Вторая Жизнь, том третий: примирение с настоящим

Дэс оказался тем самым чародеем, что обратил его в лича, после чего некромант вновь объявился в мире пони в виде аликорна на месте своего первого появления в этом мире. На сцене появляются новые фигуры, чьи мотивы весьма загадочны: безумный вивисектор, за спиной которого маячит тень неизвестного интригана, из глубин времен объявился Серый Мастер, ведущий свою собственную игру...

Маяк

Даже крутым пони — таким, как Рэйнбоу Дэш, — время от времени нужно брать отпуск от работы и спасения Эквестрии. Когда ей наконец выпадает шанс поехать с друзьями на море, она без раздумий соглашается, но вот незадача: смотрительница местного маяка взяла больничный, и погодная служба в “добровольном” порядке подвизала на дело Рэйнбоу. Тоскливая работёнка. Правда, вся скука мигом улетучивается, когда на горизонте появляется корабль, идущий прямо на скалы…

Рэйнбоу Дэш

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

В глубинах Гривландии

Во время прогулки с Иззи по деревне единорогов Зипп замечает странную опушку, на которой лежат множество нетронутых мячей и других игрушек. Когда пегаска спрашивает, Иззи объясняет принцессе, что чем глубже путник заходит в лес, тем более таинственным становится Гривландский лес, и день Зипп становится намного интереснее.

Другие пони

Пони-плей

Помнишь, ты мечтала, что найдешь своё счастье с ней, Помнишь, ты считала, для тебя нет пони родней. Но теперь она — твой противник на этот бой, Одному из вас предначертана смерть судьбой... Хлеба и зрелищ народу через край! Сила приносит свободу — умирай!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Длинный запал спокойствия

Всем нам свойственно испытывать слабость, но главный вопрос не в том, как проявится эта слабость. Важнее, когда она проявится.

Гильда

Ночные искры

Найтмер Мун — повелительница ночи и кошмаров. Звучит угрожающе, да? Но что произойдёт, если кто-то настолько прогнивший и ужасный влюбится? Что ж, тогда она сделает всё, чтобы стать лучше. Даже проиграет элементам гармонии, к битве с которыми та готовилась тысячу лет. А виновницей этого деяния станет не кто иная, как Твайлайт Спаркл... Что из этого выйдет, даже Селестии не известно.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Великий Дом Единорога

Глава двенадцатая. Победа

Пока Твайлайт Спаркл снимала известным способом сладкое напряжение, а Кела пыталась раскрыть в себе магические способности, Камира и Таурус продолжали заполнять пустоту, оставшуюся после расширения Рима и отхода Малых Домов на новые рубежи. Дерзкий ход Камиры в виде неожиданной атаки увенчался полным успехом: потеряв пару передовых отрядов, «быки», первыми пришедшие на освободившуюся территорию, были вынуждены теперь занимать оборону за стенами и в оставленных хозяевами зданиях, поскольку на улицах властвовали камирцы. Ружейный залп принёс Таурусу мало пользы, наоборот, ценные выстрелы были потрачены на не слишком умных, зато очень быстрых полуразумных зверей, «пушечное мясо», вполне выполнившее свою задачу. Поскольку законы Рима ограничивали использование огнестрельного оружия, для данной операции Таурус вооружил своих солдат однозарядными мушкетами и пищалями, надеясь, что в случае чего сможет оправдать их наличие, но, пока «быки» занимались перезарядкой, Камира ввела в бой основные части своего войска.

В какой-то момент казалось, что сейчас атака захлебнётся. Стрелы воинов Тауруса разрезали воздух, затем засверкала магия и снова раздались выстрелы — со стороны Камиры им ответили разрозненными хлопками, поскольку огнестрельного оружия у зверей было гораздо меньше, но зато больше пылало магии, а многоопытные, но немногочисленные волшебники Тауруса не смогли ей противостоять. Вместо того, чтобы затихнуть, битва ещё больше разгорелась, и вскоре пользоваться огнестрельным оружием или колдовством стало просто невозможно, поскольку даже с мечом или шпагой развернуться в такой схватке было нелегко.

Тогда-то в бой и бросились антропоморфные волки в плащах с капюшонами, вооружённые острыми мечами. В большинстве своём это были именно человекоподобные звери, а не звероподобные люди — личная гвардия генерала Карниса, которая вполне могла противостоять паладинам Тауруса, а простых воинов кромсала, почти не задерживаясь. За ними по пятам следовала группа из крупных существ, медведей и минотавров, а также гноллы и драконы; «элита» внутреннего войска Камиры, вырвавшаяся из общей свалки для борьбы с рыцарями в сияющих доспехах. Мастера меча столкнулись со звериной яростью, и исход таких схваток зависел от чистой удачи.

С обеих сторон находились свои герои — там машущая мечом волчица разрубала напополам десятого врага, тут светловолосый эльф острым клинком сносил с плеч голову седьмого зверолюда; тут здоровяк-минотавр разметал в разные стороны группу воинов, а рядом чернокожий человек хладнокровно перезаряжал шестизарядный револьвер, из которого только что расстрелял шестерых противников. Таурус, впрочем, уступал, поскольку Камира не вела бой по-джентльменски. Там, где нельзя было взмахнуть мечом, в ход шли когти и зубы, а в них у Камиры не было недостатка.

Генерал Карнис, наблюдавший за сражением с крыши одного из самых высоких зданий, ввёл в бой части, состоящие из низкорослых, но прытких видов антропоморфов — ящеры-кобольды, крысы, выдры, горностаи, ласки и прочие существа, рост которых едва ли превышал полметра. Особой физической силой они не отличались, зато били в спины и подрезали лодыжки, так что увязшим в ближнем бое гуманоидам справиться с ними было трудновато. Изящно одетая леди, отлично орудующая своей рапирой, протыкала любого, кто рисковал к ней подобраться, но чернобурый лис подкрался к ней сзади и снизу вверх вонзил меч между ног. Крик изувеченной воительницы был просто ужасающим, она развернулась, пытаясь достать камирца, но промахнулась и повалилась на землю.

Запылали первые пожары. С теми домами, в которых оборонялись особенно рьяно, звери не церемонились — их поджигали, заставляя сгорать вместе с защитниками, всё равно Камире нужно было сначала расчистить место для того, чтобы затем начать застройку. Будь у Тауруса больше количественных или огнестрельного оружия, битва бы пошла по-другому, но сейчас исход сражения уже был предрешён, и в победе Камиры сомневаться не приходилось. Потому из зданий, превратившихся в смертельные ловушки, выбегали уцелевшие воины Быков, и, в зависимости от своей храбрости и сил, либо пускались наутёк, либо отчаянно продолжали биться, прикрывая отход своих товарищей.

Волчица по имени Скайлар — та самая, что столь успешно рубилась с противниками — ударом своего меча перерубила напополам предателя-камирца, ещё год назад перебравшегося на сторону Быков, и перепрыгнула через горку наваленных перед ней трупов, помчавшись вперёд с яростным воплем. Вслед за ней в прорыв бросилось ещё с десяток антропоморфов, зверей и зверолюдей, которые вклинились в центр главного отряда Тауруса, защищавшего командующего сражением. Одетый во всё белое человек, восседавший на разумном белом коне, сначала потянул из ножен шпагу, но, так и не обнажив клинка, развернулся и позорно погнал коня прочь, прочитав на морде волчицы свой смертный приговор. Защищавшие его воины, увидев бегство своего командира, сопротивления практически не оказывали.

Не желая больше нести потерь, Таурус отступил. Освободившаяся территория перешла под власть Тиамат.


Ликование, которое появилось среди камирцев ввиду относительно лёгкой победы, мгновенно захлестнуло всех жителей Великого Дома. Поводов хватало — во-первых, был захвачен весьма обширный кусок новой территории, а во-вторых, извечный враг получил наглядный урок, что с камирцами шутки плохи. Правда, потери Камиры в этом сражении были куда больше, чем у Быков, но состояли эти потери как раз-таки из «пушечного мяса», судьба которого мало интересовало Огненную Цитадель и большинство граждан.

Кела, идя домой, неожиданно для себя оказалась в самом центре веселья — если раньше ей приходилось пробираться по улицам с опаской, то теперь волчица уворачивалась от объятий камирцев, среди которых одни были пьяны от радости, другие от алкоголя, а третьи использовали не по назначению ингредиенты зелий, выпивая, закусывая и занюхивая всем, чем только можно. Самым забавным побочным эффектом было то, что накурившись и напившись, камирцы потеряли обычную неприязнь к тем, кто не относился к антропоморфам, и даже люди низкого положения, живущие здесь, сегодня могли не переживать за своё здоровье. А людей и прочих гуманоидов повыше рангом — так вовсе тянули в общую вакханалию, совали в руки бокалы, чашки, кружки и даже бутылки, целовали и лизали, предлагая отметить «общую победу».

Веселье захватило и Келу — то ли от витавшей в воздухе волшебной пыльцы, разбрасываемой чересчур перевозбудившимися личностями, то ли из-за того, что веселье и безо всяких стимуляторов лилось через край. Решив не заходить домой, она направилась в самый центр города, наслаждаясь тем, что происходило на улицах, и вскоре погрузилась из веселья в наслаждение: на улицах устроили настоящую оргию — закованные в колодки и связанные рабы были доступны любым желающим, бордели распахнули дверцы настежь, работорговцы прямо на ходу заключали выгодные контракты. Кела тоже ощутила приятное тепло под животом, её ушки слабо задрожали, хвост мотнулся вверх-вниз. Не выдержав, девушка облизнулась и бросилась в первый попавшийся «дом увеселений», на ходу сунув лапу в карман шорт и вытащив монету-Искру.

Волчице повезло — «Лисья норка», несмотря на двусмысленное название, была заведением достаточно элитным, а потому она вбежала в опрятный зал, выдержанные в белоснежно-розовом тоне, и замерла перед стойкой регистратора, за которой восседала красавица-пантера. Деловой костюм странно гармонировал с чёрным ошейником, показывающим, что она — собственность борделя.

— Приветствуем вас в нашем заведении, — с улыбкой сказала самка. — Прошу вас, озвучьте мне свои пожелания или воспользуйтесь нашим интерактивным прайс-листом.

Прайс-лист состоял из четырёх столбцов, которые можно было передвигать, дотрагиваясь пальцем. На первом было обозначено время, на втором предоставлял выбор помещения (начиная от общего зала и заканчивая номером-люкс), на третьем — видовая принадлежность партнёра или партнёров, их пол и возраст, а четвёртый показывал цену в Искрах, которая сама изменялась при движении одного из предыдущих столбиков. Роясь в карманах, Кела нутром почуяла, что у неё хватит денег только на самый дешёвый вариант, но ей было всё равно — определённо, на улице она угодила в облако афродизиака и теперь её возбуждение крепло с каждым мгновением, ей нужен был секс, прямо сейчас, немедленно!

— Нам с этой самкой лучший номер на два часа, — неожиданно услышала она позади себя приятный голос, а затем через её плечо протянулась лапа, на которой вспыхнули фиолетовые Искры. Пантера, вскочив с места, почтительно склонила голову.

— Конечно, госпожа Скайлар. Но согласится ли… Э-э-э, ваша партнёрша.

Лапа, передав Искры, опустилась на плечо Келы.

— Я думаю, она не станет возражать.

Неприятное ощущение, будто её купили, словно обычную шлюху, охватило Келу. Но если волчица и собиралась что-либо возразить, то слова застряли в глотке, когда она обернулась и увидела, кто именно пригласил её в номер — за её спиной стояла Скайлар, одна из лучших воительниц Камиры, а также просто обворожительная девушка, способная одним своим видом свести с ума любого самца.

И любую самку.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу