Fallout Equestria Мелодии Нового Мира

Западная пустошь. За девяносто один год, до активации Проекта Одного Пегаса. Группа гулей была изгнанна из родного поселения и ищет новый дом. Это история о мечтах, и о том, как иногда они сбывается. Пусть и немного не так, как хочется.

ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Зима / Winter

Бывают такие поступки, которые нам хотелось бы исправить; поступки, которые не отпускают до самого конца. А временами, когда мы рыдаем в одиночестве, тени прошлого закрадываются в память – и мы по новой переживаем самые болезненные воспоминания. Одна грифина, покинутая всеми, ждёт, что придёт хоть кто-нибудь, ждёт помощи. Но не всегда мы получаем то, чего хотим.

Гильда

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Кровавые Крылья: Последний из древних

Прошло два года с тем пор, как Джаур, будучи еще человеком с большими ангельскими крыльями, с помощью своей ярости смог убить Анграйсда - первого пегаса крови, который стал еще и их богом. Переродившись пегасом крови, он стал жить обычной жизнью, которая ничем не отличалась у других. Но вскоре его судьба и жизнь изменится.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили Другие пони ОС - пони Мистер Кейк Миссис Кейк Король Сомбра Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Эквестрия слушает

Решив выбраться в отпуск после своей долгой и нелегкой службы, Бон-Бон получила неожиданное задание...

Черили Лира Бон-Бон

Рыцарь в Паучьем Царстве

Эра гармонии ушла. Времена единства канули в прошлое, а настоящее и будущее отравлено бесконечными трагедиями и войнами. В эту кровавую пору настал час новых героев и свершений. Великий Объединительный Поход принес свет в умы еретиков и сплотил разрозненные земли Эквестрии воедино. По воле древних Диархов, решивших отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной компанией были переданы Твайлайт Спаркл, Принцессе Магии, ученице Принцессы Селестии и командующей Орденом, лучше известной среди участников похода под гордым именем "Защитница Королевства". Так говорят летописи, скрытые в глубинах архивов, но ни в одной из них нет ответа на вопрос: когда и где были запущены события, приблизившие неизбежный Конец Времен, связанный с возрождением зла куда более древнего, чем сам народ пони? Может быть, обратный отсчет был дан в тот день, когда Защитница не сумела остановить войну…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Север

Сказ о том, кабы Трикси заместо каменной фермы подалась на далекий север.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

В погоне за мечтой

Небольшая зарисовочка. Человек, имеющий мечту, которой никогда не суждено сбыться. Не отказавшийся от неё даже сейчас, когда никакой надежды уже нет.

Пинки Пай Человеки

Игры богов

Не все довольны правлением светлой принцессы и порой готовы пойти на необдуманный шаг, чтобы свершить задуманное.

Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Я вернулся

Злодей, которого давным‑давно победили, вернулся и жаждет мести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

S03E05

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Рейнбоу Дэш неловко рысила по травянистой дорожке в сторону домика Флаттершай. При обычных обстоятельствах она могла бы взмыть в небо и оказаться там в считанные секунды, но из-за несчастного случая с полетом (и скучного дня, проведенного в больнице) ей было предписано врачом воздержаться от использования крыльев на некоторое время. Спустя, казалось, целую вечность, она появилась на крыльце Флаттершай, размышляя о получении карточки частого пациента понивильской больницы, так как это был уже третий случай за год.

Она трижды постучала в массивную дубовую дверь, и вскоре изнутри послышались приглушенные шаги копыт, после чего дверь со скрипом отворилась.

— Привет, Рейнбоу Дэш, — весело ответила Флаттершай.

— Привет, Флаттершай, я как раз…

— О боже, — перебила ее Флаттершай, заметив повязки на крыле, — что случилось с твоим крылом? — Она двинулась к выходу на крыльцо, исследуя крыло Дэш, как если бы она была раненым животным.

— Я… опять попала в аварию, — ответила она, смущенно отстраняясь.

— Еще одна? Разве это не третий раз…

— Да, — перебила Дэш, — это уже третий раз за год.

— О… мне очень жаль это слышать, — тихо ответила Флаттершай. — Могу ли я чем-нибудь помочь? Как насчет чашечки чая?

— Конечно, — ответила она, — но есть и другая причина, по которой я пришла сюда. — Она немного пошевелила копытами. — Мне… нужно где-то остановиться на ночь. Я не могу лететь домой… предписание врача и все такое. То есть, я, конечно, могла бы, если бы мне пришлось. Но, в общем… да.

Лицо Флаттершай засияло. Она просто обожала играть роль гостеприимной хозяйки для своих друзей, в основном потому, что это означало, что она могла общаться, даже не покидая своего дома:

— Конечно! — радостно ответила она. — Я сейчас вскипячу чайник и подготовлю для тебя свободную кровать.

Флаттершай провела ее в дом и радостной рысью отправилась на кухню, напевая причудливую мелодию, пока Рейнбоу Дэш ждала ее в гостиной. Она уселась на удобное кресло, заметив, что из-за отсутствия возможности летать ей приходится запрыгивать на него. К тому же спинка кресла возвышалась над головой на несколько дюймов. По какой-то причине все казалось намного больше, чем она привыкла.

— Вот чашка, — сказала Флаттершай, ставя на высокий журнальный столик рядом с Рейнбоу Дэш дымящуюся чашку чая. — Он с фруктовым вкусом. Твой любимый. — Флаттершай присела на стоящее неподалеку кресло, без труда скользнула в него и устроилась поудобнее, а затем подставила мордочку к чашке с дымящимся чаем, наслаждаясь его успокаивающим ароматом. Рейнбоу Дэш несколько мгновений наблюдала за ней, прежде чем сделать глоток. После этого она поставила чашку на журнальный столик, до которого, как она заметила, ей пришлось наклониться и сильно потянуться, чтобы дотянуться.

Внезапно свет над ними замерцал и погас.

— О, пони перья, — сказала Флаттершай. — Эта лампочка постоянно перегорает. Пойду возьму запасную.

Через несколько секунд она вернулась с заменой. Рейнбоу Дэш наблюдала за ней, ожидая, что она вспорхнет и вставит новую лампочку. Но она лишь вытянула свое тело вверх и поднесла длинное тонкое копыто к потолку, чтобы вкрутить ее. Рейнбоу Дэш с благоговением наблюдала за невероятной прытью Флаттершай. Она никак не могла сделать то же самое, не используя крылья. Флаттершай снова села на свой стул и сделала еще один глоток чая.

В голове Дэш пронеслось несколько мыслей, которые в конце концов привели к решению задать Флаттершай вопрос.

— Флаттершай, — тихо сказала Рейнбоу Дэш, — я… маленькая?

Сначала она, казалось, удивилась такому случайному вопросу, но потом на ее лице появилась легкая улыбка. Нечасто Рейнбоу Дэш так откровенничала. Несколько мгновений она размышляла, как лучше ответить. Она знала, что Рейнбоу Дэш меньше, чем большинство пегасов, но так она ли мала?

Поразмыслив, она решила, что настоящий друг будет честен, даже если это заставит его чувствовать себя немного неловко:

— Ну… да, — кротко ответила она.

Небольшое смущение появилось на лице Дэш, прежде чем она продолжила разговор:

Насколько мала?

Теперь Флаттершай не знала, что ответить. Эта тема разговора заставляла ее чувствовать себя так, будто она ходит по яичной скорлупе:

— Ну… я… не знаю.

Неудовлетворительный ответ, о чем свидетельствовало выражение разочарования на лице Даши. Она снова спросила:

— Ну же, просто скажи мне… Я переживу.

Восприняв это как признание в необходимости быть жестоко честной, Флаттершай встала:

— Подойди и встань. Рядом со мной.

— Что? Почему? — ответила Дэш, защищаясь, и все же она прекрасно понимала, что Флаттершай хотела сделать.

Флаттершай лишь выжидающе смотрела на нее. Нехотя Рейнбоу Дэш отставила чашку с чаем и спрыгнула на пол, чтобы подойти к Флаттершай, стоящей посреди комнаты. По мере того как она приближалась, фигура Флаттершай постепенно как будто нависала над ней.

— Давай сравним высоту, — сказала Флаттершай. — Встань рядом со мной и повернись лицом к окну, чтобы мы могли видеть свои отражения.

Рейнбоу Дэш вздохнула и встала рядом с Флаттершай, но тут же с удивлением поняла, что не видит своего отражения из-за дивана, стоящего под окном. Рядом с ней Флаттершай была похожа на возвышающегося стройного гиганта.

— О… — сказала Флаттершай, пытаясь удержаться от смеха, — ну что ж… тогда мы можем сравнить длину ног?

Она ничего не ответила, стояла, не обращая внимания на то, что Флаттершай пристроилась рядом с ней, чтобы сравнить длину их передних ног. Присмотревшись, она увидела, что ее ноги едва доходят до половины ног Флаттершай.

Флаттершай продолжала неловко сравнивать различные пропорции их тел, пока Дэш не решила ее остановить.

— Ладно… наверное, я довольно маленькая… — сказала Дэш, — но, по крайней мере, размах моих крыльев самый большой в Эквестрии.

Флаттершай на мгновение задумалась, стоит ли ее поправлять, но, к счастью, Рейнбоу Дэш решила усомниться в собственном утверждении.

— Подожди… так ли? Расправь крылья.

Флаттершай подняла свое левое крыло рядом с крылом Дэш, и ее длинные и мягкие перья величественно распустились в пространстве между ними. Через долю секунды Рейнбоу Дэш быстро убрала свое крыло и села, прикрывая смущение чашкой чая.

Флаттершай вернулась на свое место, надеясь, что несколько слов ободрения помогут ей.

— Если тебе станет легче, мы все считаем, что твой маленький рост делает тебя уникальной и такой, какая ты есть. К тому же… это даже очень мило, — добавила она с некоторым сомнением.

— Что? — воскликнула Рейнбоу Дэш, проливая на себя горячий чай. — Ой!

— О, давай я тебе помогу. Я возьму полотенце…

— Нет, все в порядке, — ворчливо ответила Дэш, спрыгивая на пол. — Я возьму одно. На кухне, да?

— На… верхней полке рядом с окном, — ответила Флаттершай, придя к печальному осознанию. — Я могу достать его для тебя…

— Я сама, — категорично ответила Дэш, рысью отправляясь на кухню в поисках полотенца, чтобы привести себя в порядок. Полотенце, аккуратно сложенное на полке над столешницей, возвышалось над ней. Вытянув тело вверх, она усомнилась в организации кухни Флаттершай и встала на кончики копыт, чтобы дотянуться до верхней полки.

Флаттершай робко вошла в комнату и увидела, как она напряженно пытается дотянуться до полотенца, до которого ей не хватало длины копыта. Флаттершай тихонько кашлянула:

— Я могу… принести это для тебя…

Рейнбоу Дэш повернула голову и одарила ее дружелюбным смертельным взглядом. Однако через несколько мгновений она сдалась и вернулась на пол:

— Ладно, — удручённо ответила она, краснея от смущения.

Флаттершай подошла к ней и без труда взяла с полки полотенце, чтобы отдать ей.

— Спасибо, — безразлично ответила она.

Они вернулись в гостиную, чтобы поговорить, после того как Флаттершай, конечно же, приготовила для неё ещё одну чашку чая. Флаттершай неловко перебирала перья, пока Рейнбоу Дэш сидела молча.

Рейнбоу Дэш заговорила:

— Я не маленькая, понятно? Я… аэродинамичная. Это помогает мне с коэффициентом подъемной силы или что-то в этом роде… просто спроси у Твайлайт, — защищаясь, добавила она.

— Хорошо, — ответила Флаттершай, не зная, что ответить, кроме простого утверждения.

— Ладно, так… я маленькая, но, думаю, это не имеет значения.

— Хорошо, — еще раз ответила Флаттершай.

Рейнбоу Дэш на мгновение стало не по себе, пока она решала, что сказать:

— Так ты сказала, что находишь это… очаровательным?

Флаттершай улыбнулась:

— Немного, — сказала она с легкой улыбкой и намеком на смущение.

Рейнбоу Дэш вздохнула в ответ, хотя в глубине души она чувствовала себя согревшейся и пушистой из-за первой части. Но ни за что в Тартаре она не собиралась никому об этом рассказывать.

— Если хочешь, мы можем сравнить еще раз, — сказала Флаттершай, и на ее губах заиграла ухмылка. — Может быть, ты не такая уж и маленькая, как мы думали.

— Да, конечно, как скажешь… — бесстрастно ответила она, вставая на копыта, и Флаттершай направилась к ней.

Однако вместо того, чтобы сравнивать размеры, Флаттершай расположилась прямо над Рейнбоу Дэш, привстав на кончики копыт, и уткнулась подбородком в радужную гриву Дэш.

— Эй, что ты… — пролепетала Рейнбоу Дэш, но ее прервали мягкие и неожиданные объятия. — Вообще-то, это очень приятно.