Грогар: Страшная сказка на День Согревающего Очага

На ферме Сладкое Яблоко собираются отметить День Согревающего Очага, самый волшебный и удивительный праздник года. Эппл Блум позвала своих друзей и надеется, что наступающий год принесёт новую дружбу и Гармонию. Они хорошо провели этот год — получили свои кьютимарки и помирились с бывшими хулиганками. Они в очередной раз доказали, что дружба способна преодолеть любые преграды, чтобы Санта Хувс в завершении года порадовал их отличными подарками. Но не все пони знают, что зимний праздник был создан не ради подарков и радости для жеребят. День Согревающего Очага — старинная традиция для укрепления Гармонии между разными пони перед наступлением жестоких холодов. В яростной метели которых скрывается зловещая тень существа, чьё имя лучше не произносить.

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони Марбл Пай

Сакура или когда твой друг-лучший..

Болезнь..страшная болезнь..но есть друг,а потом вдруг нет..жить или умереть в таком случае?Это игра на совесть..

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

На языке крыльев

Когда Твайлайт Спаркл находит эту книгу, она открывает целую новую область исследований. Секреты пегасьих крыльев лежат перед ней и она намеревается получить собственное подтверждение теории на практике. Как? Полевое исследование, конечно же.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Сорен Дерпи Хувз

Сборник зарисовок

Сборник различных виньеток, спонтанных идей, потенциальных фанфиков.

To: Anon, From HRH Sunbutt.

Когда Анон берет на себя смелость ввести свой особый вид юмора в отчёты дружбы Твайлайт Спаркл, то Селестия чувствует острую необходимость прислать ответное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Когда воет сирена

Отвратительно визжащая сирена вновь пронзительно взвыла над городом, в который уже раз предупреждая жителей о грядущем нападении. «Тупая визжалка», – скривился в гримасе презрения Болдер, зло сплюнув при мысли о громогласно ревущем на всю округу устройстве. Массивный, тёмно-серого цвета единорог, прислонившись спиной к стене, сидел под окном полуразрушенного здания, чьи стёкла буквально считанные дни назад вынесло серией мощных взрывов.

ОС - пони

Великая и Могучая

Маленькое стихотворение о Трикси, покинувшей Понивилль.

Трикси, Великая и Могучая

Колебания маятника

Что мы знаем о возможных допустимых вероятностях? Лишь то, что они случаются внезапно, спонтанно и имеют множество неразгаданных тайн. Человек, отчаявшийся найти в мире справедливость, способен на многое, но именно с ним играет Его Величество Случай. Что сулит попадание чужака в другой мир, где даже еда несъедобна? Как можно выжить в чужом окружении? Возможно ли вернуться назад и так ли хочется это делать? Как остаться в мире, если от этого будет зависеть чужая и своя жизни?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть третья

Глава 3

Попасть по запутанным коридорам из Университета во дворец было в самом деле нельзя, но в один тайный подземный объект всё-таки можно — в библиотеку. Она состояла из одиннадцати этажей: трёх надземных для общего пользования, трёх подземных, о которых знали все, но не все могли попасть, и ещё пяти подземных, о которых известно было только ограниченному кругу лиц, хотя слухи ходили, конечно.

Впрочем, эта часть библиотеки не была столь уж велика. Последний, минус восьмой этаж представлял собой, по сути, одну комнату с десятком стеллажей и несколькими креслами, расположенными по кругу. Возле каждого из них стоял столик определённого цвета, казалось, вырезанный из цельного кристалла, хотя таких огромных кристаллов не существует. Просто поделочные камни были хорошо притёрты и соединены особым клеем. И конечно, помещение было очень хорошо защищено.

Сегодня в креслах расположились: Одри, его младший брат Олси и Дазо-Клетчатый. Все трое — члены Тайного Ордена, все — маги первой ступени, а Одри даже без пяти минут вице-магистр Гильдии. Вице-магистров в Зебрике насчитывалось десятка три, но всё равно это был серьёзный шаг в карьере.

Братья недавно вернулись из Запустынья, где участвовали в отражении атаки грифонов. Олси раздражённо говорил:

— Мы многое прощаем нашим верховным магам именно за то, что Зебрика находится в безопасности. И лень, и расточительность, и вспышки гнева, и заносчивость. Вот у Алое иногда прорывается, мол, тебе эта область магии или это знание уже ни к чему, ты помрёшь раньше, чем освоишь. Не замечал?

— Замечал. Но это, может, просто в сердцах. Вот, например, когда я говорю о ком-то: «да чтоб он сдох», — я же не всерьёз.

— Может и так, не буду спорить… Однако до этого года я считал, что уж по крайней мере мы избавлены от войн и вторжений… А что оказалось?

— Что? — спросил Дазо.

— Почти все войска и значительная часть магов ушли на учения, так как королю захотелось поиграть в солдатики. А те, которые не ушли — погибли, ведь не умели действовать в такой ситуации с этим проклятым подавителем магии. Разведка всё проспала. Наместник, по сути, покончил с собой, во главе небольшого отряда отправившись в атаку… Что же сделали по этому поводу зеброкорны? Порталом перебросили в Запустынье полк гвардии и генерала Чуму в довесок… Нет, это как раз очень правильно, но почему только один полк? Почему Алое не держала этот портал всё светлое время суток и немного в сумерках? Сил не хватало? Почему они приняли участие только в заключительной битве, когда наконец-то флот перебросил достаточное количество войск, а Чума уже, фактически, переломил ход кампании? Возможно, вдвоём они не смогли бы отразить нашествие везде и всюду, но сильно облегчили бы положение.

— Ну, может быть, они предоставляли действовать обычным зебрам. Для чего мы армию кормим, в конце-концов?

— Но не тогда, когда такие «действия» оплачиваются сотнями трупов. Ты просто не был там. Видел бы ты последствия, так бы не говорил. И теперь я вот думаю — зачем мы их терпим?

Дазо ухмыльнулся:

— Может потому, что они являются третейским авторитетом, не дающим Зебрике развалиться на сто кусков?

— Мы думали и об этом, — вмешался Одри. — Твой аргумент хорош, но тут есть два значительных возражения. Во-первых, сам Орден. Это хорошо отстроенная самовоспроизводящаяся структура, дураков в нём не держат. По сути, он — мы — правим страной. А поскольку идиотов в Ордене нет или почти нет, то все понимают — с единой Зебрики можно получать больше. Доходов, безопасности, доступа к знаниям. Да хоть Кодекс драконов взять за образец при выборах главного. Каковой Кодекс, кстати, на девять десятых сочиняли наши же правоведы… Мы что, тупее драконов? Второе. Если вдруг окажется, что тупее. Можно придумать внешнего врага и ходить его воевать. Если бы мы периодически били тех же грифонов, то такой ситуации, как в этом году, не случилось бы.

— Слабое возражение, если честно. Обязательно найдётся честолюбивый, гм, политик, — задумчиво ответил Дазо. — Драконы-то одиночки, как правило. Вот если бы как-то ограничить власть зеброкорнов, а это сложно. Особенно сейчас, когда народу выкатили обработанную версию вторжения, и популярность монархии выросла…

— Ты же, вроде, любимый ученик, — хмыкнул Одри, — не говорила она тебе, может, они устали от власти? Может, хотят поделиться? Это бы объясняло, почему они дали армии получить реальный опыт.

Дазо отрицательно покачал головой.

Подобный разговор с братьями был далеко не первым. Когда-то он таких речей и слушать бы не стал, а скорей всего сразу бы донёс о крамоле «куда надо», но с тех пор он сильно повзрослел, и детская влюблённость уже не затмевала ему взгляд. Например, он видел, что его родное племя как жило тридцать лет назад в очень суровых условиях и без всяких гарантий насчёт завтрашнего дня, так и продолжало жить. А между тем небольшая толика столичной роскоши могла бы решить эту проблему. Раньше Дазо говорил себе, мол, в Зебрике тысячи племён, не до всех ещё дошла очередь, но с годами понял простую вещь. Никто и не собирается целенаправленно облегчать простонародью жизнь. Бунтов нет, налоги платятся, чего же ещё? На его робкие намёки, что можно улучшить то или это, Алое либо вовсе не отвечала, либо объясняла, что резервы нужны на случай неурожая или другого непредвиденного события. Хотя это не мешало и ей, и верхушке Гильдии ни в чём себе не отказывать. Только в последние месяцы, словно нехотя, королева подняла жалование чиновникам и выдала ресурсы на строительство разных объектов для общего пользования.

Конкретно своим соплеменникам Дазо, конечно, помогал. Но ведь не всем повезло иметь родственника на высоком посту в столице.

Клетчатый отнюдь не был дураком, понимая: того же Одри интересует только власть, и ему наплевать на проблемы зебр в едва ли не большей степени, чем королевской чете. Но знаком был Дазо и со многими магами, разделявшими его позицию. Если будет составлено некое правительство или хотя бы совещательный орган, можно будет продвигать свою позицию иными путями, чем преданным заглядыванием в лицо королеве и вилянием хвоста.

Кроме того, в чём он не особо отдавал себе отчет, была ещё одна причина. Между ним и Алое стояло не только её замужество и бессмертие, но и корона. А если бы зеброкорн перестала носить её, эта космическая дистанция стала бы немного короче.

Дазо вздохнул:

— Дело за малым: надо найти того, кто мог бы с ними поторговаться.

Он встал с кресла и направился к книжным полкам. В этом разделе библиотеки хранилось много древних книг, которые, по разным соображениям Гильдия решила скрыть от общества. Как правило, рядом с ветхим томом или свитком стояла копия на современной бумаге, чтоб не трепать лишний раз бесценные памятники истории.

Со стеллажа маг снял один из таких новоделов и показал братьям. Название скромно отсутствовало, что нередко бывает у таких книг.

— Здесь описано несколько случаев сражения воинов древности и их армий, голов так, наверное, по сто, — он усмехнулся, — против нириков. Слышали, наверно, про таких мифических существ. Книга деликатно обходит итоги, но ясно, что все бои были просраны, кроме одного поединка с вождём грифонов — его не сумели поймать. Здесь написано, что маги тоже не могли ничего с нириками поделать, так как они блокировали колдовство и более того, обращали себе на пользу… Ещё вы, вероятно, слышали, что нирики служили Эльдилу Великому и считались опаснейшими тварями. А некоторые поехавшие на оккультизме секты полагают их теми самыми древними богами, забыть о которых нам настоятельно помогали. Иными словами, не исключено, что они когда-то и были первыми аликорнами.

— И что же из того? — спросил Одри.

— Терпение… Вы знаете, конечно, что Алое поручила мне время от времени приглядывать за Денкейн. На вопросы там отвечать, консультировать, если её что-то заинтересует. Морду, может быть, кому начистить, если надо, или просто внушение произвести, не доводя дело до её отца. Год назад примерно, в разговоре Денкейн упомянула, что в школе на уроке видела одного жеребёнка, способного поглощать чужую магию с лёгкостью, что называется, бесподобной. Она спросила меня, нормально это или нет. Я с максимально отрешённым лицом сообщил, что каких только талантов не встречается среди волшебников, и повернул разговор на другую тему. После чего стал издалека наблюдать за учеником. Если бы Денкейн сказала об этом отцу или мачехе, они непременно пришли бы с ним познакомиться, но встреча так и не состоялась.

Одри на секунду прикрыл глаза, просчитывая варианты. Конечно, если б это была не Денкейн, кобылке следовало бы устроить несчастный случай на занятиях, а так слишком опасно. Да и Клетчатый с его дурацкими представлениями о чести не одобрил бы… Как будто политику можно делать чистыми копытами. Впрочем, при любом варианте следовало сначала присмотреться к жеребёнку. Действительно ли он может стать их оружием.

— То есть, близко ты не подходил?

— Нет. Если Денкейн всё-таки разболтает королю, мне не стоит иметь к мальчишке ровно никакого отношения. Мы не должны встречаться и разговаривать.

Одри согласно покивал: да, это правильно.

— Есть ещё одно обстоятельство, играющее на нас. У этого жеребёнка, Гремма, была сестра. Она погибла в ходе студенческого бунта в прошлом году. Я думаю, родители скрыли от него этот интересный факт. И если подвести Гремма к этому вопросу, и своевременно сообщить, кто убил его сестру — он будет нашим без каких-либо дополнительных условий.