Записки веселого аликорна

Одно старое баловство на понячью тему, написанное до начала 5-го сезона MLP, и включающее в себя натасканное из других фанатских понячьих вселенных. Представляет из себя часть дневника аликорна Сио, а потому в нем описываются личное отношение аликорна и его мнение о чем-то, а не дается истинна в последней инстанции (к тому же, данный персонаж не стесняется нагло врать и своему дневнику). Имеется попаданчество, а сами события происходят чуть менее, чем через тысячу лет после окончания 9-го сезона сериала 4-го поколения.

ОС - пони

Весенняя война

Конфликт между Оленией и чейнджлингским государством изначально был лишь вопросом времени. Конкуренция на северных торговых маршрутах, наличие множества спорных территорий, почти не обжитых, но богатых различными рудами, лесом и иным сырьём. Королевство, некогда сильное и влиятельное, сейчас представляет собой печальное зрелище: колонии окончательно отложились, экономика, а за ней и армия с флотом пришли в упадок. Король Йохан сидит на шатающемся троне, его попытка устроить маленькую и победоносную интервенцию в земли чейнджлингов позорно и с треском провалилась. После недавнего инцидента, когда несколько чейнджлингских компаний стали жертвами масштабной аферы со стороны оленийских металлургических предприятий, отношения между державами критически накалились. Кризалис выдержала восьмимесячную паузу, а затем выдвинула ультиматум: в возмещение убытков пострадавших предприятий Оления должна сдать две своих пограничных области. Оленийскому правительству дан срок в двадцать четыре часа, все понимают, чем это должно кончиться. Войска чейнджлингов стоят на границе в полной боеготовности, ожидая приказа вступить в чужие пределы.

Чейнджлинги

Преемница

Золотой век гармонии, правление Твайлайт Спаркл. На этот раз беда пришла откуда не ждали. С каждым днём правительнице Эквестрии всё труднее управлять солнцем и луной. Ситуация грозит катастрофой, но хуже всего то, что никто не понимает причин происходящего. К счастью, на свете ещё остались две пони, хранящие ответы на многие вопросы и готовые раскрыть перед Твайлайт тёмные тайны прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

The Conversion Bureau: Ушедшие в пони

Правительство вручает молодой девушке холорекордер и отправляет в Бюро, чтобы та записала всё, что произойдёт с ней во время и после Конверсии. Это - словесный пересказ получившегося у неё холо-блога. Действие истории происходит в год третий от начала расширения Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Принцесса Луна ничего не боится

После тысячелетнего изгнания принцессе Луне необходимо сделать прививку, как хорошо что она ничего не боится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эквестрия беспонная

В волшебной стране Эквестрии нет пони. В сонном городишке Понивиле нет пони. В сияющем Замке Дружбы нет пони. Кто же эти разноцветные четвероногие существа?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Первый блин комом

Твайлайт Спаркл идет на свидание. Впервые. И она совсем не знает, что ей от всего этого ожидать.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Siansaar

Высокие технологии в мире магии

27.12.2021

Как же это волнительно, а ещё навевает воспоминания: ползу по тёмному, пахнущему паутиной и мышами чердаку, тащу за собой тяжёлую коробку спутникового модема и развешиваю кабель. Мастера сюда мы побоялись вызывать, хотя и предлагал кое-кто подчистить ему потом память. Но я решил, что справлюсь сам. Поэтому и ползу сейчас под какими-то трубами, проклиная тот момент, когда пожалел магловского мастера. Сейчас бы сидел себе в чистой комнате и ждал, когда подрядчик всё наладит. И это ещё не всё! Скоро мне надо будет лезть на крышу, чтобы смонтировать на ней антенну. А ветер сегодня просто шикарный! Я вообще не представляю как буду эту здоровую тарелищу крепить с таких «шикарных» условиях.

— А из-за рубки виден… буй! — шепчу я сквозь зубы любимый стишок нашего командира взвода, мичмана Порыбайло.

На пути у меня встала странная конструкция из кучи разветвлений свинцовых труб. Боже, неужели это водопровод?! Ну а что? Читал когда-то, что в Лондоне до сих пор такие встречаются. Так я тут вообще воду перестану пить. Ладно, обойдём эту хреновину по стене, закрепив кабель к вкрученным в стену шурупам стяжками. Не совсем красиво, но кто ж их тут увидит?

— И штурман мечется как… белка! — прошипел я, сплёвывая попавшую в рот каменную пыль, что образовалась после сверления стен.

Всё, тут всё готово! Поползли дальше.

— Ведь из-за этого… буя! Ему не видно… где там мелко! — закончил я, останавливаясь у дыры на нужный мне участок крыши.

Пришлось разобрать довольно большой участок черепичной крыши, чтобы вывести туда трубостойку, на которой и буду крепить антенну. Хорошо ещё, что никто из волшебников не возражал на то, что я заказал систему дистанционного управления антенной. Я уже как-то настраивал антенны вручную. И скажу вам так — это совсем не весело! Особенно, если настраивать её приходиться в непогоду, а ведь именно тогда настройки и слетают. И вообще, я уже привык к ничегонеделанью, сидя в Хогвартсе на всём готовом, так что сейчас приходилось преодолевать собственную лень, чтобы заставить себя работать. Честно говоря, я хотел все эти работы по прокладке кабелей и монтажу антенн поручить эльфам — они же тут всё делают. Но первая же попытка показала, что не всё так просто у эльфов с высокими технологиями мира маглов. Даже обычное прикосновение к кабелям эльфом, начисто выбивало из кабелей моё благословение. А если благословляла Котоко, то выдерживало парочку таких прикосновений, но всё же итог был одним и тем же. И потом было очень трудно вновь заставить нашу технику работать. Да, даже Котоко не могла это сделать с первого раза.

Конечно же нас заинтересовал этот эффект, и мы тут же принялись экспериментировать. Оказалось, что моим заклинаниям совершенно пофигу, если к предметам прикасаются волшебники. А вот если до них дотрагиваются волшебные существа, то эффект был всегда один и тот же — моя магия исчезала из предметов, и они переставали работать. Ещё мы обнаружили, что если предметов касался дух-помощник Гора, то предметы ещё и разрушались, а не просто переставали работать. К счастью для этого мелкого горностая, вреда при этом ему не наносилось. Предметы просто спекались в какую-то однородную массу, а потом постепенно рассыпались в прах.

Так я лишился только что купленного кабельного тестера Fluke и маркиратора для кабелей от фирмы Brady. Оба девайса стоили достаточно дорого, но, к моему счастью, волшебники отнеслись к этой потере философски, а Дора вообще пообещала заказать новые приборы как можно скорее. Ну и как итог — теперь всем эльфам строго-настрого запрещено касаться всей моей техники и оборудования. А это значит, что всем этим приходится заниматься мне лично. Ну и моим добровольным помощникам. Которых пока и нет вовсе. Вернее… есть одна помощница — Диаманта, но её я уж точно не пошлю на грязный чердак, таскать провода. И уж тем более не пущу на крышу. От неё и так есть польза — эта девчушка оказалась довольно толковой, и довольно быстро постигает науку управления серверами. Того и гляди скоро научится пить пиво, отрастит бороду и свитер с оленями. Да, шучу я, шучу!

Вот исходя из всей этой ситуации — мне приходиться самому таскать провода, приколачивать антенны и точки доступа. Точками доступа я решил соединить подвижные сегменты замка. А то провода, протянутые между ними рвались с завидной регулярностью. Так что пришлось делать так. Правда, Хагрид выдвинул одну идейку, которая, на мой неискушённый взгляд, должна была сработать. Он сказал, что система канализации Хогвартса является единым целым и никогда и нигде не разъединяется. Так что можно соединить все части замка с её помощью. Я уж было обрадовался, но потом мы выяснили про тот странный эффект эльфов. А самому протаскивать оптику через тысячелетние наслоения дерьма в канализации замка, я как-то не готов. С этим у меня вообще проблема — как-то раз взялся прочистить дома канализацию, так чуть не обрыгался весь, даже в противогазе. Так что ну его нафиг — обойдутся Wi-Fi-мостами. Тем более, что и точки доступа я заказал очень хорошие и быстрые.

Ладно, сколько не мечтай, а эту работу всё равно не отменить и никто за меня её не сделает — мне нужно ставить на крышу тарелку спутниковой связи. Ну а как же иначе? Без интернета вся эта сеть будет просто баловством каким-то, а не нормальной системой. Эх! Сюда бы ещё пару линий от магистральных провайдеров протянуть! Но с этим пока полный облом — местное начальство против. Они очень не хотят, чтобы про замок узнало много народу. Вроде как спутниковый сигнал сам замок может как-то так изменить, что никакая триангуляция его верно не засечёт, а идущий в замок кабель спокойно найдут. Ну, я в этом ни хрена не понимаю, так что и спорить не буду. Это уже их волшебные заморочки — им и разбираться с ними. Моё дело — сделать ту работу, ради которой меня и наняли.

Подняв на крышу приводы и здоровенную тарелку антенны, я занялся их монтажом, а сам как-то незаметно для себя принялся вспоминать прошедший праздник. Какой праздник? Да Рождество же! Интересные, доложу я вам, тут традиции. Было очень интересно всё это посмотреть и самому поучаствовать. Я правда думал, что у волшебников нет никаких таких религиозных заморочек, но ошибся. Празднуют они и Рождество, и Новый Год. Только, пожалуй, как праздновали это в СССР. Детям просто нравится атмосфера праздника, а уж кто там родился или ещё что произошло — им это абсолютно до лампочки!

В тот день, двадцать четвёртого декабря, весь Хогвартс пропах апельсинами и елочной хвоей. Везде висели разноцветные игрушки, гирлянды, магические светящиеся шарики и прочая сверкающая дребедень. Даже на тех проводах, что я уже успел провести по замку, кто-то умудрился навесить гирлянды и свергающие пряди дождика. Пожалуй, надо было все провода тянуть в кабельканалах — это и удобнее было бы, и безопасней. Но я тогда поторопился и кое-что сделал по-старинке. Особенно там, где никто этого не видел. Но и туда умудрились добраться эти проныры ученики! Ничего не укрылось от их любопытных глаз. Пожалуй, некоторое оборудование следует укрыть в антивандальные кожухи, а то убьются ещё, а мне потом отвечать.

Сам я в то утро проснулся от какого-то дикого шума. Когда вскочил с кровати и продрал глаза, то увидел, что в комнате кружатся какие-то пёстрые перья и пух, а по полу мечется абсолютно голая, ощипанная тушка совы, что-то недовольно верещащая довольно ухмыляющейся Котоко. Так, всё ясно — очередная сова решила подложить мне мышь, а Котоко помешала ей это сделать. Ещё раньше я выяснил, что в этом совином заговоре участвует не только сова Диаманты, а буквально все совы, что находились в замке. И эти их «подарочки» — это никакая не благодарность, а форменное издевательство. Потому что дохлых мышей я стал находить не только у себя на подушке, но и в карманах, и в ящиках стола, и даже на тарелке с завтраком. В общем, эти твари объявили мне тотальный террор, хорошо что пока в тарелку с супом не гадят. Так что я очень доволен, как Котоко расправилась с одной из этих террористок. Правда, меня в то утро не покидала мысль, что наше противостояние перешло на новый уровень. Хорошо бы мои предчувствия оказались неверны, но что-то подсказывало мне, что я напрасно надеюсь на это.