Лига Грустных

Трикси и Гильда решают создать неправительственную правозащитную организацию "Лига Грустных, Безрадостных и Депрессивных", чтобы отомстить своим неунывающим обидчицам — Твайлайт и ее подругам.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Союз

Многое изменилось за время, проведённое принцессой Луной в заточении. Пусть она и не имела власти над своим телом, Луна прекрасно понимала, что изменения неизбежны, а потому считала, что была полностью готова к ним. И она действительно была, вот только никак не могла ожидать, что изменения эти будут настолько кардинальными, как не могла представить и того, какие изменения ждут Эквестрию в дальнейшем...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Секрет

Фанфик про Dead Space. Кто не играл, наверное тоже поймёт)

Пинки Пай

Крылатые стихи

Не стоит думать, что нынешние жители облачных городов - сплошь суровые воины, какими были когда-то их предки. На легких крыльях рождаются легкие мысли - фантазия пегасов уносит их выше облаков, навстречу неизведанному.

Ксенофилия: Блеклое Поветрие + Исход Поветрия

Когда в Эквестрию приходит пожирающее магию поветрие, спасения от него нет даже аликорнам. И чтобы солнце продолжило всходить, одному-единственному жителю королевства начисто лишённому магии придётся отринуть собственные чувства и послужить на благо короны.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

"Фэйрмаунт Хилл"

Возможно ли, диаметрально поменяв жизнь, поменять и судьбу? Или сценарий для каждого прописан окончательно и бесповоротно и, как ни крути, случится то, что должно случиться?

ОС - пони

Игра света и тени

Эквестрия вырвалась из долгого застоя, и сомнительные идеи гармонии были изгнаны с ее земель. Императрица Найтмер Мун восседает на троне уже долгое время, а дневной свет полностью уничтожен. Быть может, еще есть те, кто готов рискнуть всем ради возвращения солнечных лучей?

ОС - пони Найтмэр Мун

Смертельная схватка

Когда смерть властвует безраздельно, то даже самые неожиданные герои могут прийти на помощь...

ОС - пони Дискорд Король Сомбра

Автор рисунка: Devinian

Пропавшая принцесса

Акт II. Связанные судьбой. Глава 7. Таинственный друг.

рекомендуемая музыка: https://www.youtube.com/watch?v=f_FSWEg9Wgk

Если бы кто-нибудь этим вечером вдруг оказался на территории бывшего дворцового сада с его дальней части, упиравшейся стену библиотеки, он бы мог с удивлением наблюдать, как в полной темноте открывается словно как будто кусок фасада, на деле являвшийся небольшой потайной дверцей, из которой вышли три пони, две из которых волокли что-то очень большое и явно тяжелое, а третья шла впереди них, периодически останавливаясь и словно бы прислушиваясь к чему-то. Однако, конечно же, в это время там никого не было, даже стражников, и Рэйнбоу это прекрасно знала, как знала и то, что времени у них есть не больше трёх минут – примерно столько должно было занять у стражи, чтобы разобраться с небольшим переполохом, вызванным неизвестно откуда взявшимся слухом, что в заброшенном бальном зале орудует призрак одной из принцесс. Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации, небесного цвета пегаска прекрасно знала, что именно такой предлог может заставить оставить свой пост даже охрану ворот. А дальше уже дело техники, что называется.

«А тебе повезло, что тебе попалась именно я, уж за детство и юность пришлось натаскаться ведер и телег на нашей ферме!» — Эпплджек только теперь осознала, что Рэйнбоу нисколько не преувеличивала, когда рассказывала, что одной пони его не унести – вот, что значит дуб, обшитый панелями из красного дерева. Даже вдвоем они еле тащили его, а Пинки, прямо сказать, не самая физически крепкая пони, тут явно не смогла бы как-то помочь, да и к тому же она, учитывая её необъяснимую способность предчувствовать, осуществляла теперь не менее важную работу в части разведки обстановки на их пути.

Уже миновав ворота и на одном дыхании преодолев наискосок площадь, скрывшись за ближайшим углом, Рэйнбоу всё ещё опасалась, что их могли заметить, но тем не менее, хотя бы несколько секунд передышки им были просто необходимы. Пользуясь моментом, бывшая фермерша решила вновь попытаться получить ответы на продолжавшие накапливаться вопросы.

 - «Так всё-таки, может теперь наконец расскажешь, почему ты не доверяешь страже?»

— «Да потому что стража подчиняется Директории!» — Рэйнбоу отвечала всё ещё с выраженной неохотой.

— «Эмм, да, я знаю это! И? Разве Директория не должна быть в первую очередь заинтересованной в том, чтобы наконец разобраться со всем этим?»

— «Хах, смеешься? Эта кучка дорвавшихся до власти бюрократов и проходимцев, которых к тому же никто не выбирал, больше всех на свете не хочет, чтобы Принцесса Твайлайт, законная правительница Эквестрии, оказалась жива!»

— «Тебе не кажется, что ты слишком категорична насчет их? Я слышала, там в качестве депутата заседает один из дальних родственников семьи Эппл из Эпплу…»

— «Твой родственник может и талантливый пони, как и многие другие их них, но вместе у них получается лишь бардак и хаос. Разве тебе не кажется странным, что вот уже семь лет как они заседают в полуразрушенном дворце? Всё это время они не могут договориться о финансировании ремонта! А что насчёт управления светилами? Каждую неделю меняют время восхода и заката! И это ещё не говоря о том, что погода теперь по сути пущена на самотек и…»

— «Да, пожалуй, ты права, как-то слишком много бардака в стране теперь…» — Эпплджек точно не хотела переводить разговор в политические дебаты, хотя сама про себя подметила, что в словах стражницы был смысл. Но резкий тонкий голос вновь не дал ей возможности получить ответы.

«Извините, что прерываю вас, но вот-вот кто-то пройдет мимо!»  — и действительно, не успели Рэйнбоу с Эпплджек отреагировать на предупреждение Пинки, как из-за угла дома напротив быстрым шагом вышел одинокий пони в черной шляпе, плаще и с шарфом на шее, и, пройдя мимо троицы со столом, похоже, даже не заметив их, удалился в сторону моста.

«Фууу-уух! Не хватились ещё, значит. Так, отдохнули и хватит, нам ещё буквально пару перекрестков осталось до вокзала, а там уж я возьму повозку и дальше сама!» — пегаска вновь демонстрировала, что не намерена посвящать своих новых знакомых в свои дела, и Эпплджек это не устраивало.

«Извини, конечно, сахарок, за навязчивость, но, как ты сама уже сегодня подметила, мы уже в одной команде, и я уже знаю достаточно много, чтобы знать всё!» — сразу же сказала она, как только они добрались до означенного места.

Рэйнбоу явно попыталась было что-то возразить, но земнопони продолжила:

— «Нам с Пинки ты точно можешь доверять больше, чем случайному извозчику. К тому же, у меня есть свои причины помочь найти Принцессу Твайлайт, если она действительно жива и ни в чем не виновата! Это буквально вопрос всей жизни для одной моей знакомой пони, если уж на то пошло.»

— «Я полностью согласна, и я тоже хочу помочь найти Принцессу Твайлайт! – заявила вдруг Пинки скороговоркой, но неожиданно серьезным тоном, — Это же как настоящий детективный роман, а в детективах тайна всегда оказывается раскрыта! А ещё, Принцесса Луна сказала мне, что тоже хочет, чтобы мы с Эпплджек присоединились к тебе!»

«Верно, подруга! И вместе мы… Стоп, ЧТО?!»

Эпплджек обрывается на полуслове, вместе с Рэйнбоу с шоком глядя на розовогривую земнопони. Пинки же явно не вполне понимала, чем вызвана такая реакция на её заявление.

«Ещё раз, на всякий случай. Ты только что сказала, что Принцесса Луна хочет, чтобы ты нашла Твайлайт?»

Конечно, Рэйнбоу уже успела убедиться в наличии у Пинки особых талантов, но тем не менее, ещё и общение с мертвыми?

«Нет, ты не поняла, суть в том, что мы должны найти её, вместе!» — в голосе Пинки прозвучал даже небольшой упрёк.

«Пинки, это мы как раз поняли, — Эпплджек решила спасать ситуацию, параллельно опасаясь, что её новая подруга всё-таки, мягко выражаясь, слишком странная, — но мы не поняли, как ты узнала это от принцессы Луны?»

«Ну, я же говорила вам, там, во дворце, что чувствовала её. А пока ты возилась со столом, а Рэйнбоу готовилась отвлекать стражников, я увидела её. Она оказалась совсем не страшной, и была с нами там всего несколько мгновений, успев сказать лишь то, что я уже сказала вам! Хотя, ах да, точно, ещё она говорила что-то про «опасайтесь жёлтых глаз!» — последние слова Пинки пыталась произнести пугающим голосом.

Эпплджек не знала, что сказать. Снова. В отличие от Рэйнбоу.

«Жёлтые глаза, говоришь?» — тон пегаски сделался собранным, но было также видно, что она не на шутку была напугана этим посланием с того света – а теперь она не сомневалась, что это было именно оно.

«Пойдем со мной. Думаю, есть кое-кто, кто захочет с вами встретиться», — ровным холодным голосом сказала Рэйнбоу.

Рыжая земнопони, всё ещё пребывавшая в замешательстве от разворачивавшейся сцены, не успела выразить свою радость столь внезапной перемене в позиции стражницы, как та продолжила: «Но сразу предупреждаю – вы удивитесь тому, кого увидите. Но он – мой лучший друг из оставшихся, и если что, — Рэйнбоу запнулась, выбирая слова, — в общем, я буду на его стороне.»


Повозка, запряженная двумя пони и загруженная ещё одной, сидевшей на огромном дубовом столе, остановилась напротив небольшого готического вида особнячка на самом выезде из города. По пути Рэйнбоу успела вкратце рассказать новоявленным подругам – теперь она уже могла их так называть – о том, как спасла своего таинственного друга в ту самую ночь по личному поручению принцессы Твайлайт.

«Я была тогда во дворце одна из всего нашего отряда, меня как новобранца вызвали, чтобы занести какие-то документы в канцелярию. И уже выходя, в коридоре, шедшим из библиотеки, я случайно и столкнулась с ней. Она явно очень спешила и чего-то опасалась, настолько, что, увидев меня, сразу же без объяснений попросила меня перевезти Спайка в условленное место на другом конце города, что я, конечно же, и сделала, несмотря на его яростные протесты. Мы прождали Твайлайт весь вечер и всю ночь, но она так и не пришла, а уже наутро мы увидели то же, что и все. Долгая ночь, тлеющие руины… Впрочем, пусть лучше он сам расскажет вам всё подробнее, если конечно посчитает нужным!»

У Эпплджек, выслушавшей вместе с Пинки рассказ пегаски на одном дыхании, крутилось с десяток вопросов в голове, но в итоге она лишь отметила вслух, что Спайк – очень странное имя для пони.

«Хех, увидишь – поймешь!» — с интригующей улыбкой на мордочке ответила Рэйнбоу.

И теперь земнопони действительно поняла, как поняла и смысл предупреждения стражницы насчёт удивления. С крыльца особнячка навстречу им вышел дракон.

Самый настоящий дракон, сиреневатого цвета шкуры с зеленым гребнем и небольшими крыльями. Правда, явно очень молодой, поскольку ростом не дотягивал ей и до подбородка, а его шею украшал вязаный шерстяной шарфик. Эпплджек никогда не видела настоящего дракона живьем, её представления об этой расе были типичны для обычного жителя центральных регионов Эквестрии и основаны на многочисленных историях о героических пони, сражавшихся с ними за сокровища в горных пещерах, да слухах от брата мужа сестры, который с помощью вил и факела в одиночку спас своё стадо баранов от стаи драконов в прошлом месяце. Она даже никогда не задумывалась, что драконы тоже бывают совсем юными. А уж в Кантерлоте драконов и вовсе не считают за разумных существ.

«Ух ты, это же… дракон, да? Ты тоже видишь его?» — Пинки шепотом спросила подругу, едва сдерживая эмоции – правда, Эпплджек так и не поняла, какие именно. Между тем Рэйнбоу успела кратко о чем-то переговорить с дракончиком, очевидно заверив его, что этим двум кобылкам можно доверять.

«Пинки, Эпплджек, знакомьтесь: Спайк, самый умный и верный дракон в Эквестрии! А ещё мой лучший друг вот уже как семь лет, а также друг и личный помощник принцессы Твайлайт! Спайк, знакомься: Пинки и Эпплджек, две самые отважные земнопони в Кантерлоте… и мои новые подруги!» — отрапортовала Рэйнбоу.

«Друзья Рэйнбоу – мои друзья! Так что приветствую вас в нашем скромном жилище!» — едва успел закончить фразу Спайк, как тут же оказался чуть не затоптанным налетевшим на него визжащим от восторга розовым вихрем.

Эпплджек лишь облегченно выдохнула – по крайней мере, знакомство прошло успешно.