Самурай о четырех струнах

Поток сознания. Октавия в роли Бадди, PON-3 вместо Вольфа, какой-то оборванец, выдающий себя за Смерть, интриги, скандалы и много-много людей. (Не)выдержана атмосфера, (не)продуманы персонажи, (не)интересен сюжет, неЧСВшный автор.

DJ PON-3 Октавия Дискорд

Так держать, Менуэт. Часть 2: Щупальца, мумии и прочее дерьмо

Приключенцы... Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира... Ну, вот тут я и появляюсь. Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаться с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.

Трикси, Великая и Могучая Лира DJ PON-3 Дэринг Ду Колгейт Марбл Пай

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Семь невест для семи чейнджлингов

Желая рассорить Элементы гармонии, прежде чем они снова помешают ей захватить Эквестрию, королева Кризалис придумывает гениальнейший план, как сделать это наверняка. Поскольку все они незамужние кобылы, ей нужно лишь заставить их соперничать за жеребца! И этот её план, может быть, и сработал бы… продумай она его до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Кризалис

Тысяча и одна ночь обнимашек

До недавнего времени я страдал тяжёлой бессонницей, пока в моей жизни не появилась очаровательная пони-принцесса из другого мира. По неким необъяснимым причинам она решила исцелить меня от недуга... большим количеством объятий и обнимашек.

Принцесса Луна Человеки

Малышка

Две кобылки - мать и её дочь пересекут Эквестрию в поисках безопасного места.

Отравленная любовь

Баллада, стихи. За основу сюжета взята история, прочитанная Меткоискателями в книге о любовном зелье (S02E17 Hearts and Hooves Day) про Принца, Принцессу, дракона и хаос. Конечно, не слишком много информации, но я представил, как могла бы разворачиваться та история.

Другие пони ОС - пони

Аккумулятор разряжен

Как и все юные кобылки, Свити Белль нередко за играми с друзьями забывает о важных вещах. И обычно никаких бед из этого не случается. Но однажды после чересчур затянувшихся забав единорожка получает уведомление о том, что её аккумулятор почти разряжен. Теперь крошка-робот должна успеть вернуться домой и подзарядиться, пока не разрядится полностью.

Свити Белл Опалесенс

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Понивилль на краю света

Твайлайт Спаркл увидела, как над её головой взорвалась ядерная ракета. Ещё минута, и от Понивилля не останется и следа. Взрывной волной единорожку прижало к земле, раздался взрыв... и всё смолкло. Всё вокруг осталось таким каким было до взрыва, разве что звёзды теперь видны и днём, а Солнце стало алым. Неужели бомба была лишь оптической иллюзией? Но всё оказалось намного драматичнее...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Спитфайр Доктор Хувз Дискорд

Автор рисунка: Noben

Сорняк

39. Поля синевы

Подняв голову, Тарнишед Типот вытянул шею, отчего его кости хрустнули. Он повернул голову в одну сторону, затем в другую, и каждый поворот головы вызывал еще более тревожные звуки хруста.

Мод подняла глаза от своей книги, на ее лице появилось почти сонное выражение.

— Я в порядке, — сказал Тарниш, каким-то образом понимая, что Мод волнуется. В конце концов, она подняла голову от своей книги. — Мод, у меня есть идея… как бы это назвать…

— Теория? — Мод моргнула один раз, а затем ее уши повернулись вперед.

Взволнованный, Тарниш кивнул:

— Да, теория! Существуют лекарства от воздействия ядовитой шутки. Теперь мне интересно, сработают ли эти лекарства на пони после контакта со мной… изменит ли это что-то. Мне также интересно, поможет ли использование одного из многочисленных лекарств на мне стабилизировать мою магию на некоторое время. У меня есть идеи, Мод… Я никогда раньше не увлекался учебой, но теперь у меня есть идеи.

— Хм. — Мод наклонила голову на одну сторону. — Что тебе нужно, чтобы сделать лекарство?

— Ну, есть мыло, которое можно сделать для ванны, но это кажется непрактичным. Всегда мыться, я имею в виду… В этой книге, которую прислала Твайлайт Спаркл, есть рецепт чая, который можно заварить. Нужны целые тычинки ядовитой шутихи, и пыльники, и нити…

— Тарниш, похоже, ты действительно учился. Ты становишься умнее для меня? — спросила Мод.

Покраснев, Тарниш пожал плечами:

— У тебя ведь две камнедокторские. Это немного пугает… так или иначе… нужна целая куча тычинок, и их нужно высушить, в книге написано, как их сушить. Она рекомендует смешивать его с листьями черного чая. Также нужен корень растения “мандрагора лекарственная”. Корень нужно измельчить, а затем высушить в каменной соли. В книге упоминается, что соль можно использовать для любых целей.

Мод закрыла книгу. Она сделала несколько тщательных мысленных заметок о своем запланированном визите в Понивилль, а затем обдумала, как эта новая информация может повлиять на ее планы:

— Тарниш, не хочешь прогуляться со мной? Я знаю, где мы сможем собрать все необходимые нам ядовитые шутки.

— Я бы с удовольствием… но мы должны быть осторожны. Лепестки растения ядовитой шутки опасны. Если мы принесем немного домой, чтобы попробовать приготовить чай, нам нужно будет собрать тычинки в поле и оставить лепестки. Мы не хотим приносить их в дом. — Тарниш закрыл книгу и положил ее на низкий деревянный столик рядом со своим креслом.

— Кажется, это пустая трата времени. Оставлять лепестки, я имею в виду. Разве они не могут быть использованы для чего-нибудь? — спросила Мод.

— Их можно высушить и использовать в качестве оружия. — Лицо Тарниша стало серьезным. — Мне это не кажется очень приятным занятием, и большинство пони рискуют получить бурную реакцию на ядовитую шутку, если только они не использовали лекарство заранее…

— Подожди… Тарниш, значит, ты можешь использовать лекарство до воздействия? — спросила Мод.

— Да. В книге сказано, что после ванны со специальным мылом эффект длится несколько часов, но это не очень практично, потому что он выветривается, а такие вещи, как дождь, могут испортить длительное действие мыла. Но если выпить чай, эффект длится дольше, и ты можешь продолжать пить чай.

Мод сделала еще несколько мысленных заметок и убрала их в папку.

— Говорят, что чай также является прекрасным средством от лихорадки и аллергии. — Тарниш соскочил со стула и встал на пол. — Пойду принесу мой шлем. Там жарко.

Все еще сидя в кресле, Мод наблюдала, как Тарниш прошел через дверь и по коридору направился в свою комнату. Когда она осталась одна, она сказала:

— Хм, здесь тоже жарко.


В Призрачном лесу было немного прохладнее, и дул приятный ветерок. Мод одолжила у матери одну из соломенных шляп от солнца, с широким ворсистым ободком и бирюзовой лентой вокруг макушки. Пара не спешила, в их движениях не было никакой срочности, и они двигались в темпе трехногого ковыляния Тарниша.

— Где мы собираемся искать растения мандрагоры? — спросил Тарниш, когда Мод остановилась, чтобы посмотреть на камень, лежащий в стороне от тропы. Он наблюдал, как Мод подняла небольшой фиолетово-синий камень и опустила его в карман. — Эй… это содалит?

Подняв голову, Мод повернулась и посмотрела на Тарниша. Она повернулась всем телом, сделала несколько шагов, а затем робко чмокнула Тарниша в губы. Затем она сделала шаг назад:

— Ты учился. — Мод пожала плечами. — Я не уверена, где мы можем достать корни мандрагоры. Мы могли бы спросить у Азалии. Она ботаник.

— Мы одни… мы могли бы немного позаниматься вместе, — сказал Тарниш.

— Что ты предлагаешь? — спросила Мод.

Захмелев, Тарниш начал хихикать, и ему пришлось отвернуться от Мод.

— Мы могли бы поговорить о красивых лепестках и способах опыления.

— Ага. Мы могли бы поговорить об этом. Но я полевой геолог. Мне больше нравится подход с копытами. — Мод выглянула из-под шляпы. — Никакие лекции и разговоры в классе не подготовят вас к реальной работе в поле.

В этот момент Тарниш захихикал, как кобылка-школьница:

— Я бы не отказался поковыряться во влажной земле вашего плодородного полумесяца.

Кудрявый хвост Мод, словно отмахиваясь от роя невидимых мух, закрутился вокруг ее задних ног. В остальном она была неподвижна. Ее глаза были полуоткрыты и смотрели на Тарниша.

— При достаточном количестве тепла и давления я мог бы оставить после себя осадочные отложения…

— Стоп… стоп… Я могу возбудиться слишком сильно, — отмахнулась Мод. Кобыла сделала глубокий вдох. — Только не здесь. Я хочу лежать с тобой в полях синевы.

— Это поэтично… и довольно красиво. — Тарниш усмехнулся. — У нас еще все впереди. Мы должны двигаться.

— Да, да, надо.