Семя Лилии

Неотвратимость. Можно ли ее избежать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Кошмар

Что, если бы события тысячелетней давности пошли бы... немного по-другому?

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Сказка о сумеречной звезде

Небольшая зарисовка о так называемом Взрыве Сверхновой, произошедшем через три месяца после заточения Найтмер Мун на луне.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Три обещания

Приквел к фанфику Тяга к знаниям. Читать до непосредственно "Тяги" не рекомендуется.

Свити Белл Принцесса Селестия

На исходе ночи

Каждый день сестры поднимают и опускают светила, чтобы пони радовались светлому дню и спали глубокой ночью. Для Селестии это стало ее жизненной обязанностью. Но для Луны каждый закат и рассвет - это что-то новое.

Принцесса Луна

Письма недовольной ученицы, 2й сезон.

Продолжение писем Твайлайт Спаркл принцессе Селестии в переводе Гоблина

Твайлайт Спаркл Спайк

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

Стальной Клык

Этот рассказ о появлении жуткой расы, которая, как считалось, была истреблена под корень четыре тысячи лет назад. Они вернулись, чтобы отомстить.

Модификатор

Пони будущего очень изменились. Что же на это повлияло?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Noben

Высокие технологии в мире магии

10.02.2022

Ход моих мыслей снова прервал резкий сигнал аварии, а на экране Zabix`а вылетело шесть красных строчки. Блин, снова здорово! В очередной раз пропала связь с двумя коммутаторами и точками доступа подключенными к ним. И всё это находится в южном крыле замка. Я глянул на сидевшую рядом Котоко:

— Милая, глянешь что там?

Та коротко кивнула, и взглянув на экран, полетела к стойке коммутаторов. После чего разделилась на шесть своих копий и исчезла, буквально впитавшись в оптические патчи, выходящие из агрегационного коммутатора. Прекрасно, скоро я получу от неё ответ, что же там такое случилось.

— Что-то серьёзное случилось? — спросила меня Диаманта, что сидела чуть в стороне от меня, и решала какую-то магическую задачу, что ей задали на занятиях.

Девушка в последнее время повадилась делать домашнее задание у меня в серверной. Уж не знаю чем ей тут так приглянулось? Но я, если честно, был рад её обществу. Было в её присутствии что-то такое, от чего мне становилось как-то легко на душе.

— Да ничего такого! — отмахнулся я. — Всё по старому. Опять отрубились линки в южном крыле. Причём, что интересно, снова только в нижней агрегации.

— Хм… это уже стало закономерностью, — выдала девушка. — Надо выяснить почему так происходит.

— Легко сказать, — вздохнул я. — Я уже всю голову себе сломал, но никак не пойму в чём тут дело!

— У меня такая же проблема с моим домашним заданием, — улыбнулась девушка. — Никак не получается справиться с этим заданием по начертательной магии.

Тут появилась Котоко и я повернулся к ней, вопросительно уставившись на неё.

— Всё в порядке, мастер! — доложила она, салютуя на манер американских солдат двумя пальцами.

Кто её вообще этому научил? Вот узнаю — накажу! Страшно накажу! Творят что хотят и меня не спрашивают! Я повернулся к экрану со страничкой Zabix`а — там всё снова было спокойно, и все объекты раскрашены в спокойный зелёный цвет.

— Отличная работа, Котоко, — хвалю я мою помощницу. — А что там всё-таки было?

— Снова нарушилась работа оптической линии связи, — чётко, по-военному доложила Котоко. — Я обновила заклинание на все волокна, но не знаю надолго ли его хватит.

Это да — я так и не разобрался ещё почему так происходит. Причём я точно знаю, что ни совы, ни пикси к этому не причастны. Совы вообще перестали мне пакостить, правда я так и не понял почему. А от пикси я вообще до сих пор так и не получал никаких вестей.

— А как вы думаете, Павел Евгеньевич, — обратилась ко мне Диаманта. — Почему всё время неисправности возникают в южном крыле?

— Да если бы я знал! — сокрушённо выдохнул я. — Может там аномальная зона какая? Или излучения какие-то со времён войны?

Диаманта подумала немного, при этом очаровательно сморщив носик, и сказала:

— Нее… не думаю! Южную сторону битва почти не задела. Это как раз северную часть пришлось отстраивать практически полностью.

Хм… интересно… а я уже такую интересную теорию разработал. Ну да ладно! В любом случае надо исследовать это загадочное южное крыло. В других частях замка наша аппаратура работает нормально, а там то оптика сдохнет, то медь, то коммутатор или точка доступа с ума сходит.

Дальнейшие мои размышления были прерваны стуком в дверь.

— Да-да?! — говорю я, поворачиваясь к двери.

В проёме двери появилась ученица младших курсов в мантии с эмблемой Грифиндора.

— Извините, Павел Евгеньевич! — выпалила она. — Диаманта, тебя ректор срочно вызывает!

Выдав это скороговоркой, девчушка тут же упорхнула куда-то обратно.

— Я тогда пойду, — встала Диаманта, захлопывая книгу. — Но я вернусь как только освобожусь!

С этими словами и Диаманта торопливо вышла из комнаты. А я… я наконец-то смог вздохнуть спокойно. Что ни говори, но даже если мне и нравится её присутствие, но я всё же чувствую себя с ней слегка напряжённо. А вот сейчас, когда девушка ушла, я мог полноценно расслабиться, а не контролировать себя всё время. Постоянно думая, что мне можно делать, а что нельзя. Действовать так всё время — довольно напряжно, знаете ли.

Постоял так какое-то время, наслаждаясь привалившей свободой, а потом моё внимание привлёк листок бумаги, на которой Диаманта рисовала что-то типа магической пентаграмм. Рисунок был выполнен довольно хорошо, чётко прорисованными линиями. Чем мне напомнил мои школьные и институтские уроки черчения. Вот чего мне никогда не давалось — так это начерталка. Нее… сейчас, когда все разумные люди перешли на различные CADы, то всё у меня с этим отлично — я даже как-то пару раз помогал одной девице чертежи рисовать в Компасе и AutoCAD`е. Но вот когда от меня требовали нарисовать чертёж на бумаге, то тут я погружался в чёрную меланхолию, ибо хуже чем я чертёжника в мире найти — это надо очень хорошенько постараться, а вот у Диаманты с этим всё в полном порядке: линии ровные, помарок и исправлений нету, буковки написаны аккуратным готическим шрифтом. Хотя нет — это не буквы! Скорее это больше похоже на руны. Правда, если захотите узнать какие, то ищите сами — я в этом вовсе не разбираюсь.

Отчего-то у меня появилось неудержимое желание прикоснуться к начерченной пентаграмме. Я аккуратно прикоснулся к ней, чувствуя какой-то холодок, исходивший от рисунка, а потом понял, что невольно «благословил» его, от чего печать засветилась не очень ярким, но вполне заметным светом. Рядом как-то задумчиво хмыкнула Котоко, которая, как оказалось, всё это время сидела у меня на плече.

Мда… неудобно получилось. Я ж вроде как и не собирался ничего такого делать. Само собой получилось. Только как теперь об этом сказать? Ну… надеюсь, Диаманта меня поймёт и простит. Или же мне самому нарисовать такую же пентаграмму? Я вгляделся в сияющий рисунок, но так и не смог разглядеть его очертания — эта гадская пентаграмма словно бы расплывалась, когда я вглядывался в неё. А ещё этот свет, который исходил от неё, если смотреть долго, то он начинал слепить глаза не хуже электросварки. Хотя почему так — я так и не понял. Свет же был не такой яркий, но вот эффект…

— Котоко, а ты можешь скопировать эту печать? — спросил я просто наобум.

— Нет мастер, — отрицательно помотала головой та, — Но тут лежит учебник по начертательной магии Диаманты и её тетрадь по этому же предмету.

— И что?

— Вы могли бы разобраться, что она пыталась начертить, и как это делается, — серьёзным голосом и сохраняя покерфейс, предложила Котоко.

Ну да! Это ж так легко! Изучить магию без всяких магических сил, да ещё и не для начинающих, а материал за седьмой курс! Вот насмешила, так насмешила! Так что я даже отвечать ничего не стал этой приколистке, а то я ж чувствую — она этого только и ждёт! И хрен меня обманет её бесстрастное личико — глаза-то вон как горят! Наверняка у неё заготовлен ответ на мою речь. А хрен тебе — я лучше промолчу!

Так что ни слова не говоря, сажусь за стол и открываю тетрадку с заданием.


Если вам кто-то скажет, что в Хогвартсе нормальная учебная программа, то шлите этого шутника сразу на хрен! Не знаю как с другими учебниками, но вот конкретно этот… этот был создан маньяком-извращенцем, с целью как можно качественнее и быстрее свести с ума бедных деточек. Это ж ни в какие ворота не лезет! Ну вот как так можно?! Учебник оказался именно что для начинающих, но продраться через него без преподавателя — это было сравнимо с изучением китайскому по хреновой ксерокопии этикетки от тушёнки «Китайская стена». Ну да ладно, я как-то даже увлёкся. Просто меня раззадорил этот учебник. Вот подумалось мне, что я, неплохой, в принципе, инженер с высшим образованием, да не разберусь с этой хреновиной?! Да вот хрен вам всем, дорогие создатели этого учебника! Мы ещё посмотрим кто кого!


Не знаю сколько я просидел за этим учебником, но, похоже, у меня начало что-то проясняться. И я даже начал чертить простейшую пентаграмму. Сам не знаю на кой мне это надо, но вот захотелось и всё! От этого занятия меня вывел осторожный стук в дверь.

— Да-да, войдте! — крикнул я, заканчивая рисовать руну воздуха на севере печати.

Дверь приоткрылась и в проёме показалась белобрысая голова одного из моих учеников-помощников.

— Павел Евгеньевич, вы не заняты? — спросил он робко.

— Нет, что хотел? — спрашиваю его, давая тоном голоса понять, что он мне мешает.

— Мы с ребятами хотели в контру поиграть, — выдал он, делая умильно-просящую мордашку. — Можно?

— А уроки вы сделали? — спросил я, вспоминая о нагоняе полученном мной от Гермионы, когда эти охламоны забив на домашку весь вечер резались в контру.

Больше в такую ситуацию я попадать точно не намерен!

— Конечно! — заверил меня пацан, закивав головой так, что я даже испугался, что она у него отвалится.

Но повезло — голова осталась на месте, и я решил, что ради такого счастья можно и разрешить поиграть парням. Я же отлично их понимаю — сам люблю пострелять в игрушках. А уж в онлайновых — тем более.

— Ладно, разрешаю, — киваю я. — Котоко, ты за старшую! Следи там за порядком!

— Рёкай! — гаркнула Котоко, неожиданно возникнув на плече у парня, от чего тот даже дёрнулся в сторону, чувствительно приложившись головой об косяк двери.

— А ну исчезли, пока я не передумал! — кричу я, когда они прямо на пороге затеяли выяснять кто перед кем должен извиняться.

Ха! Такое впечатление, что они действительно не убежали, а исчезли — вот вроде только что тут стояли, а теперь нет никого. Магия, блин! Ладно, вернёмся к этому инструменту пыток для неокрепших детских умов, который по какому-то досадному недоразумению учебником назвали.