Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Твой самый злейший враг

Принцесса Твайлайт и Рэрити встречаются. Другая Рэрити в жизни Твайлайт не вполне уверена, как к этому относиться.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Сила единства или Жаркая ночь Пипп и Зипп

После возвращения в Эквестрию магии, пони всех трех рас решили устроить грандиозную вечеринку в Мэйртайм-Бэй, во время которой многие из них смогли найти не только новых друзей, но и свою настоящую любовь. Но зачем ее искать принцессе Зипп, когда у нее уже есть близкая сердцу пони – ее младшая сестренка Пипп.

Другие пони

Ночная кобыла.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Эта вьетка родилась внезапно. Под влиянием одной песни, Мельница - Ночная кобыла.

Хищник

"Я - пони", - уверенно сказал он, улыбаясь во все шестьдесят клыков. Мы поверили. Мы доверили ему свои жизни, когда страшный враг постучался в ворота нашего мира. Будет ли он верным другом или вонзит нож в спины доверчивых и наивных?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

И тем не менее...

Побеждённая Опалина поглощена Деревом Единства. Впрочем, это, похоже, не конец её истории. Ну, или, по крайней мере, не вполне конец.

Другие пони Человеки

Пони Без Лица

Есть одна легенда, о Пони Без Лица. Сказывают, будто этот пони живет в Вечнозеленом лесу, а каждые десять лет похищает из Понивилля одну пони. Откуда растут корни легенды - неизвестно, но один пони по имени Лесс решает выяснить, правдивы ли легенды. А если и правдивы - то насколько?

ОС - пони

Одиннадцать друзей Октавии

Бесценная виолончель Октавии забрана алчным драконом. И потому разношерстной компании музыкантов, мошенников и спецагентов предстоит вернуть ее назад! Очередной рабочий день Флеша Сентри, "Героя" Эквестрии... если бы не участие одной принцессы. Четвертая часть Записок Сентри.

Твайлайт Спаркл Спайк Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Кэррот Топ Флим Флэм Флеш Сентри

Оригинальный персонаж

Исповедь неизвестного лицемера, который, тем не менее, вернул в Эквестрию порох.

Другие пони ОС - пони

Пираты на день

Пипсквик и Динки проводят самый лучший день!

Пипсквик

Автор рисунка: Noben

Семицветный

— Ну так как, загадаешь желание?

— Что, вот так запросто? — спросил Гербери Плам, склонившись над цветком. Тот всё так же переливался на солнце своими разноцветными лепестками.

— А чего бы тебе хотелось больше всего на свете?

Жеребёнок задумался. В памяти всплыла его одноклассница-пегаска. В отличие от пегасов её возраста, она ещё не умела летать, однако очень любила ездить на самокате.

— Хочу себе крутой самокат! — сказал он. — Прямо как у Скуталу!

У цветка не было выражения лица, но в воздухе повеяло озадаченностью.

— Ты хорошо подумал? Это твоё окончательное решение?

Секунда.

— Пожалуй, да. — ответил жеребёнок. — Хочу показать Скутс, как хорошо катаюсь! Тогда она увидит, что я тоже крут, и мы подружимся!

— Что ж, да будет так. — молвил цветок. — Твоё желание исполнено. Иди и наслаждайся его плодами, но помни: это счастье не вечно. Наступит однажды страшный для тебя день, когда поймёшь ты, что натворил.

Позовёшь тогда меня всем сердцем, и я приду.

Слова цветка встревожили жеребёнка, и он замотал головой, чтобы избавиться от этих чувств.

— Как-нибудь разберусь. До встречи! — помахав цветку копытом, он побежал к себе домой. И что только тот имел в виду?


— Ай-ай-ай! Больно же!

На раздавшийся вскрик сбежалась сразу дюжина пони. Жеребёнок прорыл головой небольшую борозду в земле. В стороне валялся подаренный мамой новенький самокат.

— Ну дела! Не ушибся? — воскликнула одна из подружек Скуталу, с которыми та проводила большую часть времени. Эпплблум, кажется? Ответить он не успел: та, ради кого он это затеял, уже была здесь.

— Да кто ж так катается-то! Ничего не сломал?

— Да вроде нет. — жеребёнок уже встал и отряхнулся. Подошёл к лежавшему на земле самокату. — И он, кажется, тоже.

— Удивительно… — Скуталу усмехнулась. — Ладно, не заморачивайся. Хочешь, покажу мастер-класс? Заодно и увидишь, как надо!

— Правда покажешь? — глаза пострадавшего тут же загорелись, словно это не он только что упал и ушибся.

— Конечно. — улыбнулась ему пегаска, чтобы вновь нахмуриться. — Но не раньше, чем сходишь домой и отдохнёшь. Попросим мисс Чирайли тебя отпустить.

— Да. — больше жеребёнок ничего не сказал. Его «поездка» не продлилась и десятой части того времени, на которое он рассчитывал. Да ещё и перед Скуталу опозорился! Ну, зато хоть внимание обратила. И что из этого выйдет?


За окном вечерело. Скуталу лежала на кровати, отдыхая после сегодняшней гонки: та была просто выматывающей. Гербери тоже был дома, но почему-то не отдыхал вместе с ней. Непохоже это на него. Совсем.

Но вот послышался приближающийся к комнате стук копыт, после чего жеребец не замедлил показаться.

— Я уж думала, ты никогда не придёшь. Ложись. Сегодня был выматывающий день.

Но, к её удивлению, тот не шелохнулся. Пегаска невольно задалась вопросом: что это с ним?

— Скутс. — неожиданно сказал он.

— Да, Герби? — что-то в его голосе показалось пегаске странным. Можно было списать это на усталость после очередного заезда, но она слишком хорошо знала своего особенного пони. — Что-то случилось?

— Пожалуйста, встань. Нам нужно поговорить.

— М, ну хорошо. — по выражению мордочки Гербери нельзя было предугадать, о чём он думает, поэтому и Скуталу не знала, к чему приведёт этот разговор. Вряд ли к чему-то хорошему. Но она всё же послушалась и слезла с кровати. — Что ты хотел мне сказать?

— Скажи мне, Скутс… — наконец пустое выражение мордочки сменилось обеспокоенным. — Когда ты в последний раз тренировалась?

— Герби, ты здоров? Или головой ударился? — недоумевала пегаска. — Мы же оба постоянно оттачиваем ездовые навыки. О чём ты?

— Я не об этом! — воскликнул он, заставив Скуталу отшатнуться. — Я о твоих лётных тренировках. Когда ты в последний раз ими занималась?

— О, так вот оно что. — она сразу же успокоилась. — Ну, как тебе сказать. Мне это больше неинтересно. Вот и всё.

К сожалению, зеркала в этой комнате не было, а потому Гербери не видел себя со стороны. Но он и без того был уверен, что его настроение заметно невооружённым глазом.

— Неинтересно? Что… это значит?

Его круп самопроизвольно коснулся пола.

— Почему, милая? Почему? Разве ты не, я не знаю, фанатела от Рэйнбоу Дэш? Ты так пыталась быть похожей на неё, стать круче. И стала! Ты не представляешь, как ты крута! Раз за разом ты старалась научиться летать, у тебя получалось всё лучше и лучше! Посмотри, даже крылья твои стали чуточку больше! Ты не представляешь, как я этому радовался! Не может же быть так, чтобы вдруг это… разлюбила?..

Он совсем не удивился, увидев в ответ слёзы.

— Герби, неужели ты до сих пор ничего не понял? Ты даже не представляешь, каково это. Посмотри на меня. — она крутанулась вокруг своей оси, трепеща крылышками. — Мне уже двадцать, а мои крылья всё ещё мелкие. Рэйнбоу Дэш уже давно знаменитость, а я всё ещё едва от земли отрываюсь! Разве это жизнь, скажи мне, пожалуйста?

Ответа не было. Жеребцу нечем было крыть её аргументы. Он просто смотрел на неё, не в силах вымолвить ни звука.

— Вот поэтому. — ответила Скуталу на невысказанный вопрос. — Если я продолжу пытаться сравниться с Рэйнбоу Дэш, однажды у меня всё получится. Когда мне будет шестьдесят. Или, может, семьдесят? Восемьдесят?

— Но ты же понимаешь, что ты…

— Сдалась? Да, можешь сказать и так. — она подошла поближе. — Герби, я хочу жить полной жизнью. Наслаждаться тем, что у нас уже есть. Какой смысл преследовать мечту, которая никогда не сбудется?

Нет ответа.

— Поэтому, пожалуйста, прими это. Прими меня такой, какая я есть, — Скуталу посмотрела прямо ему в глаза, — Будь рядом со мной всегда и никогда не бросай. Никогда-никогда. Больше мне ничего не нужно.

Голова жеребца опустилась вниз. Где-то в подсознании он понимал причину происходящего сейчас. И эта причина заставляла его чувствовать себя всё хуже и хуже, погружая его в ужас неописуемого чувства вины. Но затем пришло другое понимание. И он резко осознал, что должен делать.

— Герби? Куда ты?


— Таково моё желание. Это то, чего я хочу.

— Да будет так.


— Эпплблум! Свити Белль! Смотрите!

Именно это жеребёнок услышал, придя вместе со всеми на школьный двор. Ему показалось, что это был голос Скуталу — пегаски, с которой он хотел бы подружиться, но совершенно не знал, как подступиться к ней. Но сегодня в ней что-то было не так, как обычно. И чтобы узнать, что именно, нужно было подбежать поближе.

— Посмотрите на меня! Смотрите все!

Галопом подскочив к месту события, жеребёнок ахнул. Причина бурной радости стала очевидной сразу же. На спине у ликующей пегаски топорщились двумя парусами искрящиеся радугой большущие и пушистые крылья.