Угрозы нет.

Истерзанное войной человечество. Маленький городок. И неведомое существо, каждый месяц появляющееся на рассвете. [Кроссовер с Fallout 2. Не вселенная FoE.]

Человеки

Ветер Времен

История о том, как опасен самообман и о том как давным давно умершая пони возвращается в Эквестрию с целью, о которой она и сама ничего не знает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Копытун

Журналист Арчи Четыре Крыла, городок Копытун и древняя легенда...как-то так:)

ОС - пони

Кьютимарка Сани Хейз

Сани Хейз — кобылка-единорог, которая просто хочет научиться пользоваться своими магическими способностями. Но она случайно теряет свою единственную книгу заклинаний, и нечаянным виновником оказывается её лучший друг. Вдвоём они пускаются на поиски пропажи через туманный лес.

ОС - пони

Пустая победа

День выдался не очень... Орда чудовищ собирается где-то у гор Апалуза, а в Понивилль заявляется подозрительно дружелюбная странница, которая просто притягивает необычные события...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна ОС - пони

Плачущий Апельсин

Воспоминания имеют свойство меняться со временем. Удачи становятся более яркими, а провалы более тусклыми, но всё это мы помним. Однако, бывают и такие воспоминания, которые вынуждены уйти в самые потаённые уголки разума, чтобы сохранить рассудок.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Вайнона Другие пони

Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тени

Все- ли нам известно об Эквестрии? Вот одна из вариаций вселенной.

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Печать Эфира

Глава 10 Усмирение Вегниона

Итак, вот собственно и продолжение. Как вы вероятно заметили, с 10 главы открылась новая арка сюжета, которая посвящена уже другой дочери Королевы и её ближайшему окружению. Чтобы не путать вас, я всегда при новой арке будут в начале делать список ключевых и второстепенных персонаже, что будут участвовать в сюжете этой арки.
Надеюсь понравится и приятного чтения.

P.S. Надеюсь также и отзывы

Ключевые персонажи:

Опиния Нум — аликорн. Элемент Щедрости.

Скай Чейсер — командор и бывший главнокомандующий 5-го гвардейского дивизиона

Солар Твирл — капитан 1-ой роты, 5-го гвардейского дивизиона

Второстепенные персонажи:

Бриск Эйс — капитан флагмана 5-го гвардейского дивизиона, “Блеск славы”

Мистик Майт — полковник 1-го киринского полка

Стормкрест — полковник 14-го гриффонстоунского полка

Малум Парадайз, цветущая пышной зеленью планета, с кристально чистыми потоками рек, которые словно вены были распространены по всему материку Эппл Вэлли. Все реки впадали в один океан, что находится на юго-западе материка.

Это был идеальный мир для фермеров. Неудивительно, что ещё несколько веков назад, Малум был колонизирован и на него завезли яблоневые саженцы, которые прижились тут настолько хорошо, что разрослись со временем по всему материку.

Планета долгое время оставалась фермерским миром и снабжала растущее Содружество продовольствием. Но после того, как эфирные пути оказались закрыты для путешествий, мир оказался в изоляции, как и многие другие. Бывшие фермеры адаптировались к новым переменам, постепенно превратившись в феодальное общество, с образовавшейся аристократией и собственными королевствами.

Именно на этот феодальный мир угодила Опиния Нум будучи совсем маленькой и несмышленой кобылкой. Она оказалась во владениях аристократической семьи, а её криокапсулу нашли в одном из яблоневых садов, местные крестьяне, которые и отнесли жеребёнка местному лорду.

— Что это? Вы принесли ко мне безродную с намерением тратить моё время? – Лорд был явно не в восторге от того, что его отвлекают по таким незначительным вещам.

Но у крестьян был повод настаивать на этой встрече, поэтому их и пропустили.

— Светлейший лорд Кримсон, просим не гневаться. Мы не стали бы вас тревожить ежели это не было веской причиной. – Низко склонившись, жалобно пролепетал один из крестьян. Они развернули плед, в котором была укутана маленькая кобылка. Они подняли её чтобы было видны её крылья, которые раскрылись практически тут же, когда их ничего не стало стеснять.

— Великие Боги…– Проговорил жеребец поднявшись тут же со своего трона, пока зал начал гудеть от разговоров и резких молитв. Будто бы для всех это существо оказалось божественным чудом.

На планете не было никого, кто обладал бы крыльями. Единороги считались высшей властью и редко кому из земнопони удавалось пробиться в равные условия.

Обладание и рогом и крыльями нельзя было объяснить ничем, кроме божественного вмешательства.

— Говорите обнаружили её в одном из моих садов?

— Всё так, светлейший лорд Кримсон. – Активно закивали головами крестьяне.

Жеребец приказывает забрать у крестьян жеребёнка, что делают его прислуга, обернув в более дорогой плед, под стать знатной особе.

— Боги дали мне своё благословение и этот жеребёнок яркий тому пример. Возрадуйтесь мои верные подданные, ибо волей Небес, моя семья была избранна для великих свершений. – Кримсон имел большие амбиции и появление ребёнка аликорна только укрепило его самоуверенность в собственной правоте.

Малышку было решено оставить в семье аристократа и дали ей имя Опиния Нум, что на местном диалекте означает "Божественный дар".


— Я Опиния Нум, рада сей встречи. – У Опинии был шелковистый и нежный голос от которого невольно можно было и растаять.

Можно сказать, что с Блейд это и произошло, ибо она больше минуты смотрела на Опинию и не могла ничего сказать.

— Сие нежданное знакомство привело тебя в негодование? – Хихикнула кобылка. — В этом нет стыда, дражайшая сестра. Я испытывала не меньшее волнение направляясь с Матушкой сюда.

Блейд отошла от первоначального шока и тряхнула головой приводя себя в чувства.

— Да, есть такое. Извини за это. Я тоже рада познакомиться с тобой. Вы прибыли не так давно?

— Около четырёх дней назад. – Вступает в разговор Королева. — Её также я посвятила в подробности общей миссии по Объединению. Так что она скоро также отбудет со своим дивизионом.

— Ты хотела бы вернуться на свой родной мир, чтобы привести его в Содружество? – Поинтересовалась Блейд, переведя взгляд на сестру.

— Этот нюанс уже давно решён. На момент появления Матушки на моей планете, я уже к тому моменту обладала властью над ней. – Улыбается Опиния и удивляет своими словами Джастис.

У неё сначала сложились впечатления, что Опиния вовсе не лидер и даже не полководец. Но по всей видимости внешность бывает обманчива.

— Что ж. Чувствую, что ты явилась к Матушке не просто так. Оставлю вас и удалюсь. – Опиния вильнув хвостом, отправилась на выход. Даже её ходьба отдавала грацией, чем вызвала у Блейд небольшую зависть.

Скрывшись за дверьми и закрыв за собой вход в тронный зал, кобылка встретилась взглядом с кобылкой в белоснежной броне.

Гвардейка слегка поклонилась ей, а после задаёт вопрос.

— Как всё прошло?

— Воссоединение семьи? Удовлетворительно. Блейд Джастис мне даже симпатизирует, несмотря на то, что она явно воспитывалась низкородной семьёй. – Отвечает аликорн, слегка улыбнувшись.

— Полагаю, теперь вы желаете покинуть Конкордию и отправиться к звёздам?

— Матушка недвусмысленно намекала мне, что время наше ограничено. Сие Объединение должно случиться как можно скорее. И на Конкордии мне пока ничего более не удерживает. Своё любопытство, я удовлетворила. – Грациозно прошагав мимо своей спутницы, Опиния отправилась дальше по коридору, направляясь к посадочным площадкам.

Кобылка пошла следом за своей госпожой. Примерно половину пути они прошли молча, до тех пор, пока спутница не решилась завести разговор.

— Всё это до сих пор кажется нереальным…

— Что именно? – Не оборачиваясь спрашивает Опиния.

— Всё это. Казалось, что ещё несколько дней назад, мы торжественно праздновали ваше возвышение и окончание распрей на Эппл Вэлли. А сейчас…сейчас мы стали частью галактического Эквестрийского Содружества, с центром на нашей прародине.

Аликорн повернула голову в сторону кобылки и задала вопрос.

— События, что для нас ранее казалось величайшими, оказались померкнуты с приходом Королевы. Все мы не более чем песчинки, в галактических масштабах. Сие событием нелегко смириться, как и принять то, что часть того, во что верили, оказалось ложью. Я пыталась вас подготовить к жестокой правде, но не успела. – Она останавливается и вздыхает. — Одно я могу точно обещать вам. Чтобы не принесло нам будущие, своих пони я никогда не брошу.

— Разумеется, ваша светлость. В этом я никогда не сомневалась. – С поклоном, отвечает ей кобылка.

Опиния ответила ей лёгкой и непринуждённой улыбкой, после чего вновь повернулась, чтобы продолжить путь до шаттла, который уже виднелся на площадке и нёс такие же белоснежные цвета, как и броня спутницы Опинии.

— Идём Солар, нас ждут более великие свершения.


Флотилия 5-го гвардейского дивизиона выходит из эфира на краю системы, в которую их отправили координаторы. По их данным, экспедиционные силы в этой области столкнулись с сильным сопротивлением и завязли в боях.

Задача 5-го состояла в том, чтобы оказать им поддержку. Корабли белоснежных цветов запустили пустотные двигатели и в боевой формации, двинулись вперёд. Движение возглавлялось флагманом "Блеск славы". Один из линкоров класса "Старсвирл".

На мостике "Блеска славы" царила суетливая работа. Сканеры начали получать предварительную информацию о ситуации в системе. Экспедиционный флот оказался атакован с фланга вражескими судами, что находились в засаде, предположительно в поясе астероидов. Если бы 5-й не прибыл в этот момент, наземные силы рисковали бы оказаться отрезанными, находясь на поверхности чужой планеты.

Створки дверей разъехались в разные стороны и на мостик входит Опиния и все присутствующие склонили свои головы в её приветствии.

— Возвращайтесь к своим обязанностям. – Мягко ответил им аликорн, дозволив поднять головы. В это же время, она взглянула на камеру, что стояла на мостике точно так же как и у Блейд. — Капитан Бриск Эйс, изложите обстановку.

Камера тут же повернулась к аликорну и вскоре раздался из динамиков искажённый ими голос жеребца.

— Экспедиционный флот застали врасплох. Мы прибыли как раз вовремя, чтобы оказать им помощь.

— Прекрасно, что мы успели, капитан. У вас уже составлен план действий?

— Разумеется, моя леди. С вашего позволения, я возглавлю атаку.

Опиния слегка улыбается и пройдя к своему командному трону, садиться на него.

— Позволяю. "Блеску славы" и флотилии, орудия в боевую готовность.

Получив разрешения от аликорна, камера отворачивается и капитан мог полностью сосредоточиться на предстоящем сражении.

Пространство, в котором находился Бриск Эйс, было похоже на обилие кубические и математических знаков. С первого взгляда, оно оказалось пустым, но стоит жеребцу только пожелать и перед ним будут экраны, которые передают изображения с камер по всему кораблю.

Точно также, он видит пространство впереди корабля, будто оно у него за окно. Ещё справа от него находится компьютер, который передаёт ему все данные, что собирает экипаж с мостика. Эйс знал точно координаты врагов.

— 1 и 2 ракетные шахты, приготовиться к запуску. – Голосовая команда активировала ракетные шахты корабля, что расположены на верхней части носового корпуса. Раскрывшись, они немедленно зарядили в себе по 6 ракет.

Дождавшись наведения на цель, Бриск скомандовал:

— Огонь!

И после этого, из двух шахт вылетают по 6 магракет, что направлялись к своей цели. Корабль пришельцев, что был выбран целью не успевает сманеврировать и ракеты сначала ударяются об его пустотный щит, а после магическая взрывная волна пробивает в нём брешь и наносит урон корпусу.

Дисковидный корабль накренился от полученного урона и остановил свой ход. И пока он был в таком состоянии, в него попало ещё несколько ракет, что были запущены несколькими ударными крейсерами и от этого урона он не смог оправиться и корпус раскалывается словно скорлупа. Верхняя его конусообразная часть была заполнена пресной водой и как только та попадает в открытый космос, то образует огромные корки и глыбы льда, что остаётся дрейфовать у остова корабля.

Теперь пришельцы вынуждены были разделить свои силы, чтобы встретить прибывший флот Содружества. Дискообразные корабли отделяются от основной формации и движутся навстречу флотилии 5-го.

Пришельцы, относились к тем же моллюскообразным существам, с которыми имела дела Блейд в своей предыдущей компании. Это весьма крупное инопланетное государство, которое вступило в конфликт с Содружеством из-за постоянного расширения на соседние системы.

Корабли двигались друг на друга с поднятыми щитами, но оно уже приближались на расстояние выстрелов. Носовые лазерные батареи корабли начали набирать мощность и космос озарили яркие вспышки лазерного огня, что пробивались сквозь щиты вражеских кораблей. А следом за ними, в ход пошли кинетические орудия, вскрывающие броню пришельцев с близкого расстояния.

Враг тоже не оставался в долгу. Его дискообразные корабли были маневренными, а главное, они могли пройти под низом кораблей Содружества, где тех было проще достать и вскрывали днища своими оружием. Оно у них было схоже с лазерными, но вряд ли имело отношение к магическим кристаллам. Оно было скорострельным, но не таким мощным как у Содружества, однако днище корабля могло вскрыть легко и не получить при этом ответного огня.

Один такой пытался пройти снизу "Блеска славы", но капитан быстро сориентировался и точным залпом кинетической артиллерии, повреждает вражеский корабль, который разлил свою пресную воду и стал дрейфовать, покрытый коркой льда.

Увидя возможность, экспедиционный флот Содружества перешёл от обороны к контратаке. Повреждённые, но всё ещё функционирующие корабли запустили свои двигатели и ударили по пришельцам всем, что у них было.

Опиния Нум смотрела со своего трона на всё это зрелище. За всё время, она ни разу не усомнилась в действиях капитана. Эйс прекрасно справлялся со своей ролью, флот противника таял на глазах. Не обходилось и без собственных потерь. На глазах аликорна дисковидный корабль вспарывает брюхо корабля союзника и тот разваливается на части, унося с собой практически весь экипаж. Таково было лицо войны и Опиния не была удивлена тому, что развитие технологий никак не влияет на её суть.

Вскоре на мостик прибывают двое гвардейцев. Один был массивным единорогом и являлся командором 5-го дивизиона, а звали его Скай Чейсер. Вторая являлась кобылкой единорогом, Солар Твирл, в звании капитана 1-ой роты. Она была одной из приближённых Опинии, которые были с ней на родном мире и прошли становление гвардейцами.

Оба поклонились аликорну, прежде чем начать говорить.

— Моя леди, есть новости от экспедиционных сил. – Заговорил Чейсер, подняв свою голову. — Их флот понёс серьёзный урон, а наземные силы всё ещё ведут бои на поверхности планеты Вегнион. Если мы не вмешаемся в ближайшее время, то с вероятностью в 89%, то полки экспедиции будут разгромлены.

— Будет прискорбно, если мы не успеем к ним вовремя. Сколько понадобится сил? – Спрашивает у них Опиния.

— Ваша светлость, по нашим расчётам, мы можем ввести в бой для оказания немедленной поддержки ограниченный контингент из 4 рот. Остальные силы вступят в бой только после окончания пустотного сражения. – Отчиталась Солар Твирл со всем почтением. Старые привычки никуда не деваются. С пополнением в ряды 5-го дивизиона, пришли и новые традиции.

— 4 роты значит? В таком случае, не будем тратить драгоценное время понапрасну. – Аликорн встаёт со своего трона и проходит мимо гвардейцев.

— Ваша светлость, вы тоже намерены присоединиться? – Немного удивлённо спрашивает Твирл.

— Разумеется. Капитан здесь прекрасно справляется, а моя персона может больше пригодиться на поверхности планеты. Готовьте челноки, мы отправляемся на войну.

Пока флотилии сражались, обмениваясь залпами своих орудий, из ангаров трех кораблей, включая "Блеск славы", вылетаю звенья челноков с гвардейцами, ожидающих своего часа, чтобы вступить в бой.

Усмирение Вегниона началось.