Переход

Казалось бы - типичная ситуация: брони после смерти попадает на аудиенцию к принцессам Эквестрии, только вот всё пошло не так, как ожидал человек.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

Оседающая пыль

Маленькая зарисовка о мрачном прошлом двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Тот, кто поддерживал огонь

Я однажды переводил рассказ про Анона, влюбившегося в злодейку-аликорну. Вот вам ещё один похожий, на этот раз в мире G5.

Другие пони Человеки

Сны в зебрином доме

Когда речь заходит о Флаттершай, многие вспоминают её как очень стеснительную и робкую пони, которая всего на свете боится. Нельзя сказать, что это очень плохо, ведь она на самом деле прекрасный друг и просто очень милая пони. Однако иногда её бзики заходят слишком далеко. Но не всегда её страхи бывают безосновательными. С самого детства Флаттершай невзлюбила жуткий праздник Ночи Кошмаров, во время которого она всегда запиралась у себя дома и пыталась скорее заснуть. Но после рокового случая, произошедшем в одну из таких Ночей, её запирания дома участились до раза в месяц, а то и чаще.... И на то были причины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Зекора Найтмэр Мун

Fallout Equestria: Снег и Ветер

Удары мегазаклинаний практически не затронули пустынный Север, но Эквестрийская Пустошь даже здесь проявляет свою жестокость. Чтобы распрощаться с жизнью, достаточно совершить одну ошибку. Для тех, кто не хочет марать копыта, всегда найдутся наёмники. Они возьмутся за любую работу, будь то чья-то ликвидация или сопровождение торгового каравана – важен лишь размер вознаграждения. Айсгейз – разведчик и охотник за головами из Стойла 307. Редлайн – обычная кобылка, на которую взвалили непосильную задачу. Встреча изменила их и так нелёгкую жизнь в худшую сторону, и теперь они стремятся лишь вернуть всё на круги своя. Однако, Эквестрийская Пустошь приготовила для них совсем другую судьбу.

Другие пони ОС - пони

Бывшая императрица

В прошлом Эквестрией правила великая императрица Твайлайт Спаркл, но потом она, вместе с двумя своими генералами пропала на тысячелетие. Теперь она снова вернулась, и что ждёт её и двух генералов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Флеш Сентри Темпест Шэдоу

Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

Zutto

Под Новый Год парень находит на дороге пони. Он приносит её домой, согревает, выхаживает. А потом она просыпается.

Лира Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Высокие технологии в мире магии

1.12.2021

Настал декабрь. Даже не понял как прошли эти две недели. Вроде бы только вчера я смог оживить планшет, а уже две недели пролетело! Но за это время мы с Гермионой добились довольно многого. Поначалу я несколько неуютно чувствовал себя в её обществе, что нифига не прошло за эти две недели. Но она ни разу не упрекнула меня за тот концерт. Так что работаем. И надо сказать — довольно плодотворно работаем. Правда, первые три дня я провёл в госпитале святого Мунго, где меня чуть ли не полностью разобрали на анализы, но к моему счастью, всё обошлось. Ну разве что я укрепился в своей неприязни к докторам, как оказалось — они тут такие же! Всё время говорили, что мой случай очень интересный, что сильно меня напрягало. Я ж их породу хорошо знаю — вечно они интересные случаи до вскрытия довести хотят. Потому как только выдалась возможность, я смотался оттуда так, что только пятки сверкали! Пусть, если им так нужно, моего гомункула себе слепят — материалов с меня они для этого достаточно набрали.

А в Хогвартсе теперь меня, кроме всего прочего, всё время просят спеть. Не знаю уж, то ли это мои опекунши проболтались, то ли кто-то другой случайно услышал, но теперь после ужина, когда у учащихся по распорядку свободное время, обязательно приносят в обеденный зал мою электрогитару и гитарный процессор и, обступив меня со всех сторон, просят что-нибудь спеть. При этом делают такой просительный взгляд, словно у потерянного щеночка. Короче — отказать невозможно! Я даже если пытаюсь, то при этом сам чувствую себя негодяем. Ну нельзя таких лапочек обижать! А репертуар у меня, в принципе, довольно большой. Я как-то даже и сам этого не ожидал, но вот песни из меня сейчас лезут словно на дрожжах. Вспоминаю всё, что сам пел или слышал когда-то, да и с музыкой проблем нет — пальцы словно сами собой играют! А если учесть, что я всё пою на английском, то тут вообще моему удивлению нет предела. Ради эксперимента попытался спеть на русском, и даже получилось в начале, но потом, незаметно для себя, снова перешёл на английский. Странно всё это. Но что тут можно сказать — надо помнить, где я нахожусь.

Ну а что касается работы, то и тут неплохо всё продвигается. Кроме гитары и гитарного процессора удалось оживить ноутбук, системный блок и мой огромный монитор. И всё это за какие-то две недели! Правда, кое-что с первого раза не получалось, приходилось тратить на всё по несколько заклинаний, делая после этого перерыв в сутки. Чаще никак не получалось.

А хотите прикол? Никто из магов не отрицает, что у меня что-то получается, все видят результат моего колдунства, но никто так и не смог увидеть во мне магию или вообще мага! Все их магические детекторы и анализаторы упорно говорят, что я обычный магл! А когда я использую свою магию, то все сторожевые заклинания в замке начинают вопить о тёмной волшбе и чётко указывают на меня. Но ни до того момента, ни после, никто у меня магии не замечает. Дора даже как-то раз приволокла Распределяющую Шляпу и надела её на меня. Так та не стала тратить время на песни и сразу сказала, что маглу в Хогвартсе делать нечего! Вот такие дела, котики-енотики.

Тем не менее те устройства, которые я уже обработал, вполне себе работают и барахлить даже не собираются. Гермиона с Роном сгоняли как-то в мир маглов и привезли оттуда несколько радиостанций типа уоки-токи. Я парочку из них за двое суток смог запустить — потратив по одному заклинанию на прибор. Хотя какое это к чёрту заклинание?! Я себя тут иногда чувствую августейшей особой, что лечит предметы наложением рук — эдакий техножрец, мать его так! Ну а что? Культурно всё это никто объяснить не может, так что я уже и не знаю, как и какими словами, про всё это рассказывать.

Но, может быть, с этого дня что-то сдвинется с мёртвой точки. Дело в том, что сегодня в Хогвартс возвращается сам Директор Академии — Гарри Джеймс Поттер! Тот самый, кто в общем-то и втравил меня во всю эту историю, и кому я обещал очки сломать. Правда, мой запал уже как-то сам собой прошёл, и что-то мне не хочется портить ему физию, но вот поговорить с ним точно охота. Серьёзно так поговорить.

Тут мои мысли были прерваны самым бесцеремонным образом:

— Павел! — в комнату влетела Гермиона, как всегда, даже не постучавшись. — Я, кажется, знаю, что происходит с устройствами после твоего вмешательства!

Ого! Правда, что ли?! Не… я так-то знал, что Гермиона что-то там химичит у себя в лаборатории, взяв у меня обычные электронные часы, которые я обработал своей магией. Но вот чтобы она разобралась с этим… это безусловно прогресс! Так что я даже не стал ей выговаривать за залёт ко мне в комнату без стука, как обычно делал, а сразу же выхватил у неё из рук тетрадку с её записями. Она на эту выходку не обратила внимания, а стала быстро тараторить, спеша поделиться новостью:

— Я решила проверить устройства по методу Краса Иниреста, что написал очень интересный трактат «О постижении сути вещей». Там он предложил несколько интересных диагностических заклинаний, но их сейчас никто не использует — очень уж сложные и неэффективные. Сейчас есть гораздо проще и с большим КПД. Но именно его заклинания смогли обнаружить хоть что-то! Только мне пришлось изменить предложенную им печать, сдвинув её относительно астрального меридиана на 0,20941 радиана от обычного значения и расширив взмах волшебной палочки на двадцать сантиметров, предварительно натерев её «Нутеллой».

Ах-ре-неть! Я всё больше и больше поражаюсь этой волшебнице! Ну вот как такое могло ей прийти в голову?! Я не маг, может, тут это обычное дело? И именно этому их и учат здесь все семь лет? Однако, я уже успел понять, что тут её тоже считают чем-то средним между заучкой и гением. Даже среди преподавателей, одним из которых она и является, я часто слышал что-то подобное. А уж какие слухи гуляют среди учеников — это я оставлю на откуп вашей фантазии, правда не уверен, что она у вас справится. Для этого надо быть достаточно повёрнутой как та же Гермиона. А Рон Уизли, с которым мы вроде как неплохо поладили, как-то раз рассказал мне, что Гермиона на все эти слухи про неё не обижается, а даже коллекционирует их. Прикиньте?!

Ну да ладно, тут нечто интересное она притащила, а я снова мыслями в сторону куда-то порысил.

— Давай, показывай уже, что нашла! — прервал я волшебницу, отдавая ей записи — всё равно я в них ничего не понимаю.

— Я обнаружила, что все оживлённые тобой устройства покрыты особой защитной плёнкой, которая не пропускает магию! Какая-то разновидность защитного поля!

— Ну… такое следовало ожидать, — киваю я. — Иначе как вся эта техника работает? Даже в обычном мире приходится защищать точную электронику от всяких космических ветров и радиации, чтобы они не влияли на работу устройства.[1]

— Ага-ага! — закивала Гермиона, счастливо улыбаясь. — Но самое интересное в том, что я вычислила, что генерирует это поле!

— И что же? — я действительно заинтересовался.

— Ну… я не знаю пока точно — что это, но оно находится внутри прибора и хаотично перемещается внутри него! — Гермиона сейчас была просто прекрасна. Она сияла от того, что реально смогла найти что-то такое, что до неё не смог найти ни один маг в Хогвартсе. — А ещё… я думаю, что оно питается электричеством!

Примечания:

1. Реальная проблема: https://youtu.be/jOTM9T59IX4