Фреджиэль Соул

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании.

Другие пони ОС - пони Человеки

Ночное приключение

Трое маленьких жеребят решили провести совместную ночь в тёмном доме и даже не догадывались к чему может привести самая безобидная игра.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Дитя

Очень краткий рассказик, которому уже около 4 лет. Выкладываю т.к. случайно наткнулся на него в Гегл Диске и удалять было жалко.

Кризалис Чейнджлинги

Крылатые стихи

Не стоит думать, что нынешние жители облачных городов - сплошь суровые воины, какими были когда-то их предки. На легких крыльях рождаются легкие мысли - фантазия пегасов уносит их выше облаков, навстречу неизведанному.

Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Дела семейные

Обычный день из жизни метконосцев

Эплблум Скуталу Свити Белл

Специальная доставка

Обычный рейс, необычный груз. Компания гарантирует сохранность!

Другие пони Найтмэр Мун

Зелье Тайны

Южная Эквестрия. Небольшое поселение пони, практически не имеющее связи с цивилизацией. Здесь живёт и занимается практикой молодая травница - Грин Лив. Порой бывает что некоторые обстоятельства складываются так, что жизнь может резко пойти по совершенно другой колее. Эта история о том, что даже самое тихое место может стать эпицентром значимых событий, о том, что даже самая заурядная личность может повлиять на глобальные события.

ОС - пони

Грехи Прошлого: Падение Кантерлота

Это должен был быть простой день для Шайнинг Армора. Взять с собой дочь, Фларри Харт, и племянницу, Никс, чтобы занять их чем-нибудь, пока его сестра и жена готовятся к Фестивалю Дружбы. Это должен был быть приятный день веселья и отдыха. Тем не менее, после вторжения целой армии, день был каким угодно, но не приятным. Сможет ли Шайнинг объединить кантерлотскую стражу, чтобы противостоять адмирал Темпест, хотя бы до того, как он, Фларри Харт и Никс сбегут? Или же они обречены быть схваченными и, возможно даже, превращёнными в камень? Что бы ни случилось, этот день ни Шайнинг Армор, ни Темпест Шедоу никогда не забудут.

Спитфайр Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца Флари Харт Темпест Шэдоу

Действие или правда

Заканчивая ремонт случайно разрушенной стены в спортзале, студенты решают скоротать время за безобидной игрой "правда или действие". Но вскоре друзья понимают, что она куда "опаснее" и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, едва ли кто-то против.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Моя большая снайперка

Послесловие автора

Теперь, когда эта утомительная зебра, наконец, не может болтать, вставлю пару слов и я. И поговорить я хочу о таком небезынтересном явлении, как метамодернизм в контексте литературного терроризма.

Как известно, культурные формации сменяют одна другую, повинуясь изменениям в обществе. И важно здесь понимать то, что от текущей формации ты никуда не убежишь. Причина проста: даже если ты, напрягая все свои силы, сможешь написать что-то действительно модернистское (или даже постмодернистское), среда вокруг тебя никуда не пропадет. Сами читатели будут воспринимать произведение в том ключе, к которому толкает их действительность.

Именно поэтому я не стал, как уважаемый ДаркДаркнесс, пытаться идти в постмодернистские игрища. Новые времена требуют новых решений, я считаю так. И писал рассказ именно в контексте текущего времени. В духе метамодернизма.

Одной из наиболее характерных особенностей данной формации является ее двуслойность, которую проще всего рассмотреть на примере постиронии. В отличие от прямого утверждения, где форма соответствует содержанию, и обычной иронии, где она ему напрямую противоречит, постирония работает с этими факторами одновременно. Точно так и метамодернизм вальсирует между модернизмом и постмодернизмом, сочетая их лучшие черты и не скатываясь ни в наивный идеализм первого, ни в ироническую депрессию второго.

Именно поэтому для рассказа была выбрана базовая форма совершенно прямого, неироничного клопфика, ведь иногда сигара — это просто сигара. Хотя найти ее у себя в жопе все равно мало приятного, согласитесь.

Впрочем, героиня (как, полагаю, и многие читатели) с этим согласиться не готова — и я, как метамодернистский автор, предоставляю и ей, и им на это полное право. Не будучи окончательно мертвым, я в данном случае не задаю априорный посыл — вместо этого я предлагаю каждому придумать свою собственную трактовку, взяв за отправную точку мою. И при желании, конечно, поклопать.

Впрочем, тут стоит помнить, что по сути моя работа не совсем самостоятельна. Она является своего рода паратекстом к оригинальному произведению — а также попыткой дать через его героев некоторую трактовку положению его автора в мире. Мир произведения строится автором и читателями сообща, при этом автор, естественно, вкладывает частичку себя в своих героев. Именно этот процесс, процесс создания паратекста можно наблюдать в сюжете рассказа — который, напомню, сам является паратекстом, расширяющим вселенную автора.

Более того, для создания рассказа мне даже не даже не пришлось читать оригинальное произведение, ровно так же как многие читатели фиков по сериалу "My Little Pony" не смотрели сам сериал. В современных реалиях это становится просто не очень нужным ввиду как раз-таки паратекста, который окружает и предваряет любое произведение.

Мы прочитали многие и многие вещи, даже не касаясь обложки.

Собственно, именно эта линия проходит через весь рассказ, не оканчиваясь даже в эпилоге: когда текст, эта частичка автора, обретает свою жизнь, процесс создания паратекста становится неостановим. Все новые и новые восторженные читатели будут расширять авторскую вселенную, нравится ему это или нет.

И лучше бы ему, конечно, нравилось — к чему и приходит героиня в процессе развития сюжета, становясь по сути воплощением идеала, к которому должен стремиться любой автор на пустоши литературного метамодернизма.

На этом месте читатель, несомненно, захочет задать вопрос: а каким-таким образом все вышенаписанное относится к литературному терроризму? Это хороший вопрос — и тут я вновь предложу читателю придумать собственную трактовку. Ведь как я и описывал выше, данный текст неизбежно приобрел черты метамодернистского произведения, пусть и является прямым авторским словом.

Достаточно просто отметить некоторые маркеры, щедро по нему рассыпанные, и понять это не составит ни малейшего труда.