S03E05
Глава 31 Глава 33

Глава 32

Глава 32.

Здравствуй Монолит, я вернулся. Часть 2.

Эхе-хех… Тяжела доля сталкера.. Сейчас я находился всё в том же мелколесье и медленными шагами двигался в сторону Рыжего леса. Если вам стало интересно, почему именно в Рыжий лес, то скажу просто и понятно — Через Рыжий лес, если мне не изменяет память, можно было напрямик дойти до окрестностей Лиманска. Да там стрёмно.. Да опасно.. Да там дохрена аномалий, мутантов и деревьев.. Но блин.. Я больше не видел никаких вариантов.

Так же.. После смерти Гюрзы, мне стало снова становиться хреново.. Не в том смысле, что я там ранен или отравился от чего-то.. На душе хреново становилось.. В голову лезли снова дуратские мысли в стиле — «А что если Монолит не исполнит моё желание ещё раз?» или же «что если я вообще не доберусь до него, а помру где-нибудь по дороге?»… Как-то так в общем.. я встряхнул головой отгоняя эти мысли куда подальше и постарался думать о чем-нибудь более приятном.. Хех.. Первое, что мне вспомнилось, это наша первая встреча с Сильвией.. «Ты что, с Луны сва..». От таких воспоминаний, мне стало чуть легче и даже веселее..

Столь весёлый поток мыслей был прерван чьим-то рыком, доносящийся из кустов. Я остановился и стал крутить головой во все стороны. В кустах промелькнуло что-то серое, от чего я только крепче сжал рукоятку FNа. Спустя примерно минуту, на против меня на тропу из кустов выскочил… Неужто пси-пёс?.. Все эти мысли пронеслись у меня в голове пока я жал на спусковой крючок, и видя, как этот пёсик исчезает. В следующий же момент, на тоже место выскочил ещё один. Снова выстрел и снова ещё один фантом исчез.. Тваюж мать.. Где ж ты засела, шавка? Хм.. Мысль.. Если я всё ещё правильно помнил лекции моего наставника, сталкер – ветеран Таш , то.. Эти четырёхногие уродцы, специально натравливают фантомов на сталкера, чтобы он расстрелял все патроны, ну а потом уже и сам пёс вступает в игру – наскакивает на сталкера и вгрызается ему в горло.. Хех.. Ну ладно, попробуем..

Я посмотрел на FN. Надеюсь с воображением у меня досихпор порядок.. Кхем, приступим.. О ужас.. Патроны кончились.. Всё, пиздец трагедия!.. Как мне дальше жить?!..

Я закрыл глаза и постарался представить, что я начал менять магазин на новый.. Вот я его отщелкнул, вот выкинул, вот.. Достать новый я не успел, потому что на нашей «арене» появился сам Пси-пёс.. Ну как появился.. Вылетел из кустов и сразу налетел на меня, пытаясь повалить, но увы.. Он был встречен прикладом автомата в челюсть, но всё же я отшатнулся на пару шагов назад.. Пёс свалился на землю и быстро вскочил, намереваясь снова бросится в атаку на такую вкусняшку, как я..

Пёс, немного побродив, взял мелкий разбег и снова совершил прыжок. Но на этот раз, его встретил уже не приклад, я щедрая порция свинца. Свалившись на землю, его затрясло в предсмертных судорогах..

Эх.. Теперь надо бы, по-хорошему, убираться отсюда да побыстрее.. а то щас другие любители мясца набегут..

Собственно, подумав об этом, и ответив себе мысленно «да, надо» я быстрым шагом направился дальше в сторону Рыжего леса.

******

«окраина Рыжего леса»

Так-так-так… Как был лес, рыжим, так и остался таким.. На вопрос в стиле.. «А он что, должен был как-то измениться?» Хм.. Чесно, не знаю.. но этож Зона.. Тут нету ничего стабильного…

Буквально пройдя метров 20 от окраины леса, моему взору предстало мелкое поле аномалий – парочка «Жарок», «Птичья карусель» и несколько «Электр». А ещё, от чего я, скажем так, начал истекать слюной, там промелькнул артефакт «Светляк». Почему у меня была такая реакция?.. Просто это был довольно-таки дорогой арт, ктомуже, лучше «Души» раза в 2, всмысле по залечиванию..

Но, увы и ах.. Добраться я до него не мог из-за «Птичьих каруселей».. Арт находился аккурат между ними.. Поэтому, понаблюдав ещё чуток за ним, я, с опечаленным лицом двинулся дальше.. Эх..

******

Спустя метров 100 и парочку убитых снорков, я решил немного отдохнуть.. Наилучшим местом для этого оказалось, да-да.. Ветка дерева.. причем теперь то я мог забраться гораздо выше, а это значит что и степень моей заметности в разы падает.

Хех.. Наверно выглядит это забавно со стороны.. Сидит сталкер на ветке, прижавшись спиной к стволу дерева, и жует какую-то фигню, под названием сухпай… Ну даладно.. Есть это тоже можно.
10 минут и с сухим пайком покончено. Посмотрев по сторонам, я приметил недалеко от своей стоянки аномалию «Трамплин», ну и, я решил проверить себя на точность – метнул туда посудину. И с лёгким *вжух*, смотрю как мой снарядец, теперь, стремительно набирает высоту наверх.. Эх, ладно.. Ещё 5 минуточек перекура, и можно будет идти дальше.. Устроившись поудобнее на ветке, я закинул руки за голову и прикрыл глаза..

******

Открыв глаза и посмотрев на небо, стало понятно, что я походу уснул.. Ну, это наверное даже и хорошо, так как возможности поспать, больше у меня не будет... Посмотрев на местность с высоты и не заприметив ничего опасного, я спустился на землю и продолжил своё шествие.

Прошагал я не шибко то и много.. Примерно 150 метров.. а всё потому что, во-первых – на грани слышимости я уловил тихое *мяу*, а во-вторых.. у меня слегка закружилась голова и силы начали покидать меня.

Я остановился и вновь начал просматривать местность. Глаза теперь слипались с ещё большей силой. Я не знаю, почему, но мне в голову взбрела идея быстренько ретироваться отсюда, что собственно я и сделал. Развернувшись на 180 градусов я быстрым шагом пошёл обратно. Слева от меня промелькнуло что-то внушительное. И снова реакция опередила все мысли. Я резко остановился и пальнул в ту сторону мелкой очередью. Теперь шорохи послышались со спины. Резкий разворот, снова мелкая очередь, которая снова ушла в никуда. Слева послышалось чьё-то шипение. Поворачиваю голову туда и встречаюсь взглядом с котиком. Ничем хорошим это действие не сулило – теперь же я вообще еле стоял на ногах, готовый рухнуть в любую минуту. Хотя кота это похоже не шикобко-то и заботило. Поняв что его место засады раскрыли, он встал в полный рост, приблизительно пол метра в высоту, и не спеша двинулся ко мне, всё также не сводя глаз.

Мммм… Чёрт… я встряхнул головой пытаясь хоть немного собраться с мыслями. Помогло, но звиздец как мало.

Справа и сзади меня прозвучали опять несколько *мяу..* Ох бля.. только не это.

Быстро посмотрев по сторонам я увидел ещё двоих котов. Здравый смысл катастрофически орал, чтобы я как можно быстрее слинял отсюда. И я таки послушался его – раскрыл крылья и попытался взлететь. Но, увы.. Мне в спину врезается что-то тяжёлое и сбивает на землю. И сразуже после приземления я почувствовал, как мне в ногу впиваются когти. Сон сразу отступил уступая место злобе и ярости. Взревев от боли и резко дёрнувшись, я скинул с себя эту четырёхлапую хрень и встал сам. И как раз вовремя, потому что вся компашка была в сборе стоя по разные стороны. FN, как мне казалось, мало помог бы в такой ситуации, поэтому, кинув его себе под ноги, я достал Альпийца с циркуляркой и налетел на ближнего кота. Тот дёрнулся было в сторону с шипением, но несколько пуль от Альпийца уже попало в него. Теперь котяра валялся с простреленной головой. Двое других отшатнулись было назад, но после, сразу набросились на меня. Первого я встретил циркуляркой, а вот второго.. Он повалил меня на землю и теперь я держал руками его морду пытаясь убрать его челюсть от своего лица. Ну и воняло же у него из пасти. Оглушив его кулаком по морде, сперва я скинул его с себя, ну а затем, схватил циркулярку и ударил на отмашь.. Промах.. Его реакция оказалась побыстрее моей.. Секунда промедления и моя пострадавшая нога снова взрывается болью от когтей кота. Снова замах, удар и половина морды кота отлетает в сторону. Буэ.. неочень это было приятно лицезреть..

Выдернув лапу с когтями я посмотрел на ногу. Штанина была отчасти вся изодрана. Нога болела зверски.. Достав из аптечки шприц с обезболивающим и какой-то хренью от заражения, я вколол их себе в бедро. Фух.. Я уселся под дерево и прижался к нему спиной.. Такс.. Сейчас мелкий отдых.. и дальше в путь дорогу..

*****

Лиманск.. Красивое название, не правда-ли?

Ну что я могу сказать.. нога уже почти прошла, чешется иногда правда.. До ЧАЭС осталось тоже, впринцепи, немного.. Покрайней мере, с моего места на грани видимости, можно было разглядеть трубу от него.. Ах да, где я щас нахожусь? На крыше пятиэтажного дома и любуюсь пейзажем...

Эх.. Да-да.. я снова отдыхаю.. И, дайте угадаю, возможно у вас будет ещё 1 хороший такой вопрос, а именно – почему я всё это время бродил пешком?. И вот мой ответ – В Зоне, впринцепи, летать тоже опасно.. А всё потому что, в небе, как и на земле, имеются воздушные аномалии. В частности, это «Электры». В Рыжем лесу, я тоже не летал именно по этой самой причине. Я опасался летать над кронами деревьев, потому что расстояние уже было, если можно так выразиться, конкретно малое до аномалий. А в Лиманске.. В общем это уже другая тема.. Тут, можно сказать, было больше пространства между небом и землёй. Дома то тут маленькие были.. Именно поэтому я и решил, что Лиманск просто пролечу по-быстрому и всё.

Моё внимание привлекло красноватое зарево, зарождавшееся над ЧАЭС..

Как я устал… БЛЯДЬ! ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ЧТО ЕЩЁ И ВЫБРОС ЩАС БУДЕТ!

Тихонько тренькнул ПДА, но доставать я его даже и не думал, уже догадываясь, что за сообщение мне пришло.

Посмотрев ещё чуть на зарево, я встал со своего места, подошёл к краю крыши, раскрыл крылья и слетел вниз. Так, бля.. а теперь надо искать какой-нибудь подвал.. Хотя чего его искать то?.. Так как до Выброса, по времени, было ещё нормально, то я неспеша двинулся к ближайшему подъезду. Зайдя внутрь и пристрелив одного зомбака, я нашёл спуск в подвал и, не обнаружив там ничего опасного, решил засесть тут.

Через 10 минут.. Начался Выброс. У меня зверски заболела голова. Ощущения были такие, будто мою голову засунули в гигантскую колокольню и шарахнули по ней здоровенным молотом. Только при этом, долбили по нему многократно. Из носа хлынула кровь, причем хорошим таким потоком. Вскоре ещё и тошнота подступила к горлу, но это хоть немного но удавалось сдерживать.

И резко, будто кто-то нажал на кнопку, все закончилось. На пару секунд у меня потемнело в глазах. Когда же я смог снова видеть, картина меня не порадовала.. Оказывается, меня всё-таки стошнило и я валялся в паре сантиметров от лужи.. Кровь всё ещё хлестала из носа.. Я попытался принять сидячее положение, но свалился обратно на пол, потому что перед глазами начало все двоиться. Ууух.. бляяяя…. Контузия отдыхает.. Не придумав ничего лучше, я просто лег поудобнее, закрыл глаза и просто вслушивался в окружающую обстановку. Да.. Так гораздо лучше..

Придя в более лучшее состояния, я открыл глаза и на этот раз уселся на пол, прижавшись спиной к стене. Уф.. Хотя бы кровь идти перестала.. Это радует..

Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я поднялся на ноги и медленно двинулся в сторону выхода. Что меня ещё радовало немного.. Так это то, что теперь у мутантов какое-то время будет тоже отходняк от Выброса.. Говоря проще, они будут ходить в конкретном ступоре..

Я вышел на улицу. На небе всё ещё виднелось красноватое зарево.. Эх.. Если чесно, это выглядело красиво.. Упокой Зона тех сталкеров, которые не успели добраться до убежища.

*******

-Сдавайся или будешь ликвидирован!- Крикнул мне монолитовец.

Хех.. Ага, как же.. я так и так буду ликвидирован, хе-хе..

Такс.. Маленькое введение в курс дела. Я уже почти возле ЧАЭС, сижу под прикрытием ствола поваленного дерева, как никак мелкое укрытие... Собственно, до самого ЧАЭС мне осталось бежать около полутора километра. Также, я нарвался на монолитовский патруль.. Опять… и сейчас предпринимаю экстренные меры по спасению своей задницы отсюда.. Будет считать это тактическим отступлением, ладно?

В бревно что-то ударилось. Быстро выглянув.. Глаза мои стали по 5 копеек.. Граната.. Быстро схватив, я метнул её обратно.

*бабах*

В ствол прилетело несколько осколков.

-Тебе не сбежать!- Снова послышался голос монолитовца. – Сдавайся!

ДА ИДИТЕ ВЫ В ЖОПУ!

Я снова высунулся из укрытия и начал стрелять в ответку. 2 монолитовца рухнули на землю. Ещё двое, мелкими перебежками и на полусогнутых, бежали в мою сторону.

Ну ладно, моя очередь. Я достал из разгрузки РГДшку, выдернул чеку и отсчитав 2 секунды, метнул в сторону тех двоих. Зачем я отсчитывал время? А щас и узнаете..

Граната приземляется аккурат возле ног монолитовцев.. и если первый, по умному, ломанулся в близлежащий овраг, то второй потянулся за гранатой, намереваясь вернуть её уже мне. Его рука была на пол пути к цели, когда..

*бабах*

От монолитовца осталось только дымящийся кусок тела, и недалеко в сторонке, часть руки, оторванная взрывом по локоть. Теперь я пытался выследить в прицел FNа того первого монолитовца. Блин.. Да где же т…?!

*хлоп*

Мне в правое плечо прилетает пуля . Провернувшись по инерции я рухнул на землю сжимая ранение и скрежета зубами от злобы и боли. Потихоньку привстав я увидел силуэт фанатика, причем на уже достаточно близком расстоянии. Наплевав на боль, я прицелился из автомата, открыл огонь.. и сразуже отбросил FN на землю и схватился за плечо. Сука.. Как же больно то.. Почему меня нельзя просто пропустить до Монолита, а?.. Я согласен даже чтобы мне дорогу красным ковриком не устилали..

Немного сдернув Булат и посмотрев на ранения, я принял решение.. что пулю выковыряю от туда потом… Достав из аптечки ещё один шприц с обезболивающим, я снова вколол его себе. Боль начала постепенно переходить из сильной, в пульсирующую. Фух.. Немного полегче.. Продолжим тогда пожалуй?

******

Аргх.. Бляя.. Кхе.. Всё тело болит.. Как же я сейчас хочу рухнуть на этот бетонный пол и просто забыться, представив это всё страшным кошмаром..

Кха.. Я внутри ЧАЭС.. Да, вы не ослышались.. Мне удалось, кхе, дойти до него ещё раз.. но за это пришлось и поплатиться прилично.. По дороге сюда, пришлось ввязываться в перестрелки с этими ёбаными фанатиками.. Снова ранения.. Прострелено бедро, благо на вылет.. Хотя лучше бы вообще ничего с им не было.. Радовал ещё тот момент, что арты уже немного, но подлатали его.. Руки.. Хех.. Правая рука с сильным ожогом – последствия того, что я не заметил «Жарку» , притаившуюся в канаве.. и давайте без глупых вопросов на тему, почему я её не заметил, ладно? Я свою шкуру спасал.. Уух… Огнестрельное в грудь.. Булат конечно помог, ибо я с вами тогда сейчас не разговаривал, но всё же, лёгкое у меня походу пробито.. Кровью я ещё плеваться не стал, и это был хороший признак.. А нет.. Бля..

Во рту почувствовался солоноватый привкус. Так оно и есть.. Я плюнул слюной вперемешку с кровью.

Эх.. Тяжела доля сталкерская…

Постояв ещё немного опираясь о стену, я медленными шагами попрёл дальше.. Если я не ошибаюсь, то мне осталось пройти пару коридоров, пролезть через настенную дыру.. И, бля.. Подняться по настенной лестнице.. Голова начала потихоньку побаливать от понимания, что посути ещё не всё закончено.. Ладно, прорвемся.. я надеюсь.. Я поудобнее перевесил Гаусовку на спине, поднял с пола FN и двинулся дальше

******

Вот она, эта гребаная лестница.. За 2 года даже не изменилась, хотя должна была по сути.. Самое обидное, так это то, что я мог бы просто взлететь наверх, да и сказочке конец.. ан нет.. Этого мне не позволяло сделать малое место для полёта.. Поэтому кряхтя о натуги, ранений да и просто из-за усталости я потихоньку карабкался наверх.

Фух.. Ещё немного осталось.. Через 3 минуты, я стоял у края подъема и смотрел на Исполнитель желаний.. Точнее, я думал как мне теперь пролезть до него.. Если раньше тут и был мелкий проходец, по которому можно было забраться к Монолиту, то щас его завалило какими-то балками.. Пройдя пару шагов в прямом направлении я схватился за грудь, потому что её снова пронзила острая боль. Бляя.. Как же паршиво то.. Снова во рту появился привкус крови.. Чёрт.. «Пламя» выдохся чтоли?.. Хотя не думаю..

Я начал осматривать местность, думая, как бы мне теперь добраться до этого камушка.. Идея пришла быстро. Суть её была в том, чтобы залезть щас куда повыше и просто перелететь эту гребаную стену.. И какой мудак Монолит забаррикадировал?

Собственно.. Место где можно подняться, я уже нашёл.. Это оказалась массивная балка, одним концом упирающаяся в пол, а другим в потолок.. Угол, под которым она валялась, был тоже нормальным, забраться можно было.

Подъем наверх занял у меня около двух минут. Фух.. Нус.. Была-небыла.. Я раскрыл крылья, чуть пригнулся.. Затем подался телом вперёд и оттолкнулся ногами, придавая себе ускорение.

Закон подлости… Прямо над барьером у меня снова дико заболела грудная клетка, из-за чего я потерял контроль. Сначала я приземлился на ноги, но в следующий момент, я оступаюсь и лечу кубарем по полу.. Все тело сразу заломило. Гаусовка слетела со спины и уткнулась мне в ребра.. FN вылетел из рук и валялся недалеко от меня.

Бляяя… Дышать становилось уже тяжеловато. Голова вообще не соображала.

Но, когда я приподнял голову и посмотрел вперёд, боль отступила на второе место. Я добрался… Неужели.. Я попытался привстать, но силы все будто выветрились. Ну уж нет.. Сдохнуть в пяти шагах у цели?! Да ну нахрен! Собрав последние силы, я просто пополз к нему..

Ещё немного.. фух… В глазах снова все потемнело и я был на грани отруба.. Вновь поднимаю глаза на этот светящийся синим цветом камушек.

-Хочу.. Что бы ты.. Вернул меня.. ОБРАТНО!- На этом, мои силы иссякли полностью.