Это не я

Неважно, что говорят другие, Свити Белль знает, что то, что отражается в зеркале, - это не она. Но это не значит, что она может что-то с этим поделать.

Рэрити Свити Белл

Грехи Прошлого: Отблески

Преследуя Старлайт, Твайлайт и Спайк побывали в других вариациях Эквестрии и увидели какой бы могла быть река времени. Теперь Старлайт переехала к Твайлайт, Никс и Спайку и начала учиться дружбе. Чтобы поблагодарить тех, кто помог ей снова обрести друзей, Старлайт создала чары, которые позволяют любому увидеть другие варианты реальности. Способность узнать “что, если” может стать хорошим развлечением... но для некоторых стать навязчивым напоминанием о том, какой их жизнь могла бы быть.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Твист ОС - пони Найтмэр Мун Старлайт Глиммер

Север

Сказ о том, кабы Трикси заместо каменной фермы подалась на далекий север.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Маффины.

Весёлый рассказ о Дерпи и маффинах.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

Необычный день в Эквестрии

Вследствие взрыва обычный парень чудом попадает в мир, населённый пони. Будет ли там его ждать обычная жизнь? Или он вернётся обратно? А может от него будет зависеть вся Эквестрия?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Страсть, побеждающая кошмар

Спайк, принц и приёмный сын Селестии, отправляется по приказу своей матери и правительницы проконтролировать подготовку к празднику в Понивилле. Его помощница номер один, Твайлайт, советует найти новых друзей. Но молодой дракон поступает по-своему...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Безотцовщина

Тысяча лет промелькнули как секунда, когда двоих бронированных пони, которые называли себя несущими радугу, зажала ловушка. Теперь они свободны. Но разве могли себе представить пони, скрывающиеся за псевдонимами "Фокус" и "Правда", что в мире объявились новые Элементы Гармонии?

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Превратности Службы

Эта история о тех, для кого ночь давно стала старой подругой, о тех, чье призвание сохранять покой славной эквестрийской столицы и о тех, кто всегда оставляет на чай официантам в открытых поздней ночью трактирах. Короче говоря, о Ночной Страже. И о не самом обычном для Кентерлота дне, который выдался не таким уж и спокойным...

Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

S03E05

Как заработать миллион

Луна невозмутимо пила чай, пока сестра сверлила её взглядом. Даже утренние пташки прекратили свой щебет, будто бы вслушиваясь в спор двух монархов.

— Итак, — продолжила Селестия, напряжённо улыбаясь, — ты не поможешь мне разобраться с возникшей экономической проблемой?

— Нет, мы не будем, — ответила Луна улыбкой на улыбку. — Наше дело — управлять ночью, что тоже бывает отнюдь нелегко делать. Но сейчас день, так что все дневные заботы ложатся... Не на наши плечи.

Селестия очень не хотела конфликтовать с сестрой, поэтому не переставала улыбаться, хотя её улыбка и становилась всё больше похожа на оскал древесного волка.


— И она просто ушла спать! — Селестия практически рычала от злости. Она быстро ходила вперёд-назад по тронному залу, а вслед за ней летал Дискорд, согласно кивающий в ответ всем её словам.

Колонны отбрасывали длинные тени. Солнце клонилось к закату, подталкиваемое магией Селестии.

— Уже вечер, а я не сделала и половины запланированного, — она раздраженно мотнула головой, и солнце дёрнулось вслед её движению. — Я понимаю, у неё свои дела, но это же бюджет страны! И некоторые вопросы я просто не могу доверить кому-то, кроме себя или неё. Она говорит, что не занимается дневными заботами, но ведь экономика не ставится ночью на паузу, это и её ответственность тоже!

Дискорд закивал так быстро, что его голова отлетела от тела и приземлилась прямо перед копытами Селестии, отразившись в начищенных до блеска накопытниках.

— А что, если... — голова вдруг скривилась в ехидной улыбке. — Мы покажем принцессе, насколько важно было тебе помочь?

— Мне... Собрать для неё все документы с задолженностями? — нерешительно спросила Селестия.

Тело Дискорда наконец-то доковыляло до потерянной головы и водрузило её на положенное от природы место.

— Я предлагаю, — прошипел он, с трудом сдерживая смех, — продемонстрировать принцессе проблему более убедительно.

Селестия заинтересовано вскинула бровь.


Луна потянулась, нежась на огромной фиолетовой кровати. Солнце уже почти село, но перед ночным дозором ещё можно было немного поваляться, так что она закрыла глаза и...

— Сестра, мы обанкротились!!!

Луна свалилась с кровати, сдутая потоком крика и магии.

— Ш... Что?? — она ошалело хлопала глазами. В дверях её спальни стояла Селестия, вместо золотистых накопытников на ней были какие-то тряпичные обмотки, а растрёпанную гриву больше не украшала корона.

— Мне пришлось продать часть территорий соседним странам, продать Кантерлот, продать дворец...

— Кантерлот, дворец???

— Да даже твою кровать я продала! Луна, мы полностью разорены, потому что я одна не смогла решить все накопившиеся проблемы, — Селестия вскинула копыто ко лбу и картинно упала на пол.

«И всё-таки зря говорят, что из меня плохая актриса», — довольно подумала она, глядя, как Луна, вжавшись в стену, хватается за сердце.

— Но... Разве так может быть? — с трудом проговорила она.

— Всё сильно изменилось за то время, пока ты была на луне... — прошептала Селестия. Она поднялась с пола, отряхнула гриву и подошла к Луне, растерянно сидящей на полу.

— Но не волнуйся, у меня есть секретное средство заработка.

— Какое? — спросила Луна с придыханием.

— Помнишь, я рассказывала тебе о человеческом мире и портале туда? И про местное соревнование — «скачки»? В общем, иногда мне приходится надевать это, — Селестия из ниоткуда вытащила черную уздечку и блестящее седло, — и участвовать в них, договорившись с кем-нибудь из человеческих всадников. И никто кроме всадника даже не догадывается, что я не обычная местная лошадь. Потом мы с человеком делим прибыль, и я возвращаюсь в Эквестрию.

— Но это же унизительно, — выдохнула Луна, ошеломлённо глядя то в глаза сестре, то на амуницию. — Принцесса не может участвовать в соревнованиях с какими-то животными на потеху толпе чужеземцев!

— Ужасно унизительно, но у меня нет выбора, когда на кону стоит будущее страны, — мрачно ответила Селестия. — Вот она, главная и наипостыднейшая тайна Эквестрии. Вот как я эту тысячу лет закрывала финансовые дыры, не в силах решить всё без тебя.

С этими словами Селестия вышла из комнаты и, обернувшись, плавно закрыла двери, оставив Луну ошеломлённо сидеть на полу.


Подслушавший весь разговор Дискорд уже вовсю катался по полу тронного зала, заливаясь смехом и мельтеша разноцветными лапами в воздухе.

Селестия выдохнула и не смогла сдержать улыбку. Розыгрыш вышел, пожалуй, чересчур жёстким (а как ещё, если идею предложил Дискорд?), но она не планировала слишком долго держать сестру в страхе за будущее Эквестрии.

Странно, но Луна не спешила входить в тронный зал, хотя уже давно было пора понимать луну. И чем больше она опаздывала, тем больше в голову Селестии стали закрадывается странные мысли.

— Слушай, а она же не могла всерьез поверить, что нам нужны человеческие деньги? — обеспокоенно спросила она у Дискорда, когда время ожидания перешло все допустимые пределы.

— Не-а, не могла, — уверенно сказал Дискорд. — Ты же не считаешь, что её величество собирается надеть свои боевые доспехи и нагрянуть в их мир, чтобы добыть там золото силой? Да я хвост свой съем, если такое случится!

Вдруг двери распахнулись, и в зал влетел запыхавшийся стражник.

— Принцесса! Кто-то обошёл наш караул и воспользовался порталом!

Дискорд с грустным видом начал жевать собственный хвост.


— ...То есть ты принцесса из мира волшебных пони, и ты хочешь, чтобы я участвовал в скачках с тобой вместо моей лошади? — повторил Калеб всё услышанное по порядку. Он подумал бы, что ему надо бросить пить, но он никогда и не начинал. Перед ним стояла красивая тёмная кобыла в чёрной амуниции, и её глаза светились решимостью.

— Да.

— И мне надо будет... Ну, сесть на тебя? Насколько это прилично, если ты разумное существо?

— Предпочитаю не думать об этом, — дёрнула Луна ушами. — Выполняй свою часть сделки, и получишь победу, смертное двуногое.

Что ж, видимо, ему лучше просто подчиниться и не задавать лишних вопросов.

Он вывел её из конюшни и начал было вести к фургону, как вдруг их догнала запыхавшаяся белая кобыла с разноцветной гривой.

— Луна, стой! Не надо! — сбивчиво выкрикнул она. — Это же такой ужас и позор!

— Не волнуйся, сестра, — торжественно ответила Луна. — Я возьму твою миссию на себя и принесу свою честь на алтарь будущего Эквестрии!

Прежде чем сестра хоть что-то успела возразить, Луна телепортировалась вместе со всадником, и Селестия понятия не имела, где теперь её искать.

— Что ж, думаю, я и правда неплохо заработаю, поставив на тёмную лошадку в этих скачках, — хмыкнул Дискорд. — Уверяю тебя, это вовсе не было моим планом с самого начала...

Рог Селестии вспыхнул, и духу хаоса пришлось поспешно исчезнуть в облаке магического дыма, не переставая хохотать.