Темнейшие уголки вселенной

Отважные носительницы элементов гармонии не раз спасали мир от злодеев и катаклизмов, всегда выходя победителями. Но никто и предположить не мог, что самое могущественное зло таится в них самих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Старлайт Глиммер

Песнь феникса

Пони во время выступления открывает в себе необычный талант, сходный с пирокинезом.

ОС - пони

Винил и Флитфут пьют кофе и ничего не происходит/Vinyl and Fleetfoot Drink Coffee and Nothing Happens

В один дождливый день Винил Скретч и Флитфут знакомятся в баре. Вместе они немного болтают, пьют кофе и курят сигареты. И больше ничего не происходит.

DJ PON-3 Вандерболты

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Брони и их сны

Брони - фанаты мира "их маленьких пони". Они живут в обычном мире... Но что, если Луна сможет наладить связь с ними и Эквестрией? Хотя бы во сне?

Принцесса Луна Человеки

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Хороший, плохой и Сентри

Обычная командировка в Эпплузу оборачивается для Флеша Сентри и Кэррот Топ противостоянием с бандой безжалостных, мечущих ядовитых змей преступников. Восьмая часть Записок Сентри.

Брейберн Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Прикосновение ужаса

Рассказ о том как два человека, которые стали пони, снова сошлись, в последний раз. Одного из них терзает один и тот же кошмар, который вскоре свёл его с ума, а второй пытается ему помочь...По сути это ветка моего фанфика, но к основному сюжету такое приписать никак нельзя. Поэтому этот гримдарк как отдельная ветка сюжета.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Октавия

Полуночная пони

Почти что понификация Джона Войта и Дастина Хофмана.

Другие пони

Автор рисунка: Noben

Изгои. То, что скрыто

Земля. НИИ Спецтехнологий

Ирис быстро листала текст выведенный на один из многочисленных экранов командного центра. Её тренированный мозг позволял ей мгновенно усваивать и обрабатывать большие объёмы информации, что не раз уже помогало пони в её работе. Помогло это ей и сейчас, тогда, когда от её решения, возможно, зависела судьба не только одного существа, но и целой расы, а если подумать шире, то целой ветки истории. Всё это было до того невероятно, что трудно было в это поверить, но факты… факты — штука упрямая. От них так просто не отмахнёшься. Наконец Индиго Ирис оторвалась от экрана и повернулась к Норд Винду, что терпеливо ждал её решения, скромно стоя в сторонке:

— Это точно? — спросила она, строго посмотрев на жеребца. — Сам знаешь — в этой ситуации нам никак нельзя ошибиться!

— Мы всем отделом неделю проверяли все расчёты, — кивнул Норд Винд. — Все выводы перепроверены по нескольку раз, несколькими независимыми экспертами. Мы даже задействовали для анализа Риту — ИскИн "Призрака".

— А это не вызовет временной парадокс? — вскинулась Индиго Ирис. — Всё же Рита, как я поняла, не сможет появиться у нас, если мы ничего не предпримем?

— Судя по всему, — ухмыльнулся жеребец, — мы уже предприняли все необходимые действия. Во время своего расследования я не раз натыкался на доказательства этого.

— Никак не могу осознать это! — неверяще мотнула головой Ирис.

— Никто не может, — согласился с ней Норд Винд. — Вообще, мыслить категориями временных парадоксов довольно… непривычно. Но нам надо привыкнуть к тому, что нам необходимо что-то сделать только из-за того, что до нас дошли свидетельства того, что мы что-то когда-то сделали. Иначе мы можем порвать кольцо причинности, и тогда, судя по некоторым намёкам из истории, временные парадоксы начнут лавинообразный рост, что в итоге приведёт к тому, что мы не сможем предсказать всех последствий этого.

— Это можешь не объяснять, — кивнула кобылка. — Но, если ты помнишь, то вмешательство в историю может быть чревато непоправимыми последствиями! Ты же помнишь, что было, когда Старлайт Глиммер решила вмешаться в прошлое, чтобы исправить будущее?

— Помню, — кивнул жеребец. — Только в этот раз мы уже вмешались в прошлое. И нам необходимо это сделать, чтобы будущее пошло по накатанному пути.

— Конские яблоки! — ругнулась Индиго Ирис, а её ограничитель недовольно зажужжал, задвигав стрелками, и выпустил облачко оранжевого дыма. — У меня от этой зауми голова кругом идёт!

— Как и у всех нас, — ухмыльнулся Норд Винд. — Только это не отменяет того, что нам нужно это сделать.

Индиго Ирис замерла, перерабатывая в голове все варианты за и против, решая, по сути, судьбу огромного пласта истории своего мира. Наконец решение было принято, и Ирис, взглянув прямо в глаза Норд Винда, приказала:

— Запускайте проект в работу! Я даю вам карт-бланш на все ваши действия! И… не подведи меня, Норд Винд!

Карельская тайга. Земля

Кранберри ещё раз проверила все системы и осталась довольна результатом проверки — все системы работали и выдавали именно то, что от них и ожидалось. До времени Х оставалось ещё минут пять, и все были сильно напряжены, внимательно вглядываясь в экраны.

— Расслабьтесь! — фыркнул Норд Винд, оглядывая взмокших от пота товарищей. — А то вы так напряглись, что скоро сюда прилетят чейнджлинги, чтобы узнать, кто тут так громко паникует.

— Тут же нет чейнджлингов! — выдохнула Кранберри, не поведясь на шутку Норд Винда.

— Зато они будут там, куда мы забросим объект А! — выдал Норд.

— Внимание всем! Объект А вошёл в зону переброса! — прервала всех Дейзи.

Её сомнаморфы, расставленные по периметру зоны, передавали ей всю оперативную информацию. Дейзи не боялась, что кто-то сможет их обнаружить — она слишком хорошо их замаскировала заклинанием иллюзии. Да и вообще — надо быть очень большим параноиком, чтобы искать существо, похожее на пони, на верхушках деревьев.

Некоторое время все с интересом смотрели, как Объект А идёт к волшебному источнику, на ходу избавляясь от одежды.

— Хи-хи-хи... ему не помешало бы получше следить за своей фигурой, — в полной тишине со смехом прокомментировала Дейзи.

— Насколько я помню — скоро он этим займётся, — хихикнула Алоэ.

— Девушки, вы слюни-то подберите! — выдал Эйсер. — А то, если его жёны узнают, то вам точно несдобровать!

— Прекращаем болтать! — голос Норд Винда стал сосредоточенным, а команды отдавались короткими, рубленными фразами. — Эйсер — включить магосон! Алоэ — контроль состояния объекта!

— Магосон — пошёл! Реакция объекта — хорошая! Состояние — стабильное! — послышались доклады от Эйсера и Алоэ.

Прошло ещё немного времени, после чего голос Алоэ доложил:

— Спит как младенец!

— Дейзи, проверь расположение датчиков!

— Всё в норме, шеф! — выдала Дейзи.

— Кранберри, проверь работу системы!

— Система работает нормально. Энергии достаточно, — спокойно откликнулась та.

— Отключаем всю лишнюю аппаратуру и перемещаемся! — приказал Норд Винд.

Техники сосредоточенно застучали по клавишам, выполняя полученные приказы. Вскоре от них посыпались доклады:

— Объект А перемещён! Всё в норме! Маскировочное поле стабильно! Иллюзия запущена! Климат-контроль в норме! Температура в зоне -25 по Цельсию!

— Будите Объект А!

— Есть!

Эквестрия. Пустошь. Целебный источник

Вскоре вся группа с некоторым весельем наблюдала за мечущейся по снегу фигурке абсолютно голого объекта.

— Бедненький! — жалостливо протянула Алоэ. — Прыгай быстрее в воду! Замёрзнешь же!

Объект, словно услышав её слова, залез в воду, да так, что из неё торчала только голова. Судя по выражению лица объекта, он был в панике.

— Включайте магосон! — приказал Норд Винд. — Да поддержите его, чтобы не захлебнулся!

Вскоре Норд Винд получил подтверждение выполнения приказа.

— Хорошо! — топнул копытом Норд. — Теперь оставляем его тут на сутки, отмокать в целебной водичке. Клауд Кикер, Сильвер Вингс, Пир Харт — следите за объектом!

— Есть! — хором ответили перечисленные эквиридо.

— Остальные переносят окно к Улью! — приказал Норд.

— Есть! — вторая группа сосредоточенно затарабанила по клавишам, защёлкала тумблерами, закрутила верньерами, перенастраивая окно на новые координаты.

— Дейзи — перекинь сомнаморфов к Улью!

— Уже готово! — ответил довольный голос кобылки.

— Приготовиться к переходу и доложить о готовности! — приказал Норд Винд.

— Окно готово! — доложил Эйсер.

— Медицина — готова! — откликнулась Алоэ.

— Оператор воздействия — готова! — пискнула сорвавшимся от волнения голоском Дейзи.

— Начали! — скомандовал Норд.

Эквестрия. Пустошь. Улей чейнджлингов

Короткий вой генератора затих, и на экранах стало видно конус Улья чейнджлингов. Все эквиридо невольно стали разговаривать шёпотом, чтобы их не обнаружили местные обитатели. Все хорошо помнили, что местные жители ещё не стали мирными, спокойными соседями. Так что встреча с ними не сулила хроно-корректорам ничего хорошего. Особенно, если учесть, что сейчас в Улье находятся тысячи боевых юнитов, а эквиридо относительно мало. При таком раскладе Норд Винд не готов был утверждать, что они смогут победить врагов, даже используя все свои техно-магические артефакты. Да и по сути, такой результат означал бы полный срыв операции. Это понимали все, поэтому все эквиридо вели себя очень тихо. Даже зная о том, что щиты надёжно укрывали их от обнаружения.

— Дейзи, выводи сомнаморфов! — скомандовал Норд Винд.

— Есть! — тут же откликнулась кобылка, распределяя на местности своих подопечных.

Пожалуй, сомнаморфы — это единственные существа, что смогли бы справиться с предстоящей миссией. Их маскировочные системы позволяли им оставаться невидимыми на этой каменистой, нагретой жарким солнцем пустоши. А ещё их не могли засечь чейнджлинги. Дейзи прекрасно помнила, как она смогла подкрасться практически вплотную к сбежавшим жеребятам в метро. А те, насколько она знала, были довольно сильными телепатами. Так что сомнаморфы были идеальными инструментами для этой миссии.

— Вижу Объект Ч! — выдала она в эфир, отвлекаясь от воспоминаний, когда один из её подопечных засёк маленькую чёрную точку, отделившуюся от Улья.

Вскоре точка стала приближаться, расти и превратилась в маленького чейнджлинга, что, выбиваясь из сил, спешил улететь как можно дальше от Улья. Но это ему не удалось. Потому что буквально по пятам за ним летели несколько довольно крупных особей. Они были гораздо больше и сильнее беглеца, так что им не составило особого труда догнать его. Первый же нагнавший чейнджлинг тараном сбил кроху вниз, а потом, окружив его со всех сторон, вся эта свора стала буквально запинывать беглеца, изо всех сил лягая его копытами.

— Да что ж они делают, звери! — не выдержала Алоэ. — Они же убьют её! Надо ей помочь!

— Стоять! — выкрикнул Норд Винд, остановив начальственным криком дёрнувшуюся на выход медичку. — Если кто забыл — они и собирались её убить! А Дейзи им не даст этого сделать.

— Я… пы… таюсь! — с трудом, через зубы, выдала оператор сомнаморфов.

Сейчас всё внимание её было сосредоточено на работе с её подопечными. Вообще она легко бы могла разогнать всех этих садистов, что мутузили бедную кобылку, но это бы привело к серьёзному изменению истории. Так что Дейзи только ослабляла удары чейнджлингов, незаметно активируя артефакты щита, которыми она лично оснастила сомнаморфов. Тут важно было не увлечься и всё же пропустить несколько ударов. Чтобы никто из чейнджлингов ничего не заподозрил.

Наконец чейнджлинги удовлетворились результатом и полетели назад, в Улей, оставив залитую зелёной кровью жертву на серой, потрескавшейся от жара земле, умирать.

— Состояние Объекта Ч критическое! — встревожено выдала Алое. — Она умирает!

— Подлечи её! — приказал Норд Винд.

Он, как и его товарищи, тоже прошёл войну, видел много смертей, терял товарищей, но и он не мог спокойно смотреть на то, как его довольно хорошая знакомая умирает сейчас, валяясь в пыли, буквально у него под носом!

— Подготовьте Объект А! — поспешнее, чем это было необходимо, приказал он.

— Есть! — Кранберри тут же отстучала на клавиатуре команду, и вся команда застыла в ожидании, смотря на то, как еле живая кобылка, с тихими стонами ползёт в сторону довольно далёкого источника.

— Ну потерпи, милая! Потерпи! — еле слышно умоляла ползущую кобылку Алоэ. — Да где этот Объект А?! — не выдержала она. — Что он там медлит?! Поторопите его там, что ли?!

— Объект А движется навстречу Объекту Ч, — доложила Дейзи. — Всё идёт ровно так, как и должно быть.

Норд Винд хотел было тоже что-нибудь сказать, но почувствовал, что его слова здесь и сейчас будут лишними. Он, как и все остальные члены его группы, с напряжением следил за тем, как человек поднял умирающую кобылку на руки, и стараясь не трясти, на полусогнутых ногах пошёл к оазису. Никто не произнёс ни звука, пока человек не скрылся в оазисе.

— Фу-у-у-у-у! — выдохнула Алоэ. — Чтоб я ещё раз на что-то подобное согласилась!

— Думаешь, всё закончилось благополучно? — спросила Кранберри, повернувшись к Эйсеру.

— Пока не вернёмся — не узнаем, — пожал плечами тот. — Вдруг мы, сами того не ожидая, ненароком изменили историю больше, чем ожидали? Раздавили тут случайно какую-то букашку, а дома уже и язык другой, и Эквестрией правят две фюрерши, радеющие за чистоту избранной расы.

— Ты тоже читал “Эффект бабочки”? — закатила глаза Кранберри.

— Естественно! Только рассказ назывался "И грянул гром!".

Эйсер посмотрел на удивлённо вытаращившуюся на него Кранберри Астерану:

— Что? Ты не единственная, кто человеческую литературу читает!