−102° по Цельсию

История разворачивается на снежных просторах замороженного мира Аврелии. Все страны, законодательства, власти - всё это теперь похоронено под толстыми слоями снега и льдов. Теперь в разрушенном мире твориться самое настоящее безумие. Пони позабыли о чужом горе и стали думать лишь о себе. Ведь выжить в мире охваченном различными рознями, разногласиями и войнами может не каждый. Главной героине предстоит узнать, что на самом деле произошло и почему бесконечные вьюги вдруг охватили королевства.

Другие пони ОС - пони

Искусство войны

"Если ты знаешь врага, и знаешь себя, тебе нет нужды бояться результатов сотни сражений." (с) Sun Tzu. История Патрика продолжается. Ох и умеет он притягивать неприятности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Спитфайр Сорен Энджел Дерпи Хувз DJ PON-3 Другие пони

Диана, падай!

Долгие годы Пинкамина жила, запертая в своем личном мире фантазий внезапной вспышкой радуги. Но однажды ей на голову — в прямом и переносном смыслах — свалилась возможность все изменить. Как воспользуется ей одинокая, почти уже забывшая реальный мир пони?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Гимн выживших

У них не осталось ничего — ни дома, ни надежды, ни завтрашнего дня. Лишь слабый свет свечей, дрожащий на гнилых досках, и тихий гимн-молитва Селестии, что плавно текла в ночь, словно последняя искра ушедшего мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Письмо сиятельной принцессы

Всегда соблюдайте технику безопасности в лаборатории. Принцесса Селестия подчеркивает это.

Принцесса Селестия

Алый Солнечный Свет - Том II: Ещё один раз! / Scarlet Sunlight Vol. II: One more time!

Невероятный приключения мисс Твитчинг Дэйлайт и её друзей продолжаются! Эквестрия. 871 год после изгнания Найтмер. Похоже, что в воздухе запахло гарью глобальных перемен, что понемногу сжимают тело, не давая продохнуть. В чём же причина? Быть может, фонтанирующий плодами безнравственности тёмный век вновь приложил к этому своё мерзкое копыто? Или же год, проведённый аристократом в блаженном неведении, наконец дал о себе знать? А, может, всё дело в стремительно мчащемся вперёд прогрессе, который нельзя ни поубавить, ни остановить? Похоже, настало время во всём разобраться! И сделать это, как всегда, со стилем!

Другие пони ОС - пони

Жертвы и хищники

Участь жертвы не всегда печальна и трагична. Всё зависит от хищника.

Принцесса Селестия Кризалис

Сочная попка

Небольшой рассказик не несущий ничего кроме простой, легкой, обыденной истории из жизни пони. Любителям попок у пони посвящается.

Другие пони

Вечнодикий Лес

Вечнодикий Лес вызывает у пони суеверный ужас. Казалось бы, причина ясна – погода меняется сама по себе, растения и животные заботятся о себе сами, да и само место не самое безопасное... Аномалия, но в целом ничего особенного, так? Однако, всё ли так просто? Что, если Вечнодикий Лес имеет более глубокие, древние и важные для судьбы мира корни? Единорог-археолог приезжает в Понивилль, со страшной теорией, гласящей, что Эквестрии угрожает уничтожение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони

Любовь не угаснет 2 часть. Продолжение конца.

Вы поняли о чем я

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Автор рисунка: MurDareik

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть третья

Эпилог 2

Время: по земному счёту примерно конец 18 — начало 19 века.

Место: далёкая-далёкая галактика.

Повествование ведётся от лица Немого, персонажа из «Сабрины». Эпилог 2 на сюжет не влияет, просто дополнение, его можно не читать.

Леопард последний раз зарычал и издох. Я лёг на землю рядом, пытаясь отдышаться. Проклятая кошка напала из засады, и пришлось совершать серию прыжков, прежде чем удалось разорвать дистанцию, выдернуть оружие и перехватить инициативу. Обычно после этого хищники сбегали, однако данный экземпляр оказался не только быстрым, но и очень тупым. Пришлось ловить его на притворно выставленную вперёд ногу. Раньше это движение всегда получалось, но сегодня судьба не благоволила мне.

Неосторожный доворот привёл к тому, что клинок сломался. А хуже того, дискордова кошка довольно глубоко оцарапала мне ногу. Проклятие, опоздал ведь совсем чуть-чуть. Этот леопард, наверно, какой-то залётный. Так-то хищники уже давно научились обходить меня стороной.

Или просто молодой. А я уже старый. И возможно, зверь это почувствовал.

Из кармашка на перевязи я достал импровизированный перевязочный пакет — кусок мягкой лианы и чистый листок дерева, обладавший (ну, вроде обладавший) антисептическим действием. По крайней мере, на вкус он был как подорожник, и я пользовался этими листками для остановки кровотечения. Хотя такой серьёзной раны я ещё не получал здесь, где нет элементарного бинта, не говоря про все «чудеса» походно-полевой химии Управления спецопераций.

Мысленно я усмехнулся. Да, прежде чем проваливаться в неведомое, надо было прихватить с собой индивидуальных пакетов и вообще всю аптечку, а также генератор, холодильник, самогонный аппарат, охотничье ружьё, а может, не охотничье, и так далее…

Взгляд упёрся в обломки меча. Могло ли такое быть, что созданный «исполнителем желаний» клинок сломался, застряв в туше? Или он тоже «почувствовал», что силы покидают меня?

На всякий случай я спрятал обломки в ножны. Конечно, мне не починить оружие без единого инструмента, но оставлять здесь тоже не годится.

До пещеры я добрёл только к вечеру. Забавно, после всех переездов, общаг, казарм, кают, а иногда и вполне нормальных апартаментов, моим окончательным домом стала пещера. Я раздул тлеющие угли костра и лёг рядом на «постель» из шкур и соломы. Холодно не было, но огонь мог отпугнуть ещё какого-нибудь нового хищника. Я сейчас не в том состоянии, чтоб сражаться. Нужно заснуть. Из всех медицинских процедур в моём распоряжении имеется только крепкий сон.

На этой планете я опять перестал видеть сны, похоже, они приходят только тогда, когда в жизни что-нибудь не в порядке. Наверно поэтому всю ночь снился мелкий дождь, разбитая колёсами и гусеницами дорога с лужами по колено и мерзкая, всюду проникающая сырость.

Когда я проснулся, меня лихорадило. Похоже, началось заражение. Всё же я — не настоящая первобытная зебра, сурово протестированная на право жить детской смертностью. Вот иммунитет и дал сбой… На счастье, когда я выбрался из пещеры, на дворе было уже так жарко, что конечности перестали трястись, осталась только противная слабость.

Чтож, это, пожалуй, конец. Я знал, что этот день настанет, не знал только, когда.

Перевязь и сломанная сабля остались в пещере. Странно, я всегда без сожалений покидал очередной временный приют, а здесь задержался на выходе, последний раз окинув взглядом стены и нехитрую утварь, сделанную своими копытами.

Кое-как я добрался до пляжа и уселся недалеко от воды, глядя на волны, и как местные солнца совершают свой величественный путь по небосводу. В полдень от жары попряталась вся живность, даже мелкие крабы ретировались в воду, только я сидел неподвижно, перебирая воспоминания.

Любопытно, стоит ли ещё Зебрика, или две чокнутых магички всё же довели её до краха? Мысленно по памяти попытался прочитать список вечерней поверки учебной роты, но запнулся уже на десятом имени. Говорят, те, кто впадает в старческое слабоумие, сами этого не замечают, нужен посторонний, чтобы прояснить ситуацию. Ну, или какой-нибудь объективный тест. С физической подготовкой проще — если поцарапал леопард, стало быть, выбываешь из списков.

Солнца по очереди закатывались за горизонт, вызывая фантастические по красоте оптические эффекты в небе. Я следил за этим фейерверком в который раз, но всё равно не надоедало. Эти зрелища отчасти заменяли отсутствие развлечений, привычных в Зебрике, вроде кино или радио.

Всё-таки я довольно долго был тут счастлив. Спасибо тому «кусту», что забросил именно сюда. Ведь зебры — тропические существа, и я всегда ненавидел холод…

Наступала местная ночь, которую хорошо освещали пять лун и соседний газовый гигант с кольцами, непостижимым образом всегда остающийся чуть позади (а может впереди) траверза моей планеты, так что иногда её было видно и до заката.

То-то учёные, если они тут когда-нибудь появятся, свернут мозги, объясняя, как такое возможно. Небось, измыслят какой-то третий невидимый объект, или новую силу в Мироздании. Солдафону в этом смысле проще: движение планет нарушает закон притяжения? Варианты ответа — да, есть, так точно.

Зато из-за обилия тяготеющих объектов с приливами здесь творилось Дискорд ведает что, и море практически никогда не бывало спокойным. Сегодня, однако, как по заказу, высота волн была умеренной, плыть будет легче.

Я размотал импровизированный бинт и двинулся вперёд.

Тёплая солёная вода местного моря защипала рану, но не слишком сильно. Терпимо. Я оттолкнулся и поплыл. В молодости и целым я мог бы, наверно, плыть так долго, чтоб увидеть завтрашний рассвет, если только там, в море, не найдётся крупных акул, а сейчас достаточно будет только хорошенько устать. Совсем идеально было бы потерять сознание, но на это рассчитывать не приходится. Да и направление потерять не получится, уж это в меня зашито накрепко. Остаётся только усталость, затем полвыдоха, как на стрельбах, и остановка…

Интересно, как глубоко я успею погрузиться, прежде чем инстинкт заставит меня начать бороться?

Однако, выяснить это не удалось. Некая сила вытащила меня из воды, как котёнка за шкирку и подвесила в воздухе. Это ещё что?!

Напротив на фоне звёздного неба виднелся какой-то тёмный туманный силуэт существенно выше меня. Ночью, да ещё не проморгавшись от воды, я не мог определить даже видовую принадлежность. Но по крайней мере в верхней части фигуры светились два крупных голубых глаза привычного вида. Голос оказался громким, вроде как мужским.

— Ты что это, тонуть собрался?

Я промолчал, не зная что отвечать на такой вопрос.

— Успокаивать тебя, полагаю, не нужно. Пойдём-ка со мной. Дело есть.

Мой же голос был, наверное, страшным и хриплым, ведь я не пользовался им лет двадцать, оправдывая полученную когда-то кличку:

— Я ранен. Вероятно, началась гангрена.

— Ну, это не беда, починим… Пойдём-пойдём, у нас интересно.