Молот

Если твоя наставница вдруг заводит разговор об основах мироздания, это явно неспроста. Если она предлагает выпить - это что-то да значит. Ну а если это происходит одновременно, будь уверен - что-то серьёзное грядёт, и к нему нужно быть готовым. Только нельзя подготовиться ко всему...

Твайлайт Спаркл

Еще не Принцесса Твайлайт Спаркл и сказка о Темной Императрице Чаепития

Твайлайт Спаркл, непоседливая ученица принцессы Селестии, хочет знать, почему нельзя все время пить чай. Принцесса Селестия отвечает ей в форме сказки "Сказка о темной Императрице Чаепития". В этой сказке Санни Саншайн отправляется нанести визит Темной Императрице Чаепития, а возвращается домой совсем другой пони. Формально эта история относится к Видверсу, но она самостоятельна и происходит в предыстории.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун Сансет Шиммер

Алые губы

Посреди прекрасного и беспощадного Кантерлота, где предубеждение не знает границ, а страсть и подавно, две девушки взращивают неправдоподобные взаимоотношения и пытаются докопаться до ответа на простой вопрос: продавать своё тело — это то же самое, что самого себя?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Волшебная мелодия зимнего праздника

Скрытый талант, уютная комната, импровизированный концертный зал заполненный плюшевыми зрителями, и трогательный сестринский момент разворачиваются одним чудесным зимним утром.

Другие пони

Повесть о жизни пони.

Повесть о жизни пони - это не простой рассказ о том, как и чем живет пони. В данном рассказе задействованы несколько лиц, имеющих равное значение для рассказа. В повести будет 3 сказания (планируется), которые будут окрашивать и переносить читателей в мир пони и смотреть на него глазами маленького пони Матиса, который будет преодолевать трудности вместе со своей любовью и верным другом. Чем же закончатся его приключения?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Time Turner: Новые Хранители

Когда-то всю планету Эквус защищали десять пони - Хранители. Они берегли мир от страшных бед, но Великую Войну предотвратить не смогли и пока падали бомбы, Доктор Хувз, один из Хранителей, собрал товарищей и сбежал на другую планету. Спустя 200 лет появился Зен Хувз, один из наследников, который должен принять титул Хранителя. Но сделать это ой как непросто. Спасши Пустошь Эквестрии от полного хаоса, Зен должен собрать других наследников и свергнуть старых Хранителей, представляющих угрозу целому миру.

ОС - пони Доктор Хувз

Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

Руки

Лира приглашает подругу навестить ее в Троттингеме, обещая показать нечто необычное.

Дерпи Хувз Лира

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: BonesWolbach

Высокие технологии в мире магии

05.04.2022

Хогвартс. Пашка

Прошло не так много времени с тех пор, как Нимфадора притащила обратно Гарри Поттера, а Диаманта со своей бабушкой уехали куда-то в неизвестном направлении. Но этого времени хватило на то, чтобы большинство местных успокоились, Гарри пришёл в себя, а представители Визенгамота убрались восвояси, не донимая больше ни меня, ни кого-либо другого, своими придирками. Ну а что бы им не убраться, если их отослал отсюда сам Гарри Поттер? Я сам видел, как он шпынял их, да так, что они с писками летали по комнате в поисках пятого угла и не находя его, свалили из Хогвартса быстрее летящей совы. Похоже, эти маги из Министерства опять превысили свои полномочия, понадеявшись на смерть Гарри Поттера. Думается мне, кому-то придётся слезть с места Председателя Визенгамота и уступить кресло воскресшему Гарри. Интересно, а кто вообще занял эту должность? Челу изрядно не повезло с карьерой. Будь я на его месте, то смотался бы из Британии куда-нибудь подальше со скоростью света. Туда, где Гарри не найдёт. Правда, я бы никогда не оказался на его месте — карьеризм — это всё же не моё.

Стук в дверь отвлёк меня от мыслей и заставил невольно дёрнуться.

— Да-да, войдите! — поспешно крикнул я.

В комнату вошли Лёха с женой.

— Привет, Павел! Как сам? — улыбнулась Чика, а Лёха просто молча поднял руку в приветствии.

До сих пор не могу привыкнуть к улыбке Чики — больно уж она у неё… зубастая. До меня доходили слухи, что эта её улыбка у неё на родине, в Эквестрии, стала чем-то типа визитной карточки Чики. По ней её всегда можно узнать, даже если вы и не знаете, как она сама выглядит. Тем более, что с этим есть кое-какие сложности — всё же девушка — оборотень, и может выглядеть вообще как угодно.

— Что-то случилось? — спросила Чика, отреагировав на мою гримасу.

— Да нет, ничего, — отмахнулся я.

— Не ври! — фыркнула Чика. — Я же вижу, что что-то не так. Тоскуешь от любви? И кто же эта счастливица? Давай мы с Лёхой сватами побудем? Или можно Кайденс позвать, уж она всё устроит по высшему разряду — твоя возлюбленная не успеет охнуть, а уже невестой станет! Результат гарантирован! Осечек у Принцессы Любви не бывает.

— Да ну уж, не бывает, — хмыкнул Лёха. — А тот случай в Лас-Пегасусе?

— Там они сами виноваты! — отрезала Чика. — Два извращенца! Нашли кого звать для свершения священного таинства! Кайденс — это вам не Слаанеш какая-то! Понимать надо! Так кто твоя зазноба, колись, Павел!

Ну ни хрена ж у них там приключения. Интересно было бы узнать подробности, а то меня уже просветили насчёт характеров и свойств некоторых понячих принцесс. В том числе и о Кайденс. И пусть я ещё с ней не знаком лично, но уже уважаю и её, и её мужа, что рискнул жениться на такой опасной особе. А их дочь, Фларри Харт, я даже видел, хоть и мельком, когда она с детьми Лёхи и Чики тут резвились.

— Неужели ты не помнишь? — встревает Лёха. — Бегала тут одна милашка — просто глаз не отвести. Вроде бы она куда-то уехала со своей бабушкой, буквально пару-тройку дней назад?

Ну вот на кой они лезут ко мне?! У меня сейчас настроение такое, что сам не знаю, что вытворю в следующий момент. Я, можно сказать, социально-опасен сейчас. Потому и сижу один в своей комнате и ни с кем не собираюсь общаться. Особенно, на эту тему!

— Я ещё не встречала такого существа, — фыркнула Чика, с насмешкой глядя на меня, — которое не стало бы со мной общаться, если я этого хочу! Так что прекращай дуться на мир, прекращай страдать в одиночестве и пойдём развеемся! Вообще — это твоя обязанность — развлекать нас. Ты тут хозяин, а мы — гости!

Вот... телепатка хренова! Ничего от неё не скроешь! Хорошо хоть она не всё обнародует, что смогла услышать. И вообще имеет понятие, когда можно это делать, а когда нельзя. И перед кем. С Лёхой я бы не то чтобы поделился проблемами, но ему узнать можно — он не станет смеяться или распространять эту новость дальше. Правда, и утешать не станет. По крайней мере, в этом я его точно не замечал. С ним даже набухаться с горя не получится — не пьёт чел принципиально. Я, конечно, тоже не алкаш, но всё же позволяю себе иногда. Только пить в одиночку... такое себе! Вот и остаётся сидеть и страдать молча, а тут они припёрлись. И чего, спрашивается, припёрлись? Своих дел у них нету?

— Неа, нету! — клыкасто улыбнулась Чика, в очередной раз легко прочитав мои мысли. — Вернее есть, и мы поэтому пришли к тебе. Нам это… посоветоваться надо.

Вот тут я немного напрягся — больно уж тон у неё в этот раз был серьёзный. Вообще, насколько я успел узнать Чику, она — та ещё хохотушка, но если начинает говорить таким тоном, то значит, случилось что-то серьёзное. Ну, или случится. И тут главное не угодить, так сказать, в центр событий, чтобы потом горько не жалеть об этом.

— И что у вас произошло? — тут же спросил я, тоже став совершенно серьёзным.

— Ну-у-у… пока ещё ничего, — как-то задумчиво или, даже, скорее неуверенно протянула жена Лёхи.

— Просто принцесса Твайлайт Спаркл выразила желание прибыть в Хогвартс с визитом, — пояснил Лёха. — С официальным визитом.

— А ещё к ней решили присоединиться её подруги, — пояснила Чика. — Элементы Гармонии.

— И в чём тут сложности? — не понял я.

— Так они пони, — пояснил Лёха. — И превращаться в людей не умеют.

— И вы боитесь того, что местные маги могут повести себя неадекватно? — догадался я. — Вроде того, как вела себя Мэри Поппинс?

— Ну да, — тряхнула волосами Чика. — Именно этого мы и опасаемся!

Я мысленно перебрал всех студентов и преподавателей Хогвартса, стараясь припомнить то, как они реагировали на пони в прошлые их визиты сюда, и что-то ничего такого проблемного не находил. Вся кутерьма началась из-за того мерзкого жаба и бабушки Диаманты. Не будь их в тот момент в Хоге, и визит пони прошёл бы гораздо тише и спокойнее.

— Понятно, — кивнула Чика, даже не дав мне озвучить мои выводы. — Значит, мы запускаем процедуру официального визита пони в замок. Трикси уже это знает, и для неё это не будет сюрпризом. С Гарри Поттером мы встречаемся через час. Осталось изготовить и расклеить по замку постеры с объявлением о визите. Будет лучше, если этим займёшься ты, любимый. — Девушка посмотрела на Лёху, а тот только молча кивнул, выразив своё согласие.

В общем эта беспокойная парочка вскоре удалилась, оставив меня в покое. Будто и не хотели меня растормошить, отвлечь от моих самокопаний. Только теперь все мои мысли были заняты этим самым долбанным визитом! Я и сам не заметил, когда перестал думать о Диаманте и её бабушке. Сейчас меня не покидало чувство надвигающейся катастрофы, и что хуже всего — я сам не мог объяснить причины этого мрачного предчувствия.

Хогвартс. Гермиона

О визите пони к нам в Школу Магии я узнала не по официальным каналам, а из афиш, что были во множестве расклеены по всему замку. Это не то чтобы меня задело, но я дала себе слово хорошенечко вынести мозги Гарри по этому поводу. Всё же мне обычно официально сообщалась подобная информация, а не я сама узнавала всё совершенно случайным образом. Но сейчас можно было всё списать на то, что в Хогвартсе неожиданно образовалась двойственность власти, и сейчас никто не мог сказать точно, кто является директором Школы Магии — Трикси Луламун или Гарри Поттер. И узнать у них самих это было невозможно: Трикси уехала в Эквестрию, договариваться о подробностях программы визита Очень Важных Особ, а Гарри Поттер умотал в Министерство Магии, чтобы там навести шороху. С последним я обеими руками за, а то министерские шакалы совсем уже нюх потеряли и вместо работы стали вовсю интриговать друг против друга и нашего учебного заведения.

Так что сейчас Хогвартс находится в крепких руках Нимфадоры. Впрочем, как всегда. А это значит, что я могу не сильно волноваться о том, что случится что-то нечто экстраординарное. Даже если оно и случится, то ответственность будет не на мне, что довольно сильно греет моё сердце. Однако я почему-то не могу перестать волноваться. Даже труды Персиваля Гранда, чтение которых всегда меня успокаивало, не сильно помогали в этот раз. Оставалось успокаивать себя тем, что Нимфадора очень высококлассный администратор с огромным опытом управления Хогом. И она точно справится со всеми проблемами.

Понивилль. Твайлайт Спаркл

Официальный визит — это такое дело, что я всегда волнуюсь, когда мне предстоит что-то подобное. Вроде бы много раз бывала в подобной ситуации, много раз великолепно справлялась с этим, но всё равно волнуюсь, как малолетняя жеребёнка. Вот вроде бы везде подобные встречи проводила: в Седельной Аравии, в Королевстве Грифонов, у Алмазных Псов, даже в мирах людей бывала. Хотя надо признать, что именно там всё не так гладко проходило. Ну да это всё по вине семейки Лёхи, а их действия предугадать вообще невозможно. С ними можно только смириться и учитывать в планах как неизбежность — вроде того стихийного бедствия. Тревожит только то, что и в этот раз всё их семейство в этом тоже участвует. И, насколько я знаю, они уже создавали там проблемы. Трикси вообще стала директором местной Школы Магии и теперь ходит передо мной, задрав нос. Похоже, она так и не перестала соперничать со мной и считает теперь, что совершила деяние, что равно собой тому, что я стала директором Школы Дружбы. Ха, вовсе эти события не однозначны! Я всё же сама создала Школу Дружбы, а Трикси стала всего лишь очередным директором уже созданной Школы Магии! Правда, говорить это я ей не собираюсь — мне вовсе не улыбается разгребать проблемы, если она от этого опять с катушек слетит.

— Привет, Твайлайт! — отвлёк меня от раздумий голос Пинки Пай. — У нас всё готово!

Я оглядела подруг, что успели собраться рядом, усевшись в свои кресла вокруг стола с Картой Дружбы. Я заметила, что на шеях подруг сверкали Элементы Гармонии. Я тоже надела корону, так, на всякий случай. Вряд ли маги того мира поймут, что это магическое оружие невероятной мощи, а мне так будет немножечко спокойнее.

Я бросила взгляд на карту. На этот раз она показывала незнакомую мне местность и расположенный на ней довольно мрачный, готический замок. Над замком кружились наши кьютимарки и схематичное изображение дракона. Да-а-а… уж… при одном только взгляде на этот… Хогвартс меня пробирает дрожь. Что же будет тогда, когда мы попадём внутрь? Мои страхи с новой силой начали одолевать меня, но я привычно подавила их. В конце концов я принцесса, правительница могущественной империи. Пусть меня там ждут какие-то проблемы, но мне ли их бояться? Наоборот, мой долг — решать их! Тем более Карта Дружбы прямо говорит о том, что там кому-то нужна наша помощь.

— Девочки, Спайк, приготовьтесь к переходу! — выдохнула я, творя заклинание портала.

Хогвартс. Лёха

Чика, извинившись и чмокнув меня в щёку, ускакала куда-то решать свои тысячи срочных дел. Дети тоже разбежались неизвестно куда — я их с завтрака не видел. А я поплёлся в подвал, в серверную Хогвартса. Там вовсю развлекались Лимбо и парочка крошечных милах Павла. Сейчас мы решаем довольно интересную задачку — нам необходимо объединить сети этого мира и Эквестрии в единую сеть. Причём я в эту компанию затесался совершенно случайно и скорее выполняю роль стороннего наблюдателя, а не специалиста. А вот эти трое болтают не переставая, ожесточённо что-то обсуждая и споря между собой. Впрочем, что именно они обсуждают, я не знаю — давно потерял нить их рассуждений, и теперь всё это для меня звучит как научная тарабарщина, щедро приправленная IT-шным сленгом. Так что я и прислушиваться уже не стараюсь, всё равно ни хрена не понимаю. Зато, когда надо, я могу утвердительно кивать головой и железку какую-нибудь подержать. А вчера Лимбо притащил мне одну интересную схему — смесь электроники и магии кристальных пони и местной. Мне её выпала честь собрать и протестировать. С помощью нейросетки сделать это было вполне легко и просто. Я вообще сам себе сейчас удивляюсь — я могу всякие схемки теперь без приборов чинить! На взгляд определяю вольтаж, ампераж, сопротивление и всякие ёмкости с индуктивностями. Форму сигнала вижу без всяких осциллографов! Да что там! Вот был у меня дома осциллограф, что мог измерять частоты до ста мегагерц — для моих дел вполне нормальная приблуда. Те другие, что с более крутыми параметрами — стоили как то крыло от Боинга. А сейчас я на взгляд сигнал частотой в сотни гигагерц различаю! Эх! Мне бы эту способность тогда, когда я в детстве электроникой занимался. А то перед армией собрал датчик движения, основанный на доплеровском эффекте, а он у меня так и не завёлся. И хрен его знает почему — приборов нормальных, что помогли бы его отладить, у меня тогда не было. Так и не смог заставить работать — там частота была больше девяти сотен мегагерц, а на взгляд измерять такое я только сейчас научился.

— Алексей! Лёха! — я понял, что меня зовут, и судя по всему — давненько.

— А? Что?! — я разворачиваюсь на звук, пытаясь вникнуть в то, что я пропустил.

Передо мной стояла Трикси и с тревогой смотрела на меня.

— Ты что, спал? — спросила она. — Сидел с открытыми глазами и не отзывался. Я даже забеспокоилась!

— Да не-е-е… — смущённо почесал я затылок. — Задумался просто — вот и не реагировал на внешние раздражители. Чего хотела-то?

— Понятно… — протянула Трикси. — Там скоро Твайлайт прибудет. Можешь постоять рядом? Мне так спокойнее будет.

— Ну а почему бы и нет? — пожимаю плечами я. — Конечно постою!

Чего не сделаешь ради спокойствия жены? Сами вы подкаблучники!

Хогвартс. Павел

К официальному приёму гостей из другого мира готовились долго и тщательно. Нимфадора, Гермиона и Трикси тут неожиданно для меня спелись и выступили единым фронтом, креативя идеи сплошным, плотным потоком. Ну а замковые эльфы выполняли их идеи так, как могли. В меру своих понятий и возможностей. Весьма ограниченных, как оказалось. Потому всё и заняло довольно долгое время. Ну а как кричали эти три мегеры с ангельской внешностью, пытаясь чего-то добиться от эльфов, максимально жёстко прочувствовали только эти самые эльфы. Меня их крики только краешком зацепили, но и этого хватило. Я вообще хотел убежать из этого серпентария к себе в комнату, но не успел. Был обнаружен, безжалостно остановлен и припахан носить всякую ерунду с места на место, когда три экспертши пытались расставить всё так, чтобы было идеально. Сходил, блин, за бутербродами! Лучше б голодный в комнате сидел или Мигеля б попросил организовать перекус.

Кстати заметил, что всё что они перетаскивали с места на место, в конце концов чаще всего оказывалось на своём прежнем месте, где и стояло уже много лет. Похоже, местные предки были не дураки, и давно уже нашли идеальные места всем этим тяжеленным столам, стульям и вазонам. Но к тому моменту, когда эти горе-дизайнерши вернули всё на свои места, я уже был практически никакой. Вот честно — бросить всё и послать их куда подальше мне мешало воспитание и боязнь расплаты. Я прекрасно помню, каким страшным человеком может быть Гермиона, когда я пытался ей перечить. Отчасти я даже понимаю подкаблучность Рона. Станешь тут подкаблучником, при такой-то жене!

— Прибыли! Они прибыли! — этот крик послужил сигналом к моему освобождению из рабства.

Трое домомучительниц шикнули на меня и послали переодеваться во что-нибудь парадное, а сами вмиг преобразовались. Теперь они выглядели не как Троица Тиранов Хогвартса, а как великосветские львицы, достойнейшие представительницы Школы Магии Хогвартс.