Вне всего мира

Грязь, насилие, рабство и снова грязь. Это место назвали "дхарави" задолго до того, как вознеслись Гигаполисы. Место между двух исполинских агломераций, которое должно было умереть. Но жизнь кишит и здесь, в отбросах и изоляции. Похожая на ад, к тому же, усугубляемый беззаконием. Но что делать тем, кто невольно оказался там, среди грязи и боли? Выживать, приспосабливаться, бороться? Каждый должен будет сделать этот выбор...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

В свете луны

Когда-то все выдающиеся персоны начинают что-то впервые. Эта история о первом полете Рейнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Вечное лето

Когда ты жеребенок, летние дни длятся бесконечно. Лето – это свобода. Мир живее, шире и ярче, а краски насыщеннее. Лето – это беготня по лугу, купание в пруду и ловля светлячков в последний вечерний час. Поведет ли Эппл Блум своих друзей к пиратским сокровищам, зарытым на ферме? Сможет ли Скуталу пересечь выжженную пустыню и найти волшебный исцеляющий источник? Удастся ли Свитти Белль победить злобного чейнджлинга Рэрити, который посадил ее под замок безо всякой причины? Летом каждый день – это настоящее приключение. Вот один из них.

Эплблум Скуталу Свити Белл

Кукольник

История борьбы двух кьютимарок? История жизни Клода, кукловода и кукольника, а по совместительству -- отца Снипса...

Снипс Другие пони

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Попаданцы не нужны

Матвей жил, матвей попал…

Человеки

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

Сказка об Империи

Это истории про то, как пони пытались построить Царство Единого на земле. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

ОС - пони

Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Автор рисунка: Noben

Прогоревшее солнце

Сгоревшая звезда

«Без любви жить легче. Но без неё нет смысла».
© Лев Николаевич Толстой

Когда-то они были учеником и учителем, однако времена меняются — теперь они стали друг для друга кем-то большим, кем-то дорогим. Но правильно ли это? Селестия не знала. Потому и скрывала отношения с кобылкой, которую когда-то самолично знала жеребёнком. Правда ли, что Твайлайт устраивали такие отношения? Что если она просто хотела быть самой близкой пони для наставницы, но смогла сделать это только через любовь? Нет смысла размышлять о случившемся, особенно, если ничего уже не исправить.


У всех бывают сложные моменты в жизни, те самые моменты, когда до сего неизведанные чувства топят вас всё глубже и глубже. Вы понимаете, что так нельзя, вы знаете, что ничем хорошим это не кончится, но всё равно оказываетесь здесь. Вы спросите где это — здесь? У пропасти, конечно, балансируя на самом краю бездны.


Любовь до гроба и на всю жизнь найти ой как не просто… Но что, если смерть никогда тебя не настигнет? Что, если ты бессмертен? Бессмертной правительнице известен ответ — печаль и ещё большее одиночество. Каждый дорогой тебе пони когда-нибудь уйдёт, а память о нём останется в сердце или до конца вечности, или рассудка. Чем старее воспоминание, тем сильнее оно впивается в израненное сознание, медленно расплывающееся от давно минувших дней, выжженных на подкорке…

А что насчёт двух бессмертных? Двух влюблённых и проклятых жить вечно. Казалось, такое событие невозможно. Оно таковым и было, пока не наступил переломный момент — возвышение Твайлайт. Никто даже представить не мог, что на свете появиться ещё один аликорн. Великий праздник и удивительное событие. Каждый пони считал долгом отпраздновать коронацию принцессы, даже Твайлайт в этот день решилась на необычайно смелый поступок. Бессмертие открыло ей возможность к раскрытию своих чувств, что столь долго пылились на полке в уголке разума.

— Мы можем быть вместе до скончания веков? — твёрдо и решительно спросит она.

— Не вижу в этом проблем, моя дорогая ученица, хотя правильнее будет сказать, принцесса. Пока существует Эквестрия, мы будем вместе. — процедю я.

Но что произойдёт дальше? Пони, что стала аликорном, доказав всему миру, что достойна этого, склонит голову, предложив другому божеству своё копыто и сердце… А вечная головная боль поутихнет, даруя мгновенья покоя, перемешанного со спокойствием и первородным страхом.

Способна ли отказаться эта многовековая кобылка от столь прекрасного предложения? Боюсь, «ей» просто не хватило смелости сказать что-то кроме: «Я с радость стану твоей особой пони»,— с печалью в глазах поминая, что рассказать об этом, равно самоубийству — не управляемая толпа, потерявшая последнюю каплю здравомыслия, страшнее всякого злодея.

Зачем она тогда согласилась? Что заставило её поступить столь необдуманно? Она не знала ответа на этот вопрос или, точнее, боялась его знать… Зато отношений бояться не приходилось, таких блаженных и искренних, без капли намёка на печаль или наигранность. Только вот общество к такому не готово… Оно не было готово и никогда не будет. Нельзя принцессе встречаться с принцессой, точнее, об этом нельзя знать обществу. Ничто так не утешает мелких смертных, как слабости великих.


Такие тёплые, но такие сложные отношения. При пони нельзя быть кем-то большими, чем соправителями, учеником и учителем, Селестией и её протеже… Однако вечером в королевских покоя можно всё — поцелуи, объятья, разговоры по душам и использование слова «люблю», то самое «люблю», что используют парочки, а не просто хорошие друзья.

Жить очень сложно, встречаться двум божествам, управляющими страной — ещё сложнее… Однажды всё скрытое становится явью. Так и произошло с нашей… С моей прекрасной парой. Так произошло со мной…

Пони, что почитали и уважали нас, совсем перестали воспринимать власть всерьёз, а конец у таких историй один — труп окровавленной Твайлайт, на копье проблем общества, только вот копьё не метафорическое, а самое настоящее, воткнутое в сердце, заставляя тело балансировать над землёй. Пони бывают очень жестоки, и я готова дать им второй шанс, но кто даст второй шанс телу юного аликорна, истекающего алой кровью на площади? Конечно же никто… А есть ли смысл править страной, где нет самой дорогой тебе пони? Если смысл в гражданах, что стали неуправляемой толпой? В тот момент мы решили, что нет…

Вспышки, хруст костей, хлопки от резко выжженного кислорода… Я помню только боль и страдания. Свои… Чужие…

Город полный огня и бездыханных тел, кроваво красная земля и серое небо. В голове что-то щёлкнуло, сломалось. Думаю это и стало началом конца. Эта точка стала моментом зарождения новой «я» и смерти старой. Моим началом, но концом Селестии. Общество породило монстра… Потому что не власть, влияние и сила, а именно общество создаёт ужасных существ. Существ, что больше не способны сопереживать, существ, что выглядят как я, и имя им — злодеи, а мне — Дэйбрейкер, тёмное альтер-эго самой светлой кобылки… Какая ирония, я настолько же ненавистна, насколько она желанна. Только одно неизменно — наша прожигающая сердца любовь к Твайлайт, хоть ныне и облечённая в уродливую оболочку насилия и мести…