Красный бархат и перо

Работы будут здесь: одна на другую не похожа. Но цель и суть останется одна - земной пони по имени Эльшейн.

Принцесса Луна ОС - пони

Тень Скверны и Звёзд

Мир меняется. Эквестрии грозит гибель. Принцессу Луну посетило видение тёмного будущего. Тем временем пони привлекли внимание иных, чьи цели неизвестны. Смогут ли пони избежать плачевного конца,или гибель их неминуема?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Со щитом или на щите

Флитфут не умеет лечить и не воплощает Элемент Гармонии, не побеждает чудищ и не совершает подвигов. Она всего-то быстро летает. И только в её копытах сейчас жизнь Сильвера Лайнинга.

Другие пони Вандерболты

The Conversion Bureau: Ушедшие в пони

Правительство вручает молодой девушке холорекордер и отправляет в Бюро, чтобы та записала всё, что произойдёт с ней во время и после Конверсии. Это - словесный пересказ получившегося у неё холо-блога. Действие истории происходит в год третий от начала расширения Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Эквестрия всеобщего равенства

В Эквестрии царит гармония. Земные пони трудятся на полях, пегасы управляют погодой и служат отечеству, Кантерлот живёт в роскоши, а принцесса Селестия вновь благодарит шестёрку друзей за спасение страны. Принцесса Дружбы на днях даже получила собственный замок. Вдруг внезапно появившаяся карта отправляет подруг на миссию в одну необычную деревню. Тогда они даже не подозревали, что красные флаги по всей деревне расставлены не просто так, и что они прибыли к началу Социалистической революции.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Лира Бон-Бон Другие пони Дискорд Вандерболты Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мундансер Шугар Бэлль Старлайт Глиммер Чейнджлинги Флеш Сентри

Оставшееся время

Время... оно и впрямь летит незаметно. То, что отведенное тебе время подходит к концу, ты понимаешь лишь тогда, когда твои часы уже вот-вот пробьют полночь.

Рэйнбоу Дэш

Винил и Октавия: Университетские ночи

Представляю вашему вниманию дополнение к фанфику «Винил и Октавия. Университетские дни», в котором рассказывается о времени, которое главные герои проводят «за кадром» основного рассказа.

DJ PON-3 Октавия

Fallout Equestria: Хроники Дитзи Ду

Привет, меня зовут Дитзи Ду. Большинство из вас знает меня, как автора "Копытоводства по Выживанию на Пустошах" . Двести лет я странствовала по Эквестрийской Пустоши, и за время тех странствий я получила огромное количество бесценного опыта, который я выложила в Пособие. Теперь же, я расскажу вам свою историю.

Гильда Снипс Дерпи Хувз Другие пони Флэм

Автор рисунка: Noben

Спасти рядовую Кризалис

— Среди сорока тысяч способов подохнуть эта хитиновая пакость изобрела сорок тыщ первый, — мрачно сказала Старлайт. — Есть идеи?

— Идеи есть, нет времени, — устало вздохнула Твайлайт. — Мы и со своим-то новым бытием толком не разобрались. Что мы вообще имеем — это брошенный Селестия-весть с какого перепугу экипажем корабль…

— Ну, тут всё просто, мы уже разобрались. Им кто-то в компьютерах диверсию устроил, те и выдали — сейчас долбанёт реактор, вот экипаж нашей «Короны Солнца» галопом и отчалил. Даже голопалубу, на наше счастье… надеюсь… не обесточили. Потому мы и живём. Пусть даже как голограммы.

— И на кой это всё кому-то… — Твайлайт устало потерла лапкой глаза.

Молчаливая Флаттершай перезарядила капельницу и теперь тихонько возилась с диагностом. Судя по прикушенной губке, показания ей не нравились.

— А вот, — Старлайт тыкнула в кнопку, разворачивая проекцию. — Пока ты тут с этим хитиновым чучелом возишься, у нас гости были. Банальные, как банан, грабители.

— И кто из этих ошмётков — они? — мрачно спросила Твайлайт.

— Все, — Старлайт пожала плечами. — Когда мы выяснили, что реактор в норме, хотя по выдаваемым данным корабль уже часа три как взорвался, то перезагрузили машину «вчистовую». Системы безопасности и вооружение тоже запустились, а мы ж тут не просто корабль, мы ценный груз везём — микро- и нанокомплексы для терраформировки и строительства… ну и вот. Доступ, если у них он и был, тоже слетел, и когда они сдуру по нам пальнули и попытались удрать, их разнесло вдрызг. Лира сказала, искать там уже некого, даже будь у нас исправный катер. Они там с Луной сейчас пытаются расставить наши приоритеты, как нового экипажа. Если получится, полетим… куда-нибудь. Селестия считает, что корабль с грузом как «брошенное имущество» теперь наш, будем искать какую-нибудь подходящую планету и строить новую Эквестрию.

— Ну-ну… — пробормотала Твайлайт. — Пока мы даже одного… таки да, чейнджлинга пристроить не можем. При целом корабле сверхэмоциональных голопоней. Не в коня корм…

— Откуда она вообще здесь взялась? Да ещё вживую? — Старлайт хмуро зыркнула на пациентку.

— Спроси что полегче. — Твайлайт развела лапками. — Может, её здесь вывели, медоборудование корабля в принципе позволяет, может, её занесло из параллельной вселенной, может, сама в пыли под кроватью завелась…

— Я б не удивилась, — фыркнула Старлайт. — Скажу больше, меня сейчас радует, что я — голограмма, и мои чувства ЭТО не может обглодать!

— Один перевёртыш весь корабль не объел бы, Старли, — вздохнула Твайлайт. — Но сейчас она попросту умирает с голоду. Даже в себя не приходит.

— Туда и дорога, — пробурчала Старлайт, задумчиво потирая нос. — У нас и своих проблем с ремонтом — вагон с тележкой… стоп, погоди-ка. Эмоции — они же излучаются мозгом, типа электромагнитные волны и всё такое, так?

— Ну да, — кивнула Твайлайт, поправляя одеяло на едва дышащей пациентке. — Магия, если б она здесь существовала, в общем-то, тоже, по идее. А что?

— Да так, появилась одна мыслишка. — Старлайт прищурилась. — Если вы с Флатти ещё на несколько часов задержите нашу гостью на этом свете, может, что и выгорит. Пойду найду Пинки и Бонни — они с Лирой лучше всех шарят в здешнем управлении.


…Кризалис задумчиво водила лапкой перед панелью. Ручное управление голопалубы. Понятное даже ей, не разбирающейся в этих глупых механизмах… хотя здесь ведь нет магии. Полезно подслушивать разговоры этих наивных лошадурёх, прикидываясь спящей. Одно нажатие — и полный триумф! Её месть наконец свершится… пускай даже это всего лишь дурацкие эклеро… элеро… эклектронные призраки, вот.

Они просто выключатся и исчезнут, и она, Кризалис, будет полновластной хозяйкой и королевой огромного звёздного корабля… всё равно она уже знает, как включать тот шлем от управления роботом с этой… обратной связью, который глупые пони как-то там переделали и её накормили. И спасли своего злейшего врага, который… то есть которая держит сейчас их судьбу в своих копытах!

Кризалис тяжело вздохнула. На этом месте ей следовало бы злобно расхохотаться, но почему-то не было настроения. Ну хорошо, вот она выключит этих привидений, а потом что? Она останется одна на этой гигантской жестянке, без магии и развлечений. Королева без подданных, фу… да и не умеет она обращаться с этим металлоломом. А если шлем вдруг поломается?

Кризалис видела, как отчаянно и сноровисто пони чинили побитый корабль, угодивший без руля и ветрил сперва в облако какого-то мусора, потом то, другое корыто успело сделать в корпусе нехилую дырень, пока его не разнесли в пыль. Нет. Она поступит хитрее. Её триумф останется при ней, она — победила. Но никто об этом не узнает, это будет её маленькая, греющая душу тайна — что она милостиво позволила этой шайке понитергейстов жить дальше, сугубо во благо королевы. Это… приятное ощущение! Кризалис даже испытала некий прилив сил.

Королева зубасто ухмыльнулась и опустила лапку. Да будет так. Но никто не мешает ей скрытно намекнуть — всё равно глупые голые пони не догадаются! Может, даже подумают, что Кризалис перевоспиталась и утратят бдительность… хотя куда уж больше. А вот потом, когда они найдут себе новый дом… о, да, тогда Кризалис своего не упустит! Итак, как там говорила та мятная зелень, зачем-то и как-то умудрившаяся прицепить себе эти, как их бишь… «руки» из железок?

— Эм… Компьютер?

— Слушаю.

— Как сменить в этом помещении… э, местность? Я хочу вместо Понивилля другое место.

— Предлагаю выбрать локацию.

Над пультом появилась череда картинок. О, то, что надо.
Кризалис ткнула лапкой в нужное. Жизнь вновь становилась прекрасной!


Старлайт, пробегая по коридору, сунула нос на голопалубу и притормозила. Пару секунд смотрела на открывшуюся картину, потом усмехнулась.

«Твайлайт была права… ну что ж, Кантерлот не враз строился, начнём с малого. И тебя вылечим».

Единорожка, лично вчера заблокировавшая ручное управление системами голопалубы, тихо отступила назад, позволяя створкам двери закрыться. За ними в огромном зале, словно сотканном из чёрно-зелёных теней, на разлапистом троне сладко дрыхла, свернувшись клубком и чему-то улыбаясь во сне, королева Кризалис.