Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

Fallout:Equestria: Виват, Литтлпип!

С разрешения Kkat. ...Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии... Выпущенное зебрами пламя мегазаклятий почти полностью уничтожило расу пони. Лишь через двести лет юная кобылка, вышедшая из Стойла Два, смогла объединить вокруг себя тех, кому суждено было стать новыми Хранителями Элементов Гармонии - и изменить жестокую и кровавую Эквестринскую Пустошь. Но ничего ещё не закончилось, потому что Литтлпип предстоит новое испытание. И судьба страны пони снова оказывается на кончике её рога...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Убаюкивающее солнце

Селестия стольким обязана Твайлайт и её подругам, что этого нельзя отрицать. Начиная с воссоединения с сестрой и заканчивая спасением Эквестрии снова и снова, Принцесса Солнца не раз предлагала вознаградить их за всё, что они сделали. И всё же каждый раз маленькие пони отказывали ей, намереваясь осуществить свои мечты самостоятельно, что Селестия уважала. Пока однажды Флаттершай не приходит к ней и не заговаривает о... странной просьбе.

Флаттершай Принцесса Селестия

Дом в Ущелье клыков

Эквестрия огромна. Раскинувшись от западного до восточного океана, она греет свои копыта в раскалённых песках юга, увенчав голову иссиня-белой короной Морозного севера. Мы - дети великой страны - в знак любви смастерили для неё украшения: Кантэрлот, Мэйнхэттэн, Лас-Пегасус... Мы соединили их цепью железных дорог и, любуясь собственным отражением в стройных гранях возведённых нами громадин, стали со временем забывать о величии нашей матери - величии по-прежнему дремлющем вдали от ровных стен и стройных шпал. Мы стали забывать о том, что под гладкой шерстью тенистых лесов, в устьях рек и складках гор по-прежнему можно отыскать иные украшения. И жизнь, иногда столь похожую на нашу. Сегодня я бы хотел поведать тебе именно об этом, но только начать, как обычно, придётся издалека...

ОС - пони

Мама Понк

Перевод одного из моих любимых >гринтекстов с форчана. Короткая история о том, как мама Пинки, узнав, что у её сынули не вяжется с противоположным полом, решает ему всё рассказать и показать.

Пинки Пай Другие пони Мод Пай

Интимное в туалете на вокзале

На вокзале понька захотела секса. Наверное.

ОС - пони

Апокалипсис: рождение Императора

Древний аликорн, куратор цивилизации разноцветных беззаботных разумных поняш скучает в условиях гармоничного общества. От скуки он наблюдает за смежной цивилизацией людей, которую покинули собственные кураторы. Заметив очевидный кризис человечества, он предпринимает рискованный шаг. Также этот рассказ известен на Табуне под именем «Возвращение Тарха»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Другие пони Человеки

Принцессы в пекарной лавке

Обычный день пекарни Кэнтэрлота, ничего не предвещает беды. Кроме двух принцесс зашедших сделать заказ к дню рождения принцессы Луны. Ну что может пойти не так?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Тайная вечеря

Отворив дверь, Твайлайт пару секунд сонно таращилась в темноту, потом до её не желающего просыпаться разума дошло, что она слышит какой-то звук… и что оный звук доносится снизу. Опустив слипающиеся глаза, она обнаружила прыгающее красно-жёлтое пятно.

«Что-то знакомое… — вяло подумала единорожка, допоздна засидевшаяся с книжкой. Спать хотелось невыносимо. — Хр-р-р…»

— Твайлайт!!! — завопили ей прямо в ухо. — Да проснись же ты!

— А?! Что? — Твайлайт подпрыгнула и замотала головой, кое-как подключившись к реальности. — Кто… Эпплблум?! Какого сена ты бродишь по ночам? Что-то случилось? Что с Эпплджек?

— Почём я знаю, они с Маки ещё вчера на ярмарку двинули. У нас вор в погребе! А Бабуля наливку вчерась делала и пробовала, и того… напробовалась. Не добудишься. А я не знаю, кого ещё звать!

— Так, погоди… — Твайлайт окончательно проснулась. — С чего ты взяла, что в погребе вор?

— Дык он тама хрустит и чавкает, ажно через дверь слыхать. А я это, дверь заперла метлой, да скока там той метлы… И к тебе бегом. Что делать-то?

— Что там, Твайлайт? — по лестнице в зал неторопливо спускалась гостившая в Понивилле Луна. Вслед за ней, зевая во всю пасть и протирая кулачком глаза, плёлся Спайк в обнимку с длинной подушкой.

— Тут Эпплблум пришла, говорит, к ним воры в погреб залезли. — Твайлайт чуть растерянно развела лапками.

— Чего? — Спайк тоже проснулся и удивился. — Откуда бы в Понивилле взялись воры?.. Ну, кроме Флима с Флемом, но те так, просто жулики…
Он перехватил взгляды, устремлённые на его подушку с нарисованной в весьма вольной позе Рэрити, покраснел и быстро спрятал её за спину.

— Это подарок!

— Да-да, мы поняли, — Твайлайт сдержала улыбку. Луна одобрительно кивнула.

— Ну, один ворюга таки нашёлся, видать, — фыркнула Эпплблум, возвращаясь к теме. — Так чего делать-то? У меня там Бабуля дрыхнет, а вдруг опосля погреба он и её схарчить надумает?

— Отринь свои страхи, дитя, Мы не позволим злодею покуситься на достоинство матриарха семейства Эпплов. Иди сюда, — Луна призвала регалии и изящно ступила в опустившиеся перед ней накопытники. — Посмотрим на сего смельчака. Твайлайт, ты нас перенесёшь?

— Да, конечно, — единорожка зажгла рог. — Спайк, ты лучше ложись спать, только дверь запри.

— Ага… и стоило вставать… — дракончик махнул лапкой на исчезнувших пони, закрыл дверь, с хрустом зевнул, поглядел на лестницу, подумал и потащил подушку в угол. Свернулся на ней клубком, и спустя минуту тишину библиотеки нарушало лишь тихое сопение.

Метла тихо и мирно торчала в дверных ручках.

— Он ещё там! — Эпплблум с опаской выглянула из-за ноги Луны.

— Ненадолго. — Твайлайт аккуратно вытащила магией орудие уборки, освобождая двери. Посмотрела на Луну, та едва заметно кивнула — и единорожка, резко выдохнув, распахнула створки. Луна метнула внутрь «Вспышку» и исчезла, ворвавшись в погреб телепортом, Твайлайт прыгнула в дверь, готовая бить чарами.

— Ни с места! Выйти из сумрака, или заколдую!

— Ффы шовшем офвенели?! — прочавкал вор, болезненно жмурясь. — Ням-ням… Вы что творите?!

— П-принцесса Селестия?!

— Сестра?!

— А вы ожидали найти здесь Сомбру? — пробурчала та, сидя над бочкой квашеной капусты с брусникой. — И тут покоя нет… Ни сна, ни отдыха измученной душе! Тьфу…

Выплюнув лавровый лист, Селестия сунула в рот здоровенный солёный огурец и щедро зачерпнула лапкой капусту прямо из бочки. Под звуки жрущей лошадки обалдевшие пони только и могли хлопать глазами.

— И что вы на меня так уставились? — прожевав, мрачно спросила Селестия. — Никогда не нападал ночной дожор?

— А… почему это… вы же не… — выдавила Твайлайт.

— В самом деле, сестра. Мне вот тоже казалось, что твои, хм… кулинарные вкусы лежат в несколько иной области. — Луна очухалась быстрее.

— Зачем вам есть нашу капусту? — Эпплблум экивоков не признавала. — Это ж не этот… крем-бруле? И тем более красть!

— О, нет, моя маленькая пони, я ещё не настолько ополитесалась, чтобы грабить подданных, — хмыкнула Селестия и опять полезла в бочку. — Твоя сестра специально оставляет мне в погребе соленья, Эпплблум, я их у неё покупаю.

— Но… Зачем? В смысле, почему здесь? — Твайлайт обвела лапкой погреб. — А не во дворце?

— Потому что политика, будь она неладна, — Селестия выудила чарами новый огурец из кадушки и стряхнула с него налипший укроп. — И образ, сложившийся за тысячу лет. Ну и проклятие.

— Стоп, какое ещё проклятие? — встрепенулась Луна.

— Откат Элементов, — Селестия отложила надкушенный огурец и тяжко вздохнула. — Когда я обратила их против родной крови, моя вина от этого лишь усугубилась. Мало было этой проклятой радуги в гриве, они ещё и не так напакостили. Пока тебя не удалось вернуть, Лу, любая еда, которой я касалась, превращалась в сласти, а питьё — в клёпаный чай! Ты даже не представляешь себе, как я за это время возненавидела сладкое и эту бурду…

— Ого, — только и сказала Твайлайт.

— Действительно, страшная месть, — пробормотала Луна каким-то странным голосом. — И теперь ты…

Эпплблум закашлялась, прикрыв рот лапкой.

— Отъедаюсь я! — гневно засопев, рявкнула Селестия. — За все годы и горы сожранной выпечки, побери её Дискорд!!! Если хотите, можете ржать, только снаружи! И чтоб ни слова никому!

Золотистая магия подхватила всю троицу и выставила на улицу. Взмывшая метла с треском влетела в дверные ручки.

— К стыду моему, не знаю, ржать или рыдать, — пробормотала Твайлайт. — То есть это ужасно, так и копыта можно откинуть, но…

— Сойдёмся на том, что у Древа и Элементов странное понятие справедливости, и закроем тему, — постановила Луна. — Хорошо, что всё обошлось.

— Эт' точно, — сказала Эпплблум. — У нас однова неурожай был, одной морквой цельный месяц пробавлялись. С тех пор видеть её не могу! А тута — ажно тыщу лет. Бр-р-р. Ну лан, раз это не воры… я тогда пойду спать?

— Да, конечно, — Луна погладила её по голове. — Тебе приснятся хорошие сны.

— Сяпки, принцесса! Доброй ночи, — понька помахала с крыльца лапкой и закрыла дверь.

— Сны — это то, что надо, — Твайлайт отчаянно зевнула. — Та ещё ночка выдалась.

— Воистину. — Луна покачала головой, глянув на погреб. — Ты устала, теперь мой черёд переносить нас.

Синяя вспышка завершила эту историю.