Архетипист

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи? Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое? Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром. «Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили». Хотелось бы мне, чтобы он был прав.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Ваше Аликорнейшиство!

После отречения от престола принцессы перебираются в тихое местечко. Теперь они могут воплотить в жизнь все свои самые смелые идеи или просто насладиться заслуженным отдыхом. По крайней мере, так думала Селестия, пока не вышла на улицу...

Принцесса Селестия ОС - пони

Крылатые стихи

Не стоит думать, что нынешние жители облачных городов - сплошь суровые воины, какими были когда-то их предки. На легких крыльях рождаются легкие мысли - фантазия пегасов уносит их выше облаков, навстречу неизведанному.

Противостояние:Альтернативный пролог

Когда в некоторой спешке и нервном напряжении(про пони писать я пробовал впервые) писались первые строчки "Противостояния", в голове было несколько вариантов начала. Этот - один из них. Быть может, он больше вписывается во вселенную основного фанфика. Но может быть, что и нет - судить не мне.

Дружба это оптимум: Терра Онлайн

В сражении с СелестИИ люди всегда проигрывают (да, сама Шатоянс написала мне это). Рекурсив Фрикшон восстал против правила "в Эквестрии люди превращаются в пони" и... победил. Но принесло ли это ему счастье?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Изгнанная на Луну

Найтмер Мун пробыла в изгнании на Луне 1000 лет, а вновь стала принцессой Луной сравнительно недавно. Получается космонавты, высаживавшиеся на Луну, могли с ней встретиться? Нил Амстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз узнают невероятную правду о том, каким образом их жизнь связанна с историей тысячелетней давности! Они расскажут всему миру о лунной пленнице, когда вернутся на Землю. Но кто сказал, что Лунная Кобыла их отпустит?

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

История Эквестрии

Краткая история Эквестрии

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Несолнечная Эквестрия

История о том, к чему могут привести большие амбиции и попадание в правильное место в нужное время.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Бэрри Пунш Король Сомбра Стража Дворца

S03E05

1.

В общем, опять ничего непонятно.

Сильвер Лайнинг снова проснулся от всхлипа. Полураскрывшиеся голубые глаза поседевшего серого жеребца, казалось, приняли цвет его шёрстки и уже давно привыкли к мраку вокруг. Сколько они уже здесь? Точно больше восьми дней – он считал… Вроде бы считал. А сколько ещё продержаться? Есть ли вообще в этом смысл? Всхлип повторился, разрезая мёртвую тишину их убежища, постепенно становящимся гробом для тех, кого оно призвано защищать. Взрослый пони попытался подняться с холодного сырого бетона, что получилось только с третьей попытки – организм уже пожирал самого себя, Лайнинг понимал кое-чего в медицине, так как профессия обязывала, жира на тренированном теле было немного, в расход пошли мышцы, а скоро уже и до внутренних органов очередь дойдёт. Скоро он не сможет встать.

Сильвер, переставляя по одной ноге, подошёл к тельцу, закутанному в форму вондерболтов, тряхнул головой с заострившимися чертами, короткие белые волосы уже начали редеть, выпадая, наклонился и прислушался. Дышит. Пока ещё дышит, хорошо. Булочки с сахаром закончились три дня назад, но сам он их не ел, конечно, а отдавал всё двоюродной племяннице.

Сухой нос зарылся в свёрток, ногу поднимать от пола Сильвер не хотел – упадёт. Коричневая земнопони с красивой, переливающейся раньше, а сейчас свалявшейся и спутавшейся гривой беспокойно спала, так показалось вондерболту. Она умрёт, наверное, и он умрёт. Наверху ничего не слышно, он пытался как-то отворить заклинившую дверь, из-под которой текли ручейки мутной воды, но вскоре отчаялся, а потом ослабел, и было уже не до того.

Оторвался от кобылки, привалился рядом к стене. Мысли путались. Есть почему-то не хотелось, только много спать. Опять всхлип, он приобнял свёрток копытами и, не задействуя копытокинез из-за слабости, втащил его к себе на задние ноги, приобнимая и шепча что-то уже самому непонятное.


Он заснул, или у него случился обморок, а может и провал в памяти – Сильвер Лайтинг не знал. Поморгал, попытался подняться и вспомнил, что на нём лежит жеребёнок, проверил её – дышит, редко очень, не просыпалась, наверное. Сколько спал, он не помнил, знал только, что много. Ещё знал, что кобылка, закутанная в его форму и лежащая на его ногах, будет сейчас доживать свои последние часы, если ничего не предпринять. Стало жутко. Нет, страшно было уже давно, а вот сейчас страх смешался с какой-то обречённостью и безысходностью, с пониманием того, что они точно умрут, раньше было только «наверное», а сейчас «точно». Особенно, когда он представил картину из полуразложившихся трупов пегаса и маленькой земнопони на коленях первого. Поэтому стало жутко.


Первый раз он пробовал пожевать своё копыто пару часов назад, переложив жеребёнка на пол рядом с собой, когда тому стало совсем плохо. Сейчас попробовал снова, зажмурившись и прижав уши к голове. Было больно, пока не почувствовал кровь на губах, после этого было вкусно, потом пришёл в себя, когда левая передняя нога висела на сухожилиях, пережёванная в пясти, тогда стало очень больно, он тихонечко завыл, плача и утирая сопли вторым копытом, размазывая кровь по лицу. В полусознательном состоянии перегрыз сухожилие, копытокинезом оторвал рукав у куртки и перетянул культю, потом тошнило желчью, долго тошнило.


Зажевал половину своей ноги, пытаясь не глотать, иногда срывался, но потом клал в рот второе копыто и отрыгивал обратно, слюны не было, только кровь. Когда закончил, на бетоне лежала кучка фарша с мехом и перемолотыми костями. Само копыто зажевать не смог, изгрыз половину, пока не сломал два зуба, потом больно было даже рот закрыть, пришлось выкинуть его в противоположный угол.


– Бэбс, – прохрипел пегас над маленьким телом, толкаясь в него носом. – Хэй, Бэбси? та долго ворочалась и корчилась, пока не открыла глаза и не посмотрела на вондерболта. – Бэбси, поешь немного, – он ткнул её носом в какую-то воняющую кучку чего-то непонятного на полу, которую Бэбс Сид облизала, а потом начала медленно набирать в рот, пережёвывая, было противно, горько и странно, но очень хотелось взять ещё кусочек. Вспомнилась мамина каша, которую Бэбси не любила, но мама говорила, что она полезная и её надо есть. Захотелось каши. Дядюшка гладил её по гриве и дрожал, Бэбс подумала, что он заболел, как она, потому что она тоже дрожала из-за того, что тут сыро и нечего есть, было страшно, но с дядей страшно намного меньше, чем без него. Ещё Бэбс думала о родителях и метконосцах, которые сейчас в Понивилле, наверное, мисс Пинки Пай печёт им большой клубничный торт. Ещё думала о Принцессе Селестии, которая поднимает солнце, но почему-то не может поднять дверь, которую пытался бить дядя Сильви, а он был вондерболтом, она видела, как он красиво летает, Бэбс посмотрела на него, тот пытался ей улыбнуться. Почему Принцесса не может поднять дверь? Не может же быть она тяжелее солнца? Или может? Солнце маленькое, но дядя Сильви говорил, что на самом деле оно большое и сравнивал его с горами вдалеке…

– Ты хочешь? Нам говорила мисс Чирайли, что надо делиться, – тихо проговорив, Бэбс посмотрела на пегаса, тот почему-то заплакал.

Комментарии (13)

+3

В общем, опять ничего непонятно.

В том наверное и проблема рассказа, что не понятно ни черта, будь в рассказе хоть что-то связанное с экспозицией, то рассказ был бы во много раз лучше, увы, больше трёх звезд я поставить просто не могу.

ratrakks
ratrakks
#1
+1

Понял, ну, как обычно, всякая ересь в голову лезет. Всё продолжаю экспериментировать со стилями. На "много" времени не хватает, поэтому только зарисовки.

NEED
NEED
#2
+1

Мать твою, ты говорил, что завязал с этой хернёй, а опять пишешь. У тебя же сессия скоро, иди готовься.

Luna_Jull
#3
+1

Пути мои неисповедимы — это раз. Сопромат подождёт — это два. А "три" я ещё не придумал, но там, наверняка, тоже есть очень важная причина.

NEED
NEED
#4
+5

"На, хавай"

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#5
0

Лаконично, впрочем, как и всегда.

NEED
NEED
#6
+3

А тебе нужна развёрнутая критика? Ну, погнали.
1. Длинные предложения. В которых у тебя несколько подлежащих и сказуемых разом, отчего их читать неудобно и неприятно. Вместо простого и сокращённого описания ситуации ты всё сгружаешь в одно предложение. Итого у тебя 45 предложений +/- во всём тексте. При этом длинные предложения чередуются с короткими, и короткие при чтении теряются. Потому что мгновение назад читатель осмыслял очень длинное, попивая кстати чай, предложение, в себе содержащее информации много, о чём сообщает нам его длина, и по мнению автора, наверное, несущее в себе очень важный смысл, сопоставимый наверное с работами философов эпохи Просвещения. Ну как, не подвисаешь при чтении? То-то же.
2. Гримдарком тут пахнет так себе. Почему? Да не страшно и не вызывает то самое чувство угнетения. Акценты не выставлены правильно. Герой сначала смирился со своей судьбой, а потом только начал каннибализмом увлекаться. При этом когда он смирился — ему всё ещё страшно от мысли о том, что кобылка останется с его трупом разлагающимся. Поменяй акценты местами: он старался бороться с предчувствием смерти, и до конца держался, но когда начал сам себя поедать с голоду, а потом ещё и отрыгивать свою плоть для жеребёнка — вот в этом моменте и героя, и читателя должно было пробрать. Вот тут он должен был сдаться, вот тут должен был быть пик. Но он смазан, а смазан он предыдущими рассуждениями героя.
3. Ну а если прикапываться по полной, то кобылка отъедет первой даже с учётом того, что булками кормили только её. Чисто потому, что нужна вода, а запасов в ней самой ещё меньше, чем у взрослого пони.

Ну и как итог. Тема и задумка может быть раскрыта в тексте побольше этого. Когда ты не будешь под нагрузкой от твоей жизы. А это слишком коротко, слишком размыто и "слишком непонятно", но не потому, что написано как-то по-крутому сложно, а потому что в спешке написано.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#7
+2

Вот это я понимаю, вот такое мне нравится, вот такого я ждал.

Длинные предложения.

Я не могу уследить за смыслом, когда в каком-то произведении много мелких предложений, поэтому сам стал большие писать. Видимо, зря.

Да не страшно и не вызывает то самое чувство угнетения.

Понял, буду в следующий раз лучше стараться над атмосферой, всё же пока в полное угнетение я не могу.

нужна вода

Таки да, вода есть:

заклинившую дверь, из-под которой текли ручейки мутной воды

, а насчёт голода — не знаю, сколько бы прожил жеребёнок, опирался на человеческих детей.

Ну и как итог. Тема и задумка может быть раскрыта в тексте побольше этого. Когда ты не будешь под нагрузкой от твоей жизы. А это слишком коротко, слишком размыто и "слишком непонятно", но не потому, что написано как-то по-крутому сложно, а потому что в спешке написано.

Это точно, знаю, что мало, попытался впихнуть в 750 слов невпихуемое, но времени нет, да. Как сессию сдам, то, может быть, что-нибудь придумаю, а так, когда уже невтерпёж, то сажусь и пишу что-нибудь за вечера два-три.

P.S.
Спасибо большое.

NEED
NEED
#8
0

Никто не находит что тэги "дружба" и "каннибализм" плохо сочетаються?

Fahrenheit
#10
0

Зависит ведь от контекста. Или нет? В общем, напишите, что вас смутило.

NEED
NEED
#11
+1

Я на самом деле притензий не имею.Просто необычно видеть "дружбу" и "каннибализм" вместе, я вот например с едой не дружу как бы она в подвале не умоляла выглядит просто смешно, а притензий не имею.

Fahrenheit
#13
+1

Жутковато.

Gedzerath
Gedzerath
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.