Записи миссии «Стрелы 18»: Заметки Спаркл

Это произошло одной мирной ночью. Половина Эквестрии проснулась от звука, похожего на двойной удар грома. Резкий звук был слышен в небесах, а окна дребезжали от Эпплузы до Кантерлота и Понивилля. Никто не знал, что это было, или что это предвещало для мира, пока оно прочерчивало линию вдоль страны. Для Твайлайт Спаркл это отдельное происшествие могло бы через какое-то время поблекнуть в памяти, если бы не странные слухи о существе, сидящем на холме на окраине города. Это мысли в письменной форме. Это заметки Спаркл. Докладывать ОБО ВСЁМ принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

День из жизни штаба команды супер-злодеев

Эти четверо ухитрились уйти от правосудия, уклонились от удара самой Гармонии, обманули весь мир и теперь столкнулись с самым тяжёлым и хитроумным испытанием. Бытом.

Другие пони Кризалис Тирек

Восхождение к вершине

Что случается с теми, кто погиб? А хрен его знает. Существуют ли души? Если да, то как они выглядят? В этой истории поговорим об личности, которая погибла на поле боя, а теперь ищет смысл в новом теле и окружении, при этом забыв себя прошлого.

Флаттершай Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Любимая пони Трикси

У Трикси свидание с самой очаровательной пони на свете — Трикси! Но что же об отношениях Трикси с Трикси подумает сама Трикси?

Трикси, Великая и Могучая

Кукла

После того, как Рэйнбоу Дэш нашла плюшку, которая была ее точной копией, пегаске стало интересно, кому она могла принадлежать?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Самый лучший фик

Ты хочешь написать свой самый лучший фик, и Твайлайт тебе в этом поможет.

Твайлайт Спаркл Человеки

Гигантус

Садовод любитель Рэгид Рут всю жизнь мечтал вырастить у себя на участке редчайшее растение «Гигантус лилейный», и вот в один прекрасный день любящий внук прислал ему по почте заветное семечко.

ОС - пони

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Ponyvity

Пламенный рыцарь из мира игры Divinity2 попадает в Эквестрию, что бы спасти её от нового зла, пришедшего из его мира.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони Кризалис

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Конец начала (The End of the Beginning)

С любовью и дружбой для всех пони

— База Crepusculum, мы подтверждаем передачу из центра управления экспериментом, — эхом разнёсся голос Старлайт Глиммер в семи наушниках. — Все эксперименты показаны и работают. Хорошая работа, принцесса.

— Я уже говорила, ты можешь звать меня Твайлайт, — сказала командир миссии ESA-81 и, по состоянию на три недели до этого, единоличный правитель всей Эквестрии.

— Я не могу, Traveler, мы на открытом канале, — чопорно ответила Старлайт. — В любом случае, это всё, кроме сбора образцов. Просто дайте нам знать, когда вы захотите взлететь.

— Будет сделано, Балтимэйр, — Твайлайт взглянула на жёсткое чёрное небо и висевший на нём полукруг сине-белого цвета. — Здесь по-прежнему красиво. Я бы хотела, чтобы вы увидели его своими глазами.

— Спасибо, я уже видела, — сухо сказала Старлайт. — Зрелище теряет свою привлекательность, когда вы не можете уйти в течение полутора лет. Я передаю микрофон Спайку. Балтимэйр связь закончил.

— Все переключитесь на закрытый канал, — сказала Твайлайт, и остальные шесть пони повторили приветствие, щёлкнув выключателем на передней части своих скафандров.

Щёлкнув собственным переключателем связи, Твайлайт перевела взгляд с неба на большой приземистый объект в пятидесяти метрах от неё. Технически это был CSP Traveler, хотя двигатели и некоторые другие системы были построены Эквестрийским космическим агентством (ESA), сам корабль был сделан чейнджлингами для исследования Буцефала. В этих миссиях должны были участвовать совместные экипажи, но в этом полёте — испытательном полёте нового корабля — Твайлайт Спаркл была командиром, как недавно коронованный правитель.

— На этот раз путешествие намного легче, чем в прошлый раз, да? — Рэйнбоу Дэш ударилась о плечо Твайлайт Спаркл. — И никакой Кризалис. Это делает его на сто двадцать процентов лучше прямо сейчас!

Твайлайт ухмыльнулась.

— Она хотела прийти, — сказала она. — Сказала, что сможет кормить улей целый год с одного дня.

Рэйнбоу Дэш хихикнула.

— А потом нам снова придется отклеивать её язык от шлема.

Твайлайт добавила свой собственный смешок.

— Серьёзно, девочки? — она указала вверх, над кораблем, на маленький круг Эквуса. — Я хотела, чтобы вы все это увидели.

— Не луну? — Флаттершай оказалась естественной в невесомости, но здесь она шаркала копытами, чтобы не подпрыгивать бесконтрольно. — Хотя и луна хороша, — неубедительно добавила она.

— Должна сказать, издалека гораздо приятнее, — добавила Рэрити, тщетно пытаясь стряхнуть реголит со своего скафандра.

— Но тогда мы не могли бы так подпрыгивать! — Пинки Пай не проводила всё свое время с момента приземления, перепрыгивая через их корабль одиночными прыжками. Это только казалось.

— Пинки, дорогая, ты всё равно так прыгаешь.

— Девочки! Серьёзно! Посмотрите вверх! — Твайлайт снова ткнула копытом в небо, когда остальные собрались вокруг неё. — Посмотрите на это. Это то, чего мы ждали всё это время.

Остальные долго стояли молча, глядя и размышляя.

— Это очень красиво, — сказала Эпплджек за всех.

— Да, — сказала Твайлайт, закинув передние ноги на спину скафандров Эпплджек и Рэйнбоу Дэш. — И мы помогли сохранить его таким. Я хотела, чтобы вы все увидели это сами.

Седьмая пони, стоявшая чуть поодаль, добавила:

— Ты определённо проделала отличную работу.

Твайлайт оглянулась через плечо.

— Вы тоже, — сказала она. — Вы объединяли Эквестрию более тысячи лет и сталкивались со всевозможными опасностями. Вы — большая часть того, почему наш дом до сих пор так прекрасен.

— Возможно, Твайлайт. — Селестия, недавно вышедшая на пенсию правительница Эквестрии, сделала несколько шагов ближе к остальным. — Но ты справилась с задачей гораздо лучше, чем я, — она остановилась далеко от группы, очевидно, всё ещё глядя больше на бесплодную выгоревшую на солнце скалу вокруг них, чем на сине-белую точку в небе. — Я отправила сюда свою сестру. Ты вернула её мне.

— Вы сделали всё, что могли, — сказала Твайлайт, отпуская объятия и подойдя к своей бывшей наставнице. — Разве вы не учили меня, что это всё, что можно требовать от пони?

— Я, конечно, пыталась, — сказала Селестия, не в силах сдержать нотку противоречия в голосе. — Но кто-то решил, что во всём, что нужно делать, стоит переусердствовать.

— Ну да, она такая, наша Твайлайт! — Эпплджек расхохоталась, и остальные присоединились к ней.

Семь пони снова замолчали, всё ещё глядя на свой родной мир.

— Так вот почему ты привела нас сюда? — спросила Рэрити примерно через минуту.

— В основном, — сказала Твайлайт. — Я думала об этом как о награде за хорошо выполненную работу. И… — она немного сникла и сказала: — Учитывая то, как наша жизнь теперь движется в разных направлениях, и со всеми новыми обязанностями, которые у нас есть, я поняла, что это был наш последний шанс отправиться в космос всей группой. И... ну, я действительно хотела, чтобы все вы испытали это, а не только я и Рэйнбоу Дэш.

— Ага, — добавила Рэйнбоу Дэш. — Я имею в виду, что мы можем выйти на орбиту в любое время, учитывая новые системы запуска и всё такое. Но приехать сюда? Это особенное событие, — она вонзила копыто в лунную пыль и добавила: — И я рада, что мы все можем разделить это.

— Ага, — кивнула Твайлайт. — Точно. Последнее совместное приключение.

— Подожди минутку! — вмешалась Пинки Пай. — Последнее приключение? Ты правда думаешь, что мы не спасём мир вместе ещё раз десять?

— Верно, — сказала Флаттершай. — Возможно, мы больше не полетим в космос, но не откажемся от приключений.

— Возможно, мы не будем все вместе, — сказала Эпплджек. — Но когда случится беда, мы прибежим.

— И не то чтобы у вас не было достаточно возможностей выручить своих учеников из беды, — добавила Селестия. — Кажется, я припоминаю, что иногда делала это для тебя. Всего один или два раза.

— И кроме того, — сказала Рэрити, указывая на Эквус над головой, — увидев, насколько прекрасен наш дом, как мы можем оставаться в стороне и позволять кому-то другому его разрушать?

Твайлайт посмотрела на Эквус, потом на своих друзей.

— Мы не позволим этому случиться, — сказала она. — Я обещаю.

Примечание автора:

Последние пару месяцев у меня были серьёзные проблемы с творчеством, но я хотел написать статью для "Тысячи слов", и сегодня, готовясь к съезду, я прослушал попурри MelodicPony для Princess Twilight Sparkle и вдохновился написать быструю, тёплую и пушистую сцену для Mane 6. Я не жду, что это выиграет какой-либо приз в конкурсе, но я хотел хотя бы попробовать. (Если я найду время в этой поездке, я могу сделать вторую попытку.)

В сеттинге CSP/Maretian пони из Mane 6 всегда немного в стороне. У них никогда не было абсолютного триумфа или даже реального фокуса истории, потому что в каждой истории они в лучшем случае играли роль второго плана. Этот рассказ помогает немного исправить баланс.

Кстати, Traveler оборудован Спаркл-двигателем и репульсорной системой запуска, изобретённой Старлайт, так что это буквально однодневная поездка — запуск утром, приземление в полдень, возвращение более-менее к ужину. Это были полные событий пять лет после первой эквестрийской высадки на Луну...