Воспоминанье

Будущее всегда волновало Селестию сильнее, нежели прошлое. Она не зацикливается на ошибках – ни своих, ни чужих. Но временами воспоминания затаиваются в самых неожиданных местах. И, когда они обретают форму, даже божество не в силах противостоять их тяжести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Тринадцать комнат

Некогда популярный отель "Вавилон" после многих лет тишины и запустения в своих комнатах вновь оживился. Какие безумные и таинственные события творятся в его номерах? И сможет ли горничная отеля ― кобылка по имени Дафна, чья способность находить проблемы могла бы стать ее особым талантом, вылезти сухой из бесчисленных передряг и сохранить свою шкурку, круп и все что к нему прилагается?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Призрак Понивиля [The Haunting in Ponyville]

В доме Бон-Бон живёт что-то странное и противоестественное. Помимо Лиры.

Лира Бон-Бон

На том свете

Лишь перед лицом смерти мы начинаем ценить то, что любим больше жизни. Рарити с удовольствием об этом расскажем, учитывая, что она умерла и всё в таком духе.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Кобылка на приеме у Дэйбрейкер

Что будет, если однажды маленькая единорожка встретится с могущественной и всесильной Королевой Пламени? Смогут ли они найти общий язык? Или даже стать друзьями? Твайлайт Спаркл пришлось узнать это на собственном опыте, когда она пыталась поступить в школу для одаренных единорогов принцессы Селестии и случайно создала портал в другое измерение, где вместо великодушной и доброй принцессы всем правит ее темная копия – Дэйбрейкер.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Твайлайт и...

Необычные истории из жизни Твайлайт и её друзей

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Спайк

Опоздавший

Некоторые авторы злоупотребляют глупыми фокусами, чтобы снова предложить читателю лишь классическое попаданчество. - Макс Нетто, доктор технических наук, Филлидельфия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Мои ошибки

Небольшая история одного человека, привычный жизнеуклад которого был разрушен появлением в компании его друзей новой личности, мотивы и позиция которой часто не давали этому человеку покоя.

Человеки

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Замечательные дни в Понивилле

Кафе-мороженое в Понивилле. По мотивам рассказа kirilla "Мои замечательные вечера и ночи в Понивилле".

Автор рисунка: Noben
Глава седьмая, где королева всё ещё приходит в гости и находит куда больше, чем ожидала Глава девятая, в которой королева достигает не той цели и уходит из гостей

Глава восьмая, в которой королева идёт в гости и попадает по полной

Придя в себя, трясущаяся Кризалис лишь через несколько минут перестала сгибать и разгибать лапки, избавляясь от липкого ужаса приснившейся неподвижности — да лучше сдохнуть! — и обратила внимание, что лапки полосатые. Как и всё остальное. На мгновение этот «рецидив» едва не вызвал новый приступ паники — ЭТО было не сном?! Однако частичная трансформация, хоть и с некоторым трудом, но сработала — лапка неохотно почернела и покрылась дырками, но стоило ослабить контроль, как к ней вернулся прежний вид, будто на королеву воздействовали посторонние чары для обращения в зебру. Или зелья… которых ей, кажется, перепало с избытком.

Кризалис зависла, пытаясь определить, который из кошмаров был настоящим, и был ли вообще… затем сообразила, что смотрит на тот самый шкафчик. Несколько секунд королева оцепенело глядела на него, как дракон на Флаттершай, затем, закусив губу, кое-как встала и бочком, по стеночке подобралась к шкафчику. Тот оказался пуст. Нет, какие-то вонючие мешочки и склянки с непонятными закорючками на ярлычках в нём были, но они для Кризалис ничего не значили. Никаких амулетов, никакой могучей тёмной магии, никаких слуг, готовых сокрушить…

Кризалис вздрогнула, мотнула головой и с облегчением, не лишённым привкуса сожаления, прикрыла дверцу. Нет уж, ну его, такие подарочки обычно обходятся чересчур дорого. А отомстить она и сама сумеет. Тут она сообразила, что негромкие голоса, смутно доносящиеся снизу, становятся громче.

— Думаешь, твоя гостья уже очухалась?

— От Зелья Отмены для зебр она в себя уже прийти должна, и рассказать нам наконец, зачем устроила… гхм…

— Зебрец? — за дверью хихикнули. — Полосатая угроза, Эквестрие вопасносте! Лично могу подтвердить.

— Кому-то понравилось девочкой быть, и я погляжу, он не прочь повторить?

— С тобой? Вот не знал, что ты не только по жеребцам. Ай! Ты чего?

— Мои любовные предпочтения — не лучший повод для обсуждения.

— Зато повод кусаться? Ну у тебя и фетиши…

Беззлобно препирающиеся собеседники приближались, и Кризалис, отпрянув, поспешно распахнула окно. Усилием воли вернула себе прежний облик и почти вывалилась наружу, неуклюже выровняв полёт над самой землёй. Ещё не хватало, чтобы эти вот… извращенцы со своими кошмарными зельями на ней опыты ставили, а то и вдвоём поимели. Хм-м… Поймав себя на ярких картинках весьма фривольного содержания и некоем сожалении, Кризалис разъярилась и окончательно пришла в форму.

Ослабевшая было решимость отомстить воспряла, окрепла и зашипела в душе, как та ляганная кобра… Тьфу! Злоба полыхнула с новой силой. Нельзя так с королевами, королевы не прощают! Что ж, осталось только одно — нанести удар в самое сердце! Оскалившись, королева замахала крыльями быстрее, набирая скорость. Уж тут-то осечки не будет, до своей приёмной матери даже этот отшибленный на яйца траходил не докопается. Задавив шевельнувшегося было в душе червячка сомнения, Кризалис помчалась к торчащему над городом замку, в который раз меняя обличье.

В замок она вошла настороженно озираясь, но тотчас же встряхнулась: ведь Твайлайт была хозяйкой этого места. Впрочем, далеко Кризалис не прошла, застряв сразу после холла в круглом зале. Совершенно одинаковые двери и узоры на стенах… стеклянный столик с крохотным ключиком, не пойми зачем нужным, ибо скважин на дверях не было, и какой-то пузырёк. Подойдя поближе, королева прочла на нём: «Съешь меня!» и недоуменно заморгала. Это что, опять какие-то дурацкие шутки Дискорда? В пузырьке оказались две пилюли, красная и синяя, обе явно толще горлышка бутылочки. Пока Кризалис пыталась уяснить, к чему бы всё это, раздался тихий, даже будто бы злорадный щелчок, и она вздрогнула, оборачиваясь.

Пару мгновений Кризалис озиралась, затем смекнула, что это закрылась та дверь, откуда она вошла. Кризалис подошла к ней и отворила. Нет, значит, вот эта… или эта? А может… Проклятье! Какие-то коридоры и лестницы, ведущие, что характерно, в слепую темноту, пустые комнаты без окон, и никакого следа выхода. Что за дискордня тут творится?! Как Твайлайт здесь живёт?

Кризалис порысила по кругу, открывая двери, но не преуспела. Везде одно и то же… А это… Стоп! Пораженная жуткой догадкой, королева отшагнула к предыдущей двери, за которой только что была лестница — и сдавленно застонала. Теперь там был уходящий в сгущающийся мрак бесконечный коридор. Ловушка захлопнулась.

— Ну уж нет! — прошипела Кризалис, отходя на середину зала. — Меня не одолеет какая-то куча булыжников, будь они хоть трижды кристальными!

Направленная вспышка магии испарила облицовку пола, оставив рваную выбоину. Ещё удар, ещё… пол под ногами возликовавшей королевы заметно содрогнулся.

— Что, не нравится?! — Кризалис шарахнула магией ещё раз, горделиво вскинула голову… и болезненно ударилась рогом о бесшумно и плавно опускающийся потолок.

— Ладно, уговорил, два-один, — пробормотала королева, ползком и враскорячку шустро добираясь до пробитой дыры и ныряя в неё. — Но это временно… Кобылять!