Восход кровавой луны

И поднимется луна, и будет она багровее крови, и проснутся духи зла...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

ТвайФлэш

Да ну вас всех к Дискорду. Я хочу писать ТвайФлэш, и я буду писать ТвайФлэш. И про любовь сопли с сахаром.

Твайлайт Спаркл Флеш Сентри

Поздний ужин

В Вечнодиком Лесу, где трепещут осины...

Зекора

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Черный дым

Что-то странное происходит в этом мире. Повсюду стали появляться жуткие существа, состоящие из черного дыма, нагоняя страх на все живое. Ставшая аликорном Твайлайт Спаркл, пытается изучить этот феномен, не подозревая о том, что одно из этих существ является человеком и находится совсем рядом. Скоро, этот человек, без имени и воспоминаний, найдет путь в Эквестрию, и никто даже представить не может, какое зло придет вслед за ним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Стальные крылышки

Ну вот друзья, и настал тот момент когда несколько месяцев подпольной работы наконец то можно выложить на ваш суд. «Стальные крылышки», повесть о детях Скраппи Раг, Берри и Санни Раг в их детские и юношеские годы. Пишется в соавторстве Gedzerath и Rj-PhoeniX.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Никто не подменит нас

Однажды ещё молодая Твайлайт Вельвет возвращалась с вечеринки, и между ней и спутником завязался разговор, в том числе о чейнджлингах.

Другие пони

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Ночь

А когда вы в последний раз видели солнечный свет?

Бон-Бон

Автор рисунка: aJVL

Высокие технологии в мире магии

1.03.2022

Павел

Народ, а у вас есть дети? Просто, если есть, то у меня есть для вас отличное предложение! Как насчёт того, чтобы слегка облегчить себе жизнь и нанять им профессиональную няню? Няня — просто полный улёт! Я вам отвечаю! Даже не побоюсь этого слова — волшебная! Причём буквально! А уж что касается внешних данных, то нет таких слов, чтобы описать её в той мере, в которой она этого заслуживает. Так что заберите её отсюда! Пожа-а-алуста! Ну, хотите… я… я даже на колени могу встать! Только заберите! Я даже готов организовать перемену ветра, если это такое уж обязательное условие. Да хоть с помощью одеяла! Двух! Двумя одеялами махать буду — только бы она отсюда побыстрее улетела!

На самом деле, я уже готов на всё, чтобы избавиться от этой леди Совершенство. Просто эта бабушка кажись что-то напутала и взялась меня воспитывать. Мне кажется, что это так маразм проявляется у старушки — лет-то ей уже немало. И да — я пробовал протестовать, но в этом поединке я был заранее проигравшей стороной. Особенно тогда, когда эта старушенция перетянула на свою сторону даже Котоко и Свити Бэлль. Даже Мигель перешёл на её сторону, что было уже очень и очень обидно, так как он теперь подавал только полезную, но очень хреновую на вкус пищу. А уж эта их овсянка!.. Да я уже после армии и так стыдился смотреть в глаза лошадям! Я ж этого овса во время службы сожрал столько, сколько ни одна лошадь за всю свою жизнь не осилит! И вообще, пожалуй, на моей стороне осталась разве что Матильда. Но и тут я не совсем уверен, ибо думаю, что она уголёк возьмёт у любого, кто ей его предложит. Но проверять… что-то не очень охота — так и последнего друга потерять можно.

А вдобавок ко всему, ещё и новости ошеломительные из дома подоспели.

Диаманта

Ох уж эта бабушка! Вот не могу ничего про неё плохого сказать, я всегда рада её видеть, но всё же. Всё же если она остаётся со мной относительно долгое время, то у меня всегда начинаются проблемы. И ладно бы её вечная тяга читать мне нотации — к этому я как-то уже за столько лет привыкла, но она же воспитывает буквально всё время, а главное всех! От того все мои друзья и подруги предпочитают в такие моменты держаться от меня подальше. И естественно, бабушка в итоге полностью переключается на меня. В этот раз дошло даже до того, что она основательно перетряхнула мою книжную полку, конфисковав несколько книг, которые, по её авторитетному мнению, не достойно читать молодой леди. Р-р-р-р-р! Это уже начинает надоедать! А если сказать точнее, то бесить! Основательно так бесить!

Последней каплей стало то, что бабушка отобрала у меня книжку «Руководство системного администратора» за то, что на ней был изображён чёртик. А книгу «Язык программирования Ада» чуть прямо в моих руках не сожгла — мне повезло, что я успела насторожиться, когда бабушка схватилась за зонтик и отбросить вспыхнувшую книжку. И какой шутник слово «программирования» набрал там мелкими, еле заметными буквами? Но вот бабушка… я всё могу понять — бабушка помнила те тёмные дни истории, о которых ей рассказывала её бабушка. Как мне рассказывала мама, в те далёкие времена бабушку нашей бабушки чуть вовсе не сожгли на костре, как ведьму. Так что моя бабушка вполне законно опасается всяких таких штучек. Но сейчас же совершенно другие времена, и пора ей принять современную действительность! Да и какие из нас ведьмы? По семейным преданиям наш род идёт от Елены Троянской… упс! Да не-е-е… не ведьма она — я точно вам говорю! Она вообще жертвой обстоятельств была. Да и всё вообще было срежиссировано тремя богинями, которые пристали к человеку с самым тупым вопросом. Ну а какой ещё это вопрос? Как можно было вообще спрашивать человека кто из них красивее? Человеку в той ситуации не позавидуешь — в любом случае он там вообще пострадавшая сторона. Тем более, что в той истории ещё и все признаки коррупции присутствовали — противные богини не стеснялись подкупать судью. Впрочем, я уже куда-то не туда зашла в своих рассуждениях. Дело-то не в наших далёких предках, а в моей бабушке, которая, по моему мнению, слишком долго загостилась в Хогвартсе, и слишком уж активно стала лезть в мои личные дела. Ещё и вопросики всякие стала задавать про меня и Павла. Только фиг вам, дорогая моя бабуля, я вам этого так не оставлю! Спасибо вам, как говорится, за помощь, но пора и честь знать! Ну а раз вы этого не понимаете, то месть моя будет страшной, и спасти вас от неё может только переменившийся ветер!

Павел

Новости из мира маглов поражали всё больше и больше. Я так-то за новостями не очень-то и слежу, но такое даже я не мог пропустить. Шутка ли — Россия напала на Украину! И вот как это воспринимать? Тут у меня даже как-то нет однозначного ответа. С одной стороны — у меня родня есть и с той, и с другой стороны есть и всякие разные друзья/знакомые, и я естественно переживаю за них. С другой стороны — я много читал в СМИ Украины, что они уже восемь лет успешно воюют с Россией на Донбассе. Уничтожили несколько тысяч «Армат» и пару дивизий бурятских конноводолазных парашютистов. Вот так успешно воевали восемь лет, воевали… а потом на войну Россия явилась! Анекдот, блин!

Но теперь, когда вся «цивилизованная Европа», как послушная марионетка чутко откликающаяся на шевеление руки дяди Сэма в заднице, принялась тявкать на Россию и гнобить её санкциями, то и ко мне отношение тут изменилось. А эти волшебники ещё говорили, что им нет дела до мира маглов. Ага, щаз-з-з! Нимфадора уже намекнула, что Министерство решило пересмотреть моё дело, но теперь они занялись этим всерьёз, не спеша и со всей тщательностью. Как она сказала, они больше копали под её мужа, стараясь дискредитировать его действия, чтобы у них был повод сместить его с нескольких занимаемых им должностей. И конечно же — мой найм ему пойдёт вовсе не в плюс.

Сам же Гарри Поттер куда-то пропал и на связь не выходит. Что ж… он парень взрослый, да и волшебник, говорят, сильный — выпутается. А что касается меня, то… да пусть копают! По крайней мере — в Азкабан пока не садят и ладно. Правда, если верить той информации, что попала ко мне через верных мне учеников, то в Азкабане в гробу меня видели и «у белых тапках!», как говорил Папанов в одном замечательном фильме. В той замечательной тюрячке до сих пор бунт не погасили, а разбежавшихся дементоров выискивают по самым тёмным углам самых тёмных подвалов. Что ж… хорошая новость. Надо будет к ним ещё как-нибудь наведаться, когда у меня настроение соответствующее будет, с обновлённой концертной программой. От этой мысли мне так похорошело, что я даже позабыл про все свои проблемы и с головой ушёл в работу — надо было проверить кое-что насчёт совмещения оптики и их магических зеркал. Давно это хотел сделать, материалы успел подготовить, но руки как-то всё не доходили. От того, что занялся любимым делом, я так увлёкся, что даже стал машинально напевать песенку:

У Мэри был ягнёнок,

Собаки он верней!

Как только Мэри со двора —

Ягнёночек за ней! [1]

После того, как у меня вышло соединить маленькие зеркала с SFP-модулями, я стал прилаживать их к роутеру и маленькому АКБ на 12 вольт. АКБ был мелкий, на 7Ah — такие ставят в ИБП да и много ещё где. Пока возился, стал напевать ещё одну песню, которая неожиданно вылезла из глубин моей памяти. Я ж её в далёком детстве слушал, с пластинки, а гляди ж ты — запомнил!

Однажды в полночь мертвеца я зацепил багром,

В зелёной фляге молодца был превосходный ром!

Я флягу выпил до конца, жалею что одну,

Буль-буль! Хо-хо! Буль-буль, хо-хо!

Буль-буль, буль-буль-буль-буль!

А рано утром мертвеца пустил опять ко дну!

 

Но с той поры чуть свет…

Стучит ко мне дружок.

Тук-тук! Тук-тук!

Тук-тук! Тук-тук-тук-тук!

И хочешь верить, хочешь нет,

Всё требует должок!

— А это что за песня? — голос Диаманты заставил меня дёрнуться, от того, что я не заметил, как она вошла.

— Да так… — пожал я плечами. — Просто вспомнил песенку, что слышал в детстве. Была у нас дома пластинка, на которой был записан один радиоспектакль. Вернее, это был небольшой отрывок из книги Дикенса, и там была пара замечательных песен.

— А можешь ещё что-нибудь спеть? — глаза Диаманты загорелись непритворным интересом.

— Да легко! — киваю я, и взяв гитару, стал наигрывать простою мелодию.

В оригинале вообще-то была скрипка, но я и гитарой обойдусь, тем более, что на скрипке играть не умею, да и нет у меня её.

Старая клетка у дома была,

Там настоящая пташка жила.

Пела, клевала, вертела хвостом,

Хочешь узнать что случилось потом?

 

Птичку ту слопал злой чёрный кот

В клетке теперь никто не живёт

Клетка с тех пор стоит пуста

Птичка… хе-хе-хе!

В животе у кота!

 

Кот на припёке довольный лежит

Он улыбается весел и сыт.

Громко мурлычет, играет хвостом.

Хочешь узнать что случилось потом?

 

Мимо собака хромая брела

Видеть спокойно котов не могла

Мигом закончились события те.

Кот у собаки… хе-хе-хе!

В животе! [2]

— Браво! Бис! — захлопала в ладошки Диаманта. — Ещё, ещё!

— Неа! — отрицательно помотал головой я. — Мне работать надо.

— А когда можно будет ещё послушать ваши песни? — огорчилась девушка.

— Ну… даже не знаю… — протянул я. — Может быть вечером?

— Отлично! Ловлю на слове! — тут же повеселела эта хитрюга. — А чем вы занимаетесь?

— Да вот проверяю идею, как обойтись для связи между устройствами без длинных проводов.

— А каким это образом?

— А магическим образом! — улыбаюсь я.

— Как это?!

— Мне тут Гермиона подогнала несколько кусочков зеркал, которые она связала между собой с помощью заклинания. Теперь, если я свечу в одно зеркало, то это видно в другом. И Гермиона уверила меня, что связь этих зеркал не зависит от расстояния. Сейчас я проверил как они работают, если их прилепить к приёмо-передатчику SFP-модуля. На удивление — всё работает так хорошо, что это даже подозрительно. Теперь осталось проверить это на расстоянии, а потом, если сработает, то и между точками в магической Британии и миром маглов. Если всё сработает, но мы вам такую цифровую НТР устроим, что все только ахнут!

— Может быть нам попросить бабушку, чтобы она утащила одно из этих зеркал куда-нибудь на Северный Полюс? — мечтательно проговорила Диаманта. — Вдруг ветер сейчас как раз туда дует?

— Я так понимаю — тебя она тоже уже утомила? — спрашиваю я девушку.

— Ну… я ничего не могу сказать плохого про бабушку, но… — замялась девушка.

— Она у тебя как лекарство — в излишних дозах вызывает отравление, — ухмыляюсь я.

— Точно! — обрадовалась девушка, и даже захлопала, выражая восторг от так точно подобранной аналогии.

А я в это время закончил испытание получившегося устройства. Результаты меня обрадовали — связь между зеркалами была стабильной, а скорость близкой к максимальной у этих SFP-модулей — 10Гб выдавало просто влёт! Осталось проверить как оно будет работать на расстоянии, а для этого мне нужна Котоко или Свити Бэлль, ну или обе — всё же АКБ довольно тяжёлый. Где, кстати, это мелкое хулиганьё бегает? Что-то давно я их сегодня не видел.

— Котоко, ты где?! — кричу я в воздух, надеясь, что она меня услышит.

Обычно она слышала и тут же появлялась. Во, я же говорил! Не успел мой вопрос утихнуть, как в комнате раздался сдвоенный хлопок и на столе передо мной появились растрёпанные, но чем-то очень довольные Котоко и Свити.

— Чего это с вами? — спрашиваю я моих хулиганок, которые и не пытались скрыть улыбки на маленьких мордашках. — Опять какую-то гадость кому-то сделали? — такими довольными я их не видел со времён моего заключения в Азкабане.

Тогда Котоко и Свити отлично оттянулись, доводя до ручки персонал и клиентов тюрячки.

Мелкие переглянулись и неопределённо пожали плечами. Жест этот я перевёл как: «Не то чтобы гадость, но результатом мы определённо довольны».

— Ладно, потом сам узнаю, — пожимаю я плечами в ответ. — А теперь отнесите-ка вот этот роутер с зеркальцем… ну-у-у-у… хотя бы в южное крыло замка. Вон туда!

Я кивнул на комнату с коммутатором, которую мог прекрасно наблюдать на мониторе выделенном под видеонаблюдение.

— Я тогда смогу увидеть, когда вы там появитесь, и смогу контролировать ваши действия.

Роутер с зеркалом и АКБ я оформил в единый блок, просто перемотав всё изолентой, естественно синей — чтобы не нарушать традиции. На сколько я успел узнать, и Котоко, и Свити Бэлль вполне могут перетаскивать такой вес. Особенно, если воспользуются телепортацией. Так что за них я был спокоен.

Котоко тут же кивнула и схватилась за роутер, дав понять Свити, что она должна хвататься за блок со стороны аккумулятора. Прощаренная девчушка — нечего сказать. Свити Бэлль, однако, не стала спорить, и схватив блок с другой стороны, бодро заработала крылышками, осыпав блок пыльцой и поднимая его в воздух. Вскоре они довольно бодро подняли его почти под потолок, а вокруг них появился довольно яркий, светящийся ореол, предшествующий телепортации Котоко.

Но тут дверь с грохотом отварилась, и на пороге возникла… Мэри Поппинс! Правда сейчас она никак не могла претендовать на титул «Мисс Само Совершенство». Откровенно говоря, сейчас её можно было принять скорее за актрису из погорелого театра. Этому образу подходило её платье, прожжённое во многих местах, чумазая мордашка и стоявшие дыбом волосы, часть которых продолжала тлеть. Бабушка Диаманты быстро обвела взглядом комнату и мгновенно обнаружив мелких хулиганок, яростно сверкнула глазами и тут же ткнула в их сторону остатками зонтика, у которого, пожалуй, невредимой осталась только ручка.

— Торнадос терминатус! — выдала Мэри.

Хм… что-то мне подсказывает, что они поссорились. Светящаяся сфера с моими мелкими мгновенно была поглощена тёмным вихрем заклинания престарелой вейлы, и с каким-то противным, зубодробящим скрежетом, исчезла.

Диаманта

— Удрали, зар-р-разы! — прорычала бабушка, когда обнаружила, что на месте вихря не осталось ничего.

— Эй, не очень уважаемая домомучительница, — услышала я голос Павла, который явно сдерживался из последних сил, чтобы не наорать на мою бабушку матом. — Куда вы дели моих мелких?!

Я глянула на экран, ожидая увидеть двух маленьких подруг, что должны были появиться под камерой, но картинка на мониторе так и не поменялась.

В руке Павла вдруг оказалась обжимка для витой пары, которой он машинально постукивал по ладони, грозно глядя на мою бабушку.

— Вы собираетесь ударить женщину, Павел? Кто вас только воспитывал? — ехидно поинтересовалась баба Мэри, принимая высокую фехтовальную стойку, подняв остатки зонта на уровень глаз.

Я узнала стойку, что нам преподавали на курсе Защиты От Тёмных Искусств — похоже бабушка была настроена очень решительно. Я и правда впервые видела её такой взбешённой.

— Меня воспитали на идеях равенства полов, — рычит в ответ Павел, сменив обжимку на палаш, который он сохранил после дуэли. — И если дама ведёт себя не как леди, то она вполне может стать спарринг-партнёром! Отвечайте, куда вы дели моих подчинённых?!

Павел, в этот раз, тоже, похоже, разозлился. Впрочем, я знала, что он весьма привязался к своим мелким. Да что там — он и Мигеля с Матильдой тоже в обиду не давал! А что касается Котоко — так она, как мне было известно, вообще часть его души.

— Ну хорошо, — криво ухмыльнулась моя бабушка, что, вкупе с её теперешним видом, выглядело… жутковато. — Я преподам тебе урок, скверный мальчишка!

— Стойте! — не выдержала я, вставая между ними. — Да стойте же! Прекратите сейчас же! Что вы как дети малые!

Мои слова немного охладили этих воинствующих забияк. Я даже увидела, что они смутились. А потом мы услышали мелодичный звук коннекта, что выдал комп Павла. Тот тут же забыв про всё, бросился к компьютеру, ну а я, конечно же, за ним.

— Что там у вас случилось? — тут же заинтересовалась бабушка.

— Они не пропали! Роутер вышел на связь! — объясняю я бабушке, наблюдая как Павел выдаёт бешеную дробь по клавишам, набирая команды в удалённой консоли роутера.

Примечание:

1https://youtu.be/VasfO_rNofs

2http://www.staroeradio.ru/audio/14938