Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Пифия Эквестрии

Твайлайт Спаркл неожиданно приобрела новые способности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Основы

Рейнбоу Дэш стала центром маленького мирка Скуталу, которая жаждет лишь одного: проводить каждый день со своей названной сестрой, беря пример с лучших и круто проводя время. Однако, райская жизнь заканчивается, возможно бесповоротно, и Скуталу знает, что не может ничего с этим поделать. Осталось лишь попрощаться... но это куда сложнее, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Линия горизонта

Небольшой рассказ о зарождении особых отношений между Рэйнбоу Дэш и Биг Маком.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Биг Макинтош

Клин клином вышибают (Writetober)

Отношения между Землёй и Экви улучшаются с каждым днём. Пони торгуют, помогают людям налаживать сельское хозяйство и улучшать погодные условия. Земля и Россия в частности поставляют в Эквестрию природные богатства, чтобы пони сохраняли собственные. Но этим отношения двух миров не ограничиваются - и даже зло может стать добрее, исправиться, проявить себя во благо.

Человеки Король Сомбра

Копыто, меч и рог

Эквестрия. Родина пони, хороших и разных. Но ведь это место не всегда было таким радужным?До рождения Селестии - 724 года. Эквестрию открывали уже восемь раз, причём каждый раз меняя название. Пони живут в ней, строят замки, влюбляются, ходят на балы, колдуют. А наш герой - ищет приключений. Но выжить в этом мире - уже непросто, собрать компанию - еще сложнее, а обеспечить её и удержать в узде - втройне сложнее. Тем веселее!

ОС - пони

Исполнение.

После внезапного появления Твайлайт Спаркл и перемещения в Эквестрию, Райди понимает, что все это не просто так. Она узнает, что еще около полсотни брони, которых так же переместили в Эквестрию, должны собраться в одном месте, и тогда Твайлайт объяснит в чем причина всего этого.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Он звонит по тебе

Шанс поговорить с теми, кого давно уже нет — это то, от чего трудно отказаться. Санни представляет, чему она могла бы научиться у пони прошлого, что она могла бы узнать о судьбе древней Эквестрии. Может быть, ей даже удастся снова поговорить со своим отцом. Стоит ли этот шанс того, чтобы рискнуть использовать древнюю магию, силу которой она даже не осознаёт?

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

I.R.A.

Десантирование

Пилотная глава. Ставьте лайки, подписывайтесь

Тонкая алая полоса на горизонте ознаменовала рассвет. Сырой прохладный воздух был подёрнут дымкой тумана и небо только начинало светлеть, пробуждаясь после бурной мартовской ночи. По пустынным ещё улицам Килларни, заваленным пустыми пивными бутылками, обломками, осколками, клочьями плакатов и вусмерть упившимися согражданами, шли, покачиваясь, три молодых человека. Со стороны они напоминали братьев – одинаковые огненно-рыжие «шапки» пышных волос, задорные пьяные улыбки и чёрные кожанки… Обняв друг друга за плечи, нестройными голосами они орали любимую песню ИРА:

-Кто-то сказал, что дьявол сдох,

Что дьявол сдох, что дьявол сдох!

Кто-то сказал, что дьявол сдох

От наших рук в Килларни!

Но кто-то видел его вновь,

Кто-то увидел его вновь,

Кто-то увидел его вновь

В рядах английской армии!

Допев куплет, они весело рассмеялись и, неуклюже чокнувшись полупустыми бутылками виски, сделали несколько больших глотков.

-Ешь свинину с молоком!…, — начал, было, второй куплет один из товарищей, но тут же был прерван оплеухой.

-Заткнись, Шимус! Ты, мать твою, вообще петь не умеешь! Ни слуха, ни голоса!, — заплетающимся языком проговорил невысокий, спортивного телосложения парень с изумрудными глазами и неуспевающими заживать ссадинами на костяшках. Он ещё раз отхлебнул из бутылки, поморщившись от щиплящей боли и машинально облизнув разбитую этой ночью губу.

-Зато ты, Дэйв, — парировал не менее пьяный Шимус, -драться нихрена не умеешь. Ты этой ночь в «МакГриве» огрёб от кого только можно. Зарыпистый ты, как обезьяна, а удар не поставлен!

Дэвид Линч, выросший в доках Белфаста, где всё своё детство он посвятил дракам с английскими сверстниками, никак не мог снести такого оскорбления от своего всё ещё лучшего друга Шимуса Мак’Шейна. Шимус проигрывал Дэйву в комплекции, будучи ниже и худее его, да и очки с толстыми стёклами на оттопыренных ушах не выдавали в парне бойца…Зато наглости, прыти и изворотливости в этом мерзавце хватило бы на десятерых. За это Шимуса в округе и не любили – с ним невозможно было соперничать. Если находился тот, кому он мог «навалять» — бедняга не смог бы убежать от Шимуса. А если «навалять» хотели самому Шимусу – бесполезное дело. Догнать его было невозможно.

-Чё, в натуре?, — угрожающе навис Дэйв над Шимусом и преградил ему дорогу. –Хочешь проверить?!

-Догони сперва!, — вызывающе глядя другу прямо в глаза, выпалил парень.

Тут в разговор вписался третий товарищ, ростом который был на три головы выше Линча. Он аккуратно и неторопливо поставил свою бутылку на землю, а обе ладони, в которые он запросто мог спрятать кирпич и спросить «Угадай, в какой руке?», положил на плечи разыгравшихся друзей:

-Ну-ка успокоились, горячие ирландские парни! А не то придётся мне вас пощекотать…, — с этими словами он как бы невзначай выставил вперёд бедро, на которое с ремня свисал внушительных размеров охотничий нож.

Дэйв отвернулся от Шимуса и хихикнул:

-Ой ли? Хотел бы я посмотреть на это, Кей-Кей!

Не говоря ни слова, Кей-Кей, чьё полное имя было Кейси, а полная фамилия – тоже Кейси, расправил свои огромные ладони и, громогласно гогоча принялся щекотать своих друзей, на что те ответили не менее заливистым хохотом и шутливыми ругательствами.

-Эй, вы, скоты! А ну заткнитесь! Люди спать хотят после трудовой недели!, — заорал кто-то из окна дома, рядом с которым оказались парни.

Линч с тоской посмотрел на свою бутылку, как бы прощаясь с ней и с воплем «Да пошёл ты, козёл!», направил её в окно, которое вдребезги разлетелось на десятки осколков.

-Ах вы твари! Я звоню в полицию!!, — прокричал владелец разбитого окна.

-Валим?, — весело спросил Дэйв друзей и лишь те дружно в голос ответили «Валим!», все трое мигом сорвались с места и побежали, что было сил. Конечно, Шимус развил привычную ему невиданную скорость, перепрыгивая и, буквально, перелетая все препятствия, оставив своих друзей далеко позади. Бежали парни к своему излюбленному пустырю. Кей-Кей называл его просто и лаконично – «Место». Там они любили собираться и…размышлять. Да, то было странное Место, которое даже на таких сорвиголов оказывало умиротворяющий эффект.

Дэйв и Кей бежали наперегонки, пытаясь вырвать друг у друга второе место. Они так увлеклись, что не заметили, как добежали до пустыря, на котором стоял к ним спиной Шимус.

-Парни…, — позвал он, но друзья из-за смеха, пульса в ушах и алкоголя в крови его не услышали, -Парни!, — повторил он громче, -я, кажись, допился. Окончательно. Я знаете чё вижу?, — говорил он всё это с такой безысходностью в голосе, что Дэйв поневоле начал напевать что-то из репертуара «GY!BE»

Друзья всмотрелись в пространство. Туда, куда смотрел, не отрываясь, Шимус. Тишину нарушил Кейси.

-Ты видишь тёмное размытое облако с мелкими молниями?, — произнёс это Кейси так, словно это была не аномалия, а тётушкин холодильник.

Шимус радостно и с надеждой в глазах развернулся к другу и затараторил:

-Ты тоже его видишь? Видишь, да? Вот оно прям тут? Вот такое размытое, искажённое, да? Дэйв, а ты видишь, видишь?!

Дэйва, скрестившего руки на груди, начало одолевать самое неприятное и противное чувство – он начал трезветь.

-Да, я тоже его вижу. Но мне кажется, что мы всё-таки упились и нам мерещится это дерьмо.

-Всем-ик-троим?, — икнув, спросил Шимус.

-А чё это по-твоему, если не глюк?, — напустился на друга Дэйв.

Шимус поправил очки на носу и почесал затылок.

-Варп-искажение?, — сомневаясь, предположил он.

-Врата в Обливион?, — так же невпопад ляпнул Кейси.

-Скорее, индикатор дебилов, — с сарказмом буркнул Дэйв и шагнул вперёд, соблюдая обязанности формального лидера. Вдруг, лицо его посветлело и он, дурашливо улыбаясь, воскликнул:

-Спорим на пять бутылок «Джеймсона», чё я войду туда и мне ничё не будет?

-Да вали уже!, — рассмеялся Кейси и посредством «пня» направил Дэйва в неведомое облако.

Кейси и Шимус с минуту стояли и хихикали, после чего второй изрёк насущный вопрос:

-Кей-Кей?

-Агась?, — отсмеиваясь, откликнулся здоровяк.

-А где Линч?

Ещё несколько секунд они смотрели друг на друга и придурошно хихикали, затем синхронно икнули и заорали. Дэвида не была по ту сторону облака. Строго говоря, его теперь вообще нигде не было.

-Где он?! Где он?!, — верещал Шимус, снимая и надевая очки.

-Я не знаю!! Понятия не имею!!, — отвечал Кейси, бегая вокруг «облака».

Прооравшись, друзья остановились перед треклятым порталом.

-Ну, выхода у нас нет, — молвил Кейси.

-Зато есть вход, — мрачно ответил Шимус.

Немного помедлив, Шимус спросил:

-Ты уверен, что мы выживем? Ты уверен, что у нас есть какие-то шансы на успех?

Кейси отрицающее помотал головой.

-Прекрасно!, — гордо поправил очки Шимус, -Тогда вперёд!

Кивнув друг другу, друзья шагнули в самое сердце облака.


-Они такие большие! Твайлайт, кто это?

-Понятия не имею, Флаттершай. Ни в одной книге о них не говорится ни слова.

-Надеюсь, они не ранены…

-Ох, дорогая, от всей души надеюсь, что они ранены! Представь, что может случиться, если они очнутся!

Эти голоса в голове Дэйва не давали ему покоя. Пересиливая тошноту и головную боль, он кое-как открыл глаза и увидел три разноцветные пятна.

-Оно очнулось!, — пискнуло жёлто-розовое пятно и скрылось за бело-синим, которое, впрочем, спряталось за фиолетовым.

-Вы меня слышите?, — спросило фиолетовое пятно, -Понимаете меня?

Пятно говорило с каким-то лондонским акцентом, потому церемонится Дэвид с ним не собирался.

-Помоги мне встать, чёртов кокни!, — пробормотал он, преодолевая силу притяжения и споря с гравитацией. Не дожидаясь помощи, Дэвид поднял свой корпус и теперь сидел на траве, щурясь от яркого солнечного света. Лоб пригревало по-летнему тёплое солнце, слух резало щебетание птиц.

Растерев лицо руками и помотав головой, Дэвид сфокусировал взгляд на «пятнах». Посоображав с полминуты, ирландец выдал:

-Лошади? Вас кто так раскрасил-то? И где ваш этот…ну…, — он икнул и поморщился от уничтожительной головной боли, -…хозяин?

Дэвид даже не хотел сейчас удивляться ни расцветке, ни карликовым размером лошадок, каждая из которых доставала ему разве что до груди, ни совершенно «нелошадиными» мордами…Дэвид даже про себя отметил, что это не морды, а, скорее, лица.

-У нас нет хозяев, мистер, — проговорила с дружелюбной улыбкой фиолетовая лошадь с рогом в голове.

Тут парень окончательно протрезвел и очнулся. Пони осели и начали пятиться, в их невероятно больших глазах читался искренний ужас. Жёлто-розовое пятно, оказавшееся жёлтой лошадкой с длинной розовой гривой, распласталось на земле, обхватив голову копытами и что-то тихо пищала.

-Так! Откуда ты это сказала щас?! Где у тебя микрофон?! Эй, — заорал он в пространство, от чего пони съежились ещё больше и сжались в один трепещущий комок, -кукловод! Стрёмная у тебя шутка! Вылазь, пока я тебя не вытащил насильно!

Осмотревшись, Дэвид пришёл к выводу:

-Это не Килларни, — медленно проговорил он. Действительно, ничего схожего с пустырём, на котором они были, Дэвид не замечал. Пейзаж, погода – всё было иной. Вокруг было как-то теплее, трава и деревья — красивее, воздух — свежее, солнце — ярче…Тут он вспомнил, что было ещё что-то. Точнее, кто-то.

-Шимус! Кей-Кей!, — заорал он, не обращая внимания на скованных ужасом пони, не решавшихся тем не менее убежать. –Парни!

Но ответа не последовало.

-Козлы вонючие!, — предпринял последнюю, козырную попытку Дэвид, но совершенно безрезультатно.

-Это неправда!, — услышал он тихий, но настойчивый голос откуда-то снизу.

Дэвид опустил голову и увидел жёлтую пони с розовой гривой и, на удивление, с крыльями. Возможно, с декоративными.

-Чего?, — ошалело переспросил парень. Разговаривать с мелкими крылатыми пони ему не приходилось…К счастью.

Пони осеклась и спрятала лицо за длинной чёлкой, немного попятившись.

-Я..Я…Просто…Хотела сказать…Что козлы вовсе не…Не вонючие…Они пахнут молоком и…, — дальше Дэйв совсем ничего не понял, потому что пони перешла на ультразвук.

Фиолетовый единорог вышел вперед и прошептал что-то пегасу…Точнее, пегаске, как догадался Дэйв. На её лице тоже читался страх, но не такой панический, а, скорее, смешанный с интересом и любопытством.

-Меня зовут Твайлайт Спаркл! Это мои подруги – Флаттершай и Рэрити! И мы рады вас приветствовать в прекрасной стране Эквестрии, конкретно – в городе Понивилль! Надеюсь, вам у нас понравится, кем или чем бы вы ни были!

Дэвид несколько раз моргнул попеременно и «подвёл черту»:

-То есть вы – два единорога и один пегас. Говорящие, приветствуете меня в стране единорогов и пегасов? На английском языке?

Пони переглянулись. Белая единорожка и пегас ожидали ответа от фиолетовой, она, похоже была парламентёр.

-У нас есть ещё земные пони, без крыльев и рога, — ответила она, немного смутившись, и добавила, — и язык у нас эквестрийский…Я не слышала никогда о английском.

«Сдаётся мне, виски были не очень кошерные», — размышлял про себя Дэвид. Мысли сквозь похмелье и головную боль лились с огромным трудом.

«И что теперь? Подыграть этому абсурду? Если это галлюцинации, то я фантастически упорот и пытаться найти тут здравый смысл не стоит. Нужно просто подождать. Значит, надо «плыть по течению». Если же это не глюки, что невероятно абсолютно, тем более невежливо не воспринимать их всерьёз. Ладно, представим, что всё здесь реально».

-Окей, меня зовут Дэвид Линч, я прибыл не откуда-нибудь, а из самой Ирландии! Великой, прекрасной и ни кем не покорённой! Вообще-то тут должны быть ещё двое моих друзей…Хотя, должны ли?, — спросил он уже самого себя.

Твайлайт обошла его, осмотрела со всех сторон и сказала:

-Никогда прежде не видела таких существ? Кто ты? Ты…Злой?

Дэвид призадумался. Злой ли он? Вспоминая себя, все свои гнусные хулиганские выходки и нрав, он мог однозначно сказать, что он злой. Но стоит ли это заявлять вот этим созданиям? Пусть даже если они лишь плод воображения.

-Я человек. Ну, название моего вида. И я…ну, не злой. Я злюсь только на ситуацию – оказался неизвестно где, среди говорящих пони, без друзей без нихрена!, — остаток фразы он откровенно проорал, сплюнув в конце с досады.

Твайлайт сглотнула и неуверенно произнесла:

-Ну…Дэвид, мы сможем помочь тебе…Если хочешь.

Дэвид не успел ничего ответить. Солнце заслонило нечто, отбросившее массивную тень. Посмотрев в небо, молодой ирландец увидел Белую колесницу, в которую были запряжены пегасы в доспехах. Колесница быстро пикировала на землю. При виде её пони покорно склонились.

-Это всё слишком абсурдно для простых галлюцинаций, — пробормотал Дэйв, встречая взглядом вышедшею из колесницу высокую стройную белую кобылу с рогом, крыльями и длинной, переливающейся тремя цветами гривой.

-Поклонись, Дэйв!, — шепнула Твайлайт.

-В этом нет необходимости!, — в один голос произнесли Дэвид и вновь прибывшая белоснежная кобылица в диадеме.