Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Трикси: Перезагрузка

Небольшой рассказ о том, как Великая и Могучая Трикси решилась на выполнение одного опасного, но хорошо оплачиваемого задания в непривычной для себя роли. Роли хакера. И о том, чья воля направила ее.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Сказ о рождении аликорнов

Я осмелился написать свою версию происхождения аликорнов. Принять её или нет, судить вам. За основу взята некая… удивительная вещь, что была в мультсериале, а именно — герб. Помните серию про то, как три народа враждовали? Помните в конце флаги, на которых были изображены Селестия и Луна? Вы не задумывались каким образом они на них попали?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Призраки на кладбище

В Понивилле снова Ночь Кошмаров, и Меткоискатели приглашают свою новую подругу Даймонд Тиару присоединится к одной из их любимых традиций — классической игре о призраках на кладбище! Правила просты, а игра проста и увлекательна для всех. Но на кладбище, как и в игре, тоже есть свои правила. А когда правила нарушают, последствия никогда не останутся безнаказанными...

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Снипс Снейлз Другие пони

Пир после чумы

Всё уже закончилось. Больных пони больше не осталось. Нужно лишь бросить воспоминания в огонь и жить дальше, купаясь в лучах солнца.

ОС - пони

Продолжение стэйблриджских хроник

Второй сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф, которые как происходили так и не прекращаются. Но теперь противостоящих напастям героев стало больше, мест действия тоже…

ОС - пони

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

Статистика

Иногда, чтобы пролить свет на объект обсуждения, нам нужно всего лишь немного статистики.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: BonesWolbach

Высокие технологии в мире магии

14.11.2021-2

Глядя на тёмную мордашку Гермионы я вдруг почувствовал, что меня пробивает на дикий, неконтролируемый ржач! Вот честное слово — я пытался его замять, прекратить рвущийся из меня смех, но всё было тщетно. Я сначала начал похрюкивать, потом тихонько хихикать, а потом уже просто загнулся от сильного хохота, который не мог ничем остановить.

— Эй! Ты чего?! — передо мной появилось встревоженное лицо Нимфадоры. — Что с тобой?!

Она попыталась разогнуть меня, но это было не в её силах. Пусть она и довольно крепкая девушка, но я ж тот ещё кабан, так что ничего у неё не получилось.

— Что с ним? — рядом с метаморфом встала Гермиона, от чего меня только сильнее пробило на смех. — Да что тут смешного?! — топнула ногой негритянка, гневно сверкая белками глаз.

— Да всё! — выдохнул я. — Прибегает тёмная волшебница и спрашивает, где тут тёмный маг! Ха-ха-ха-ха-ха!

— Что ты сказа-а-ал? — протянула Гермиона, её палочка уже была направлена на меня, но я всё равно не мог остановиться.

— Я сказал, что это было очень смешно! Ха-ха-ха-ха! Ты бы видела себя со стороны! — так и продолжал нарываться на неприятности я.

При этом я всё прекрасно понимал, но не мог заставить себя заткнуться.

Гермиона аж запылала от ярости. Вот не вру! Я ясно видел, как вокруг неё появилась какая-то едва заметная, но всё же ощущаемая, даже не глазами, а всем моим телом, аура. Это пугало, но я всё равно не мог остановить смех.

— Так вы что? Тоже помешаны тут на политкорректности?! — ухахатывался я. — Может, тебя и негритянкой нельзя называть? А как тогда — афроангличанкой? Или нет! Это же так можно маглов назвать! А ты… ты будешь афромагло… Упс! Пардон муа! Афро-Маго-Англичанка!

Я поднял вверх палец, что б подчеркнуть важность своих слов, постоял так несколько секунд, стараясь сдержать смех и скорчив серьёзную физиономию, но надолго меня не хватило, и я опять согнулся, заливаясь смехом.

— Ну… это… было… последней… каплей! — прорычала Гермиона, и перед её палочкой начал образовываться самый настоящий файерболл, который буквально за пару мгновений вырос с размеров грецкого ореха, до размеров апельсина.

— Да прекрати ты уже! — крикнула Нимфадора подруге, взмахом своей палочки прерывая заклинание подруги. — Ты что, не видишь?! У него откат! Вспомни себя, когда у тебя впервые проявилась магия!

Тут Гермиону словно подменили — она недоумённо посмотрела на меня. Потом на подругу:

— Но он же магл?! — как-то растерянно-вопросительно воскликнула она. — Я не чувствую в нём магии!

— Я тоже не чувствую, но вижу магию вон в той штуке! — волшебница ткнула палочкой в сторону планшета. — И вижу, что эта магия — его!

Ха! Я маг?! Супер!

— Да я отшельник, маг и волшебник — тяжек мой путь! — заголосил я.

Нимфадора тряхнула меня так, что я клацнул зубами, а Гермиона растеряно уставилась на работающий планшет:

— Но… но… но это невозможно! — возмутилась она. — Я столько лет пыталась… а он… сразу?! Без знаний и расчётов?!

— Потом всё ему выскажешь! — шикнула на неё метаморф. — А сейчас его надо накормить и спать уложить!

Нимфадора вцепилась в меня и, рывком подняв с пола, усадила за стол, сбросив с него те бумаги и книги, что мы накануне разложили там с Гермионой.

— Эльфы! — ту же включилась в процесс Гермиона. — Еды сюда! Мяса! И побольше!

Я, услыхав это, почувствовал, как у меня заурчало в животе, и решил дополнить заказ:

— И пива!

— А вот пиво тебе сейчас точно не надо! — обломала меня Нимфадора, удерживая мою возмущённо дёргающуюся тушку за столом. — Тебя сейчас и без пива так штормить будет, что ты на всю жизнь запомнишь!

Дальнейшее я запомнил как набор каких-то коротких видео-фрагментов: вот передо мной стоит тарелка с варёной говядиной, вот в меня практически насильно пытаются впихнуть последние кусочки, а я сопротивляюсь этому, ору, что и им нужно оставить хоть немного. Потом я очухиваюсь уже в кровати, меня укладывают сразу две волшебные красотки! Нимфадора заботливо поправляет мне одеяло, а Гермиона подтыкает подушку так, чтобы мне было удобнее лежать. Почему-то именно это меня растрогало до слёз:

— Гермиона, ты такая хорошая! — выдаю я, пытаясь удержать её руку в своих и стараясь облобызать тёмную кожу от пальчиков до самого локтя. — Гермиона! Я старый сисадмин и не знаю слов любви! Но с тех пор как ты появилась на моём горизонте — ты затмила собой всех женщин мира! Я люблю тебя!

Гермиона явно не привыкла к такому и теперь жутко краснела, стараясь вырвать свою руку из моего захвата, но я держал её крепко, но нежно.

— Так! Отстань! Отдай руку! — вырвалась Гермиона. — И вообще — я пожалуюсь мужу!

— Ах да! Как я мог забыть! — я отпустил её руку и картинно ударил себя ладонью по лбу. — Он же у тебя волшебник! И теперь он точно превратит меня в крысу!

— А ну успокойся уже! — прикрикнула на меня Нимфадора.

— О! Нимфадора! — обратил я внимание на вторую красотку. — Ты просто не представляешь как я тебя люблю! Ты же просто подарок для любого мужчины! Жизнь с тобой никогда не может быть скучной!

— Почему это? — подняла брови волшебница. — И не называй меня Нимфадорой!

— Потому что, — я перешёл на шёпот, сделав знак женщине наклониться ко мне поближе. — Ты же можешь быть каждый раз разной!

Я тут же решил воспользоваться тем, что лицо волшебницы было очень близко ко мне, и попытался чмокнуть её в ушко. Но промахнулся, а потом и вовсе получил удар ладошкой в лоб. Удар у неё был довольно жёсткий, но я решил, что песня может растопить жестокое сердце. Что тут же и решил проверить:

Возьми моё сердце, возьми мою душу

Я так одинок в этот час, что хочу умереть.

Мне некуда деться, свой мир я разрушил,

По мне плачет только свеча на холодной заре.

Я очень старался! Буквально вкладывал душу в этот жалостливый куплет, желая произвести впечатление на эту великолепную женщину.

— Так! Хватит уже! Спи, давай! — Нимфадора отскочила от кровати и, взмахнув палочкой… шарахнула по мне каким-то заклинанием.

После этого я просто отрубился и проснулся уже под самый вечер от кваканья Матильды. За узким окном-бойницей было уже темно. Я попытался встать, но мне это не удалось. Оказалось, что я был привязан к кровати. Ну нифига ж себе! Что это вообще такое?! Неужели я так сильно буянил, что меня понадобилось привязывать к кровати?! Я тут же начал вспоминать всё, что успел натворить, пока меня не вырубило заклинание миссис Тонкс. И вот эти самые воспоминания заставили меня густо покраснеть. Я ж даже во время своих пьянок был более сдержанный, чем в этот раз, когда вовсе не пил. Подумать только — я приставал к Гермионе! И это при том, что сам себе давно дал зарок не лезть к замужним женщинам, и до этого момента строго его выполнял. А то был у меня в жизни эпизод, который доставил мне тогда много проблем. И меня оправдывает в том случае только то, что я не знал о том, что та дама была замужем. И вот как теперь мне этим волшебницам в глаза смотреть?

Тут дверь открылась, и в комнату вошла Нимфадора:

— Ну что, очнулся, Казанова? — спросила она, ехидно улыбаясь.