Арьергард

Что, если? Что, если вот прямо завтра в новостях объявят, что на нашей планете появились беженцы из далёкого мира? Что будет делать каждый из нас? *** Версия текста 0.1.

Человеки

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Принцесса Луна — Суперзвезда

На основе рок-оперы ''Иисус Христос - Суперзвезда''.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Переход

Казалось бы - типичная ситуация: брони после смерти попадает на аудиенцию к принцессам Эквестрии, только вот всё пошло не так, как ожидал человек.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Эверфри и отрава-цвет

«Жили-были две сестры, — начала Флаттершай, — да мама их, в лесной хижине. Они очень друг друга любили...»

ОС - пони

Под ивой

Он просто полёживал под деревом, нежась в дуновениях ветерка, и точно бы задремал, если б в кустах не шуршали трое мелких созданий. А он уже наделся на ленивый послеобеденный отдых… Чего им надо от старого алмазного пса?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Кровь моя холоднее льда

Селестия больна. Щита нет. Элементы Гармонии ждут Крисалис с минуты на минуту.А спасать... Разношерстая компания из трех пони. Фордж, Блюз и Дарки - что могут они сделать?

Другой Мир

Будущее. Человечество открыло проход в другой мир. Но что это за мир? Главного героя отправляют в этот мир, чтобы узнать его.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Странная (A derpy one)

Быть странной — это тяжёлая судьба, которая обрекает тебя на непонимание, отторжение и издевательства от тех, кто считает себя "нормальным". Быть странной — это особый дар, позволяющий тебе игнорировать обычные нормы жизни и жить так, как хочется тебе, а не другим. И когда ты по-настоящему странная, выбор между этими вариантами зависит только от тебя. Что же выбрала Дёрпи?

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: BonesWolbach

Высокие технологии в мире магии

27.12.2021

Как же это волнительно, а ещё навевает воспоминания: ползу по тёмному, пахнущему паутиной и мышами чердаку, тащу за собой тяжёлую коробку спутникового модема и развешиваю кабель. Мастера сюда мы побоялись вызывать, хотя и предлагал кое-кто подчистить ему потом память. Но я решил, что справлюсь сам. Поэтому и ползу сейчас под какими-то трубами, проклиная тот момент, когда пожалел магловского мастера. Сейчас бы сидел себе в чистой комнате и ждал, когда подрядчик всё наладит. И это ещё не всё! Скоро мне надо будет лезть на крышу, чтобы смонтировать на ней антенну. А ветер сегодня просто шикарный! Я вообще не представляю как буду эту здоровую тарелищу крепить с таких «шикарных» условиях.

— А из-за рубки виден… буй! — шепчу я сквозь зубы любимый стишок нашего командира взвода, мичмана Порыбайло.

На пути у меня встала странная конструкция из кучи разветвлений свинцовых труб. Боже, неужели это водопровод?! Ну а что? Читал когда-то, что в Лондоне до сих пор такие встречаются. Так я тут вообще воду перестану пить. Ладно, обойдём эту хреновину по стене, закрепив кабель к вкрученным в стену шурупам стяжками. Не совсем красиво, но кто ж их тут увидит?

— И штурман мечется как… белка! — прошипел я, сплёвывая попавшую в рот каменную пыль, что образовалась после сверления стен.

Всё, тут всё готово! Поползли дальше.

— Ведь из-за этого… буя! Ему не видно… где там мелко! — закончил я, останавливаясь у дыры на нужный мне участок крыши.

Пришлось разобрать довольно большой участок черепичной крыши, чтобы вывести туда трубостойку, на которой и буду крепить антенну. Хорошо ещё, что никто из волшебников не возражал на то, что я заказал систему дистанционного управления антенной. Я уже как-то настраивал антенны вручную. И скажу вам так — это совсем не весело! Особенно, если настраивать её приходиться в непогоду, а ведь именно тогда настройки и слетают. И вообще, я уже привык к ничегонеделанью, сидя в Хогвартсе на всём готовом, так что сейчас приходилось преодолевать собственную лень, чтобы заставить себя работать. Честно говоря, я хотел все эти работы по прокладке кабелей и монтажу антенн поручить эльфам — они же тут всё делают. Но первая же попытка показала, что не всё так просто у эльфов с высокими технологиями мира маглов. Даже обычное прикосновение к кабелям эльфом, начисто выбивало из кабелей моё благословение. А если благословляла Котоко, то выдерживало парочку таких прикосновений, но всё же итог был одним и тем же. И потом было очень трудно вновь заставить нашу технику работать. Да, даже Котоко не могла это сделать с первого раза.

Конечно же нас заинтересовал этот эффект, и мы тут же принялись экспериментировать. Оказалось, что моим заклинаниям совершенно пофигу, если к предметам прикасаются волшебники. А вот если до них дотрагиваются волшебные существа, то эффект был всегда один и тот же — моя магия исчезала из предметов, и они переставали работать. Ещё мы обнаружили, что если предметов касался дух-помощник Гора, то предметы ещё и разрушались, а не просто переставали работать. К счастью для этого мелкого горностая, вреда при этом ему не наносилось. Предметы просто спекались в какую-то однородную массу, а потом постепенно рассыпались в прах.

Так я лишился только что купленного кабельного тестера Fluke и маркиратора для кабелей от фирмы Brady. Оба девайса стоили достаточно дорого, но, к моему счастью, волшебники отнеслись к этой потере философски, а Дора вообще пообещала заказать новые приборы как можно скорее. Ну и как итог — теперь всем эльфам строго-настрого запрещено касаться всей моей техники и оборудования. А это значит, что всем этим приходится заниматься мне лично. Ну и моим добровольным помощникам. Которых пока и нет вовсе. Вернее… есть одна помощница — Диаманта, но её я уж точно не пошлю на грязный чердак, таскать провода. И уж тем более не пущу на крышу. От неё и так есть польза — эта девчушка оказалась довольно толковой, и довольно быстро постигает науку управления серверами. Того и гляди скоро научится пить пиво, отрастит бороду и свитер с оленями. Да, шучу я, шучу!

Вот исходя из всей этой ситуации — мне приходиться самому таскать провода, приколачивать антенны и точки доступа. Точками доступа я решил соединить подвижные сегменты замка. А то провода, протянутые между ними рвались с завидной регулярностью. Так что пришлось делать так. Правда, Хагрид выдвинул одну идейку, которая, на мой неискушённый взгляд, должна была сработать. Он сказал, что система канализации Хогвартса является единым целым и никогда и нигде не разъединяется. Так что можно соединить все части замка с её помощью. Я уж было обрадовался, но потом мы выяснили про тот странный эффект эльфов. А самому протаскивать оптику через тысячелетние наслоения дерьма в канализации замка, я как-то не готов. С этим у меня вообще проблема — как-то раз взялся прочистить дома канализацию, так чуть не обрыгался весь, даже в противогазе. Так что ну его нафиг — обойдутся Wi-Fi-мостами. Тем более, что и точки доступа я заказал очень хорошие и быстрые.

Ладно, сколько не мечтай, а эту работу всё равно не отменить и никто за меня её не сделает — мне нужно ставить на крышу тарелку спутниковой связи. Ну а как же иначе? Без интернета вся эта сеть будет просто баловством каким-то, а не нормальной системой. Эх! Сюда бы ещё пару линий от магистральных провайдеров протянуть! Но с этим пока полный облом — местное начальство против. Они очень не хотят, чтобы про замок узнало много народу. Вроде как спутниковый сигнал сам замок может как-то так изменить, что никакая триангуляция его верно не засечёт, а идущий в замок кабель спокойно найдут. Ну, я в этом ни хрена не понимаю, так что и спорить не буду. Это уже их волшебные заморочки — им и разбираться с ними. Моё дело — сделать ту работу, ради которой меня и наняли.

Подняв на крышу приводы и здоровенную тарелку антенны, я занялся их монтажом, а сам как-то незаметно для себя принялся вспоминать прошедший праздник. Какой праздник? Да Рождество же! Интересные, доложу я вам, тут традиции. Было очень интересно всё это посмотреть и самому поучаствовать. Я правда думал, что у волшебников нет никаких таких религиозных заморочек, но ошибся. Празднуют они и Рождество, и Новый Год. Только, пожалуй, как праздновали это в СССР. Детям просто нравится атмосфера праздника, а уж кто там родился или ещё что произошло — им это абсолютно до лампочки!

В тот день, двадцать четвёртого декабря, весь Хогвартс пропах апельсинами и елочной хвоей. Везде висели разноцветные игрушки, гирлянды, магические светящиеся шарики и прочая сверкающая дребедень. Даже на тех проводах, что я уже успел провести по замку, кто-то умудрился навесить гирлянды и свергающие пряди дождика. Пожалуй, надо было все провода тянуть в кабельканалах — это и удобнее было бы, и безопасней. Но я тогда поторопился и кое-что сделал по-старинке. Особенно там, где никто этого не видел. Но и туда умудрились добраться эти проныры ученики! Ничего не укрылось от их любопытных глаз. Пожалуй, некоторое оборудование следует укрыть в антивандальные кожухи, а то убьются ещё, а мне потом отвечать.

Сам я в то утро проснулся от какого-то дикого шума. Когда вскочил с кровати и продрал глаза, то увидел, что в комнате кружатся какие-то пёстрые перья и пух, а по полу мечется абсолютно голая, ощипанная тушка совы, что-то недовольно верещащая довольно ухмыляющейся Котоко. Так, всё ясно — очередная сова решила подложить мне мышь, а Котоко помешала ей это сделать. Ещё раньше я выяснил, что в этом совином заговоре участвует не только сова Диаманты, а буквально все совы, что находились в замке. И эти их «подарочки» — это никакая не благодарность, а форменное издевательство. Потому что дохлых мышей я стал находить не только у себя на подушке, но и в карманах, и в ящиках стола, и даже на тарелке с завтраком. В общем, эти твари объявили мне тотальный террор, хорошо что пока в тарелку с супом не гадят. Так что я очень доволен, как Котоко расправилась с одной из этих террористок. Правда, меня в то утро не покидала мысль, что наше противостояние перешло на новый уровень. Хорошо бы мои предчувствия оказались неверны, но что-то подсказывало мне, что я напрасно надеюсь на это.