красиво рухнуло и все строение. Я пару секунд заворожено смотрел на то, что раньше было амбаром, но тут же не без труда сорвал амулет и осознал, что я наделал. Да уж, действительно это мощнейший амулет, но кто меня дернул испытать его на этом амбаре?! Я глянул еще раз на свой результат и бросился обратно в город. Да, определенно с ним можно было победить даже Селестию, но если носить долгое время, могут быть вот такие гхм.. побочные эффекты. Да и мне должно быть стыдно за это, наверное.

Я добрался до вокзала. Вернее это была обычная станция. Я уселся в ожидании своего поезда, который довольно скоро должен был прибыть.

— Эй, Синистер, что ты тут делаешь – раздался знакомый голос. Я обернулся и увидел Метконосцев, которые выглядели довольно взволнованно.

— Привет девочки – поприветствовал их я, хотя мы уже виделись в школе. – Да так, хотел в Кантерлот съездить, посмотреть, как живут в столице.

— понятно, а вот мы собираемся встретить мою двоюродную сестру – сообщила Эппл Блум. – Она Метконосец, как и мы, и я также советую тебе стать им.

— Подождите, разве я уже им не являюсь? Ведь вы сказали, что я принят.

— В принципе да, но ты еще не прошел церемонию посвящения. А вот и поезд.

Поезд шумно приближался к платформе. Он был с розовым сердечком спереди, что немного удивляло, я знал, что у многих паровозов спереди эмблема страны, но ведь сердечко таковым не являлось, по идее должно быть солнце. Хотя, возможно, уже все поменялось, та книга была не самая новая. В это время поезд окончательно остановился, и из него начали выбираться пассажиры.

— Бэбс! – воскликнула Эппл Блум, заприметив какую-то пони медного цвета.

— Привет, давно не виделись! – сказала Бэбс в свою очередь. – как дела?

Эппл Блум начала что-то, рассказывать, но я не слушал, потому как залезал в вагон. Когда я уже там устроился, Метконосцы все еще разговаривали

— Удачной поездки, Синистер – крикнула мне Скуталу, увидев меня около окна.

— Спасибо!

А когда поезд уже отправлялся, я услышал:

— пойдем Бэбс, я еще хочу показать, как мы изменили наш амбар, сейчас он выглядит как новенький.

Поезд начал набрать скорость, а я откинулся на матрас. Вагон был заполнен, но это не мешало ходу моих мыслей. Выходило что-то не очень понятное. Я взял мощнейший артефакт у Зекоры которая подпирала им дверь, разрушил амбар, который изменила Эппл Блум, наверняка не в худшую сторону, неизвестно зачем отправился в Кантерлот, и на все это смотрит Луна, возможно хихикая. Интересно, как она за мной наблюдает? Мне это не очень нравилось, хотя возможно это и к лучшему, если бы она меня не предупредила бы в лесу, в тот вечер древесные волки кушали бы понину. А на самом деле я знал, что надо делать в Кантерлоте. Я сделаю разведку, возможно предприму какие-либо действия, но это уже по ходу дела. Надо иметь больше информации, чтобы что-либо делать, как-никак я иду против Селестии, возможно против всей Эквестрии, да и даже амулета будет недостаточно. А вообще если взглянуть глобально, я уже сделал довольно много, хотя бы потому, что перебрался из Балтимейра в Понивиль. Я выглянул за окно и посмотрел на стремительно движущийся назад пейзаж. Я прекрасно понимал, что движемся на самом деле мы, но все равно было интересно, а я ведь никогда еще не ездил на поезде. Насмотревшись, я опять улегся и закрыл глаза. Завтра мне, возможно, будет не до сна.

Меня разбудил громкий свисток, оповещающий о том, что поезд прибыл. Я надел свою сумку и выбрался на платформу , со все еще кружащейся после сна головой. Вот здесь был настоящий вокзал. На нескольких путях одновременно поезда стояли, давали гудки, уезжали. Плотность пони была на порядок выше, чем в Понивиле. Решив выбраться подальше от шума, я покинул вокзал. Первым, что бросилось в глаза, был дворец Селестии, чьи башни я видел издали в Понивиле. Я подошел к входу во дворец и внимательно глянул в глаза стражникам. Стражники были полностью одинаковые, у обоих были голубые глаза, равный рост и белая шкура. Те, кого я видел в Понивиле, были точно такими же. Готов поспорить, что у них и кьютимарки под броней одинаковые. Насмотревшись на все это я присел, чтобы подумать, что делать дальше. Необходимо было осмотреть окрестности, но с чего же надо было начать?

После получасового обследования выяснилось, что из зданий, прилегающих к замку, открыта для посещения только библиотека, куда я и направился. Интересно, зачем Селестии такой большой замок, если туда никого не впускают? Я подошел к красивому белому зданию, в котором находилась библиотека. Оно было весьма большое, но не очень высокое. Я открыл тяжелую дверь и оказался внутри. То, что там находилось, сразу же поразило мои ожидания. Многочисленные полки, уставленные тысячами книг, притягивали взор одновременно и манили к себе. Не без труда, подавив желание зарыться во все эти книги и начать читать сразу по несколько штук за раз, я прошелся по этажам, так как мне была нужна информация о Селестии, или хотя бы о событиях, недавно произошедших, ведь это могло меня навести на нужный путь. Я находил похожие книги, но они мало что рассказывали, и в лучшем случае там находились тексты о празднике Согревающего Очага, или как его там. Расстроенный я пошел дальше, ведь это была лишь малая часть огромной библиотеки, но внезапно наткнулся на помещение, от которого меня отделяла решетка и стражник. За прутьями виднелись полки с книгами, и я поинтересовался, что там.

— Это отдел Старсвирла Бородатого – ответил стражник – и он уж точно не для тебя, малыш.

Я развернулся, чтобы скрыть улыбку. Да, я, кажется, нашел, что искал, в секретном отделе не могло не храниться что-либо важное. Поэтому надо было срочно придумать, что делать, так как библиотека начала закрываться и немногочисленные пони начали покидать ее. Я же смекнул, что лучше мне остаться здесь на ночь, тогда будет легче что-либо предпринять. Поняв это, я нырнул под полку и вовремя, так как едва я это сделал, прошел библиотекарь по тому месту, где я был пять секунд назад. Он остановился. Я задержал дыхание и прижал голову поближе к полу. Однако этот пони всего лишь хотел поставить книгу на место и включить фонарь, так что через несколько секунд он продолжил свой путь. Едва библиотекарь скрылся, я пробрался поближе к решетке, которая отделяла меня от заветного отдела. Однако не тут-то было! Местность вокруг патрулировали стражники, а это я заметил в последнюю секунду, когда внезапно свет фонаря осветил угол. Мысленно ругнувшись, я поднял левитацией свое тело к потолку, что стоило мне довольно больших усилий. Стражник, к счастью ничего не заметив, прошел, что-то насвистывая, а я прокрался за ним, надеясь узнать что-нибудь о том, как попасть внутрь отдела. Ждать долго не пришлось, ведь я обнаружил у него ключи, которые аппетитно свешивались с крючка на броне, видно предназначенного как раз для этого. Через полминуты они были уже у меня, и я с легкостью открыл дверь, ведущую в отдел Старсвирла.

Отдел представлял из себя небольшую круглую комнату, в которой находилось сравнительно немного книг. Многие из них были довольно старые, судя по истрепанности корешков и заголовкам на древнем эквестрийском алфавите. Многие книги были разбронаны, как будто кто-то в спешке что-то искал. В самом центре комнаты лежала раскрытая книга. Я подошел и прочел название главы:

«Заклинание обращения времени»

Странно, никогда о таком не слышал. Я перевернул страницу, так как на подробное изучение у меня не было времени, надо было просмотреть все за одну ночь.

«Заклинание правды

Не дает возможности пони солгать или уйти от ответа»

Далее шло подробное описание этого заклинания. Оно было не очень сложное, и могло мне пригодиться, поэтому я выучил его и продолжил чтение. После просмотра этой книги я взял следующую. И так далее. Порадовало то, что из большинства книг я начал узнавать изумительную информацию, например о том, что Эквестрия подвергалась нападениям много раз, Луна была против Селестии (понятно теперь, почему ей интересно наблюдать за мной), а многие локальные и не очень проблемы решила Твайлайт, а коллекция в ее доме это весьма мощные артефакты. Большая часть того чего я тогда узнал, поразила меня и заставила все переосмыслить заново. Прошло много времени, и я просто сидел на полу перед окном, наблюдая рассвет и думая. Из этого состояния меня вскоре вывело то, что стражники обнаружили пропажу ключей и начали активно их искать. Я же дождался, пока стражников вблизи не будет, вышел из отдела, запер его опять на ключ и спокойно вышел из недавно открывшейся библиотеки. Начинался новый день, а мне в голову приходили новые мысли.