Воспоминания среди обломков прошлого

Воспоминания простого пони во время прогулки по обломкам его детства и счастливой жизни.

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Временное помутнение рассудка

Твайлайт решила заняться переосмыслением того что она знает о Старсвирле Бородатом. Но находит она гораздо больше чем просто желает. Правда что еще помимо Эквестрии есть еще один мир где тому что мы видим верить нельзя? В мире где все - неверно... Именно за ответом на этот вопрос она и отправляется вместе со своими друзьями туда, куда лучше было не соваться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Erin Go Bragh!

И так, два друга-брони попали в Эквестрию. Да не откуда-то, а из самой Ирландии. Друзья сразу вливаются в жизнь среди пони, привнося в неё знаменитый ирландский колорит. Кроме того, всем известно: где появляются ирландцы - появляются приключения!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Дискорд

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Глубинный мрак

После событий рассказа "Властелин Колец: Содружество - это магия" прошло несколько лет. Обычную, повседневную жизнь нарушает видение, которое предвещает великие беды. Смогут ли подруги вновь остановить абсолютное зло, и спасти не только Эквестрию, но и вымирающее на останках своего прошлого человечество?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Дракон, живущий среди руин

Твайлайт не смогла смириться со своим бессмертием, но постепенно сумела избавиться от него. А Спайк остался жить. Он же дракон... И дожил до момента, когда в развалины Понивилля пришла Санни Старскаут со своими спутниками.

Спайк

Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Закрой дверь

Повелитель Хаоса Дискорд – могущественное создание, однако склонность к шутовскому поведению так давно стала его второй натурой, что едва не переросла в первую. Вот и сейчас он провалил попытку наладить дружеские отношения с Твайлайт. Очередная выходка драконикуса разозлила принцессу несколько больше, чем он планировал: вспылив, крылатая единорожка наговорила ему гадостей и прогнала с глаз долой. Остыв и всё обдумав, она устыдилась своего поведения и твёрдо решила извиниться перед ним при их следующей встрече. А пока что пребывающая в расстроенных чувствах Твайлайт решает нанести визит Зекоре, чтобы излить душу и спросить совета мудрой шаманки…

Твайлайт Спаркл Доктор Хувз Дискорд

Автор рисунка: Siansaar
Глава 25 Глава 27

Глава 26

Глава 26.

Возвращение в Тенпони.

Через пару минут я стоял уже возле фургончика Дитзи и разговаривал с ней. Ещё минут через 6, я уже сидел в фургончике, усевшись на пол и прижавшись спиной к стене, и думал о том, что произойдет когда я вернусь… Мдаа… Домой.. Неужели..

В голове у меня так и крутились всякие слова мол.. Да сталкер, ты намучился.. Настрадался.. Но теперь ты отдохнёшь спокойно.. В уютной кровати со своей любимой..

И вот он момент.. Фургончик начал взлетать и разворачиваться в сторону Башен Тенпони.

Я лишь устроился поудобнее и, закинув руки за голову, прикрыл глаза. И здесь тоже самое.. Теперь у меня перед глазами ещё отчётливей представлялась картина моего возвращения: Вот я открываю дверь, вслучае чего, сразу ухожу в сторону, малоли в меня чёнить прилетит. Дальше я прохожу в комнату.. Кейл снова наверное будет спать. Хотя оно и понятно.. Сейчас же ночь на дворе. Сильвия.. Вот это я никак немогу представить.. Либо тоже спит, либо не спит и чем нибудь занята.. Ну или у Хомейдж сидит и смотрят записи с камер. В общем.. Все думаю будет хорошо.

*БДЭН*

ЧЁ ЗА НАХ?!

Я приоткрыл один глаз и, слегка сдвинув ноги налево, уставился на пулевое отверстие в полу.. Непонял…

Дальше, наверное, было что-то , под названием «сейчас поймёшь», а именно, прямо напротив меня в стене появилось ещё 3 отверстия от пуль. Окей, теперь все понятно.

Я схватил свой FN и пошёл к выходу из фургона. Приподнял дверь чуть наверх и посмотрел вниз. Рейдеры, мать их… Решили на фургончик налёт сделать… А ничего, что тут порядочные сталкеры находятся?.. а впрочем неважно.. Я прицелился в рейдеров и начал наживать на спусковой крючок, как..

*ВЖУХ*

Дитзи решила взять резкий вираж на лево. Собственно… Еслиб дверь тут была открыта, то я бы наверное с большей вероятностью, вылетел отсюда.. Ну а так, отделался только лёгким испугом и мелким ушибом плеча..

Так, ладно, попытка номер 2. Я снова прицелился и выстрелил. Отлично, в одного попал. Ещё двоих вижу.. Но мне кажется их тут больше. Ну и как всегда, в подтверждение моих слов, сначала я увидел несколько вспышек, а затем услышал, как новые пули пробивают борт фургона. Ну ладно.. Радовало только то, что судя по вспышкам, они находились относительно рядом друг с другом.

-Дитзи, я у тебя возьму пару гранат?.- Спросил я и не дожидаясь ответа, хотя как бы я его дождался, взял несколько гранат. Да начнётся фейрверг! Одно за другой я начал кидать гранаты вниз. Через 3 секунды, вниз послышались взрывы и занимиже крики и мат на разные лады. А знаете.. Если кинуть гранату ночью, да ещё и смотреть при этом на неё сверху.. Очень даже красиво получается.. Особенно если внизу взрывается поочерёдно 6 гранат.

Фух.. Навроде всё… Ну и славно.. Я ещё чуть посидел перед выходом рассматривая окрестности, ну а после вернулся на своё место, закинул руки снова за голову.. Ну и.. Походу уснул..

Самое забавное… Мне снилась. Кхем.. Опять Зона.. Точнее один мутант из неё. А если быть ещё точнее, то снился мне бюрер… Немного поясню, для тех кто не знает кто это – это такой коротышка, ну.. его рост доходит где-то до метра или чуть выше.. Ихняя излюбленная одежда – драный, чёрный, кожаный плащ, ну или то, что они найдут вообще.. Атакуют они вообще просто – телекинезом – они начинают вас закидывать любыми предметами, начиная от пустого пакетика из-под сока и заканчивая рельсами, бочками или мотоциклами..

Кхем.. Так вот.. Мне приснился бюрер.. причем он был в противогазе, который жонглирует 5 бутылками водки стоя при этом на крыше Скадовска… Прикинули себе такую картину?.. Мда.. Хосподи… Яж навроде ничего не курил, а сниться такая наркомания..

Фургончик немного дёрнуло, отчего меня выкинуло из сна.. Ну ладно.. Лучше смотреть на ночную Пустошь.. Чем на карлика с бутылками…

О.. А мы, как оказывается уже подлетали к месту.. Вот только.. Что за фигня?.. Вокруг стены Башен Тенпони.. Ну а точнее чуть подальше от города, виднелось дохрена костров.. И навроде палатки там тоже есть… Д что тут происходит в конце концов?!

Пролетев ещё пару минут, Дитзи высадила меня на крыше самой Башни. Самаже она, помахав мне на прощание копытом, полетела куда-то дальше. Ну чтож.. С возвращением, называется.. Перед тем как пойти к двери, что ведёт к лестнице вниз, я подошёл к краю крыши и ещё раз взглянул вниз.. А ведь точно.. Уж больно дохрена там всего этого… Неужели рейдеры сговорились с работорговцами и решили напасть на Тенпони?... Хотя.. Я неуверен в этом.. Ладно, позже разберёмся..

Подойдя к двери и открыв дверь, я направился вниз.. Была мысль конечно забежать к Хомейдж, но передумал.. Смысл мне её щас беспокоить?.. Поэтому я направился сразу к себе..

Ну.. Вот я и пришёл.. Сейчас я стоял перед дверью к себе в комнату и держал руку на ручке, поворачивая её, и готовясь к уклонению.. На лице даже мелкая улыбка появилась от такой картины.

«КЛИНК»

Дверь открывается.. И.. В комнате стоит кромешная темнота… Я прошёл чуть вперёд и включил свет.. Эм.. А где все?.. В комнате никого не было.. Ни Кейла, ни Сильвии.. Да и… Такое ощущение, будто тут война прошла.. Не всмысле, что всё сломано и т.д., а.. Блин.. Проехали короче… В общем, было что-то нетак.. И это очень давило на меня…

Недолго думая я вышел из комнаты и быстрым шагом направился наверх к Хомейдж.

Пришёл.. Постучал.. Подождал… Удивился.. Не.. Дверь то мне Хомейдж открыла, просто она выглядела так, будто не спала несколько ночей.. И походу типо реально война началась..

Я без всяких колебаний прошёл к ней внутрь комнаты.

-Хомейдж, я чёт не пойму.. Что за фигня щас происходит?- Начал я.- Где Сильвия? Где Кейл?..

Она чуть встряхнула головой, затем посмотрела на меня.

-Вау вау вау… Притормози.. Откуда столько вопросов сразу?.- Она подошла к окну и посмотрела в сторону этого… Лагеря..- Видишь вот это?- Она кивнула в его сторону.

-Ну естественно.- Кивнул я.

-Красный Глаз решил взять Башню Тенпони в осаду… Это длиться уже несколько дней.. Правда до этого он пытался ещё прорваться сюда. Были перестрелки и всё остальное.. Но как видишь, у нас получилось выстоять.. Теперь же он вот так решил поступить.- Сказала Хомейдж, всё также смотря в окно.

-Мда.. Забавная ситуация..-Ответил я.- Хомейдж.. Ты так и не ответила.. Где Сильвия и мелкий?

Хомейдж оторвала взгляд от окна, подошла ко мне и села рядом на диван.

-Кейл сейчас спит у меня на кровати.

Я повернул голову в ту сторону и посмотрел на кровать.. Хм.. Ну да, что-то такое чёрное там есть.. Ладно, с этим успокоила..

-А насчет Сильвии… Только сильно не нервничай.

ТААААК….

Она вздохнула и продолжила.

-Когда Красный Глаз решил штурмовать город, все встали на его оборону.. Сильвия тоже принимала в этом участие. Опуская подробности её подстрелили и сейчас она находится в больнице.

-Скоро вернусь.- Ответил я.

Сейчас я был просто в ярости, поэтому резко встал и побежал к выходу. Хомейдж проводила меня взглядом.

До больницы я добрался очень быстро. Быстренько вбежав по лестнице наверх и зайдя внутрь.. Ужас… Походу тут реально было нехило.. Почти везде сидели раненые… И.. Сильвия была тоже среди них! Она щас сидела и разговаривала с Лорай.

-Сильвия!- Я направился в её сторону.

Она повернула голову в мою сторону и улыбнувшись встала со своего места и тоже пошла в мою сторону.

Когда же мы подошли друг к другу.. Я просто взял её на руки и крепко обнял. Сильвия сделала также – обняла меня за шею и тихонько захныкала.

-Я так переживала за тебя.- Сказала она.

-Всё в порядке.. Я теперь снова с тобой.- Ответил я, поглаживая её по голове.- Как ты тут оказалась?

Вместо ответа она показала мне свою переднюю левую ногу.. Понятно.. Прострелили.. НУ СУКИ!

-Не беспокойся, рана уже почти зажила.- Сказала Сильвия, вновь обнимая меня.- Что с тобой случилось?

-Долгая история.- Ответил я.- Может, позже расскажу.

Она лишь кивнула и, прижавшись ко мне посильнее, закрыла глаза.

-Кстати.. Привет Лора! Как поживаете? И.. Эм.. Где Тэк?

Она лишь отвела взгляд.

-Эм, Хамуро.. Лучше не говори пока о Тэке при ней.- Попросила меня Сильвия.

-Поясни?

-Он сейчас находится тоже здесь… Только он в более плачевном состоянии.. В него угодило 3 пули и сейчас врачи пытаются ему помочь.

-Понятно.. – У меня встал ком в горле…

Блядь.. Как бы я вас всех прирезал бы щас.. Рейдеры.. Работорговцы.. Ебаные грифоны… Теперь ещё И красный Глаз.. ВСЕХ УРОЮ!

Я вновь посмотрел на Лору.

-Не беспокойся, он парень крепкий, с ним всё будет хорошо.- Попытался утешить я её.

Лора лишь снова посмотрела на меня и легонько улыбнулась.

Эх.. Мда, жалко Тэка конечно.. Хотя стоп…

Я подошёл к Лоре открывая крышки на контейнерах. Затем достал артефакты Душа и Пузырь и протянул их Лоре.

-Держи. Сейчас иди и зафиксируй их на Тэке.. Ему сразуже станет лучше.

-А это не опасно? Да и что это ещё за штуки?

-Ты мне доверяешь?

Она кивнула

-Тогда сделай пожалуйста так, как я говорю.

Она вновь кивнула и взяла артефакты.

После, я развернулся к Сильвии.

-Куда пойдём?- Спросил я.

-Нуу… Пожалуй домой. У меня есть к тебе одно дело.- Ответила Сильвия, при этом посмотрев на меня, ну ооочень странным взглядом.. Хм.. Чтоже за дело то такое интересно..

Мы вышли из больницы и направились к Башне.. При этом у меня появилось несколько тем для раздумий..

Мдауж.. Щас вот уже Красный Глаз теперь капитально проявил себя.. А дальше что?.. Эх.. Что-то не нравиться мне всё это..