Как пони познакомились с бризи

Бризи милые и добрые? Как бы не так! Что, не верите мне? Тогда присаживайтесь к костру и я расскажу вам как все есть на самом деле.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Моя маленькая Твайли: искорка, изменившая мою жизнь

Тот день изменил всю мою жизнь. Тогда я потерял свою маму… но нашёл её, ту, что стала самым близким для меня существом в мире, моей искоркой, что сияет в окружающем сумраке. Мою Твайли. Навеяно известным фанфиком "Моя маленькая Деши" и несколькими его вариантами. Фильм по оригинальному фанфику: https://www.youtube.com/watch?v=5Yjdk9yz3SA Но в отличие от "Деши", конец будет ДРУГИМ.

Твайлайт Спаркл Человеки

Провалившаяся месть Трикси или Что скрывает под хвостом Твайлайт

После того как Твайлайт победила Урсу, Трикси была вынуждена с позором покинуть Понивилль и спрятаться на окраине Вечнодикого леса, где она скрывалась от других пони вместе со своим ручным кокатрисом, ведя незаметный образ жизни и мечтая отомстить Твайлайт за нанесенное ею оскорбление. И такая возможность вскоре появилась, когда Твайлайт решила сходить в гости к Зекоре за своим любимым чаем.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Восхождение к вершине

Что случается с теми, кто погиб? А хрен его знает. Существуют ли души? Если да, то как они выглядят? В этой истории поговорим об личности, которая погибла на поле боя, а теперь ищет смысл в новом теле и окружении, при этом забыв себя прошлого.

Флаттершай Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Капля Луны

Как отдыхают принцессы в течении столь долгой жизни и почему Твайлайт фиолетовая? Вы узнаете здесь.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хороший, плохой и Сентри

Обычная командировка в Эпплузу оборачивается для Флеша Сентри и Кэррот Топ противостоянием с бандой безжалостных, мечущих ядовитых змей преступников. Восьмая часть Записок Сентри.

Брейберн Другие пони Кэррот Топ Флеш Сентри

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

Корона плюс отчаяние.

Вы когда нибудь думали, что Даймонд Тиара влюбится? Я тоже нет. Но это случилось в моем рассказе.

Диамонд Тиара Сильвер Спун ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Меж Звёзд

Глава 1. Упавшая звезда

Всегда, когда смотрю на звёзды, в груди появляется такое тёплое ощущение… Такое приятное, заботливое. Будто кто-то тебя прижимает к себе огромным мягким крылом, пытаясь согреть в холодной ночи. Мои друзья… Они всё, что у меня есть. Всегда готовы выслушать, как бы я ни изливалась бурными потоками чистых эмоций, звёзды всегда слушали. Молчаливо, но слушали. Они понимали меня, а я их… Висеть высоко в небе, наблюдая за активной земной жизнью, вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ты молча наблюдаешь за тем, как жизнь проходит мимо тебя… Ты смотришь, как пони влюбляются, заводят семьи, совершают ошибки, дружат, ругаются, мирятся. И всё, на что ты способен — лишь смотреть на бесконечно вертящееся колесо Сансары. В какие-то моменты ты радуешься, что вся эта буря бушует где-то там, в миллионах километров от тебя, а когда-то горько жалеешь, что ты всего лишь одинокая звезда среди тысячи себе подобных.

Я всегда чувствовала себя упавшей на Эквус звездой. Порождением чьего-то желания. Радовало ли меня это? Сама не знаю. Порой хотелось наслаждаться бесценной жизнью среди пони, но чаще всего, пожалуй, мне хотелось вернуться домой, к родным молчаливым звёздам.

Эх… Полотно готово. Пожалуй, пора начинать.

Взмахиваю копытом, усыпая ночное небо тысячами-тысячами ярких звёзд. Движение туда — новая галактика. Движение сюда — новое созвездие. Пони когда-то называли меня художником, несущим свет во тьму, матерью звёзд… Возвышали мой талант до невероятных высот. Но на самом деле, рисовать на ночном полотне не так уж и сложно, словно водить копытами по песку. С такой задачей, пожалуй, справился бы каждый жеребёнок, что любит рисовать.

Нанесла последний штрих. Нет больше сил творить звёздные картины, пару движений и на том достаточно. А когда-то давно я буквально горела желанием привносить в этот мир нечто большее, чем просто звёздное небо. Но… Зачем? А точнее, ради кого?

Когда мы с сестрой взошли на престол, всё казалось таким новым, удивительным, интересным. Я была счастлива дарить своим подданным незабываемые шедевры. Помню, как ночью на улицах собирались толпы пони, лишь бы увидеть прекрасное, умопомрачительное звёздное полотно, привнесённый в жизнь принцессой ночи. Подданные собирались вокруг меня сотнями, на той самой поляне рядом с замком, и всё ради того, чтобы хотя бы краем глаза увидеть самое настоящее чудо воочию, как бессмертное величественное существо ювелирным движением копыта двигает целые галактики.

Как же мне грела душу эта компания… Да, я была незнакома со всеми этими пони. Но всё равно любила их всем своим сердцем, потому что они были рядом.

А они любили меня в ответ.

Для всех них это было чем-то совершенно невообразимым… Нечто, что казалось раньше абсолютно невозможным. Их сердца горели пламенем, как те далёкие звёзды в небе.

Шли годы. Пони становилось всё меньше, меньше и меньше… Пока я не осталась на той поляне совсем одна. То, что когда-то считалось божественным чудом, стало рутиной. То, что было подарком принцессы от всего сердца — данностью…

Мне было больно… Очень. Я не могла смотреть на то, как любовь ко мне с каждым днём уходит и уходит куда-то в тёплое доброе прошлое, сменяясь холодными ночами. Долгое время я боролась и пыталась обратить на себя внимание: создавала такие шедевры, какие даже в сравнение не идут с творениями прошлого. Но, к сожалению, всё тщетно. Никто не вернулся. И никто не вспомнил обо мне…

Душу рвало на части, меня буквально пожирала изнутри горечь, обида и отчаяние… Я не хотела расставаться. Но… В, конце концов, пришлось. Копыта опустились, и я просто отдалась этой яме безнадёги. Зачем мне делать каждую ночь ювелирные узоры, если можно просто рассыпать звёзды по полотну, сделать пару случайных движений, дабы выглядело более-менее презентабельно, и на том закончить? Всё равно никто даже не взглянет на небо… Даже краем глаза. Всё чудо осталось в прошлом… Пора мириться с холодным настоящим.

Сегодняшний день был грустнее обычного… Не знаю, с чем это связано. Наверное, внутри меня всё ещё оставалась капелька надежды, что хотя бы один пони поблагодарит меня за то, что ночное полотно даже спустя десятки лет всё ещё сияет небесными алмазами. Даже будь это хотя бы моя сестра…

Замок Двух Сестёр… Когда-то тут постоянно гуляли приезжие пони по ночам. Быть может и к лучшему, что улицы ныне пусты? Тихо и спокойно. Нет такой шумихи, как в Кантерлоте. Но при том немного одиноко…

Я вздохнула и поковыляла к главному входу. Стражники молча поклонились, пропуская меня внутрь замка.

Дом. Люблю его. Как же сильно я буду скучать по тебе…

Проходя по ночному коридору мимо витража, я остановилась. Мой взгляд был прикован к огромной серой горе за окном, на её склоне возвышалась сияющая золотыми огнями будущая столица. Почувствовала, как в горле томно заныло.

Кантерлотский замок обещает быть более величественным, более богатым. Вообще, это была не наша с Тией идея, ей тоже нравится наш старый уютный дом вдали от кипящей суеты. То была инициатива принцессы Платины и Старсвирла Бородатого, ибо Замок Двух Сестёр, по их мнению, не соответствует нашему с Тией «величию». Не говоря уже о том, что сам замок был построен ещё задолго до прихода аликорнов: его возвёл король Буллион спустя несколько лет после основания Эквестрии в качестве подарка для своей дочери Платины. Это её замок. А затем он перешёл нам с сестрой после коронации и передачи полномочий принцессы. Тогда она и настояла начать строительство нового замка, нашего собственного, более большого и грандиозного, какой бы соответствовал двум божественным бессмертным созданиям. Только вот я далеко не богиня… Обычная кобыла, которая уродилась с лишним рогом и парой крыльев. Которой важны всякие глупые мелочи, например, быть любимой, наслаждаться красотой природы, привносить в мир что-то своё и ловить момент сейчас. Пони видят во мне лишь принцессу, принесённую звёздами с ночного неба, думают, что я мыслю совершенно широкими вещами и не знаю горя с одиночеством, что я абсолютно идеальна, ибо «богиня»… Как же они ошибаются. Какая там богиня…

С губ сорвался тяжёлый вздох, вернувший меня из объятий размышлений. Что-то внутри потянуло меня вновь взглянуть на строящийся замок, но, увидев его силуэт вновь, резко одёрнулась. Подняв голову, окончательно вернулась в этот мир.

Куда же я направлялась? Почему меня вдруг копыта принесли в солнечное крыло замка?

Быть может…

Нет. Не пойду к ней. Мало ей работы без моего нытья под боком. Да и на что же я надеюсь? Ничего нового не услышу, проходили это уже.

Развернулась, дабы продолжить путь в спальню, как что-то всё-таки заставило меня обернуться назад.

Нет, не пойду. Не сейчас…

Я вздохнула и поцокала вдаль по коридору. Лунные лучи нежно скользили по длинным оранжевым гобеленам и сланцевым кирпичным стенам, немного бликуя от оттёсанной каменной глади. Интересный контраст ночи и солнечных знамён… Разве что только пылающие факела на стенах создают небольшой диссонанс.


Родное лунное крыло. Всегда любила синие приглушённые тона, особенно ночью. Никогда не нравились пёстрые яркие цвета, глаза режут.

Темно и приятно… Так и начинает клонить в сон. В моём крыле магические факела никогда не зажигаются, просто висят на стенах без дела да ждут своего часа, который никогда не наступит. Сестра всегда ругала меня за такое пренебрежение, а слуги, скорее всего, считают меня странной из-за подобного решения. Только вот они никогда не поймут, что ночь должна оставаться ночью. В этом и есть весь её смысл. Зачем брать и уничтожать её естественную красоту, если она буквально предназначена для того, чтобы давать блаженный отдых после изнурительного рабочего дня, погрузившись в тихую спокойную тьму? Лишь бы до ссоры с сестрой только не дошло… Она ещё как умеет из любой мелочи сделать мировую катастрофу.

— Ваше Высочество, — хором проговорили ночные стражи, стоящие на входе в мою спальню, и почтенно поклонились. Меня вновь выдернуло из размышлений. Как-то уж очень быстро я очутилась на другом конце замка…

Эх, мои маленькие фестралы. Благо, есть ещё у меня преданные пони в этом мире.

Почувствовала, как на лице сама проступила улыбка, стирая мрачное выражение.

Я отворила дверь и вошла внутрь.