Герой

Как Эквестрия героя призывала, дабы он со злом страшным сразился, да победил славно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Израненные сердца

Даймонд Тиара ненавидит Никс, и уже почти никого это не удивляет. И вот во время школьной поездки в Балтимэйр, аликорн, наконец, решается спросить, почему? И ей может не понравится то, что она услышит.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Черили Другие пони ОС - пони

Мы все мечтаем об одном

Человек делится с Рейнбоу Дэш своими тайнами… и желаниями.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

My Little Pony - Friendship is technology

Технологический пересказ оригинальных серий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Шкатулка с чувствами

Каждому с детства присуще желание о чем-то мечтать. И становясь взрослее, мы часто сталкиваемся с проблемой, переворачивающей наш мир с ног на голову. Именно этот жестокий этап формирует в нас тех, кто мы есть на самом деле. Но так ли это? Ответ на данный вопрос мы нередко задаем себе, стоя перед зеркалом прошлого. Были ли наши решения правильными или мы допустили важную ошибку. Одно остается неизменным - мы сами отказываемся от своих желаний, чувств и привычек в угоду серого мира, сжимая все в один комочек и запирая его глубоко в душе на прочный замок.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Автор рисунка: aJVL

Элементарная честность...

Элементарная честность...

Твои ноги болят. Мышцы постоянно ноют. Пустой желудок иногда даёт о себе знать, а голова раскалывается. И тем не менее, всё это не сравнится с тем весом, что ты до сих пор носишь у себя в груди.

Ты счастлива. Ты уверена в этом. И это главное, ведь здесь семья, твоя жизнь и твои верные друзья. Эти поля, яблони, родные холмы, дом...

Но что-то до сих пор не даёт тебе покоя. Ты знаешь что. Может это и глупо, но тебе до сих пор грустно вспоминать как ты ушла. Ушла в Мэйнхэттэн.


Закат. Багрово-красный диск солнца садился где-то далеко за холмами, освещая сад и его окрестности последними лучами этого дня.

Рыжая земная пони сидела под деревом за домом и смотрела на солнце. Ветер играл в её золотой гриве, пытаясь сдуть её шляпу, которую она придерживала копытом, все сильнее и сильнее надвигая её на глаза.

— ЭйДжей? — Окликнул её красный жеребец, который подошёл и уселся рядом с ней.

— Привет, Мак, — Спокойно ответила пони.

— Мы тебя обыскались с Эпплблум. Что ты здесь делаешь? — Спросил он пытаясь заглянуть ей в глаза.

— Просто отдыхаю, — Сдавленно ответила кобылка, отворачиваясь.

— ЭйДжей, мне-то ты можешь сказать!

— Понимаешь... Я была так глупа, когда ушла. Мне до сих пор стыдно за это! И вроде бы вы меня простили, но я всё ещё чувствую себя виноватой. Разве нет? — Она посмотрела на него, старательно пытаясь скрыть то, что она плакала.

Жеребец улыбнулся и обнял её:

— Нет, ЭйДжей, ты не виновата. Помнишь, как говорила бабуля? "Все мы ошибаемся, а затем дрейфуем в океане жизни, считая себя виноватыми." Я иногда вспоминаю тот день, когда ты ушла из дома. Да, нам было грустно. Бабуля плакала, да и мне было грустно. Но главное не это. Главное то, что даже если я не знал: вернёшься ты или нет, ещё не значило, что я не буду ждать тебя. А мы ждали.

— Спасиб, Мак. Именно этого мне и не хватало, — Тихо проговорила она и прижалась к старшему брату.

— Пойми одно, сестрёнка: вы втроём — самое ценное, что когда либо было, есть и будет в моей жизни. Помни об этом!

— Честно?

— Конечно честно! Ты и сама должна это понимать, — улыбнулся в ответ Мак.


Все мы совершаем ошибки, а потом дрейфуем в этом океане, именуемом жизнь, считая себя виноватыми и не находя себе места. Это так. И ты с этим согласна. Бабуля всегда права.

Твоё сердце всё ещё бьётся, а значит жизнь продолжается. Ты — Элемент Честности. Ты никогда не умела врать другим, но почему-то пыталась врать себе.

Завтра будет новый день. Не такой, как предыдущие. А сейчас спи. Пусть сон, который тебе снится, заберёт всю тоску из твоего сердца. Она тебе не нужна. Она и так тревожила тебя слишком долго.


А с утра ты проснёшься в своей кровати, чувствуя себя выспавшейся и с непривычным чувством лёгкости внутри.

И то, что тревожило тебя уйдёт навсегда, не оставив и следа.

Честное слово.