Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Зоомагазин

В городе открылся интересный магазин.[рассказ улучшен до версии 3.0]

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Эквестрия 2033: мечта за гранью смерти

30 лет прошло после ужасной катастрофы мирового масштаба. Желание ученых создать новую магию привело к ней. Воздух стал ядовит, вода загрязнена, монстры живущие в мире, изменились и стали смертельно опасны. Группа ученых, желая вернуть все на круги своя, пытается создать заклинание, которое сможет приспособить загнанных в подземелья пони к внешнему миру. В какой-то момент эксперимент выходит из-под контроля и группа теряет бункер, оставаясь один на один с жестоким внешним миром. Твайлайт в суматохе все-таки умудряется спасти незаконченный образец. Во время аварии и часа после нахождения во внешнем мире многие из них гибнут. Лишь благодаря усилиям главы охраны удается спасти немногих от верной смерти. Группу выручает пришедший посмотреть причину взрыва незнакомец, который отводит их в более или менее безопасное место.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Вайнона Другие пони ОС - пони Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца

Дружба это оптимум: Разбившаяся птица

Черити Беллер живёт простой, скромной жизнью в общине амишей, обеспечивающей себя всем необходимым. Но когда появляется таинственный розовый робот – повреждённый, но полный историй о месте под названием «Эквестрия» – она узнает, что есть целый мир, о существовании которого она даже не подозревала…

Пинки Пай Человеки

Недосып

Повседневные размышления принцессы Селестии в потоке её сознания.

Принцесса Селестия

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Мун Денсер спасает Эквестрию

Штурм Кантерлотского замка в самом разгаре. Когда на помощь Коузи Глоу прибыли Кризалис и Тирек, перевес оказался на стороне злодеев. Но на помощь героям уже спешит старая подруга Твайлайт. Как Мун Денсер остановит злодеев? Ответ в этой истории!

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Мундансер Тирек

Дым и Дождь

Попаданец? Не думаю.

Зекора

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Аккумулятор разряжен

Как и все юные кобылки, Свити Белль нередко за играми с друзьями забывает о важных вещах. И обычно никаких бед из этого не случается. Но однажды после чересчур затянувшихся забав единорожка получает уведомление о том, что её аккумулятор почти разряжен. Теперь крошка-робот должна успеть вернуться домой и подзарядиться, пока не разрядится полностью.

Свити Белл Опалесенс

Автор рисунка: BonesWolbach

Новый день рождения

Насущный вопрос

Рэрити в очередной раз пробиралась знакомым путём сквозь Вечнодикий лес. Её мысли занимали разнообразные планы на предстоящие недели. Для начала ей нужно было разобраться с парочкой срочных заказов, зато потом её ожидала роскошнейшая спа-процедура в следующий четверг… И вроде бы всё.

«Хотя нет, — подумала единорожка, немного смутившись от осознания того, что забыла про кое-что ещё. — У моего отца же день рождения на следующей неделе. Ох, нужно бы отправить ему подарок перед выходными!»

Честно говоря, в последнее время её общение с родителями не было особенно частым. Да, она очень любила их, но ни один из них не интересовался её работой, и уж точно её саму не интересовали хуфбольные матчи, на которые её родители ходили чуть ли не каждый день. Она даже ещё не рассказала им о том захватывающем времени, что провела с Твайлайт — и не в последнюю очередь потому, что справедливо полагала, что родители сочтут её сумасшедшей.

«Кстати, о днях рождения… — подумала Рэрити, смутившись ещё больше, — я же и Твайлайт никогда не спрашивала, когда у неё день рождения!»

О звезды, вдруг она уже пропустила его?! Хотя нет, наверняка Твайлайт сказала бы ей в таком случае, верно? Единорожка коснулась кулона на шее, и тут её посетила ещё более ужасающая мысль. О принцесса, что, если день рождения Твайлайт тоже на следующей неделе? Рэрити же не успеет как следует подготовиться! Конечно, если речь идёт про её отца, то она могла бы просто решить вопрос, послав ему какую-нибудь безделушку и поздравительную открытку, но Твайлайт? Нет, Твайлайт заслуживает чего-то особенного, и одной недели на подготовку точно будет мало!


— Твайлайт? — позвала Рэрити, ворвавшись в библиотеку торопливой рысью, в которую успел превратиться её неспешный аллюр, пока она позволяла поглотить себя тревожным мыслям. — Ты где?

— Одну минутку! — донеслось из глубин библиотеки, и вскоре со знакомым хлопком телепортации перед единорожкой возникла принцесса.

— Привет, — мило улыбнувшись, она поприветствовала Рэрити, отчего сердце единорожки на мгновение замерло, и… Ох, ладно, не так уж это и важно.

— Дорогуша! Как я рада тебя видеть! — выпалила единорожка, скидывая седельную сумку на стол. — Твайлайт, скорее, у меня очень важный вопрос!

— Вопрос? — принцесса нахмурилась. — Что-то случилось?

— Да-да, не пугайся, ничего такого. Я просто… — начала объяснять Рэрити. Закусив губу, она набрала в грудь воздуха и решительно продолжила: — Твайлайт, мне очень жаль, что я никогда не спрашивала, но… Когда именно у тебя день рождения?

Твайлайт растерянно моргнула.

— Мой день рождения?

Принцесса удивлённо замолчала на почти целых десять долгих секунд.

— Не знаю, — небрежно ответила она и попыталась перевести тему: — Вообще-то, я хотела спросить…

— Нет-нет, подожди! — прервала Рэрити, удивлённая её отношением к столь важному вопросу. — Что значит «я не знаю»? Как вообще можно не знать про свой день рождения?

— Ну, вот так. Я не знаю, — Твайлайт пожала плечами.

Рэрити вздернула бровь.

— Дорогуша, я на это не куплюсь. Ты знаешь всё…

— Ну да?

— …И при этом ты вообразила, что я поверю, что ты не в курсе, когда твой собственный день рождения?

Твайлайт скептически взглянула на единорожку, прежде чем шутливо закатить глаза.

— Ну, формально я знаю, когда у меня день рождения. Вот только в той системе летосчисления, которой уже не существует, — принцесса подняла копыто, чтобы остановить Рэрити, когда та возмущённо фыркнула и открыла было рот. — Технически, я могла бы попробовать разобраться, но я не праздновала его веками, и не думаю, что меня это волнует настолько, чтобы я задумалась о его пересчёте в современную систему дат. Мне придётся учесть високосные годы в ваших календарях, тот факт, что Кейденс и её потомки могли изменить расчётную продолжительность светового дня, а ещё… В общем, у меня есть дела поважнее.

Рэрити поникла.

— Ох. Знаешь, это звучит довольно печально.

— Я бы не сказала, — Твайлайт пожала плечами.

— Но… — единорожка не сдавалась. — Ты в самом деле его ни разу не праздновала? Я понимаю, что ты не могла считать время точно, но, может быть, не знаю… Ты могла бы его отмечать время от времени, допустим… Каждые пятьсот прочитанных книг?

Твайлайт посмотрела на Рэрити, но единорожка не стала, как обычно, смущённо отводить взгляд. В конце концов, Твайлайт улыбнулась, а затем с явным сарказмом — в котором вот уж точно не было необходимости! — произнесла:

— Ой-ой, даже не знаю. Мой день рождения, который я отмечаю в одиночестве в библиотеке, в которой я заперта на веки вечные. Вау.

Рэрити покраснела и отвела взгляд.

— Не стоило говорить это таким вот тоном, — пробормотала она, прежде чем снова взглянуть на принцессу. — И ты была не совсем одна! У тебя были твои совы!

Принцесса снова снисходительно улыбнулась.

— Ну да, совы, которые даже не понимают идею дней рождения, — она игриво хихикнула, и Рэрити покраснела снова, пусть теперь и не из-за смущения. — Вообще почему тебя это интересует?

Рэрити запнулась. В самом деле, почему она так стеснялась ответить? Это просто нелепо. Нет ничего такого в желании поздравить с днём рождения свою подругу. Да, подругу, в которую ты пусть и влюблена, но всё-таки подругу.

— Ну, если тебе интересно, — произнесла единорожка нарочито небрежно, — мне просто было бы интересно отпраздновать с тобой твой день рождения, ничего особенного.

— Правда? — теперь уже Твайлайт удивлённо склонила голову набок.

— Да. Ты моя подруга, и я подумала… Ну, мне было бы приятно сделать для тебя нечто особенное в твой день, — сказала Рэрити, всеми силами пытаясь убедить себя, что эта фраза ну совсем не похожа на признание в любви.

О, как же тяжело ей было сдерживаться, когда Твайлайт так очаровательно захихикала в ответ.

— Ну хорошо, — наконец ответила принцесса, игриво приподняв бровь. — Мне правда не хочется высчитывать свой старый день рождения. Он… Знаешь, он давно в прошлом. Но… Если хочешь, Рэрити, я была бы не против нового дня рождения. С датой, которую можно было бы выбрать. Такой вариант тебя устроит?

Рэрити довольно хихикнула.

— Думаю, устроит, — она, не сдержавшись, возбуждённо запрыгала на месте, словно маленькая кобылка. — Так! Когда же он будет?..

— Э-э… Я должна решить прямо сейчас?

— Разумеется! — довольно ухмыльнулась Рэрити, не сдержав улыбки, когда Твайлайт обречённо застонала.

Принцесса телепортировала календарь, который ей некогда подарила Рэрити, и начала пролистывать месяцы и дни, что были покрыты столь старательно ведущимися заметками. Минуту или две она задумчиво разглядывала даты, пока наконец не решилась.

— Хорошо, я выбрала. Мой новый день рождения был ровно две недели и три дня назад. Двадцатого числа.

— Двадцатого? — Рэрити нахмурилась: она не смогла припомнить ничего особенного в тот день. — Почему именно двадцатого?

— Мне кажется, это вполне подходящая дата. Вполне особенная для меня, я бы сказала, — ответила Твайлайт.

— Особенная? Чем? — продолжила допытываться Рэрити, пока наконец Твайлайт не рассмеялась и не сбила весь решительный настрой единорожки.

— Рэрити, ты серьёзно? — с ноткой игривости спросила принцесса, и как только единорожка осознала в чём дело, её сердце затрепетало. Не только от довольной ухмылки Твайлайт, но и от вида её ожерелья, которое принцесса телепортировала к себе.

— Именно в тот день мы сделали их, — улыбнулась она.

— Ох, — прошептала Рэрити, положив копыто на своё ожерелье. — Как же я могла забыть?..

— И правда, как же ты могла, — ответила Твайлайт с лукавой ухмылкой.

И Рэрити внезапно почувствовала, что не только в этот новый день рождения, но и в каждый из дней, что ещё остались в её жизни, она хочет лишь одного — делать Твайлайт счастливой.